???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 140

Тема: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    В списке фарша числится какая-то система которая 2 секунды держит при отпускании тормоза на подъеме.
    А по мне так с этим штатный "ручник" вполне справляется)
    Против царапаний по борту вполне помогает усиленное кручение головы на 720 градусов, "шесть и двенадцать" страхуется парктроником, дешево и сердито.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Да дело не в стоне.
    Просто по пути на работу и особенно с работы, хочется в машине меньше работать ногами и руками . Да и вообще... 21-й век всё-таки.
    Никто же не утверждает , что электростартер - это для дамочек и пижонов, а мужик должен заводить машину кривым стартером и не стонать.
    Прогресс, понимашь... движется.
    Мне так по пути с работы с автоматом завсегда спать хотелось) однажды мягко ткнулся , задремав в бампер джипа) Водила вышел, стукнул в секло поржал и уехал дальше) А еще раз тупо уснул и спал в пробке часа полтора, рассосалась) гаишник стукнул в стекло и попросил не мешать и вообще спать дома)))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение

Если на автомате - то не менее 2.8 с 6-ю горшками буду брать, а лучше 3+.
    Вот совсем не показатель... была в свое время серия Паджеро и 3.0 и 3.5 литра на автомате... ну тупыыыыееееее(там кажется даже надпись типа Интеркулер на бортах завегда была). На обгон на трассе невозможно было ездить. Зато на МКПП летали как самолеты и летают до сих пор
    У меня Шаран 98г.в дизель и АКПП. К обгону готовлюсь, как к войсковой операции. От впереди идущей машины отстаю метров на 70, прижимаюсь как можно левее, подбираю момент, тапку в пол и..... если дают дырку встречники) обгоняю). Причем коробка ведет себя штатно. При кик-е понижает до 3-й скорости, пару тройку секунд "думает" вместе с мотором на повышенных, потом снова включатеся 4-я и начинается коррида по обгону.
    Зато сосед бывший любитель МКПП на Тойоте с 2.2 литроми на АКПП на бреющем ходит.
    Коробка коробке рознь.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Или есть сомнения, что Х-Trail 2.5 на ручке будет быстрее того же на вариаторе, и, соответственно, даст преимущество во времени при обгоне?
    К тому же срок жизни вариатора при его насиловании резкими ускорениями - часто немного за гарантию, а то и раньше.
    Т.е. на 2-4 года нормально, хватит. А дальше - как ездил и следил...
    На ручке, 9.8 на вариаторе 10.3 до сотни. Офигенное преймущество. При том, что есть кикдаун, когда вариатор до красной зоны задирает обороты и не отпускает их пока не отпустишь педаль. Так что, с обгонами на трассе - никаких проблем. К вопросу о надежности... Конечно, если "в пол" стартовать с каждого перекрестка и каждый обгон тоже "в пол", то может за 4 года и умрет. Но мне обычно хватает простого обгона, без всяких "пни-даунов". Да и вообще, уже давно нет огромных различий между автоматом и ручкой, в плане динамики. Но, если 1-2 секунды это огромное различие, и обгон с резким вылетом из занимаемой полосы на максимальных оборотах... Может тогда евика или WRX уже надо на ручке брать?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Сарказм не уместный - это вспомогательные системы, к управлению машиной имеют косвенное отношение.
    АБС и ESP имеют свойство активно вмешиваться в управление. Так что вовсе не косвенное.
    И вообще, как же "полный контроль над автомобилем"?

Или то, что за тебя мозги АКПП решают, когда и какую передачу включить, как дозировать момент - подвергается сомнению?
    Мсье катался на вариаторе или так.... теоретик?
    Ах да... напомню что тут есть псевдоручной режим для маньяков которым надо "все контролировать".

Как будто гонщики какие-то собираются на таком кирпиче отжигать.....

Тогда Х вообще не подходит ибо момент подключения заднего моста управляется электроникой и от водятла мало зависит.

У меня Икс 2,5 вариаторный (собран в Японии) полтора года. Лью 95-й только с Лукойла и БиПи, расход от 5,7 при 60-70км/ч за городом, до 13-14 в Москве в плотных пробках. В стоячих пробках - как и все, расход не считаю. По трассе где-нибудь в Финляндии с 3-мя пассажирами и забитым под потолок багажником расход 9,3, то же самое от Москвы до Питера где-то 10,2-10,7 литра.
    Проблем с обгоном на трассе не возникает, вариатор "натягивает резину" и выстреливает так, аж дух у тёток захватывает! И в Моске какая-нибудь "мистическая сила" делается с места сразу чуть ли не корпус метров за 30. Но я, в принципе, всегда езжу очень спокойно, стараюсь не бодаться и пропускаю через одного, т.к. мне моя машинка нравится - просто еду, и меня даже пробки не раздражают, ползёт себе потихоньку Икс на холостом, даже в небольшую горку педальку жать не надо. Вариатор - сила! А насчёт его надёжности, в тех же муранычах стоит такой же (мозг другой тока) - ну и стало ли их меньше на дорогах??? Да с каждым годом всё больше и больше инфинитей с муранычами в Москве, если бы вариаторы "летели" - да кто бы их покупал?
    Насчёт полного привода, "Lock" - оно наше всё, ползёт по снегу нормальненько. Летом проходимость конечно же похуже чем у той же Гранд Витары, но Витара - это ж трактор ""Беларусь", на трассе - 120 и всё, обогнать кого-нибудь проблема (правда, не знаю как там с новыми движками - наверное всё хорошо).
    Насчёт дизеля у Икса, как-то в соседнем ряду ехал новенький из салона только - сразу видно. Шумный очень уж, шум слышен даже в соседних машинах, я привык слушать музыку на 4-5-6 уровне громкости, поэтому я был в шоке. Мне дизель не нужен точно, в России я не вижу у него НИКАКИХ преимуществ. Даже в той же Финляндии заправится ночью соляркой было слегка проблематично.
    Я не уговариваю, но сам приглядывался к дизельному Пату, потом всё взвесил - в болото! Мне нужно личным транспортом решать проблемы, а не заводить себе лишние.

P.S. Забыл добавить - езжу всё время на "колёсике" в автоматическом режиме, так меньше бензина жрёт и поустойчивее гораздо.
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 13.12.2009 в 17:59.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

ну вот собственно и разьяснения владельца. дальнейшие прения бессмысленны.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    P.S. Забыл добавить - езжу всё время на "колёсике" в автоматическом режиме
    В смысле привод не 2WD, а AUTO?
    Я его только вот по снегопаду включаю.

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Аналогично, летом 2ВД, зимой на авто. ВВС, не вкурил насчёт "меньше бензина жрёт" на авторежиме??? Обоснуй.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    В смысле привод не 2WD, а AUTO?
    Я его только вот по снегопаду включаю.
    Да, правильно. Я пробовал по трассе ездить на 2WD (зимой), расход только увеличивался. Видимо, из-за того что машинка всё-таки немаленькая, ей проще грести подключаемым полным. Распределение масс и всё такое. Вообщем - загадка.

Не знаю не знаю. У меня на 2WD расход меньше литра на 1-2. По городу. Но я не езжу на этом режиме. Управляемость хуже становится, машина начинает шлифовать с каждого перекрестка чуть педаль пережмешь. Да и устойчивость на дороге не та уже.

начинающий Аватар для alex70

Что касается экономического аспекта эксплуатации авто с дизельным двигателем, то тут ИМХО нужно ещё принимать во внимание и годовой пробег.
    Если он близок к 100 тыс. - то да
    Если 10-20 тыс. - нестОит мечтать

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    проработай вопрос с обогревом
    Дизеля на холостых холодные и без доп печурки окоченеешь.
    Посему наду точно узнать что там стоит и как оно будет работать.
    +1
    У современных дизелей высокий КПД, поэтому тепла в систему охлаждения они отдают очень мало.
    А вот штатный Вебасто - это полноценный предпусковой подогреватель, или же просто дополнительная "печка" - вопрос конечно же, интересный...
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Старший офицер форума Аватар для Polar

Гм...
    Коллеги, вы тут так хорошо говорите - подскажите, чего я не правильно делаю?
    Езжу на дизельном Гранде.
    Ездил пару раз на Кольский и раз пять в Питер.
    Заправляюсь обычно на Лукойле, но в северной Карелии его просто нет, так что заправляться приходилось везде. И как-то ничего, дизелек бодро бегает и не ломаеться (тьфу-тьфу).
    Зато знаю истории - при сдохнувшие в Москве (!!!) на заправках МТК два бензиновых мотора. Один - с фокуса, второй - 5,3 с Тахо.
    Последний отравился в течение первой тысячи жизни.
    Это к разговору о нежных дизелях и могучих бензинках, а также о хорошем московском бензине и ужасной провинциальной солярке.
    Чтотакое парафин в солярке наблюдать не доводилось. И даже спрашивать - "а солярка зимняя? - тоже.
    ТНВД живая.
    Правда на замену ТНВД я уже "заработал" за два года эксплуатации - настолько велика экономия на дизеле.
    Новая ТНВД на стоящий на моем Гранде мерседесовый 3-х литровый дизель стоит у официалов 90 тр.
    Для ЛР Фрилендера ТНВД стоит 45 тр.
    У неофициалов - ну делите на полтора.
    Узнавал цены наслушавшись ужасов о дохнущих от плевка ТНВД.
    А помимо экономии - дизель гораздо удобнее бензина просто в силу большего запаса хода.
    Mortui vivos docent

Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут. Ежедневно наблюдаю. Бензиновый газельваген там же - заводится с полпинка,мой сарай тоже. А дизелисты задолбали- в 6 утра начинают свои потуги и не дают мне спать.
    А еще у них картонки перед радиаторами))) X-Trail с картонкой тоже наблюдал и не раз.

С модерируемого мной форума:
    http://www.chevy-car-club.ru/forum/i...ndpost&p=11484

Полбака соляры и топливопроводы замерзли у человека.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Jeep GrandCherokee 2.7 CDI

http://forum.chrysler-dodge.ru/index...dpost&p=916105

-13 - замерзло все
    Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 18.12.2009 в 20:12.
    АвтоВАЗ - must die!

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут. Ежедневно наблюдаю. Бензиновый газельваген там же - заводится с полпинка,мой сарай тоже. А дизелисты задолбали- в 6 утра начинают свои потуги и не дают мне спать.
    А еще у них картонки перед радиаторами))) X-Trail с картонкой тоже наблюдал и не раз.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

-13 - замерзло все
    какие-то там ужасы расписаны.. гур замерз тормоза закисли, будто не в одной Москве живем.

а, да - я за бензин )
    товарищ с Мондео дизельным боится ездить за МКАД, один раз попал на ТНВД, теперь ток внутри кольца ездит. зарекся заправляться в области, до покупки следующей (с бензиновым движком) машины

вирпрог Аватар для Dmut

закисшие тормоза и замерзший ГУР - это от человеческой дури, если за машинкой не следить.
    в ГУР лить непонятную жижу и годами не менять тормозуху - будут такие ужасы.

Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут.
    Это да. Вчера был в сервисе (че-то мне не нравится как машина утром заводится в -29), проверили, сказали что все отлично, а то что после первого завода глохнет тут-же и заводится со второго - это ниче страшного, мороз же... Зато насмотрелся на целую кучу Пафов, Навар и Патрулей, дизельных. -20 и досвидания. А потом еще и Х3 привезли отогревать... Тоже дизель.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    закисшие тормоза и замерзший ГУР - это от человеческой дури, если за машинкой не следить.
    в ГУР лить непонятную жижу и годами не менять тормозуху - будут такие ужасы.
    Ну а если все заводское залито? И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.

Саша,
    а у меня нет картонки .
    И не было никогда. И заводилось в -28 так же как в -5.
    Ссангйонг (прости Господи!) - это вообще не машина, а Диско - дрова премиум-класса.

Вместе с ГУР-ом?
    "техника в руках дикаря - мертва"(с)

-13 - замерзло все
    ...на летней соляре... Как можно доездить до морозов на летней соляре?
    Мало тебе меня - на тебе вот, первое что нашел поиском.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Ну и еще раз - про плохое топливо в нашей стране.
    Для затравки - "Бензин "убил" машины прямо на заправке".
    Мнение владельца дизельного (дизель 3.1 - в принципе не самый надежный итальянец) - вот тут.
    Кому лень читать - привожу ударную фразу

...Очень радует всеядность двигателя. Да и брал я дизель, только из-за того, что приходится мотаться по сельским глубинкам, где хорошего бензина не найдешь. А мне уже не раз приходилось заправляться у трактористов (работа у меня связана с нефтепроводами)...
    Mortui vivos docent

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну а если все заводское залито? И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.
    если заводское - значит плохой завод. насчет закиса тормозов - тормозуху нужно менять раз в год обязательно, даже если машинке не годы. цилиндры в суппортах закисают именно от влаги.

ГУР у меня тоже секунду гудит на морозе при запуске, это нормально.

Ну и еще напоследок. О живучести дизелей.
    Есть в Африке такая замечательная страна -Либерия. Посмотрите о ней неплохой фильм "Джонни - бешеный пес".
    И бегает по ней туча черная Грандов. Всех трех поколений.
    Поначалу я был уверен что это - подарки родственников из Штатов. И лишь приглядевшись увидел - они европейцы. И поголовно с дизелями.
    Я это к чему?
    На последнем фото - это заправка. Нет, не экзотическая, а стандартная либерийская заправка.
    И CRD там живут - со всеми своими ТНВД и коммон рейлами...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3160017.JPG 
Просмотров:	89 
Размер:	186.1 Кб 
ID:	102998   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3200079.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	142.4 Кб 
ID:	102999   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3220151.JPG 
Просмотров:	97 
Размер:	183.7 Кб 
ID:	103000  
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну и еще напоследок. О живучести дизелей.
    Есть в Африке такая замечательная страна -Либерия. Посмотрите о ней неплохой фильм "Джонни - бешеный пес".
    И бегает по ней туча черная Грандов. Всех трех поколений.
    Поначалу я был уверен что это - подарки родственников из Штатов. И лишь приглядевшись увидел - они европейцы. И поголовно с дизелями.
    Я это к чему?
    На последнем фото - это заправка. Нет, не экзотическая, а стандартная либерийская заправка.
    И CRD там живут - со всеми своими ТНВД и коммон рейлами...
    Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества. А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
    Богатому, который может себе позволить многое, в принципе все равно, а вот тому, кто перед покупкой копейки считает... Подумать стоит именно о рисках на ремонт...
    Помнится лет 5-6 назад выехал на старый НГ к приятелю и морозы были сильные. У него на термометре за окном в 11 утра было -33. УАЗ-469(владельца дачи) посадил 2 75 аккумулятора. У меня дизель на Шаране завелся с полпинка. Правда загодя в бак была влита некая жидкость для защиты от парафинирования и улучшении пуска на морозе.
    Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра? Но ведь появилась каким-то чудом и при -15 на следующий день, машинка моя встала. Я еще сдуру 3 канистры залил. Открыл крышку, а там... сало... Пришлось лить везде чудо-жидкость американскую и ждать, пока оттает.
    Ну может в дикой стране Либерии за хреновую соляру бошки СРАЗУ отстреливают и не рискует там народ?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества. А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
    Богатому, который может себе позволить многое, в принципе все равно, а вот тому, кто перед покупкой копейки считает... Подумать стоит именно о рисках на ремонт...
    Помнится лет 5-6 назад выехал на старый НГ к приятелю и морозы были сильные. У него на термометре за окном в 11 утра было -33. УАЗ-469(владельца дачи) посадил 2 75 аккумулятора. У меня дизель на Шаране завелся с полпинка. Правда загодя в бак была влита некая жидкость для защиты от парафинирования и улучшении пуска на морозе.
    Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра? Но ведь появилась каким-то чудом и при -15 на следующий день, машинка моя встала. Я еще сдуру 3 канистры залил. Открыл крышку, а там... сало... Пришлось лить везде чудо-жидкость американскую и ждать, пока оттает.
    Ну может в дикой стране Либерии за хреновую соляру бошки СРАЗУ отстреливают и не рискует там народ?
    в стране либерии видимо нет морозов и современных дизелей....
    чего ж им плеваться?

Ну вообще на WJ ставились далеко не самые старые и допотопные дизеля.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества.
    Полностью согласен.

А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
    Не уверен. Плохой бензин не менее успешно убивает и современную зажигалку.
    Взять например 1,4тси того же народного вагона. У него что, низкие требования к топливу? Или там стоит дешевая топливная автоматика?

У нас помнишь - условие задачи - покупается новая машина?

Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра?
    Скажу тебе честно - на предыдущем Гранде стоял бензиновый 4,7. Вывести его из строя могло только прямое попадание снаряда калибром не менее 45 мм. Когда с движка в 4,7 литра снимают 230 лошадей - его сломать нельзя.
    Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10" и т.д.
    Есть ТНК, МТК, Лукойл, Роснефть и т.д.
    К чему эти эксперементы?

С башками у них там действительно все просто, но думается дело не в этом.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    в стране либерии видимо нет морозов и современных дизелей....
    чего ж им плеваться?
    В стране Либерии дейтсвительно морозов не предусмотрено создателем.
    Но штука в том что дизеля не боятся морозов.
    Дизеля боятся посторонних включений и воды.
    Так же как и любые другие современные ДВС.
    А что касаемо современных...
    Ну если мерсовые 2,7 и 3,0 наддувные дизеля с коммон рейлом несовременные - то я не знаю...
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Вспонилось, проходил по осени ТО, рядом мужик оформлялся, на Иксе бензиновом, топливная аппаратура из строя вышла - говорит заправлялся только ЛУКойл - на всякой машине проблемы могут быть.
    А в 33-37 2/3 стоянки у нас не заводится, дизельных там на пальце сосчитать можно - остальные бензиновые, подводят в основном аккумуляторы, да неправильный выбор масла.
    Впрысковые бензиновые машины кстати не любят "прикуривать" ни от другого аккума, ни от стояночного пускателя, а на моем в книжке допуск есть - не боимся
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.

Не уверен. Плохой бензин не менее успешно убивает и современную зажигалку.
    Взять например 1,4тси того же народного вагона. У него что, низкие требования к топливу? Или там стоит дешевая топливная автоматика?

У нас помнишь - условие задачи - покупается новая машина?

Скажу тебе честно - на предыдущем Гранде стоял бензиновый 4,7. Вывести его из строя могло только прямое попадание снаряда калибром не менее 45 мм. Когда с движка в 4,7 литра снимают 230 лошадей - его сломать нельзя.
    Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10" и т.д.
    Есть ТНК, МТК, Лукойл, Роснефть и т.д.
    К чему эти эксперементы?

С башками у них там действительно все просто, но думается дело не в этом.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

В стране Либерии дейтсвительно морозов не предусмотрено создателем.
    Но штука в том что дизеля не боятся морозов.
    Дизеля боятся посторонних включений и воды.
    Так же как и любые другие современные ДВС.
    А что касаемо современных...
    Ну если мерсовые 2,7 и 3,0 наддувные дизеля с коммон рейлом несовременные - то я не знаю...
    2.7 выдаёт 164
    3.0 выдаёт 218

мерсовские нынешние не смотрел, но ягуаровский 3.0 выдаёт 275....

А у нас литровая мощность - показатель современности?
    Что тогда скажем про новую Паджеру Спорт на которой наддувный дизель 3.2 выдает 163 лошади?
    Mortui vivos docent

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права