Согласен с камрадом BUKER и подтверждаю.
Торпеды Т-2 и не срабатывали очень часто в начале войны из за неправильной работы глубиномера торпеды, когда она проходила ниже 2 метров под днищем корабля. Поэтому какие 2-3 м...![]()
Подскажите, у меня на лицензии от Буки по умолчанию на торпедах включены магнитные взрыватели, на контактные переключаю сам, это у всех так или у меня что то сглючило?
Вопрос к знатокам. Замеряю дальность, определяю тип корабля, затем дополнительную горизонтальную дальномерную линию устанавливаю поверх мачты, отщелкиваю лев. кнопкой, получается растояние 2310 м. Смотрите скрин. Отчерчиваю круг с растоянием 2300 м., хотя сам корабль находится на растоянии 4750 м. Как в таком случае быть??? И еще по скринам у людей вижу в правом нижнем углу 3 круглых прибора, ход лодки, направление, глубина, чуть правее кол. топлива и т.д. У мя чет нет, что нуно сделать чтобы они появились, вроде потыкал все кнопки, фуй. Заранее спасибо.
Крайний раз редактировалось VVAD; 25.04.2010 в 21:35.
Вот это да!!! Думал через день приду, куча ответов. Странно, неужели все играют в упрощенном режиме? Не ужели никому не интересно самому определить растояние, курс и т.д.
Просто эти вопросы тут обсуждались, и не раз
1. По поводу прицеливания
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=242
Как я понимаю, у тебя Бука 1.2? Значит, к сожалению, даже в 1.2 не успели исправить...
2. По поводу приборов
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...7&postcount=58
Общим понял, что это баг, и нуно ждать исправления патчет, жаль, придется игру отложить. Играть в аркаду не любитель.
Где-то вычитал (то ли на английском форуме, то ли в английском мануале), что замерять надо не по самой высокой мачте, а по трубе.
Пробовал- результат похож на правду.
Да, сейчас проверил. Если рассчитывать расстояние по высоте трубы, то и дальность правильно считается, и скорость.
Крайний раз редактировалось Alex Wing; 27.04.2010 в 22:58.
Ребят, вообщем только что потопил танкер у з.побережья бритаии с дистанции 2800, при полном реале. При раскладке Church's SHV 1.01 Keyboard Commands v1.1 клавишей "Shift + V" помошник рапортует пеленг и дальность цели. Вообшем с его помошью удалось попасть даже в ту часть судна, куда я и целился. Его данные и данные замерянные по трубе или мачте-обсолютно разные.
Господа, не корректно высчитывается скорость при ручном наведении. Играю на 100% реализме ещё с SH-4 и там проблем небыло, поражал цели с 3 км в 80% случаев. В пятой части при трёх-минутном отслеживании цели, скорость выдаётся ну очень не правильная. Торпедировал линкор по расчётной скорости - промазал. Загрузился и оценил скорость "наглаз" - попал всеми четырьмя торпедами! Разница в первом и втором случаях 7 узлов! (Курсовой угол и дистанция были одинаковы в обоих случаях) Мож я чего не догоняю? Делаю всё как в 4 части... Может тут както иаче производится вычисление скорости цели?
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.05.2010 в 01:25. Причина: Перемещение.
У меня ошибка составляет обычно 1 узел. При дистанциях атаки километр и меньше это еще не критично.
Правда, замеры дистанции надо делать как можно реже - я как-то "промахнулся" малым секстантом, решил перемерить. Сразу получил 14(!) узлов вместо 5!
Но вообще-то, вот эта система с автоматическим определением скорости по замерам дальности это лажа. Курсовой угол приходится "на глаз" определять. И в третьей части тоже погрешности бывали. Самый адекватный способ - по карте выставлять точки положения судна. Тогда и курсовой угол точно определяется, и по номограмме скорость очень точно.
Но тут надо еще номограммы прикручивать, кучу приборов...
Часть правда уже привинтили в модах, но по-моему ребята спешат. Сначала надо бы дождаться пока патчи выйдут, приведут к более-менее удобоваримому виду (как СХ3 1.4b) тогда уже можно возиться.
А пока это как бы ознакомительная версия...
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.05.2010 в 01:25. Причина: Перемещение.
Так я по карте и выставляю точки, а как без этого? А вот про то, что замеры нужно делать только дважды, перед вычислением скорости автоматически, я не знал, спасибо. Ну а то, что игру ещё доводить и доводить - это понятно... Сейчас больше похоже на бэта-версию. Хотя должно быть стыдно такой продукт выпускать в продажу.Самый адекватный способ - по карте выставлять точки положения судна. Тогда и курсовой угол точно определяется, и по номограмме скорость очень точно.
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.05.2010 в 01:26. Причина: Перемещение.
Это если дистанцию достаточно точно определите оба раза.А вот про то, что замеры нужно делать только дважды, перед вычислением скорости автоматически
Я сначала делаю замеры только для нанесения линии пути, а для вычисления скорости первую точку замеряю когда дистанция меньше 2, а лучше полутора километров.
Ну это если скорость цели не высокая, иначе, за три минуты можно оказаться в не выгодном положении для торпедирования. Вот ещё что - алгоритм замеров времени и дальности не поменяли (первый замер дальности, запускаю таймер на три минуты, фиксирую время, второй замер дальности, расчёт скорости) ? Я понимаю, что можно и меньший временной промежуток брать, но трёхминутный на моей памяти всегда был самый оптимальный.
а тут как-то и секундомер запускать не надо. 2 раза дальность замерил, нажал "рассчитать скорость" - получите и распишитесь ((
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.05.2010 в 01:27. Причина: Перемещение.
А нагрев торпед изменяет их скорость, но в расчёт это не принимается? Заметил, что нагретыми торпедами, попадаю только с очень малой дистанции (до 1000 метров). На таком расстоянии погрешность, вносимая скоростью изменённой торпед, не велика.
На форуме проходила информация, что и активные и пассивные навыки, увеличивающие скорость торпед не учитываются при расчете, и потому бессмысленны.
А в версии 1.2 разве не исправлен этот баг??? Я читая эту тему совсем запутался.... В SH-4 на полном реале всё было гуд, а сейчас..... мозги сломаешь пока все поправки на баги учтёшь!
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Одну минуту, а угол между курсом цели и курсом лодки - это тогда что такое???Куц - это угол, измеряемый от носа на корму в обе стороны, под которым Вас видит цель.
Проверил, расстояние малым секстантом нужно мерить по трубам, хотя для меня загадка почему не по мачте. Однако, при таком измерении и дистанция и скорость считаются корректно. Также в Буковской версии 1.2 в расчётах стрельбы учитывается увеличение скорости нагретой торпеды. Убил почти три часа на проверку этих фактов. Трижды торпедировал пару Вспомогательных крейсеров "горячими" торпедами чётко по вычислениям сделанным по трубам, попадания 100% по две торпеды на корабль, оба на дно! Для проверки разок проделал тоже холодными торпедами - результат тот же, за исключением того, что оба корабля после попаданий остались на плаву. Когда мерил по мачте дистанция выдавалась не верная, скорость тоже (вместо 11 узлов - 7), как следствие ни одна торпеда цели не достигла. Опыт тоже был проведён многократно, как с холодными так и с горячими торпедами.
Крайний раз редактировалось berrkut; 11.05.2010 в 18:54.
С патчем 1.2.0 всё вернулось на место - опять замеры по мачте.....расстояние малым секстантом нужно мерить по трубам
Беркут с чего ты взял, все осталось по старому. По мачте выдает не правильный результат.
Да ладно? Я атаковал два конвоя рассчитывая по мачте и всё в цель. Но я ночью с малой дистанции торпедировал, может быть погрешность была не большая просто. В таком случае я перепроверю ещё раз.Беркут с чего ты взял, все осталось по старому. По мачте выдает не правильный результат.