???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 182

Тема: МИГ-29 против ФА-18

Инструктор Аватар для Myth

Re: МИГ-29 против ФА-18

2 Dao: Угу #

Хе-хе... А что "угу", не так что ли? В свое время эт даже обидно было, что в союзе все скрывали да занижали. Сейчас уже не так обидно, типа нефиг, пусть думают, что все не так хорошо.

А что касается этой сверхманевренной ракеты...
    Ведь все эти "выкрутасы" израильской ракеты только  на картинках да на схемках... Видео давай, тогда и посмотрим на каких реальных дистанциях она так маневрирует? Не, ну ежели у неё есть газодинамические рули, да у пилота нашлемник...   А иначе, при таких маневрах, самолет просто выдет из зоны захвата головки самоноведения ракеты и тю-тю... В наших журналах для подрастающего поколения тож в свое время рисунки всякие были. На картинках все канэшна круто выглядит, а вот в реальности... все не совсем так.

S.N.A.F.U.
    Гость

Хе-хе... А что "угу", не так что ли? В свое время эт даже обидно было, что в союзе все скрывали да занижали. Сейчас уже не так обидно, типа нефиг, пусть думают, что все не так хорошо.

А что касается этой сверхманевренной ракеты...
    Ведь все эти "выкрутасы" израильской ракеты только #на картинках да на схемках... Видео давай, тогда и посмотрим на каких реальных дистанциях она так маневрирует? Не, ну ежели у неё есть газодинамические рули, да у пилота нашлемник... # А иначе, при таких маневрах, самолет просто выдет из зоны захвата головки самоноведения ракеты и тю-тю... В наших журналах для подрастающего поколения тож в свое время рисунки всякие были. На картинках все канэшна круто выглядит, а вот в реальности... все не совсем так.
    Видел я видео и не только видео Выложить, увы, по понятным причинам...
    Насчет характеристик, почитай http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviageneral;action=display;num=1028154417;start=30 и http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviageneral;action=display;num=1028154417;start=45 , и http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviageneral;action=display;num=1028154417;start=60 или http://www.sci.fi/~fta/python4.html , или http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html   Есть там и про нашлемник, и про систему управления, и про повторный захват.

З.Ы. Кстати, на предыдущей странице (пуск Питона с Игла по дрону) тоже "картинка"?

Прораб пришелец

PS или аддетум:

- Про Вайпер вс Хорнер - это из ихних всяческих рэд-флаго-в инфа

- Вайпер вс Фулкрум тоже тема хорошо и в цифрах расжованная (американцами, довольными и довольно спокойными в этом отношении)

- Только не подумайте что я не люблю Хорнетов.. Наоборот, он мне наиболее симпатишен из юса-шных (после штурмовика), тк палубный и действительно много-целевой.

- Для обше-образовательного ознакомления с сабжектом, рекомендую посмотреть на недурственный пилотаж (F/A-18C)

Часть1, Часть2.
    (по ~8мб кандждый)

- Питон штука действительно хорошая. Нам бы такие темпы и методы развития военной индустрии (с путерами и вообше)

- Арчер то ваше / тоже / давно в заднюю полусферу пустить могежно ))
    Крайний раз редактировалось chp; 27.08.2002 в 15:44.
    сиашпи

S.N.A.F.U.
    Гость

... Арчер то ваше / тоже / давно в заднюю полусферу пустить можно ))
    Конечно можно - по перегрузкам она, вообще, эталон.

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

P-73 низзя в заднюю полусферу пускать  а то самому надо от нее убегать. Я еще что то слышал что на новых Мигарях СМТ, К, и Сушках 35 37 30 мки угол пуска практически не ограничен.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Да, это хотелось бы увидеть. Есть несколько странностей в Вашем описании. И несколько вопросов.
    Например: Учебные бои проводились именно на средних дистанциях (дистанции?), не переходя в БВБ?
    Если нет, то это само по себе странно, т.к. если с дальней дистанции еще можно выйти из боя, то со средней, бой просто обязан перейти в БВБ. А тут уж мигарь должен показать свое маневренное превосходство. Ах, да.... судя по описанию учебные бои на БВБ таки были.
    Другой: На какой дистанции (км?) Хорнеты сбросили захват уходом на вертикаль?

Еще вопрос: В фильме идет именно рассказ пилотов с вставками воздушных съемок? Спрашиваю потому, что складывается впечатление "рекламного фильма", или одного из тех научно-популярных для учащихся в колледжах. В любом случае, такое впечатление складывается из за недостатка инфы о фильме. Расскажите по-подробнее о нем, какие съемки, как это вообще выглядит? Да, и рассказывается ли о применении немецких летчиков на Миг-29 ОЛС и нашлемных прицелов?

А вообще, это конечно круто! Современные Ф-18Ц практически на равных бьются со старыми (устаревшими) Миг-29 - это супер!
    1.Учебные бои проводились на средних и ближних дистанциях по определенным правилам и ограничениям. Ограничения в высоте и по некоторым видам оружия.
    2.Поправочка! На средней дистанции с вертикальным маневром Хорнеты боролись с Немецкими Фантомами на расстоянии около 20 миль  Когда боролись с Мигами то со средней перешли в ближний бой.  Немецкие пилоты говорили что МИГ 29 по вооружению средней дальности уступает Хорнетом поэтому в каждом поединке они стремятся подойти по ближе ..
    3.Съемки в основном все из кабины через HUD Один из моментов хорошо видно как Хорнет удеживает МИГ 29 в прицеле пушки несколько секунд на повороте с перегрузками. Так же есть похожие съемки с МИГ 29. В добавок есть кадры экстремальных маневров МИГ 29 и Хорнета .
    4. Нашлемные прицелы летчикам МИГ 29 разрешили использовать только в некоторых поединках. Так же и Хорнетам делали ограничения по вооружению. Немецкие летчики показывали как работает шлем и сильно его хвалили.

Фильм не рекламных а скорее научно популярный Никакой рекламы я там не видел. Показывается как МИГ 29 вздувает Хорнет и наоборот.

В конце фильма летчик Хорнета говорит что теперь он знает что можно ожидать от МИГ 29 Еще говорит что МИГ 29 спарка менее маневренный чем одноместны МИГ так же двухместных Хорнет менее маневреннее одноместного. Немецкий летчик говорит что МИГ 29 ему нравится но оборудование и вооружение исключая шлем  он бы предпочел НАТОвское.(всему бывший пилот ГДР) Американский летчик заявляет что если бы он был на Миге против Хорнетов он бы выиграл так как все зависит от мастерства пилота

В конце фильма говорится что все поединки закончившиеся на средних дистанциях остались за Хорнетом.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Видел я видео и не только видео Выложить, увы, по понятным причинам...

З.Ы. Кстати, на предыдущей странице (пуск Питона с Игла по дрону) тоже "картинка"?
    Конечно картинка!!! А разве с первого взгляда не видно? Там же неба нет, ровный фон.

Про видео... жаль, конечно...
    Интересны сами системы наведения. Жаль времени сейчас на чтение нет. Да, и по английски я не читаю...

Chizh
    Гость

To SNAFU

Дерби это пародия на АМРААМ?

To Dao

Я бы согласился с тобой по поводу характеристик нашего оружия в 80-х годах, когда действительно инфы было очень мало, да и Р-73 в то время обнозначно бы дала всем фору в БВБ. А сейчас ситуация уже не та.

S.N.A.F.U.
    Гость

To SNAFU

Дерби это пародия на АМРААМ?
    Ни в коем случае! Сходство только идеологическое, но тем оно и ограничивается. Эта машина поинтереснее AMRAAM'a буить и по логике, и по динамике.
    Весьма приблизительные сведения можно почерпнуть отсюда:http://216.239.39.120/translate_c?hl=en&u=http://www.sistemasdearmas.hpg.ig.com.br/derby.htm

S.N.A.F.U.
    Гость

...Про видео... жаль, конечно...
    Интересны сами системы наведения. Жаль времени сейчас на чтение нет. Да, и по английски я не читаю...
    Здесь по-русски: http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html

To SNAFU

To Dao

Я бы согласился с тобой по поводу характеристик нашего оружия в 80-х годах, когда действительно инфы было очень мало, да и Р-73 в то время обнозначно бы дала всем фору в БВБ. А сейчас ситуация уже не та.
    Я не про саму ситуацию с техникой и производством говорю. Можешь просто поверить, что реальные характеристики до сих пор занижаются. Ммм... как бы так сказать поаккуратнее, речь идет о максимальных характеристиках.
    Ситуация немного изменяется, но в некоторых вещах все так же инфа предоставляется в минус, что привносит свою полезную путаницу.

Простой факт. Дальность пуска все той же Р-73 была увеличена за счет замены ГСН. Это означает, что само по себе ракета изначально могла летать на эти расстояния, просто ГСН не обеспечивала захват на такой дальности. Помимо этого увеличился и угол обзора ГСН, т.е. Р-73 стала еще более всеракурсной.
    В советские времена почти все делалось в прозапас. До сих пор ту технику можно модернизировать и она будет относительно конкурентноспособной.

to RB

Спасибо! Эх, захотелось посмотреть на все это...

Да, про "рекламный" фильм. Эт я так некоторые амеракинские популярные фильмы называю. Типа фильма "История авиации", в котором в основном идет речь о американской авиации, ну и немного об остальной. Ну, так бы и назвали "История авиации США", так нет же... якобы всей... Таких (подобных) фильмов на разные темы довольно много, вот их я "рекламными" и называю.

Здесь по-русски: http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html
    Эх, дальность пуска не указана... Маловато будет... #Но, все равно Спасибо! Пойду по другим ссылкам пошарю.

Кстати, вот пример по поводу рекламных трюков. Практически во всех новых публикациях об этой ракете она якобы способна сбивать самолеты с управляемым вектором тяги, и не какие нибудь, а российского производства.

Хотя, если посмотреть с другой стороны, то это может означать, что российские самолеты являются серьезным противником.  
    Эх... Проще говоря: "реклама - двигатель торговли"
    Крайний раз редактировалось Myth; 28.08.2002 в 00:54.

to RB

Спасибо! Эх, захотелось посмотреть на все это...

Да, про "рекламный" фильм. Эт я так некоторые амеракинские популярные фильмы называю. Типа фильма "История авиации", в котором в основном идет речь о американской авиации, ну и немного об остальной. Ну, так бы и назвали "История авиации США", так нет же... якобы всей... Таких (подобных) фильмов на разные темы довольно много, вот их я "рекламными" и называю.
    Посмотрим... Будет немного свободного времени попробую сделать маленькие MPEG с МИГ29 и Хорнетом
    sdflyer.blogspot.com

S.N.A.F.U.
    Гость

2 Dao:
    Имхо, ты упрощаешь: амы - завышают, русские - занижают. Вспомни историю создания Су-27 - зачем было почти готовый Т-10 ломать, если, следуя твоей логике, американцы завышенную инфу об Ф-15 давали?
    А для Израиля какой смысл принимать на вооружение ракету с заведомо проигрышными характеристиками? Стоило ли деньги на разработку своей системы тратить (и какие деньги!), если можно было у американцев купить такую же, "проигрышную"? Да для нас это смерти подобно! Поэтому и тестировались Питон с Дерби против всего, чего можно, включая МиГ-29 (в реале!). Поэтому и трахали нас ВВС, пока мы Питон не "довели".
    Если обратил внимание на одну из цитат, то там говорится о 240(!) боях наших Ф-15/16 с Питон4/DASH "Элбит" против Ф/А-18 морской пехоты США. В 220 была одержана победа. В случае с МиГ-29, пропорция менее впечатляющая, но однозначно выигрышная, особенно, учитывая тот факт, что МиГ управлялся нашими же лётчиками.
    Зачем глядеть-то на всех так снисходительно-пренебрежительно?

S.N.A.F.U.
    Гость

Благодушие и излишняя самоуверенность никогда ни к чему хорошему не приводили. Вспомним, СССР:1941-й, Афганистан; Израиль: война Йом кипур; США: Перл Харбор, Вьетнам.

2 Dao:
    Имхо, ты упрощаешь: амы - завышают, русские - занижают. Вспомни историю создания Су-27 - зачем было почти готовый Т-10 ломать, если, следуя твоей логике, американцы завышенную инфу об Ф-15 давали?
    А для Израиля какой смысл принимать на вооружение ракету с заведомо проигрышными характеристиками?

Зачем глядеть-то на всех так снисходительно-пренебрежительно?
    Хех, а зачем продолжать делать менее удачный самолет, когда была возможность создания более лучшего? Так, что история с Су-27 несколько не уместна. К тому же, я же вроде уже сказал, что было стремление делать всё с запасом. Это как сейчас иногда поступают NVidia и Intel. Делают чип, но включают в нем не все функции, а потом, с развитием остальных железок (а в первую очередь исходя из коммерческих интересов) просто "включают" во время производства неподключеные ранее возможности. То же самое и с самолетами. Тот Су-27, который получился в итоге, скрывал в себе серьезные резервы модернизации, что и позволило их воплотить.    А тот первый готовый Т-10, значит не устраивал чем-то...
    Здесь нельзя исходить из предпосылки, что Су-27 создавался против Ф-15. Да, программа создания самолета была начата именно как ответ, но разве это означает, что характеристики самолета должны быть подогнаны под характеристики предполагаемого противника с лишь небольшим перевесом. Тем более, если видно, что можно создать самолет заведомо лучший, а потом... Взять, да и занизить реальные характеристики в официальной инфе. Разве такой выход не лучше? Зачем давать противнику знать, что далеко превзошел его? Пусть создает свой ответ, а там можно посмотреть на этот ответ, да и приоткрыть немного завесу. Это ж как экономно на самом деле! Вот амам пришлось создавать "Суперхорнет", именно создавать. Между прочим, в ответ на Су-27 и Миг-29. А суховцы берут и изменяют кое что в Су-35... И все, при той же кострукции самолет показывает маневренные характеристики почти как у самолета с УВТ.

М-м-м... А кто сказал, что Питон-4 с заведомо проигрышными характеристиками? Я наоборот считаю, что она лучше многих ракет ближнего боя. И сравниваю её с Р-73, как серьезного конкурента.
    Хех, я понял... Ты имеешь отношение к этой ракете, поэтому и воспринял мои слова так болезненно. Не стоит. Я же протоптался по "рекламно-коммерческим" трюкам, а не по самой ракете. Причем, корректным трюкам - на самолете-противнике не российские опознавательные знаки.

Если хочешь, мое мнение таково (при недостатке инфы), Питон превосходит Р-73 по этектронике, но отстает по маневренности.

Кстати, а Питон4 уже экспортируется в какие нибудь страны?
    Пренебрежительно? Хм... Извини, не хотел...    

Посмотрим... Будет немного свободного времени попробую сделать маленькие MPEG с МИГ29 и Хорнетом
    Ок! Бум ждать... А там может и у нас появится этот фильм, на видео... У нас народ шустрый, им бы только до диска добраться... )

to Dao: И все таки характеристики самолетов берутся не из оффициальных источнииков а из развед данных или аналитических. Каждая сторона может завышать или занижать характеристики самолетов реальная информация будет браться из других источников. Сам знаю так как работал в ОКБ Антонова #
    Крайний раз редактировалось RB; 28.08.2002 в 04:39.
    sdflyer.blogspot.com

Ок! Бум ждать... А там может и у нас появится этот фильм, на видео... У нас народ шустрый, им бы только до диска добраться... )
    Ну вот и посмотрим кто раньше доберется народ или я  
    sdflyer.blogspot.com

Ну вот и посмотрим кто раньше доберется народ или я #
    Хех... пока на вас надежда... Т.к. до того народа еще добраться надо....

to Dao: И все таки характеристики самолетов берутся не из оффициальных источнииков а из развед данных или аналитических. Каждая сторона может завышать или занижать характеристики самолетов реальная информация будет браться из других источников. Сам знаю так как работал в ОКБ Антонова #
    Хех, да с этим ни кто не спорит... Но представьте себе, что те же Су-27 везде и повсеместно летали бы чуть ли не блинчиком... Во все удивлялись бы официальным данным!...  
    То, что в советские времена характеристики занижались - было оправдано. Это действовало при наличии железного занавеса. Сейчас для сокрытия объективной инфы все больше используются другие методы.
    Кстати, по теме секретности. Су-27 ведь уже довольно старый самолет, в другие страны экспортируется... Однако, некоторые вещи в нем до сих пор засекречены.
    По поводу аналитики. Официальная информация о характеристиках самолета или ракеты в этом деле просто необходима!

Инструктор Аватар для Shturman

Уж чего а секретить мы умеем!
    Если в училищах название самолёта Ту-134 считается секретным, вместе с его ЛТХ , то про что говорить?
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Chizh
    Гость

To Dao

Ну зря ты так....
    Не надо недооценивать противников. Не надо Пентагон и их департамент научно-технической разведки считать за идиотов. Информация анализируется вся, берутся и официальные рекламные проспекты и развед-данные добытые любыми путями и заканчивается облетом реального образца ЛА и его разборкой. Они прекрасно представляют, что такое Су-27 и МиГ-29 и на что они способны, точно также как и израильтяне. Поэтому и появляются такие перлы как Питон и Дерби. Кстати Питон хотят взять на вооружение американцы, а ранее где-то в начале 90-х ходили упорные слухи что военно-морской флот США всерьез рассматривал возможность закупки Р-73 для вооружения палубной авиации.

To SNAFU

Почитал я Вашу цитату про Питон и что-то не совсем врубился, неужели движок Питона работает на втором режиме поддержания скорости 80 секунд:confused: При все при этом движок Сайдуиндера работает в зависимости от модификации от 1,2 до 2,6 секунды.

Прораб пришелец

Цитата была взята с той страницы УРЛ которой он потом дал - http://216.239.39.120/translate_c?hl=en&u=http://www.sistemasdearmas.hpg.ig.com.br/python4.htm

Т.е. - это перевод с бразильского ) За сим скипуем сомнительные моменты + делаем выводы из
    1)  "Another source tells that it burns for at least the double of the duration of the engine of the Aim-9x"
    2) Во всех таблицах макс дальность указана 15км!! Какие 80сек? Развечто в режиме висения или ожидания (летая по кругу) )
    3) Что кстати и подтверждается: "O motor permite um alcance teórico/balístico de pelo menos 28-40km (depende da fonte de informações) podendo ser usado como complemento para armas BVR. O alcance prático é de 15 km."

Гораздо интереснее следуюшее: "The sensor already detected targets the distances of 110km, greater that the reach of the radar of the F-15, in ideal conditions. The missile has capacity BVR with way LOBL (barring before the launching)."

Интересно "на чем", точнее "от чего" были достигнуты такие результаты (если перевод нам не врет).
    Лучше-б индийцы купили у них обе ракеты, там гораздо больше руско-говоряших специалистов )
    сиашпи

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права