???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 133

Тема: РФ будет строить не авианосцы, а морские авиакомплексы

Chizh
    Гость

Ответ: РФ будет строить не авианосцы, а морские авиакомплексы

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Ты знаешь особенно нового по поводу их ПРО я ни чего не нашел.
    Ну запихнули три ступени на свой ЗРК "стандарт" и запихнули в шахту кусок "Минетмена" и прилипили перехватчик с кинетической бч(то есть лобовой таран) И что?
    И начинают потихоньку перехватывать.
    А если этот таран нарвется на такого же таранщика пущенного впереди "автобуса" Или просто на облако какой нить дряни маскирующей "автобус"?
    Не вопрос. Они готовятся перехватывать все цели, и настоящие и ложные.
    У них на одной ракете несколько перехватчиков. Вот мультик:

Ну ладно это в космосе.Там маневрировать можно и это не новость.А как быть с атмосферным перехватом? Я вот пока не догоняю? Есть способ маневрировать активно на скоростях 3м-5м? По-моему сказки.
    Конечно. А в чем проблема?
    И для ракет С-300 и для ракет Патриота заявлены максимальные скорости порядка 2000 м/с.

Например откуда им знать маневр самой цели.Времени на это нет.Прикинь встречные скорости ,это сколько будет?
    С маневром цели все не просто. Пока маневрирующие цели на таких скоростях перехватывать не научились.
    Впрочем боевые блоки ракет пока не маневрируют.

Или термоядерный встречный взрыв...в мегатонну примерно(хотя проверяли давно и для новых БЧ не канает)
    Термоядерные противоракеты типа нашей А-135 и "ихнего" Спартана это прошлый век. Сейчас они учатся перехватывать прямым попаданием и судя по интенсивности работ - дело у них движется.

Да и поверять это надо..можно разорится прямо на учениях.
    Конечно все это не дешево. Но если сравнить с возможным ущербом от попадания ядерной боеголовки на свою территорию - мелочи.

Высота полета (апогей) у Х-15-Х15С -40км.
    Мурзилка http://www.airwar.ru/weapon/avz/x15.html
    Значит это клиент SM2.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Термоядерные противоракеты типа нашей А-135 и "ихнего" Спартана это прошлый век. Сейчас они учатся перехватывать прямым попаданием и судя по интенсивности работ - дело у них движется.
    Двигалось. Программу MKV сворачивать собрались.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Chizh
    Гость

Насколько я понял мр. Гейтс говорит об уменьшении бюджета, но не о сворачивании.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Мистер Гейтс говорит об уменьшении военбюджета в целом, а слева там еще картинка есть, за счет чего именно будут уменьшать. В числе прочего - "The M.K.V. program would be terminated".
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

По мне это очередной развод на деньги.Попытка заставить дергатся наше военное лобби.Для очередного просера бюджета страны.Главное эту туфту вовремя свернуть и списать как свои в свое время Найки и Спартаны и Спринты.Если не ошибаюсь сняли их чере пару месяцев после постановки на дежурство, ухлопав кучу миллиардов.
    Когда дойдет,что подобное не мене опасней войны.Стоимость просто абсурдна.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

И

Конечно. А в чем проблема?
    И для ракет С-300 и для ракет Патриота заявлены максимальные скорости порядка 2000 м/с.

.
    Про Петриот не слыхал вроде в двое ниже у него по скорости.
    Про Триумф пишут 4800м,сек.
    Правда уточняют могут успешно обстреливать.
    Реально похоже застряли на трех махах.
    Мне лично не понятно а какие ВВ пуляют такими скоростями осколки в сторону цели от носителя,учитывая его собственную скорость и цели? Антигравитация? и за склько км до цели должна сработать БЧ?Если у нее 2-5км сек?
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 07.07.2009 в 23:05.

Chizh
    Гость

Про Петриот не слыхал вроде в двое ниже у него по скорости.
    Про Триумф пишут 4800м,сек.
    Я имел в виду не скорость цели, а скорость ракеты.

Реально похоже застряли на трех махах.
    2000 м/с это уже больше 5М. Хотя понятно что это в глубокой стратосфере.

Мне лично не понятно а какие ВВ пуляют такими скоростями осколки в сторону цели от носителя,учитывая его собственную скорость и цели? Антигравитация? и за склько км до цели должна сработать БЧ?Если у нее 2-5км сек?
    В этом вся и проблема. Цели на скорости более 2000 м/с сбивать традиционными БЧ малореально. Поэтому американцы и придумали кинетическое поражение. По другому только спец БЧ ставить.

Cyizh.
    Если интересно могу найти ссылочку на лекцию одной особы якобы женского полу(Лахезис)и(Парадигма) Представилась экспертом по данным типам вооружений.

очень интересно ПРО и проблемы подрыва боеголовок, излагает и про ябч тоже.Есть интересные моменты.Для меня просто откровение.
    Но форум очень странный,там вообще все странно.
    Короче будет интересно глянь .Я сначала думал это стеб.
    Читай только посты вышеприведенных особ.Очень забавно.И не так угрюмо ,как у нас тут

http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3080.html Уважаемые слушатели. Лахезис сейчас далеко...
    http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html Я могла бы процитировать изложение, если это кому-нибудь нужно.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 08.07.2009 в 03:08.

5Э265 Аватар для ЦВК

Впрочем боевые блоки ракет пока не маневрируют.
    Есть мнение, что и той перегрузки, которую они испытывают при торможении в атмосфере, достаточно для доставления геморроя перехватчикам. Т.е. то, что они сам по себе не маневрируют не значит, что перехватчику не нужно иметь большого запаса перегрузки.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

В этом вся и проблема. Цели на скорости более 2000 м/с сбивать традиционными БЧ малореально. Поэтому американцы и придумали кинетическое поражение. По другому только спец БЧ ставить.
    Т.е. опыт С-300В следует проигнорировать, потому что американцы так не делают?

Впрочем, кинетическое поражение реально прогрессивнее, тут не поспоришь.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 08.07.2009 в 23:36.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

К теме про авианосец, его размер и состав его авиационной группировки.
    Все как-то забыли про XXI век.
    зачем авианосец под 100 тыс. тонн?даже под 50 тыс. тонн?
    Такие громадины для базирования БПЛА не нужны. И стапеля-гиганты не понадобятся. Да и вообще больше позитива. История рулит. Концепция "Баку" опередила время.
    Настоящий морской авиационный комплекс, только к нему добавить перспективную электронику, БПЛА самолетного и вертолетного типов, подводные и надводные БПА, ракетные носители для вывода на орбиты спутников целеуказания и разведки. Ну и еще парочку наворотов каких-нибудь. С учетом современных и перспективных материалов, состояния электроники- все это дело не будет таким гигантским, тяжелым и занимать много места, как представляется всем обсуждающим.
    Крайний раз редактировалось Reves; 08.07.2009 в 22:56.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Любитель Аватар для Наиль.Ч

Только вот ударных БПЛА у нас нет, и вдобавок Скату трындец.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

За этим дело не стоит, все есть, воли нет.

Зашедший

а "Скат"у трындец-таки?
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что и той перегрузки, которую они испытывают при торможении в атмосфере, достаточно для доставления геморроя перехватчикам. Т.е. то, что они сам по себе не маневрируют не значит, что перехватчику не нужно иметь большого запаса перегрузки.
    THAAD рассчитан на перехват в верхних слоях атмосферы. Видимо какой-то запасец по изменению скорости цели все-такие есть.

Т.е. опыт С-300В следует проигнорировать, потому что американцы так не делают?
    Сложно сказать.
    Я не знаю вероятность поражения ОТР ракетами С-300В.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    За этим дело не стоит, все есть, воли нет.
    По моему воли и желания у МО купить современные БПЛА хоть отбавляй. Только вот готовых современных отечественных комплексов нет.

5Э265 Аватар для ЦВК

Я не знаю вероятность поражения ОТР ракетами С-300В.
    Согласно открытым источникам, у 9М83 по Лансу -- 0.5-0.65, у 9М82 по ГЧ Першинга 0.4-0.6
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

THAAD По моему воли и желания у МО купить современные БПЛА хоть отбавляй. Только вот готовых современных отечественных комплексов нет.
    А их пока ни у кого нет, шняжка одна летает. только американцы засветили свои БПЛА авианосного базирования, и то пока один пиар идет.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    А их пока ни у кого нет, шняжка одна летает. только американцы засветили свои БПЛА авианосного базирования, и то пока один пиар идет.
    Я вообще-то говорил про сухопутные БПЛА.

По моему воли и желания у МО купить современные БПЛА хоть отбавляй. Только вот готовых современных отечественных комплексов нет.
    На сколько я в курсе ,команда Питерских авиамоделистов уволилась с конторы по разработки этих БПЛА,проработав там небольшое время.
    В том ,что они способны разработать отличный планер и двигательную установку для него,я не сомневаюсь.Начинка его это другая история.Почему ушли не знаю.Но это для меня удивительно.Учитывая их огромный опыт и нанешние трудности у них с деньгами.
    Видать ,как всегда :все хотят пилить бабло но некто не кочет платить за работу.
    Я думаю тут дело не в желании а в дележке денег.
    Вот кто-то пролобировал закупку БПЛА у Израйля.свою долю получил -все довольны.
    Только нашего БПЛА нет.Кроме отдельных образцов.
    Только еденичные заказы от МЧС и РАН.
    Скорей всего закончится закупкой лицензии и все.

Пилот

http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3080.html Уважаемые слушатели. Лахезис сейчас далеко...
    http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html Я могла бы процитировать изложение, если это кому-нибудь нужно.

А не сохранились тезисы Лахезис о форсажной камере?
    C уважением

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение

А не сохранились тезисы Лахезис о форсажной камере?
    Я сам искал.Наверное надо лезть к ним в архив.Попробуй в поиске на главной пробить их по никам.

РС
    Правда "тетки" интересные?

Пилот

"Тетки", судя по всему, из ВНИИЭФа.
    C уважением

5Э265 Аватар для ЦВК

"Тетки", судя по всему, из ВНИИЭФа.
    Какой резон "тёткам" (хотя вовсе не обязательно, что это тётки) из ВНИИЭФа лезть на форум кубань.ру и там яростно проводить ликбез по всему от ядерных бомб до зенитных ракет и фосажных камер? Интересно, а крестиком вышивать они умеют?

Пилот

Крестиком врядл ли, а резон простой - внутренние соображения.
    C уважением

Пилот Аватар для Дм. Журко

Риторика Мадемуазель Икс впечатляет. Однако в США неправительственные частные предприятия, вроде Scaled Composits, Virgin Galactic, SpaceX и ещё некоторых, достигают впечатляющих успехов. Важно, что довольно самостоятельно, не используя прямо государственные, иностранные и военные технологии. Двигатели свои, испытательные стенды свои, даже космодромы.

Видать ,как всегда :все хотят пилить бабло но некто не кочет платить за работу.
    Я думаю тут дело не в желании а в дележке денег.
    Вот кто-то пролобировал закупку БПЛА у Израйля.свою долю получил -все довольны.
    Только нашего БПЛА нет.Кроме отдельных образцов.
    Только еденичные заказы от МЧС и РАН.
    Скорей всего закончится закупкой лицензии и все.
    +1

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Какой резон "тёткам" (хотя вовсе не обязательно, что это тётки) из ВНИИЭФа лезть на форум кубань.ру и там яростно проводить ликбез по всему от ядерных бомб до зенитных ракет и фосажных камер? Интересно, а крестиком вышивать они умеют?
    --

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Крестиком врядл ли, а резон простой - внутренние соображения.
    Я думаю "засветить" свою компетентность.
    Зачем?
    С огнем играют.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Риторика Мадемуазель Икс впечатляет. Однако в США неправительственные частные предприятия, вроде Scaled Composits, Virgin Galactic, SpaceX и ещё некоторых, достигают впечатляющих успехов. Важно, что довольно самостоятельно, не используя прямо государственные, иностранные и военные технологии. Двигатели свои, испытательные стенды свои, даже космодромы.
    Хотя они и не используют господдержку но находятся под очень теплой опекой спец-служб государства.
    Ядерную начинку тайно я думаю не реально изготовить.
    Красноречив пример Пакистана.И пример обьема отходов тетрафторида после получения первой сотни "изделий"в США.
    Для примера гляньте на размер стандартного контейнера для радиактивных отходов.
    И прикинте проблему тайной упаковки в них отходов при производстве.
    Маштабы проблемы впечатляют.В США до сих пор не знают,что с этим делать и куда это девать.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права