Ежель просто уехать, то нет. А вот когда такой вот сдристнувший начинает выть о заброшенных деревнях и регионах без развития, то уже на предательство тянуть начинает.
Пусть кто-то другой поднимет, а я потом с мешком денег приеду на свою малую родину, одобрения как-то не вызывает.
Смотрю на заголовки на форуме:
Вот тебе Горбачев!
А вот и антиалкогольная компания!
Дежавю!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Меня терзают смутные сомнения... Буржуи и тому и другому предлагали условия, от которых невозможно отказаться. Но вот наличие семей и родственников на родине в трудную годину... перевесило. Хоть и оффтоп, но сколько для мировой науки люди смогли бы там сделать.
Что касается поступков не" по самурайски". Интересно) если ВСЕ будут самураями, то кто еду одежду и оружие для них делать будет? К дедовщине дело тянется![]()
Михаил Горбачёв записал диск "Песни для Раисы"
Он посвящён памяти Раисы Максимовны, которая скончалась от лейкемии 10 лет назад. На диске записаны 7 романсов. Горбачёв исполнил их сам, ему помогал Андрей Макаревич. Альбом был выставлен на благотворительном аукционе в Лондоне. В массовом порядке он распространяться не будет. Благодаря аукциону, удалось собрать 1 миллион 700 тысяч фунтов. Эти деньги будут направлены в помощь детям, больным лейкемией. В частности, на покупку оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело. Стыдно потому что эти люди поступили как крысы, сбежав, когда немного прижало. Поехали убирать какашки за европейцами и америкосами и тем самым выставили свою страну на посмещище. А сегодня еще тут нам про достойную жизнь очки втирают.
Не к вам лично, а ко всем эмигрантам. Мое личное ИМХО:
Свалил, обгадил Родину, ну так и сиди там и не высовавайся. Учи бюргеров жить или кто там больше платит. Радуйся тарелочкам с голубыми каемочками и блестящей тачке с домиком в кредит. Детям, которые уже являются представителями чужой культуры. Арабам и туркам, которые миллионами селятся рядом. Русскому газу и нефти, которые вам еще продают до запуска китайской трубы. И верь в будущее великой европы...
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Когда же вы наконец поймете, что переехать в другую страну не должно расцениваться более святотацки, чем переезд в другой город?А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело.
Что у вас за дремучие шаблоны до сих пор доминируют?
.
В этом вопросе с вами никогда не соглашусь. И считаю, что в другую страну убегают (а те самые "бывшие соотечественники" не на заработки убежали) слабаки или сильно внушаемые. Насчет дремучих шаблонов вы например, толкните спич в Европе, вряд ли кто там порадуется или пропустит мимо факт, если скажем 4 миллиона коренных французов снимутся и уедут за несколько лет в Корею и будут оттуда обгаживать Францию и ЕС. И жизни оставшихся поучать...
Просто кого и как воспитали. Меня в традиционном обществе, вас - хм, ну, может в "самом цивилизованнном". Которое обожает там всякие сербии и ираки напалмами поливать на досуге...
Ничего личного. Дремучие мы, сибиряки![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
У вас все плоско, чернобело и в крайностях.
Убегают, слабаки, 4 миллиона, обсирать.
Этим вы как раз демонстрируете свою внушаемость и желание обобщать.
Неинтересно.
.
Крайний раз редактировалось SailoR; 18.06.2009 в 13:20.
Ладно, погорячился я с обобщениями.![]()
Просто спроецировал свой и чужой накопленный негатив (в частности от общения с теми же немцами из Азовского района Омской области, которые никуда не поехали по вышезвучавшим мотивам). Кого задел - извинения. Без иронии.
Основной лейтмотив гневного моего поста строится на том, что очень не нравятся поучающие или кичащиеся своей иллюзорной сытостью эмигранты. Причем в силу разных личных причин. Так что пока отойду в сторону.
У меня один родственник уехал в Германию. Было уже за 40 лет. Язык освоил постольку поскольку, естественно работает на подхвате. Проверяет сделанные пластмассовые ящики, контейнеры и тому подобное. Естественно, что уровень жизни там выше и у него есть все, что необходимо - квартира (социальное жилье - вроде), машина (почти новая, регулярно меняет, перегоняет, продает), быт. техника и т. д.
Недавно хотел вернуться - надоело, что его не ценят, не вернулся. Хотя планов было громадье. Тоже любит сравнивать и учить.
Хотел наверно бизнес начать, и по-быстрому срубить бабла на хату на рублевке. Или че он хотел, здесь такие же ящики проверять? И иметь квартиру, почти новую машину, бытовую технику? Или собирать ящики, сидеть с голой жопой, но чтоб обязательно ценили за что- нибудь?
Мораль неочевидная какая-то. Должна же быть мораль?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Бизнес, магазин, торговля и прочее. Специалист по "продажам, перегонам автомобилей" (понимаешь?) по совместительству. Вроде хотел магазин открыть. На самом деле у меня много родни уехало. Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль". От остальных такого не слышал. Только от тех, кто возвращается или пытается вернуться.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Всяка лягушка своё БОЛОТО хвалит.![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Скажем так, что в конкретном случае человек хотел порисоваться, а разменять размеренную жизнь там на свободное плавание здесь не захотел. Хотя, ситуации бывают разные.
Кстати, он один из немногих, кто уехал, не поменял свою фамилию (Иванов) на фамилию жены, родственников или другую придуманную немецкую фамилию. Многие оперативно меняли при переезде. Считали, что так будет проще прижиться, стать своим.![]()
Крайний раз редактировалось RomanSR; 18.06.2009 в 21:39.
Это, кстати, закономерно.Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль".
Про таких говорят - недоволен людьми здесь, будешь недоволен и там и везде.
Просто есть масса других причин для перемены места, но гневные осуждатели почему-то всегда считают всех "колбасными".
Мест, подобных Брайтону, где сгрудились уехавшие в 80-90х и так ментально в том времени оставшиеся, не так уж много.
Хотя их тоже понять можно - такой контраст многих свихнуть может - приехать от прилавков, заставленных консервами морской капусты в изобилие Яблока.
Самый прикол, что они одеваются даже примерно так же, как на момент отъезда.
Вобщем я к чему - когда-то на людей, едущих в Питер и Москву, односельчане презрительно косились. Да и сейчас наверное тоже такие есть.
.