???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 30 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 746

Тема: Вот и Volga Siber приплыл.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Вот и Volga Siber приплыл.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну если речь о конкретных движках, то может быть. А вообще, мой 2.5 например, ниже 98-го уже как-то не очень воспринимает, а 1.4 на 95-м прекрасно бегал.
    Это как-то странно, потому что ниссановский 2.5 о 185 лс на Теане совершенно официально, по мануалу, требует 92-й.
    Ну это лучше Борг расскажет
    Mortui vivos docent

Механик

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Приступим к спору.
    Расход тоже будут одинаков - бензинчик-то жрут именно лошади.
    Очень спорный тезис.
    Пусть мы держим равные обороты. Если исходить из твоего предположения, то чтоб сохранить равный расход, требуется чтоб 2,4 имел более бедную смесь. Это довольно сложно, ее и так беднят до предела.
    Только не надо уходить в дебри кривых оборотов от лошадей, они у всех сильно разные в обе стороны.
    Да и опыт подсказывает несколько иное, пересаживание с 2,4 на 2 дало снижение расхода на литр, без изменений в стиле езды.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Очень спорный тезис.
    Пусть мы держим равные обороты. Если исходить из твоего предположения, то чтоб сохранить равный расход, требуется чтоб 2,4 имел более бедную смесь. Это довольно сложно, ее и так беднят до предела.
    Только не надо уходить в дебри кривых оборотов от лошадей, они у всех сильно разные в обе стороны.
    Да и опыт подсказывает несколько иное, пересаживание с 2,4 на 2 дало снижение расхода на литр, без изменений в стиле езды.
    Антон, давай без теории.
    Сугубо практика.
    В твоем примере лошадей было одинаково?
    Довелось мне поездить на СХ-7 два дня. Строго внутри МКАД.
    Стиль езды у меня рваный, давить тапку люблю когда один в машине.
    Дело было летом.
    Расход - 22,5 литра.
    На своем аппарате я тогда имел 21-22 литра.
    Лошадей у СХ-7 238, у меня 235.
    Только вот разница в объеме - в 2 (два) раза.
    На Мазде наддувный новейший 2,3, у меня тогда был 4,7 - наследник магнума, он еще Кеннеди живым помнит.
    И чего с этого маленького объема и новейших технологий?
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я не автомобильный инженер, я не автогонщик, НО. я не верю что более старый (конструктивно) мотор, лучше нового.))) расход и т.д., повышенная материалоемкость у старого), битва за ресурс ? - БРЕД, железо сгниет раньше (тем более у сайбера). т. е. ВЫ просто при той же отдаче возите с собой несколько лишних киллограмм железа, тупого и инертного. моментные характеристики на стеднде это явно показывают.

С Уважением

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

2.5 литра ест только 92-й бенз,95 можно,но лучше не надо. 98-противопоказан.
    У меня была Максимка с 2,5 VQ25NeoDI 215 лс БЕЗ наддува(прямой впрыск а-ля Common Rail,с бешеным давлением в топливной рампе)- отличное двигло,только кушало от 15 на трассе до 35-40 в городе,как тапок давить.При этом было совершенно исправно,просто вот такой движок,приходилось крутить,что бы ехала как надо.
    Насчет момента и обьема- я в горку на Трейле трогаюсь не нажимая на педаль газа,на холостых 600 об/мин. Равный моему двиглу по мощности ,но с меньшим в 2 раза обьемом субаровский 2-х литровый твинтурбомотор с автоматом в той же ситуации трогается только с 1500 об/мин. Момент у нас примерно одинаковый,но у него тяга начинается далеко не снизу.
    Мазда СХ-7 -это вообще пожиратель бенза.2,3 мотор,а жрет как лошадь,больше чем мой трейлик.
    И вообще-чем больше обьем,тем живучее мотор,тем меньше с ним гемора.
    Есть еще пример из жизни- Шеви Субурбан 1995 года выпуска мотор 5,7 л TBI,подстукивал мотор,ну дядя так и ездил,денег на капитлку нет,но машина едет,бодренько ,резвенько,в общем мозг не мучает,масло не жрет,расход в норме.
    Заработал дядя денюжку и захотелось ему Субурбана затюнить,ну и заодно подшаманить,ну там двигло в целях профилактики перебрать оное двигло,коробку поглядеть,раздатку,в общем все подряд до кучи,шо б был как новый.
    Разобрали мои парни двигло,а там- люфт распредвалов больше 1 см,седла разбиты в хлам,задиры на поршнях и цилиндрах,в одном цилиндре остатки сломанного когда-то клапана.Ничо,седла сменили,поршня сменили,цилиндры расточили до 1-го ремонтного,в общем 25 тыр за запчасти и 10 за работу по двиглу.
    А вот теперь огласим пробег этого Субура,в милях- 585000 . Миль.Из них около 50000 на нонешнем хозяине,со стучащим двиглом.
    Вот вам и живучесть и ремонтопригодность. Кстати,после переборки расход топлива упал ниже паспортного - в городе теперь 15 л ,по трассе 12.

Интересно,а фокус столько сможет? Сгниет он раньше,к 100000 км.
    А вот Себринг с пробегом в 250000 миль я видел,ничо так,бодренький,не ржавый,мозг не мучает.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Старые движки всегда оказываются лучше и надежнее новых.
    Раньше делали- что бы ездил,сейчас - что бы в период гарантии не умер,а дальше - трава не расти.
    Вот А8 в последнем кузове . Б/у можно купить за 700 тыр в среднем,4-7 лет.В полном фарше. Как думаете- почему продают? А все просто- машина отработала ресурс - 120-150 тысяч км.Дальше ее эксплуатация выливается в такую копеечку,что взвоет даже Рома А.
    По поводу железа кузовного на фокусе- наши и американские- это 2 огромных разницы. Не в пользу отечественной сборки.Металл идет китайский,тоненький. Помял крыло- на выброс. Очень тяжело с ним что то сделать,вытянуть нереально-лопается. Американская сборка-ремонтопригодна.
    И вообще лучше насчет этого со мной не спорить-у меня под задом 2 сервиса и 2 мойки.Что такое новые машины и что такое старые- знаю отлично.Про краску,которая слазит от керхеровской струи на Фокусах,Лачетти,Авео,матрешках,акцентах,сонатах могу рассказать.Про то,как люди новые машины покупают и не могут сход-развал сделать,потому что машина битая в салоне стояли- уронили с автовоза или с подьемника и пошаманили.Про сухие коробки и мосты на Хаммерах из Калиниграда,про лопающиеся ступицы фокусов из всеволжска и их сухие шрусы без смазки. Про незатянутые как надо ГБЦ,про треснувшие рулевые тяги новых Камри.Я могу любую машину опустить под плинтус и чем более она популярна,тем больше косяков в ней можно найти.Массовое производство грешит снижением издержек.Оттуда все болячки.
    Поэтому красная цена Фокуса в максимальной комплектации отечественной сборки- 200000 р,но никак не 800000 р.Не за что там платить.
    Много могу рассказать,очень много.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Сайбер был отчаянной попыткой вылезти из той **пы, куда засунулся наш автопром в последние 10 лет. Вполне могли хоть немного научится делать адекватные машины. Но если "пипл хавает" всё что угодно, только не с русским брендом (слово volga на латинице в имени сайбера убило всех), то против массы можно пойти только убойной рекламой. Откуда у ГАЗа таким бюджетам на рекламу взяться? он и Волгу 31105 особо не пиарил - ее брала своя целевая группа (фанаты Волги). Вот и снова идея перейти на ступеньку вверх осталась идеей. Сейчас будут валить на цену, предыдущее поколение крайслера и т.д.. А по мне так все упирается в отстойных распределителей госденег, которые у нас не только без ума, но еще и без фантазии. АвтоВАЗу влили в труп гниющий 100 млрд., это нормально, а ГАЗу сколько там - десятку кинули, типа косточка, на, мол, родимый, барахтайся. ВАЗ и дальше будет выпускать Ладу-Скотину и Ладу-Топору. А единичные сайберы станут коллекционным авто как ГАЗ-3111. Жалко птичку
    И главное - жалко идею.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Там еще и маркетинговый просчет.
    АвтоВАЗ - must die!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Это как-то странно, потому что ниссановский 2.5 о 185 лс на Теане совершенно официально, по мануалу, требует 92-й.
    Ну это лучше Борг расскажет
    На новой Теане стоит 6 цилиндровый 2.5, у меня - 4-х цилиндровый и 167 л.с. Не знаю насчет Теановского мануала, но у меня написано четко - не ниже 95-го. На 95-м, если резко задрать обороты выше 3000 - начинают стучать компенсаторы или че там стучит. На 98-м тишина и благодать, и машина резвее едет. Я не знаю че будет если туда 92-й залить, даже пытаться не хочется...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не надо экспериментов) езди по паспорту))). про вот "раньше делали..." , ну не знаю, покупайте машины на свалке тогда))). я к тому, что новый мотор-есть новый мотор.))

ЗЫ не похоже что к 100 т покус помрет, совсем непохоже)
    ЗЗЫ Сайбер- убогий старый авто в убогой комплектации м всеми болячками аля газель, помер-хрен с ним.

немужик

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Старые движки всегда оказываются лучше и надежнее новых.
    Раньше делали- что бы ездил,сейчас - что бы в период гарантии не умер,а дальше - трава не расти.
    Вот А8 в последнем кузове . Б/у можно купить за 700 тыр в среднем,4-7 лет.В полном фарше. Как думаете- почему продают? А все просто- машина отработала ресурс - 120-150 тысяч км.Дальше ее эксплуатация выливается в такую копеечку,что взвоет даже Рома А.
    Рулил Мессером в 115 кузове с движком всего 2(!!!) л 1972 года на автомате (!!!). Не гнилой 524 тысячи км пробег. Курбюратор. Вещь!

И вообще лучше насчет этого со мной не спорить-у меня под задом 2 сервиса и 2 мойки.Что такое новые машины и что такое старые- знаю отлично.Про краску,которая слазит от керхеровской струи на Фокусах,Лачетти,Авео,матрешках,акцентах,сонатах могу рассказать.Про то,как люди новые машины покупают и не могут сход-развал сделать,потому что машина битая в салоне стояли- уронили с автовоза или с подьемника и пошаманили.Про сухие коробки и мосты на Хаммерах из Калиниграда,про лопающиеся ступицы фокусов из всеволжска и их сухие шрусы без смазки. Про незатянутые как надо ГБЦ,про треснувшие рулевые тяги новых Камри.Я могу любую машину опустить под плинтус и чем более она популярна,тем больше косяков в ней можно найти.Массовое производство грешит снижением издержек.Оттуда все болячки.
    Периодически кошусь на сарай октавию тур с дизелем 1.9. Но блин бесит что автомат не ставят в Калуге.
    Сейбринг не очень. Низковат, но это пожалуй и все.
    А ещё под задом есть служебная 3102. Конечно черная и заказная, хоть и без кожи Беру иногда под настроение. АППАРАТ. Если следить, конечно. Хотя с водилой на ней прикольней. Только гидроусилитель сволочь бесит - вечно живет своей звучной жизнью. А по дороге прет как линкор.
    =HD=Golem

Сайбер к газели не имеет никакого отношения.Эт раз.
    Гарантия на фокус кончится-тогда посмотрим,как запоете.Эт два.
    Старые двигатели делались не "под гарантию",а как надо. Эт три.
    АвтоВАЗ - must die!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Сайбер к газели не имеет никакого отношения.Эт раз.
    Гарантия на фокус кончится-тогда посмотрим,как запоете.Эт два.
    Старые двигатели делались не "под гарантию",а как надо. Эт три.
    имеет,имеет))) как и группе ГАЗ с девизом "ниже наших цен тока качество" эт 1
    закончилась) не сегодня ) все нормально ) эт 2
    ну, я уже сказал где искать авто с таким подходом) что был больше ресурс,- возможно, но тяговитость, мощность, экономичность - несмешите))) новая (во всех смыслах) вещь есть новая вещь)) эт 3

ЗЫ Не в "Коптево" обитаете ?

ну у новых движков и дури поболе будет.
    за последние лет 50 двсу вроде как кардинально не поменялся....
    тупо форсируют....вот они и разваливаются....
    годика три назад наблюдал S500, 2001 года....был куплен будучи четырёхлеткой....счета в сервисе на 100-200 штук были нормой....был продан к чертям собачим...хотя двигло проблем не создавало...

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    ...ну, я уже сказал где искать авто с таким подходом) что был больше ресурс,- возможно, но тяговитость, мощность, экономичность - несмешите))) новая (во всех смыслах) вещь есть новая вещь)) эт 3...
    Ну что можно сказать?
    Маркетологи не зря едят свой хлеб. Внушать потребителю желаемое - это они умеют.
    Знаете какая большая проблема возникла в промышленности Запада вообще и в автопроме в частности лет так дцать назад?
    Перепроизводство. Рынок насыщен. Новых емких рынков мало.
    Граждане ездять на десятилетних Шеви и довольны жизнью. А производство падает.
    Что делать? Очень просто - заставить потребителя покупать, покупать, покупать.
    Покупать новое и выкидывать старое.
    Как этого добиться?
    Можно сверху.
    В Японии например содержание возрастной машины давиться налогами.
    Но лучше снизу. Лучше загадить потребителю мозг, что бы он сам бежал в магазин.
    Отсюда мода, смена модельного ряда раз в пять лет и постоянные реклама везде и всюду.
    Плюс - в последние годы стали доступны вычислительные мощности. Проще стало обсчитывать ресурс. Так что завтра-послезавтра автопроизводители добьются своего - машина будет разваливаться в хлам сразу по кончанию гарантии.

...НО. я не верю что более старый (конструктивно) мотор, лучше нового.))) расход и т.д., повышенная материалоемкость у старого), битва за ресурс ? - БРЕД, железо сгниет раньше (тем более у сайбера). т. е. ВЫ просто при той же отдаче возите с собой несколько лишних киллограмм железа, тупого и инертного. моментные характеристики на стеднде это явно показывают...
    Вот-вот. Сказочки про "пониженный расход", "материалоемкость" - (а потребителю-то что с того? С него все равно берут все больше и больше денег). Тупое и инертное - это про современные моторы, задушенные экологией, зажатые наддувом в смешной литраж - вот они да, тупые и не едут снизу. Совсем.

Берем любую рекламу.

Современный двигатель, с пониженным на 25% расходом...

Скрытый текст:
    ...Конечно, понижен! Какой потребитель знает школьный курс физики, главу про КПД ДВС цикла Отто? Зачем ему сообщать что некоторое снижение расхода (на 3 процента) достигается в некоем идеальном цикле, при котором, например, разгон от 0 до 60 занимет 73 секунды?...

...отвечающий самым жестким экологическим требованиям...

Скрытый текст:
    ...поэтому он зажат снизу. Ехать на ХХ? Забудьте! Главное что мы позаботились об экологии! Вы же слышали про ужас из телевизора - про парниковый эффект! Потешьте свое самолюбие "экологическим самосознанием"! А то что "парниковый эффект" - грандиознейшая афера, которую никак нельзя обосновать без подтасовок - какой мэнэгер, берущий в кредит машину, об этом знает?

...выполнен из современных материалов. Новейшая алюминиевая ГБЦ снижает вес...

Скрытый текст:
    ...и зачем тебе, лох-потребитель, думать о том, что при малейшем перегреве эту алюминиевую ГБЦ поведет? Лучше полюбуйся дизайном кузова!...

И т.д., и т.п. Конечно, новое - лучше! Так же по телевизору сказали.

Хотите еще посмотреть как маркетологи гадят в мозг потребителю? Зайдите на русский сайт Ниссана. Посмотрите - Кашкай в разделе "кроссоверы", Х-Трэйл - в разделе "внедорожники".
    Правильно, машинки-то надо развести по классам, дабы покупатель не утомил себе излишне мозг.
    Кто из этих бедолаг знает, что рекламирующийся как "городской кроссовер" Кашкай на паркетном бездорожье с легкостью сделает Х-Трэйл? Который с легкой руки маркетологов оказался одноклассником Патрола?
    Mortui vivos docent

Механик

Антон, давай без теории.
    Сугубо практика.
    Да, лошади равны, моменты естественно нет, обе ручки, и вес +- 50 кг
    2,4 только евро 1, а 2,0 евро 4

немужик

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Да, лошади равны, моменты естественно нет, обе ручки, и вес +- 50 кг
    2,4 только евро 1, а 2,0 евро 4
    Да плевать на эти евро.
    Пусть с экологией другим в уши дуют. Цикл производства катализаторов, затраты на него и стоимость для конечного потребителя посмотрите.

В 20-ти миллионном Мехико который как известно стоит в яме основной производитель смога - отнюдь не авто. А многочисленные забегаловки коптящие хуже первых дизелей.

PS. На 105-м 2-х тонном Лэнд Кукурузере в котором всего 136 дизельных кобыл на 4.1 л объема по городу можно передвигаться вообще почти не трогая тапку.
    =HD=Golem

гы) на мерсе S320CDI с МКПП катался по голландии на 3-ей передаче. Остальные были не нужны)))
    АвтоВАЗ - must die!

Кто из этих бедолаг знает, что рекламирующийся как "городской кроссовер" Кашкай на паркетном бездорожье с легкостью сделает Х-Трэйл? Который с легкой руки маркетологов оказался одноклассником Патрола?
    Ой, ну-ка ну-ка... Я с интересом послушаю твою теорию, как это у него получится. А потом опишу свой опыт езды по "паркетному бездорожью" и на том и на другом.
    Про свесы и +70 кг веса, сразу не надо рассказывать, я это знаю!

Инспектор Аватар для А-спид

Антон, давай без теории.
    Сугубо практика.
    Довелось мне поездить на СХ-7 два дня. Строго внутри МКАД.
    Стиль езды у меня рваный, давить тапку люблю когда один в машине.
    Дело было летом.
    Расход - 22,5 литра.
    На своем аппарате я тогда имел 21-22 литра.
    Лошадей у СХ-7 238, у меня 235.
    Только вот разница в объеме - в 2 (два) раза.
    На Мазде наддувный новейший 2,3, у меня тогда был 4,7 - наследник магнума, он еще Кеннеди живым помнит.
    И чего с этого маленького объема и новейших технологий?
    Если тапок в пол давить - можно и н Калине до 15 литров расход довести

А если ездить нормально, да к тому же речь идет не о джипе (эти как правило жрут как верблюд пьет) - то меньший объем при прочих равных - это меньший расход.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ой, ну-ка ну-ка... Я с интересом послушаю твою теорию, как это у него получится. А потом опишу свой опыт езды по "паркетному бездорожью" и на том и на другом.
    Про свесы и +70 кг веса, сразу не надо рассказывать, я это знаю!
    Так вот свесы и вес - единственная разница между ними.
    И ходовая, и привод - все одинаковое
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

гы) на мерсе S320CDI с МКПП катался по голландии на 3-ей передаче. Остальные были не нужны)))
    у приуса вообще только одна передача, да и та планетарная)

ну маркетологи на то и маркетологи, чтоб заниматься законным мошенничеством ))))

К спору о моторах предлагаю
    а) в отдельную ветку
    б) двигателисты-мотористы на форуме есть ? АУУУУ!!!

Так и есть.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Если тапок в пол давить - можно и н Калине до 15 литров расход довести

А если ездить нормально, да к тому же речь идет не о джипе (эти как правило жрут как верблюд пьет) - то меньший объем при прочих равных - это меньший расход.
    Неверное утверждение.
    Максима 2 л АКПП есть на 2 литра больше,чем 3л АКПП. Факт.Доказаный несколькими сотнями владельцев.Причина - вес. У 2-х литрового мотора не хватает тяги на низах и приходится крутить.3-х литровый более тяговитый и педальку газа мучать не приходится.
    АвтоВАЗ - must die!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

[/COLOR]
    Неверное утверждение.
    Максима 2 л АКПП есть на 2 литра больше,чем 3л АКПП. Факт.Доказаный несколькими сотнями владельцев.Причина - вес. У 2-х литрового мотора не хватает тяги на низах и приходится крутить.3-х литровый более тяговитый и педальку газа мучать не приходится.[/QUOTE]

спорно. как ездить-трогатся. на сколько машина загружена.

Разные системы полного привода, разные настройки подвески (у кашкая дубовая и короткоходная, что никак не добавляет ему проходимости), разные двигатели. А про свесы и вес, это в дурацкой статье чтоли прочитал? Свес только задний, что на паркетном бездорожье - вообще ни на что не влияет, а 80 кг веса, ну что за ерунда? Типа сядет еще один мужик в Кашкай и все? Прощай проходимость? Так у Х-Трейла на то есть мотор мощнее и тяговитее. База у них одна, и они оба паркетники, но то что Кашкай кого-то там где-то уделает - ерунда полная. Туда куда Х-Трейл поедет он даже не сунется.

[/COLOR]
    Неверное утверждение.
    Максима 2 л АКПП есть на 2 литра больше,чем 3л АКПП. Факт.Доказаный несколькими сотнями владельцев.Причина - вес. У 2-х литрового мотора не хватает тяги на низах и приходится крутить.3-х литровый более тяговитый и педальку газа мучать не приходится.
    спорно. как ездить-трогатся. на сколько машина загружена.[/QUOTE]
    Как выяснилось- почти не зависит.Теорий было много-в итоге победила одна- мотор маловат для такой машины,слишком слабенький.

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:52 ----------

Разные системы полного привода, разные настройки подвески (у кашкая дубовая и короткоходная, что никак не добавляет ему проходимости), разные двигатели. А про свесы и вес, это в дурацкой статье чтоли прочитал? Свес только задний, что на паркетном бездорожье - вообще ни на что не влияет, а 80 кг веса, ну что за ерунда? Типа сядет еще один мужик в Кашкай и все? Прощай проходимость? Так у Х-Трейла на то есть мотор мощнее и тяговитее. База у них одна, и они оба паркетники, но то что Кашкай кого-то там где-то уделает - ерунда полная. Туда куда Х-Трейл поедет он даже не сунется.
    Система полного привода у X-Trail и Qashqai одинаковая)) Даже номера запчастей для раздаток совпадают)) И номера раздаток тоже и внешне абсолютно одинаковые. И даже двигатели у них одинаковые и вариаторы)))
    АвтоВАЗ - must die!

Страница 5 из 30 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права