???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 103 из 103

Тема: Разговор в курилке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Разговор в курилке

quote:

Originally posted by Tango:
    Есть ли у кого-нибудь идеи, как проще силуэты, переделанные из скриншотов, привести потом к одному масштабу? Или же масштаб значения иметь не будет и позволительно исходить из общего стандартного размера силуэта, пренебрегая масштабом? Как это было на плакатах времен ВОВ?
    Торможу что-то, не на все ответил сразу...

Масштаб будет иметь громадное значение.

Пример: сейчас в "Ил-2", то есть в его "музее", меня бесит "разный масштаб и одинаковый размер" всех представленных юнитов. Это, правда, не проблема собственно "Ил-2 Штурмовик", или "Фланкера", или любого другого симулятора - но это проблема игрока, который потом удивленно интересуется "А чем Пе-2 отличается от Ту-2 - они же по размерам одинаковые?" И это при том, что в во всех подобных симуляторных "музеях" есть возможность масштабирования игроком...

В печатном издании все сложнее - масштабирования читателем нет, и какой-нибудь "БИ-1" против "Цвиллинга" будет выглядеть мелкой мухой при одинаковом масштабе.

Поэтому я бы предложил два взаимозаменямых и - что важнее - взаимодополняющих выхода из этой ситуации (при условии соблюдения примерно одинаковых размеров на печати всех выводимых летательных аппаратов (ЛА)):

1. Под всеми "силуэтами" данного ЛА дать (предположим) десятиметровую масштабную "линейку" - соответственным образом отмасштабированную.

2. Под всеми "силуэтами" данного ЛА дать человеческую фигурку - соответственным образом отмасштабированную (что можно сделать рядом с "линейкой").

[ 08-06-2002, 01:56: Сообщение отредактировано: CoValent ]
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Black(UA)
    Гость

Я тут начал одну фичу лопатить - в AutoCAD объемная модель самолета (бомбера), но самый прикол в другом: хочу приделать к ней конусы поражения бортовых стрелков, чтоб лучше видно было, где опаснее всего лазить. К концу следующей недели, надеюсь, сделаю. Если будет интересно кому (или для книжки) попробую выложить скрин или jpeg.

Механик Аватар для Tango

Так, ну все более или менее понятно.
    Линейка, правда, боюсь, может несколько "захламить" силуэтные плакаты...но другого варианта я лично тоже пока не вижу. Ладненько, посмотрим, что из этого получится и будем действовать по обстоятельствам

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права