???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 125 из 126

Тема: Как подымать лапки и сдаваться грузинам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Как подымать лапки и сдаваться грузинам

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Когда грузинская армия разрушила ночью дома и убила больше тысячи мирных жителей, а вояки Саакашвилли развлекались, стреляя по убегающим безоружным людям, то возмущение и ярость во мне вспыхнули сами собой без всякой пропаганды..
    Простите, а Вы это лично наблюдали? Или, всёже, по тв увидели/услышали ?
    Это вопрос не к тому, что этого небыло или было. А к тому, что Вам, как и мне показали то, что нужно было показать, чтобы "возмущение и ярость во мне вспыхнули сами собой без всякой пропаганды". Грузинам показывают другое, но с той же целью.

Я же не просто так чуть выше просил оценить кол-во жертв в крупном городе, при подобной постановке операции.
    Думаю, что двумя тысячами там не обошлось бы.
    Простите. Ересь, конечно. С точки зрения "жертв маловато". Нет! не маловато. Не должно быть жертв среди женщин и детей! Вообще не должно!
    Но это война!
    Думаю, что и с грузинской стороны не обошлось без жертв среди мирных граждан.
    Вот их и будут показывать грузинам - и получат ту же праведную ярость.
    Поэтому мы с ними и живём в разных мирах - мы в мире, показанном нашей пропагандой, а они - в мире, показанном их пропагандой. И миры эти оба одинаково реальны и нереальны одновременно.
    А истиную реальность можно оценить только с холодной головой.
    Чего и желаю и Вам, и себе.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...А истиную реальность можно оценить только с холодной головой...
    Но, боюсь, к чувствам, в том числе к чувствам сопричастности к кому-либо еще, "холодная голова" не будет иметь никакого отношения.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для Den-K

Поэтому мы с ними и живём в разных мирах - мы в мире, показанном нашей пропагандой, а они - в мире, показанном их пропагандой. И миры эти оба одинаково реальны и нереальны одновременно.
    Да не только мы и они в разных мирах живут, но и Я и Вы тоже.

Мастер Аватар для DogEater

Простите, а Вы это лично наблюдали? Или, всёже, по тв увидели/услышали ?
    А мне хватило глаз парня с работы, когда он вернулся оттуда неделю назад. Который сорвался на родину 8 августа. У которого дом родителей разбило прямым попадание мины. Которому тяжело говорить про Цхинвал с трупами на улицах. Мне этого вполне хватит.Даже с холодной головой. Всё, умолкаю.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Мастер

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    А мне хватило глаз парня с работы, когда он вернулся оттуда неделю назад. Который сорвался на родину 8 августа. У которого дом родителей разбило прямым попадание мины. Которому тяжело говорить про Цхинвал с трупами на улицах. Мне этого вполне хватит.Даже с холодной головой. Всё, умолкаю.
    Коллега моя сегодня расплакалась когда рассказывала что увидела в ЮО. Она сама сербка, много чего повидала, говорит что очень всё похоже.

Курсант Аватар для =WS=Cat

Чего и желаю и Вам, и себе.
    Если есть проблемы с реальностью, то лечить надо от шизофрении, причём в принудительном порядке.

А теперь факты с холодной головой.

Регулярная армия государства Грузия напала на граждан России - убиты мирные жители, разрушены их дома и часть населения стали беженцами.
    Это необъявленная война против России. Отрицать это - значит быть лицемером или шизофреником.

Инспектор

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение

Регулярная армия государства Грузия напала на граждан России - убиты мирные жители, разрушены их дома и часть населения стали беженцами.
    Это необъявленная война против России. Отрицать это - значит быть лицемером или шизофреником.
    А этого никто не отрицает (я, по крайней мере)
    Но если слова Россия и Грузия переставить местами, то получим такие же истинные утверждения.

Не нужно агитировать меня "за советскую власть". Если прочтёшь то, что я писал выше, то, вероятно, догадаешься о чём речь.
    Если нет - разжую:
    Реально 8-го августа у России небыло выбора.
    Действия России абсолютно оправданы в этой ситуации. Я бы даже сказал логически не завершены, не доведены до конца.
    Но война эта - трагедия для обоих народов - и Осетинского, и Грузинского.
    Всё, что творилось и творится вокруг этой войны (политические игры, манипуляции чувствами людей, ложь о причинах этой ситуации, недосказанность о политических целях и событиях, предшествующих этой войне) - та самая, грязная политика, замешанная на крови тех самых мирных жителей. И одинаково самозабвенно в эти игры играют все стороны.
    И неадекватность некоторых грузинских личностей объясняется вовсе не тем, что они нехорошие люди, а лишь тем, что они попали в жернова пропагандистской системы, уродующей любого, кто недостаточно силён психически, либо сломлен действительно реальными фактами, увиденными или рассказанными знакомыми/друзьями.
    Тоже самое происходит и в некоторых русских головах. Когда ненависть и озлобленность затмевает способность трезво оценивать ситуацию, сострадать тем, кто действительно нуждается в сочуствии, не зависимо от стороны, на которой он оказался.

To cysis
    Ну, а я об чем говорю!

To Karlik
    ОМГ! Ну, ты хоть посмотри, за что балл влепили, перечитай, что цитируешь, в конце концов. Непонятно?

To Mirnyi
    А вот это правильно, подпишусь под каждым словом.

Инспектор

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    А вот это правильно, подпишусь под каждым словом.
    Так вот и не нужно лезть самому в это дерьмо. А если уж так хочется - то определиться нужно с какой стороны забора дерьмо забористее. Иначе будешь и по уши в обеих кучах, и первым кандидатом в трупы для обеих сторон.
    Такая вот се ля ви.

Я подумаю над твоим предложением :troll:

Дело всё в том, что с позиции нормального, неполитизированного, мирного человека всё то, что произошло и происходит - не понять. Как ни старайся. Нет в политике, и тем более, в войне белых и пушистых, а сторону выбирать приходится...
    Белые и пушистые - те, кого уже нет на этом свете. С этим все согласятся. А нормальному человеку не хочется окунаться в дерьмо, но и на тот свет тоже не хочется. Вот отсюда и вопросы, и метания, и сомнения - это нормально.
    А война информационная - она на том и строится, чтобы показать, что противник - вор, убийца и насильник, а тот, кто его обворовывает, убивает и насилует - герой и спаситель мира. Это - ложь, в которую хочется верить тому, кто сам или с чужой помощью уже вляпался. И рано или поздно вляпаются все, и все будут верить. Тем более, доказательств с лихвой хватит у обеих сторон - доказательств сволочизма противника. По большому счёту, война эта ведётся всегда на своей территории и со своим гражданами - это уже потом - на чужих территориях и с чужими людьми...
    и это говорит человек который призывает захватить тбилиси пускай и с большим количеством жертв.значит есть понятие справедливого убийства и убийцы карателя ? но в целом согласен с тобой если рассуждать безотносительно конкретной ситуации в грузии. можно приподняться над ситуацией,рассуждать как угодно,в том числе довести до того что лично
    bad_mfk виноват в цхинвальской трагедии,так как не проконтролировал своё правительство как гражданин поставки украинской техники,способствовал убийству людей,сообщник,как такой поток сознания? можно порассуждать как угодно только какое это философствование имеет отношение к реалиям и имеющимися фактами.будут другие можно над ними поразмышлять а пока всё обратное и не в пользу грузии.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Инспектор

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    и это говорит человек который призывает захватить тбилиси пускай и с большим количеством жертв.значит есть понятие справедливого убийства и убийцы карателя ? но в целом согласен с тобой если рассуждать безотносительно конкретной ситуации в грузии. можно приподняться над ситуацией,рассуждать как угодно,в том числе довести до того что лично
    bad_mfk виноват в цхинвальской трагедии,так как не проконтролировал своё правительство как гражданин поставки украинской техники,способствовал убийству людей,сообщник,как такой поток сознания? можно порассуждать как угодно только какое это философствование имеет отношение к реалиям и имеющимися фактами.будут другие можно над ними поразмышлять а пока всё обратное и не в пользу грузии.
    Да! я по-прежнему считаю, что захват Тбилиси был бы наименьшим злом из возможных. Конечно, постараться чтобы жертв было как можно меньше. Вскрытый нарыв должен быть выдавлен до конца. А что касается фактов...
    Грузины предъявляют свои факты, первый канал - свои. Почему-то одним фактам мы с удовольствием верим, а другие называем ложью. Хотя ложь есть и там, и там. Если и не ложь, то недосказанность, одностороннее освещение фактов. А фактов наберётся на обе стороны - главное по-глубже копнуть. Кто больше врёт - хрен знает. Не в этом сейчас главный вопрос. Главное - как сделать так, чтобы факты эти перестали нарастать как снежный ком. Любой новый факт - это жизни людей. Как разорвать эту цепочку из фактов и "фактов"? Да очень просто - нужно чтобы из 2х сторон осталась только одна. Чтобы все оказались в одной, общей куче, без забора посередине. А дальше - история разберётся кто был виноватее.

Читатель Аватар для ERider

Хотя ложь есть и там, и там. Если и не ложь, то недосказанность, одностороннее освещение фактов.
    Так в том-то и разница, что в новостях на первом канале есть недосказанность, а на "Рустави" - откровенная ложь. Отсюда доверия Российским СМИ несколько больше.

А вообще, мне и без СМИ сразу было понятно, что есть что на этой войне - достаточно было следить, чем занимался Саакашвили с самого начала своего правления - наращивание вооружений, постоянная антироссийская риторика и периодические провокации...

Инспектор

Кстати, кто-нибудь может приблизительно оценить количество жертв в Тбилиси, если бы вместо отвода войск, ночью разделали город градом, а потом зачистили, стреляя во всё что шевелится?
    Просто, чисто теоретически?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права