Оффтопик:
если бы заранее полосы вторжения нарисовали - такое бы поднялось ...
Оффтопик:
если бы заранее полосы вторжения нарисовали - такое бы поднялось ...
29.04.2009
"Российские вести"
ЗВЕЗДЫ ПОБЕДЫ
Совет Федерации отклонил ранее принятый Госдумой РФ закон <О внесении изменений в ст. 34 Воздушного кодекса РФ>, в соответствии с которым красные звезды на самолетах российских ВВС должны быть дополнены синей и белой полосами, а также красной линией. К слову сказать, еще неутвержденная символика уже нанесена на самолеты, которые должны пролететь 9 мая над Красной площадью.
Как сообщают СМИ, свежевыкрашенные парадные Су-24, МиГ-31 и МиГ-29 с новыми звездами уже летают на тренировках на военном аэродроме в подмосковной Кубинке. Они будут участвовать в параде в честь Дня Победы. Перекрашены полностью, в том числе и звезды, на четырех бомбардировщиках Су-24М, двух истребителях МиГ-31БС и пяти МиГ-29. Стоимость произведенных работ по покраске - около 3 миллионов рублей.
Среди тех членов Совета Федерации, кто выступил за вето, был и представитель от исполнительного органа государственной власти Московской области, генерал-лейтенант запаса, участник боевых действий в ДРА, кавалер ордена Красной Звезды Николай Павлович Чуркин. В комментарии <РВ> он заявил:
<Странно, что в Министерстве обороны, при наличии важнейших современных проблем, так внезапно увлеклись этим гламуром. Именно этим, а не совершением боевой готовности и боевой подготовки.
Инициатива в спешном порядке сменить на самолетах окраску звезд по аналогии с российским триколором не лучшим образом характеризует уровень профессионализма лиц, выдвинувших эту идею.
Довод представителя Главного штаба ВВС о том, что во время боевых действий в Южной Осетии самолеты и российской, и грузинской сторон имели одинаковые опознавательные знаки - красные звезды, и это якобы осложняло выполнение боевых задач, - звучит по-дилетантски.
Причины неудач российской военной авиации в небе над Южной Осетией следует искать не в красном цвете, а прежде всего, в вопросах управления войсками в конкретных условиях боевой обстановки.
Что касается пятиконечной звезды, то для многих россиян, а также огромного количества людей, ныне проживающих в других государствах - бывших республиках СССР, - это один из символов Победы в Великой Отечественной войне. Именно с этим символом ассоциируются и наши Вооруженные силы, как надежный щит великой державы. Это наше героическое прошлое. Попытки же пренебрежения к нашему героическому прошлому возмущают не только нас, представителей старшего поколения, но и многих более молодых людей. Я в этом убежден и я этому верю.
Умаление значимости символов, которые дороги как ветеранам, так и современному поколению патриотов, ведет к искажению нашей исторической действительности. В частности, в ряде учебников по истории, и даже в школьных программах, о Великой Отечественной войне, героической роли советского народа говорится лишь эпизодически. Не случайно у некоторых молодых людей зарождаются ошибочные выводы о том, что Великую Отечественную войну якобы выиграли США и Великобритания. А ведь победил Советский Союз, его великий народ и его Вооруженные силы. И об этом надо помнить всегда, но, к нашему стыду, об этом начинают забывать.
Не так давно была попытка узаконить изъятие таких символов, как серп и молот, сменить красную звезду на белую. Совет Федерации и тогда выступил против подобного. Да и Президент отправил законопроект на доработку.
Такие попытки явно играют на руку определенным кругам, стремящимся к ускорению глобализации, умалению значимости роли Российского государства в геополитике. К большому сожалению, инициаторы <смены цветовых> оттенков красной звезды на самолетах явно пренебрегли общественным мнением... Похоже, в данном случае интригующая идея была полезной определенным лоббистам, с целью реализации чьих-то меркантильных интересов. Мы, законодатели, не должны идти на поводу подобных инициатив, а рассматривать такие глобальные стратегические проблемы, от решения которых зависит судьба Российского государства.
Представителям Минобороны целесообразнее профессионально заниматься проблемами современной Российской армии. При этом, прежде всего, уделять особое внимание вопросам организации управления войсками в мирное время и его наращиванием в условиях боевой обстановки, повышая при этом уровень боеготовности Вооруженных сил России>.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Ай молодца. Поддерживаю на 100%.
А я думал уже все, протолкнут. Неужели действительно зарубят этот "прожектерство"?
3 миллиона рублей за десяток самолетов во время кризиса. Они там вообще офигели? Не лучше ли было деньги пустить на повышение зарплаты военнослужащим?
Хорошо про гламур задвинул, мощно! Все таки в нытье "жопоголиков" про "все пропало, мы все умрем" есть доля правды)) В армии столько проблем, а они звездами замарачиваются, реформаторы блин, гламурные.
имхо , это стоимость покраски самолетов , а не рисования ОЗ :
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=98
Значит, под новые звезды решили и все самолеты перекрасить. Уж пилить так пилить![]()
Я за красную звезду.
А статейка в стиле коммунистов, великое прошлое, а дальше нытье...
и причем здесь ВОВ и кто в ней победил.
Кстати то что пол войны были другие звезды, они как то и не вспомнили.
Самолеты красить все равно надо для парада, да на звездах могли бы сэкономить тысяч 50, они бы точно армию спасли.
Ждем официального подтверждения из более адекватных источников.
Я думал, только у нас в Украине для власти и политиков ничего святого не осталось. Но если и в самой России есть желающие извратить историю, предать память наших дедов, прадедов и лечь под Запад - тогда дело совсем дрянь. Тоскливо...
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------
Притом, что таким образом идет промывание мозгов подрастающему поколению. Если так и дальше пойдет, скоро все ваши самолеты будут с американскими звездами летать
И я за красную с белой оторочкой (хоть и появилась только в 44-м году). Но и пририсовка синей полоски не есть коренная смена идеологии ( вот если бы на круги периода ПМВ поменяли , то да ). И амеры тоже полоски то рисовали , то зачеркивали .
Оптимальный вариант - контурная звезда на камуфляже
А я вот, хотя и за красные звезды, однако категорически против нашего нынешнего гимна, хотя "И Сталин Великий нам путь озарил" пели во время Войны.
А вообще, ничего так себе раскраску придумали. Посмотрел на картинку
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/n-5.jpg
Лично я переживать не буду, если эти звезды будут на наших крыльях.
Красные звезды - дань прошлому и уважение подвигу СОВЕТСКИХ людей. Вот когда Россия создаст с нуля абсолютно новый самолет, тогда пусть рисуют на нем хоть ромбики со змейкой
Да, лажа каката. Да еще мож самое лажовое исполнение. Эта фота гуляет по сети с появления 1-х слухов, выцвела еще наверно)))
ИМХО нормально смотрится...
![]()
Любопытно, сколько ещё создадут тем, на тему звёздочек?![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Так скорей всего и будет, но у вас они быстрее появятся.
Информационную войну мы уже проиграли, Галивудам, игроделам, и Макдональдсу. И какой язык учит весь мир? объяснять не стоит.
Так что да мы движимся к стране Земля, с призидентом в Вашингтоне,
и ВОВ и правильное отношение, к ней молодежи, не остановят эту волну.
А вот поимённо бы тех перечислить, кто именно инициировал законопроект, и кто из МО начал его проталкивать?
что бы не тайно, мол неизвестно кто, а вывести на чистую воду?
Кто так балуется за счёт наших налогов?
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ну, то что советский гюйс поменяли, ещё можно понять - становление российского флота происходило в основном под андреевским флагом. Хотя и гюйс жалко.
Но для российской авиации "геральдически неправильные" красные звёзды - то же, что "неправильный" андреевский флаг для флота.![]()
Про андреевский флаг еще можно поспорить, т.к. под красным флагом на флоте крови пролито тоже немало за все время. Но звезды трогать красные это кощунство на мой взгляд.
Это же даже с эстетической точки зрения просто гениальнейший символ - и форма и цвет.
Кстати, ребята, а что означают на нашем триколоре цвета и их порядок. Я много чего перерыл, но ответа на этот вопрос не нашел.
C уважением