И ещё добавлю: не надо играть в игру до просмотра фильма - многое будет непонятно, а кое-что испортит впечатление.
А в нормальном порядке (сначала фильм, потом игра) будет восприниматься нормально.
И ещё добавлю: не надо играть в игру до просмотра фильма - многое будет непонятно, а кое-что испортит впечатление.
А в нормальном порядке (сначала фильм, потом игра) будет восприниматься нормально.
Эх... Ну о каких аналогиях с вьетнамом, американской политикой и т.п. может идти речь? Здесь есть всего 2 стороны конфликта - люди и "синяки". Они "нелюди", в прямом смысле этого понятия. Это вообще другая форма жизни, жуткого, отвратительного, хотя и гуманоидного внешнего вида. Вне зависимости от целей, стоявших перед колонистами, будь они хоть трижди бандитами и контрактниками - но то, что показано в фильме - это называется предательство, и приводит это к очень тяжелым последствиям. За это в такой ситуации - расстреливают, а не расписывают на протяжении всего фильма, как хорошо и правильно его совершать ради "любви" к некоему совершенно чуждому биологическому объекту синего цвета. И все красивые рендеры леса и летающих там кошмариков - конфетная обертка всего этого нелицеприятного действа... Да весь этот лес со всеми его обитателями не стоит вмятины на борту десантно-транспортной машины. Потому что она - своя, человеческая, родная. Ее люди строили. И у нее на борту - ЛЮДИ.
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
а вот в моём понимании предательство собственных моральных принципов гораздо хуже предательства интересов далеко не самых лучших представителей собственной расы. Ну а вообще в фильме явный намёк на индейцев (вспомните одежды родителей главной героини). За это фильм хорошо приняли критики, даже новую номинацию ввели.
пусть так, но по мне лучше быть на стороне "отвратительных" людей, а не их предателем в конфликте с инопланетными синюшными кошмариками. каждый имеет право на свою сторону, и моя сторона - не синюшная.Человек - это звучит гордо.
А выглядит - отвратительно .
P.S. Есть куча вещей, которые строили люди.
Но при случае не жаль было бы сделать впятину. Или закопать. Глубоко.
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
мои моральные принципы гласят, что предательство и переход на строну противника, каким бы "правильным" этот противник не был - это величайшая низость.а вот в моём понимании предательство собственных моральных принципов гораздо хуже предательства интересов далеко не самых лучших представителей собственной расы
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Так в том то и дело, что они не колонисты, они просто компания, частная лавочка которая хочет распотрошить планету, в жанре фантастика это сплошь и рядом. Люди этой компании, наёмники, они получат деньги и делают чего говорят руководители фирмы, а не защищают интересы человечества, а главное правило любой частной лавочки не мир во всём мире или там блага какие для всех, а максимальное извлечение прибыли. С моральной точки зрения планетяне правы, компания нет, ГГ же сделал свой личный выбор, но он всё равно неправ.
Вобще хорошая на мой взгляд была бы концовка, если ГГ погиб в конце или там руки на себя наложил, если он такой чувствительный.
Вон в Ираке интернейшинел контракторсы стреляют гражданских как на сафари, это всем не нравится, тут тоже самое по идее должно быть.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
По поводу моральных принципов Вы конечно же правы, но!... Если предательство своих - это и есть личный моральный принцип, то лечиться он должен пулей в голову.
Это я к тому, что моральные принципы у разных людей могут быть разными. У предателя - одни, у честного человека - другие.
Как-то припомнился сюжетец из другой истории, где тоже из-за любви человек предал своих и пошел воевать против них... Помните что было после слов "я тебя породил, я тебя и убью"?![]()
Ходил на "Аватар". Советую. Посмотрите. Оно того стоит.
Надо только учитывать что Кэмерон, после того как снял Титаник, 8 лет провел в океане с командой Кусто. Под водой насмотрелся разных красот и понял, что мы все живем не правильно. О том как надо правильно жить, он и снял фильму. А поскольку прямо завтра мы с вами так начать жить не сможем, становиться грустно.
После выхода из кинозала, правда, остались и другие вопросы.
Самый простенький, что у них за PDW и прочее оружие. Кинокритики пока смогли опознать не все.
http://www.imfdb.org/index.php?title=Avatar
И вот скажите мне, собратья по оружию: может ли морпех, капрал с опытом боевых действий бросить конницу в лоб на пулеметы? Почему не использует зажигательные смеси? Ловушки? Дымы?
Что, военных до сих пор все режиссеры считают дураками? Или в реальных условиях все битвы проходят под девизом: "давайте 3.14здиться, а там как фишка ляжет"?
А вообще фильм хороший. Наверное. Женщинам нравится.
R
сколько наивности и детской непосредственности в фильме
это тааааак миииило![]()
А есть ещё такие моральные принципы как:
-Не укради.
-Не прелюбодействуй.
-Не возжелай имущества ближнего .
В принципе, все три, в конечном итоге, сводятся к "Не укради".
Что забавно... сам я не верующий, если не сказать атеист. Но против этих пунктов у меня, отчего-то, никаких возражений нет.
А у Вас?
Я бы иначе акценты расставил.
А честного человека - одни моральные принципы.
А у воров, мородёров и убийц - просто нет никаких принципов.
Всё заменяет ГЛАВНЫЙ принцип - "бабло превыше всего!". Какие ещё принципы могут быть у бандитов?
И что вы предлагаете делать человеку с принципами, если он внезапно открыл глаза, и обнаружил себя по среди толпы ворья?
В идеале - он должен был заранее думать, но... случается всякое, бывает - выглядит Она как девица-красавица, женишься, и через 5 лет понимаешь, что она ЗМЕЯ. Вот и тут так.
Так "Что делать?".
Плюнуть, расслабиться и получать удовольствие?
А вам не кажется, что там ситуация была диаметрально противоположная?
Если перевести на наш сюжет - это один из варваров-"Синяков" перешёл на сторону красивых, умных, цивилизованых землян.Туды ему и дорога.
Если бы в этом же фильме СИНЯКИ пришли на Землю, стали бы сносить города, добывать что-то ценное, и в ЭТОЙ ситуации нашёлся бы такой же типок, который переметнулся бы к синим - вот тогда аналогия с тарасом Бульбой была бы в тему.
В противном случае - нет.
А в имеющейся ситуации ГГ просто понял, что стоит на НЕправой стороне.
Прилетает на Землю какая-то банда, которая сгоняет людей в угол, уничтожая их жилища и их самих, чтобы копаться в планете и добывать наши полезные ископаемые для себя. И вот среди этой банды находится тот, кто переходит на нашу сторону, потому что полюбил... он отвратителен, Влад?
Могу даже фильмы такие назвать: "Победа" ("V" с Робертом Инглундом в роли "главного предателя" своей нации), "Фантастическая четвертка: вторжение Серебряного Серфера" и так далее.
Я потому и говорю, что фильм замечателен - каждый может выбрать свою сторону.
В частности потому, что это кино не боевичок про Чужих - а романтическая история любви к такому же живому существу, а не к "своему-в-доску-железному" или "ну-как-бы-правильному".
P.S. Напомню, что "синекожие нелюди-кошмарики" лучше всего описаны в русском языке словом героини Сигурни Вивер: "котятки".
P.P.S. Я не против твоего мнения - и своё я высказываю без осуждения твоего.
А кто тебе сказал, Вань, что это он?
Судя по местничеству - "всадники равнин" имели своего вождя, и это он управлял ими в общей первой атаке.
P.S. Вань, можно я перетащу этот разговор в общий по "Аватару" - а то у тебя очень интересная мысль про Кэмерона, и не хотелось бы, чтобы остальные участники ее потеряли?
так ГГ фактическиСкрытый текст:
У Камерона жесткое отношение к таким корпорациям , имхо , не первый раз. И в "Чужих" наряду со страшными зверями врагом десантников был именно представитель Компании (видимо , она и на Пандоре работает)
Про Т1 и Т2 и говорить нечего , там враг у человечества по сути один - Кибердайн Системз, емнип. Так что Аватар - это всего лишь продолжение той же линии.
Мне, честно говоря, идея про "предал своих" напомнило "А за что это они вас? - А за то что мы их не успели" из Кин-Дза-Дзы. Максимус, кстати, хорошо сказал![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Фильм потряс видеорядом и звуковым сопровождением!!! Планета смоделирована на все сто!!!
Военно-воздушная составляющая привела в экстаз!!!
Любимый голливудский режиссер не подкачал.
Теперь дай Бог фильму миллиард собрать - чтобы мы увидели ещё более зрелищное продолжение!!!![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Так в том и дело, что речь идет о том, кто оценивает. С точки зрения землян - он герой. С точки зрения сородичей - однозначно предатель. А в Аватаре - сородичи - люди. И синяки мне совсем не "сородичи", никаких аналогий с кошками у них я не ощущаю, они для меня лично - глубоко чужеродные и враждебные существа, соответственно выбор стороны людей очевиден, какими бы целями в данном конфликте они не руководствовались.
P.S. Касательно упоминавшейся здесь аналогии с "Чужими" - ИМХО, неприменимо. В конфликте людей против людей выбор стороны идет по моральным принципам, кто за законность, а кто злодей и враг народа, потому что "правовое поле" одно, человеческое. Главная героиня же не встает на сторону Чужих, пропагандируя их право на планету, где они появились явно заметно раньше людей? А ведь Чужие имели на планету больше прав, если подходить с такой точки зрения. И выглядят они ничуть не страшнее, чем "синяки".
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi