Ну да,именно это.Нет я не говорю что это очень часто происходит,но бывает.
Ну да,именно это.Нет я не говорю что это очень часто происходит,но бывает.
Новая версия програмы намного лучше предидущей, автору огромное спасибо. Сегодня летал на Хенке, к сожалению прицел остался обрезанным, сверху и снизу, как и в ранней версии с помощью этой проги ничего не изменилось. Ил 4.08, модов нет.
Странно . У меня и стандарт 4.09 стоит и отдельно мега мод с Аркад. И в обоих версиях ИЛ-2 прицелы регулирутся по крайней мере на A20, Pe-2, Pe-3 КНОПКАМИ "Увеличить угол и "Уменьшить угол"( Left Alt+B и Left Alt +N соответственно) Правда на Хенке не пробовал. Но за отзыв спасибо.
через 5 минут
крайняя версия Il2FovChanger 1.0.5.8 !!!!
Проверил Ил-2 4.09b1m стандарт . Прицел регулируется на He-111H-2. Но заметил что прицел запускается бывает без СЕТКИ и ЦИФР. Но у меня почемуто такое происходит и без IL2FovChanger. Значит проблема не в программе от SAN .Спасибо morgue что "заострил" проблему. Я не бомбер и до этого руки не доходили. Но попробуй еще раз. КНОПКАМИ "Увеличить угол и "Уменьшить угол"( Left Alt+B и Left Alt +N соответственно). Вот скрин.
Крайний раз редактировалось carsmaster; 03.06.2009 в 23:32.
Вообщем не знал куда разместить и в итоге кладу все сюда.
На широкоформатниках мы все запускаем ИЛ-2 с параметром
"SaveAspect=0" и установленным родным разрешением каждый своего монитора. Но при запуске ,меню игры все равно показывается в соотношении 4:3 с черными полосками по бокам. Потом то в игре при вылете все становится нормально и игра во весь монитор.
Вот нарыл кое-что для исправления запуска меню( чтоб во весь экран).
Дополнения предназначены я думаю ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ С МОДАМИ, так как требуется наличие папки " Mods". У меня Мега мод с Аркад версии 1.1(4.09b1m+6Dof)
На нем все и проверил. Помещаем папку (из архива ниже) в папку "Mods"
которая в каталоге игры с модами(пример: C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\MODS)
Параметр "SaveAspect" даже необязательно менять на "0"( у меня и при "1" все заработало) Разрешение монитора естественно надо поставить свое.
Все запускаем игру. Ил-2 запустится во весь экран как и при "SaveAspect=0"( в полете) , Но в менюшках игра будет тоже во весь экран без всяких полос с боков. Разницы в игре что с добавлениями что без я не заметил. Хотите тестируйте сами. Сильно не пиняйте меня если кому-то все это покажется не новым или бесполезным. Протестировал побыстрому. Ниже скриншоты меню с и без дополнений. А также сравнения вида во время вылета.
А "какчество" картинки при этом? Ведь по идеи 1600х1200 это разрешение 4:3 поэтому мне кажется что он-то запускается , но картинка растягивается пикселями (или еще что там). Я все про четкость, контрастность , видимость и проч. Наверное нехорошо "тянуть"(масштабировать) картинку "жидкостью"самого монитора. Кто спец в этом , что скажешь. Откликнесь.
Общаюсь с автором, тестирую всяко разно БЕТА.
Ну почти на выходе RC версия с поддержкой кучи доп. кнопок и даже есть вариант с поддержкой Джойстиков.
Пока больше новостей нет. Сам жду стабильной версии.
Привет всем! Сейчас почти 4 часа ночи(утра,спать хочу).
Дождались San's IL2 Fov Changer Release Candidate v. 1.0.6.8 !!
Забираем: http://il2fovchanger.byethost7.com/
Мною тестировалась на:
XP SP 3 32 RUS
VISTA SP1 32 RUS
Из нового:
Все файлы распаковываем в ОДНУ ПАПКУ !!!! вроде как и не обязательно в папку с ИЛ-2( у меня так работает)
-поддержка джойстика
-автоматическое определение IP адреса(И Локального и внешнего)
-автоматическая запись в "pref.ini" MAC адреса сетевого устройства
-теперь программа работает ориентируясь на него
-нет зависимости от динамического IP
-добавлена поддержка кучи дополнительных кнопок
-возможность повесить управление FOV на ось джойстика( и иметь плавное изменение FOV)
- кнопки джойстика тоже работают
-автоматическое определение джойстиков, педалей, РУД, и проч
В СВЯЗИ РАЗНОСТИ У ВСЕХ OS SYSTEM введено ДВА типа файла "pref.ini"
Что это значит
"pref.ini" -- файл по умолчанию. Стабильный на всех системах файл.
"Quick pref.ini"-- быстрый файл( откликается за около 140 ms) Но может быть нестабилен на НЕКОТОРЫХ OS.
Хотите увеличить быстродействие программы( более быстрый старт и начало работы) и получить какие никакие приемущества
от быстрого изменения FOV
То сделайте следующее:
1.Закройте прогу
2.Переименуйте "pref.ini" например в "pref2.ini"
3.Переименуйте "Quick pref.ini" в "pref.ini"
4. Запустите прогу
Если переименнованный(быстрый) "Quick pref.ini" у Вас глючит( срывы, перезапуск проги, некорректный FOV),
то вернитесь к оригинальному файлу "pref.ini"
У владельцев стандартных USB джойстиков (которые не нуждаются в дровах) и самодельные на их базе и на базе USB контроллеров
МОГУТ НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
возникнуть проблеммы с определением их программой.( у меня так было с моим ЛОГИТЕХОМ, А У ДВУХ МОИХ ДРУЗЕЙ НЕТ)
Если будут такие случая то пишите сюда. Расскажу как я вылечил. И вообще пишите о проблемах, впечатлениях и проч.
Обязательно
Чего я не знаю , то спрошу у автора SAN. Дай Бог ему здоровья.
Если будут вопросы и у меня завтра(или уже сегодня не отрубят ИНЕТ НА РАБОТЕ попробую заглянуть сюда днем.
Всем приятных полетов , а я пошел спать. До встречи.
ЗАБЫЛ ГЛАВНОЕ . МУЖИКИ !! БОЛЕЕ 2200 ЛЮДЕЙ ЗАГРУЗИЛИ И ПОЛЬЗУЮТ ПРОГРАММУ ОТ SAN.( а на пиво прислал всего лишь один и то не из РОССИИ). КОМУ-ТО МОЖЕТ ПОКАЖЕТСЯ ДИКИМ ТО ЧТО Я СКАЖУ. МОЖЕТ ПОДУМАТЬ КАК SANу СКИНУТЬСЯ НА ПИВО И ЧЕ ПОКРЕПЧЕ ???. НА ЕГО САЙТЕ ГДЕ И МЫ КАЧАЕМ ПРОГУ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЛЕТАЕМ ПОТОМ ВРОДЕ ВСЕ КООРДИНАТЫ ЕСТЬ А ТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛМЕСЯЦА ОН МНЕ ПОСТОЯННО НА ТЕСТЫ РАЗНЫЕ БЕТКИ СЛАЛ И ЖДАЛ ОТ МЕНЯ ОТВЕТА . МУЖИК СТАРАЛСЯ. КТО ЧЁ СКАЖЕТ?????
ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КОМУ-ТО ВСЕ ЭТО ПОКАЖЕТСЯ НЕПРИСТОЙНЫМ. НО РУГАТЬСЯ И КРИЧАТЬ "ФУ" Я ДУМАЮ НЕ НАДО, ЛУЧШЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ . ИСПАНЦЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮДИ. А ЛИЧНО SAN НАМ ВОН КАКУЮ ПРОГУ ПОДОГНАЛ.
Крайний раз редактировалось carsmaster; 02.07.2009 в 05:01.
Кто нибудь уже полетал с версией RC ?
И еще у кого не работает попробуйте сменить на всякий случай IP в запущеной программе. Сохранить "APPLY". Закрыть и снова запустиь прогу.
Я вот тут сижу на форуме уже больше часа , и все время на заднем плане у меня идет вылет. Играет отдельное задание на автопилоте. Я периодически переключаюсь с интернет страниц на ИЛ-2 и пробую управлять FOV когда беру управление на себя.
Работает.
Вот уменя ЛОКАЛКА И ПОДКЛЮЧЕH ИНЕТ ЧЕРЕЗ VPN.
Не забываем дописывать в конец "confi.ini" ИЛ-2 след строки
[DeviceLink]
port=1711
IPS=
Вот скрин.
Странно, только что попробовал еще раз при разных углах обзора - все работает. Отбой тревоги.
Как бы передать пожелания автору - хотелось бы иметь возможность настроить кнопку toggle, которая переключала бы FOV между двумя заданными значениями ?
We show no mercy - only the hardest will survive !
Уже более 2-х недель на 7-ке, полет нормальный, все что нужно работает и главное стабильно.
Если функция toogle появится - думаю многие только спасибо скажут.
Производительность на уровне, в среднем 40-50 фпс в онлайне.
AMD64 X2 3600, 2Gb Ram, ATI X1950Pro, Catalyst 8.3, ОС Windows 7 RC 7100 x86
Вопрос насчет кнопки toggle временно отпал. Реализовал данную функцию с помощью редактора скриптов GlovePIE
Крайний раз редактировалось carsmaster; 05.06.2009 в 02:22.
Конечно не жалко, вот текст скрипта:
// Смена обзора
if (Keyboard.W and var.toggle=0) then {
var.toggle='20'
}
//Угол обзора 20
if (Keyboard.W and var.toggle='120') then {
Keyboard.W=false
var.toggle='20'
Keyboard.LeftCtrl+H=true
Keyboard.LeftCtrl+H=false
}
//Угол обзора 120
if (Keyboard.W and var.toggle='20') then {
Keyboard.W=false
var.toggle='120'
Keyboard.LeftCtrl+J=true
Keyboard.LeftCtrl+J=false
}
Теперь поясню: для обзора 120 используется комбинация Ctrl+J, соответственно если у вас комбинация другая то в тексте скрипта нужно заменить LeftCtrl+J на свою комбинацию. Аналогично и с обзором в 20 градусов.
И совсем забыл, в качестве кнопки toggle используется кнопка "W", при желании можно ее поменять на любую другую, для этого заменить Keyboard.W
По идее это может быть и кнопка джойстика, например Joystick.Digital0 или же Jostick2.Digital0(если в системе несколько джоев)
Крайний раз редактировалось Bolt; 05.06.2009 в 18:44. Причина: Забыл написать кое-что важное
Отличная прогграмма СПАСИБО АВТОРУ.
Поставил под Win7 (x64) прога стартует, но перехватывает джойсик (сайтек х52 про) так что не постреелять ни чего кроме осей не работает.
Вот такая беда