???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 121 из 121

Тема: Победит ли голова головку?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Победит ли голова головку?

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Зато у них засилье малолитражек. Смарт это пример крайности.
    Так заметь - у них там это экономически стимулируется.
    Налогами. Иначе граждане берут большие машины.
    Кстати, еще раз об удобстве. Ехал сейчас домой к компу. Стандартная четырехполоска, правый полосы запаркованы. Разворот. Впереди меня - Опель Астра универсал предыдущего поколения.
    Он разворачивается в два приема.
    Я - в один!

Ага... Ну хорошо... выписываю тебе разрешение на пользование джипом. В порядке исключения.
    Вот и славненько. А то я уже начал собирать свидетельства очевидиц...о размерах...

А если серьёзно, то речь, конечно, не о подобных тебе людях. У некоторых граждан бывает несколько машин и все джипы. И причины такого выбора далеки от "ветра дальних странствий" и прочей романтики. Тут больше игра в романтиков с большой дороги.
    Так у них S-klasse, ИМХО, более популярны?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    ...А я еду куда хочу а не туда куда ведет грунтовка
    "Чем круче ЖЫП - тем дальше идти за трактором..." (с) народная мудрость

...но раз буксировал девушку на девятке...
    а мне не везет, все мужики попадаются...

Если все пересядут на смарты, то ездить будут медленнее, ДТП со смертельным исходом станут реже, места больше, воздух чище... благодать.
    Угу. Вот как Россия покроется сетью автобанов, и с федеральных автотрасс исчезнут ямы, куда Смарт проваливается по крышу - тогда начинай агитировать за смарты.

Привожу. Смарт. И все-таки я никак в толк не возьму. неужели ты хочешь сказать, что джип такой же маневренный, как и малолитражка?
    Смарт не катит. Ты же агитировал просто за малолитражки, а не за коробки для одиноких людей?
    И да. В это очень трудно поверить, взирая на внедорожники снизу вверх, но да - практически они так же маневренны как малолитражки.
    Я же говорю - чудо машины.

Да ну, брось. Я по глазам видел, что людям просто по фиг. Даже задумываться не стали. Жигулисту может тоже было бы по фиг, если бы самому частенько с протянутой рукой не приходилось стоять.
    Неплохой ты физиономист - разглядеть что там в глазах за стеклом (зачастую тонированным) машины, проносящейся мимо на скорости за 70 км/ч...

Хочу вот еще что уточнить. Я, конечно же, не против больших и комфортных машин. Есть деньги - бери и катайся. Но когда видишь ежедневные пробки на дорогах, забитые дворы и стоянки, цены на АЗС... Вот тут и хочется спросить - победит ли голова головку?
    Когда видишь ямы на дорогах, российские просторы вообще и разбитые проселки в частности - вот тут и хочется спросить - победит ли голова головку? Когда россияне поумнеет и пересядут с бюджетных помоек на общественный транспорт, а с машин бизнесс-класса - на внедорожники? Когда мы осознаем что Россия - страна для 4wd only?

(Если что - это типа шутка была)
    Крайний раз редактировалось Polar; 13.06.2008 в 22:13.
    Mortui vivos docent

Пилот

Неплохой ты физиономист - разглядеть что там в глазах за стеклом (зачастую тонированным) машины, проносящейся мимо на скорости за 70 км/ч...

)
    У меня был случай. Пропускаю на узкой улице японский, или корейский микроавтобус. Он проезжает, после чего ловит у себя в зеркале мой взгляд, и представьте что я читаю по губам. Иди на .уй. И это с улыбкой.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    У меня был случай. Пропускаю на узкой улице японский, или корейский микроавтобус. Он проезжает, после чего ловит у себя в зеркале мой взгляд, и представьте что я читаю по губам. Иди на .уй. И это с улыбкой.
    Заур, ты же знаешь сужение с 4-х полос до 2-х в районе 7-го парка на Дмитровском шоссе (реконструируют его) ?
    Еду в третьей полосе, выходной день, машины достаточно плотно идут, но всё несуетливо и степенно. И вот уже подъезжаем к месту сужения, слева рванул вперёд мерс, справа ещё какая-то буржуйская матчасть. Затем эти два кренделя, начинают меня одновременно "резать", один слева, другой - справа, пытаются втиснуться наперегонки Хочется верить, что в этот момент они оба смотрели в зеркала заднего вида и навроде тебя "читали по губам"

ps а может водитель японского автобусика желал тебе доброго пути и вообще всяческих благ?
    uncle Feld

Инспектор

Угу. Вот как Россия покроется сетью автобанов, и с федеральных автотрасс исчезнут ямы, куда Смарт проваливается по крышу - тогда начинай агитировать за смарты.
    Когда Россия покроется не только сетью автобанов, вертолетные площадки будут у каждого подъезда - и все равно у нас мало кто пожелает пересесть на смарт. В своем первом посте я уже писал о схожести взглядов на размер авто у нас и у американцев. Последние не жалуются на плохие дороги. И про смарт вряд ли слышали. Это особенность мЫшления такая.

Я же говорю - чудо машины.
    Действительно... чудо.

Ну, лобовое стекло даже сракеры редко тонируют. Да и скорость проезжавших мимо была ниже 70. А хорошим физиономистом быть не надо - люди просто в мою сторону даже не смотрели. Или быстро отворачивались.

Когда мы осознаем что Россия - страна для 4wd only?
    Ну это уже религия. Я в такие игры не играю.

Добавлено через 8 минут
    А джип - это еще одна степень свободы. Ветер дальних странствий..
    Это я понимаю. И принимаю.
    Однако... Ветер дальних странствий в городе дует ну очень редко. Разве что в висок из трубы какого-нибудь камаза. Речь все-таки о необходимости джипа в городе.
    Что касается еще одной степени свободы, то в городе для джипа это езда по тротуарам и парковка на газонах. А это нарушение правил и угроза пешеходам.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.06.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А о вежливости водителей ЖЫПов на дорогах у меня, кстати, наихудшие представления. По моей личной статистике именно они чаще всего являются пассивными сторонниками однополой любви не включают поворотники при перестроении и шарахаются из ряда в ряд (особо буйствуют владельцы помоек выпуска начала 90-х, но и водятлы более новых отстают несильно).
    Последний пример - довольно новая TLC на вялоедущем ТТК без поворотника перестраивается прямо мне в бочину (еле увернулся) и продолжает бессмысленно и беспощадно скакать по всем рядам (поворотник при этом не включался ни разу). Я бы еще понял, если бы этот товарищ, который нам вовсе не товарищ, хотя бы что-то выиграл за счет этих метаний. Но он свернул с ТТК вправо будучи в итоге за моей спиной (я спокойно ехал во второй левой полосе все это время).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не знаю как маневренность, да габариты. Моя газель по радиусу разворота, конечно с велосипедом поспорит, но большая она- это чувствуется. Но есть у большой машины несомненный плюс. Сижу высоко- гляжу далеко. Поверх голов гляжу. На легковой ничерта не видно, чего впереди на дороге. А на большой видно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Микроавтобусы с бескапотной или полукапотной компоновкой - это особый случай. Не из всякой большой машины хорошо видно.
    Вот Subaru Domingo - машина очень маленькая, чуть больше Оки. А обзор отличный! Потому что микроавтобус. Но тут свои издержки.
    Я тоже насчет больших машин начал задумываться. В маленьких и места мало, но что больше всего напрягает - у маленьких машин с маленькими движками - не очень хорошая приёмистость. И чем меньше двигло, тем она хуже. А в наших краях - рельеф сложный.
    Поэтому опять думаю о Волге. Гайки крутить мне не привыкать уже, ну а с шкворнями как-нибудь разберусь. А 13 литров 80-го не дороже, чем 10 литров 92-го.
    Кстати, как у старых Волг с радиусом разворота? Меньше, чем у 2141 или больше? У 31105-то с этим отлично - видел, как у них при поворотах колёса "выкладываются".
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Микроавтобусы с бескапотной или полукапотной компоновкой - это особый случай. Не из всякой большой машины хорошо видно.
    Вот Subaru Domingo - машина очень маленькая, чуть больше Оки. А обзор отличный! Потому что микроавтобус. Но тут свои издержки.
    Я тоже насчет больших машин начал задумываться. В маленьких и места мало, но что больше всего напрягает - у маленьких машин с маленькими движками - не очень хорошая приёмистость. И чем меньше двигло, тем она хуже. А в наших краях - рельеф сложный.
    Поэтому опять думаю о Волге. Гайки крутить мне не привыкать уже, ну а с шкворнями как-нибудь разберусь. А 13 литров 80-го не дороже, чем 10 литров 92-го.
    Кстати, как у старых Волг с радиусом разворота? Меньше, чем у 2141 или больше? У 31105-то с этим отлично - видел, как у них при поворотах колёса "выкладываются".
    У заднеприводных машин с радиусом разворота всегда нормально. Всяко лучше, чем у переднеприводных.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

А стеклоподьемник-то как поломали?

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от Kry Посмотреть сообщение
    "Чем круче ЖЫП - тем дальше идти за трактором..." (с) народная мудрость
    Мне еще нравится: "ЖЫП - это машина, которая застрянет там, куда другие не доедут".

а мне не везет, все мужики попадаются...
    Мне тоже не очень повезло - дама была совсем не в моем вкусе.
    Кстати, наблюдение - когда на обочине голосует воздушное создание в мини, в машине всегда находится жена.
    Крайний раз редактировалось Polar; 26.06.2008 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

А стеклоподьемник-то как поломали?
    Да был среди охламонов один парень, здоровенный бурят, борьбой занимался в прошлом. Стекло в проеме перекосилось, а он нажал на ручку со всей своей богатырской силушкой и...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права