Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.06.2009 в 23:16.
suum quique
А большинство и не делят - а мирно и дружно живут со своими друзьями и здесь и там... в смысле - с друзьями оставшимися и друзьями уехавшими.
Сколько у меня друзей и хороших приятелей уехало... и со всеми хорошие отношения остались - часто общаемся через Сеть... но еще больше осталось.
Ну и зачем я их делить буду?
Дак если Родина/Отечество уже другое?
Из за бугра и взгляд совсем другой...
(заметьте, не пишу что это плохо,я пишу что это другое)
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Смотрю на заголовки на форуме:
Вот тебе Горбачев!
А вот и антиалкогольная компания!
Дежавю!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Михаил Горбачёв записал диск "Песни для Раисы"
Он посвящён памяти Раисы Максимовны, которая скончалась от лейкемии 10 лет назад. На диске записаны 7 романсов. Горбачёв исполнил их сам, ему помогал Андрей Макаревич. Альбом был выставлен на благотворительном аукционе в Лондоне. В массовом порядке он распространяться не будет. Благодаря аукциону, удалось собрать 1 миллион 700 тысяч фунтов. Эти деньги будут направлены в помощь детям, больным лейкемией. В частности, на покупку оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Когда же вы наконец поймете, что переехать в другую страну не должно расцениваться более святотацки, чем переезд в другой город?А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело.
Что у вас за дремучие шаблоны до сих пор доминируют?
.
В этом вопросе с вами никогда не соглашусь. И считаю, что в другую страну убегают (а те самые "бывшие соотечественники" не на заработки убежали) слабаки или сильно внушаемые. Насчет дремучих шаблонов вы например, толкните спич в Европе, вряд ли кто там порадуется или пропустит мимо факт, если скажем 4 миллиона коренных французов снимутся и уедут за несколько лет в Корею и будут оттуда обгаживать Францию и ЕС. И жизни оставшихся поучать...
Просто кого и как воспитали. Меня в традиционном обществе, вас - хм, ну, может в "самом цивилизованнном". Которое обожает там всякие сербии и ираки напалмами поливать на досуге...
Ничего личного. Дремучие мы, сибиряки![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
У вас все плоско, чернобело и в крайностях.
Убегают, слабаки, 4 миллиона, обсирать.
Этим вы как раз демонстрируете свою внушаемость и желание обобщать.
Неинтересно.
.
Ладно, погорячился я с обобщениями.![]()
Просто спроецировал свой и чужой накопленный негатив (в частности от общения с теми же немцами из Азовского района Омской области, которые никуда не поехали по вышезвучавшим мотивам). Кого задел - извинения. Без иронии.
Основной лейтмотив гневного моего поста строится на том, что очень не нравятся поучающие или кичащиеся своей иллюзорной сытостью эмигранты. Причем в силу разных личных причин. Так что пока отойду в сторону.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
У меня один родственник уехал в Германию. Было уже за 40 лет. Язык освоил постольку поскольку, естественно работает на подхвате. Проверяет сделанные пластмассовые ящики, контейнеры и тому подобное. Естественно, что уровень жизни там выше и у него есть все, что необходимо - квартира (социальное жилье - вроде), машина (почти новая, регулярно меняет, перегоняет, продает), быт. техника и т. д.
Недавно хотел вернуться - надоело, что его не ценят, не вернулся. Хотя планов было громадье. Тоже любит сравнивать и учить.
Хотел наверно бизнес начать, и по-быстрому срубить бабла на хату на рублевке. Или че он хотел, здесь такие же ящики проверять? И иметь квартиру, почти новую машину, бытовую технику? Или собирать ящики, сидеть с голой жопой, но чтоб обязательно ценили за что- нибудь?
Мораль неочевидная какая-то. Должна же быть мораль?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Бизнес, магазин, торговля и прочее. Специалист по "продажам, перегонам автомобилей" (понимаешь?) по совместительству. Вроде хотел магазин открыть. На самом деле у меня много родни уехало. Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль". От остальных такого не слышал. Только от тех, кто возвращается или пытается вернуться.
© DEDA
Скажем так, что в конкретном случае человек хотел порисоваться, а разменять размеренную жизнь там на свободное плавание здесь не захотел. Хотя, ситуации бывают разные.
Кстати, он один из немногих, кто уехал, не поменял свою фамилию (Иванов) на фамилию жены, родственников или другую придуманную немецкую фамилию. Многие оперативно меняли при переезде. Считали, что так будет проще прижиться, стать своим.![]()
Крайний раз редактировалось RomanSR; 18.06.2009 в 21:39.
Всяка лягушка своё БОЛОТО хвалит.![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Это, кстати, закономерно.Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль".
Про таких говорят - недоволен людьми здесь, будешь недоволен и там и везде.
Просто есть масса других причин для перемены места, но гневные осуждатели почему-то всегда считают всех "колбасными".
Мест, подобных Брайтону, где сгрудились уехавшие в 80-90х и так ментально в том времени оставшиеся, не так уж много.
Хотя их тоже понять можно - такой контраст многих свихнуть может - приехать от прилавков, заставленных консервами морской капусты в изобилие Яблока.
Самый прикол, что они одеваются даже примерно так же, как на момент отъезда.
Вобщем я к чему - когда-то на людей, едущих в Питер и Москву, односельчане презрительно косились. Да и сейчас наверное тоже такие есть.
.
Мне тоже не совсем понятен "праведный гнев" "осуждателей". Люди, которые уехали, они кого-то предали? Вроде не война, это не перебежчики, которые возьмут в руки оружие и повернут его на 180 градусов. Люди свою судьбу и судьбу своих детей стараются устроить. Что в этом плохого?
А Родина... она и не заметит "потери.
Вот, вроде бы, верно всё. И плохого особо нет, и судьбу нужно устраивать, и Родина в своём горячечном бреду не только "не замечала", но и всячески способствовала....
Но упирается всё в то, что понятие "Родина" в такую схему не вписывается.
И это упрёк не только тем, кто уехал "устраивать судьбу", но и тем, кто "устраивает судьбу" без оглядки на интересы Родины тут.
Безразличие к настоящему и будущему страны, при стремлении любыми путями "устроить судьбу" себе - вот это и есть предательство. Независимо от "уехал-остался".
И, если уж честно, то упрекнуть себя есть в чём и каждому уехавшему, и каждому оставшемуся, кто хоть раз решил "плевать на всё - мне нужно это".
Только всё это - сопли.
И упрекать других - дело бесполезное, деструктив. Всегда найдётся вполне справедливый упрёк в ответ.
А "Родина" из взаимно ненавидящих людей - это не то, к чему следует стремиться.
Родина - это не адрес и даже не язык и традиции предков и современников. Родина - это люди, твои предки, современники и потомки, которым веришь, которые верят тебе, которых не сможешь предать и всегда сможешь простить даже за предательство...
Благоустройство страны начинается с благоустройства себя, а не наоборот.Безразличие к настоящему и будущему страны, при стремлении любыми путями "устроить судьбу" себе - вот это и есть предательство. Независимо от "уехал-остался".
Полагаю, что этот извечный конфликт между нами и страной и определяет такое разное отношение.
Если где-то государство друг и помощник, то не у нас.
"На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь". Я сейчас не о клептомании говорю, а о некоторых принципах отношения.
Я не так давно понял это, когда знакомый, живущий в Финляндии 5 лет, жаловался, что они там все стукачи поганые, не там припаркуешься и пипец, в полицию звонить.
Просто он подсознательно смотрел через очки "государство=враг", а звонильщики наоборот - решали проблему некоторой неправильности за счет органа, созданного для подобных ситуаций.
И потом, настоящее отношение не в словах и отношениях к чему-либо, а в деталях жизни и действиях.
Я встречал людей, которые были крайне непатриотичных мнений о стране, ее власти и населении, но делали работу, часто за смешные деньги, которая неизмеримо полезнее для страны, населения и даже ее власти, чем все лозунги многословных наших горячолюбивых граждан.
И что характерно - делали это они вполне осознанно, "если не я то кто".
И, кстати, еще - остаться это не значит "помочь родине", а уехать - не значит ее кинуть.
Миллионы китайцев живут в США.
Они не имеют статус изгоев или предателей, в свою очередь, платя своей родине максимально - вкладывая в нее деньги, развивая именно китайский сектор в мировой экономике, итп.
То что у нас сваливают в места пожирнее большей частью не ради профессионального или личного роста, что есть вполне нормально и закономерно, а бегут, накопив негатива под пробки - это очень плохо.
.