Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
SAMAPADUS, из-за своего природного косноязычия, я не смог сразу сформулировать удобоваримый ответ.
И я виноват, хоть и мал был тогда, и многого не понимал, и тоже не голосовал за Ельцина.
Ельцин вылез на вполне понятной ненависти народа к Горбачёву, на неоправданных талонах на стиральный порошок и т.д., на "гласности" Огонька Коротича (где подсчитывались десятки миллионов жертв НКВД, и другом вранье).
Если говорить о ельцинской демократии, то она во всей красе предстала во время расстрела танками парламента.
p.s. Многие, к примеру, голосовали за Жириновского. Я просил, орал, умолял не отдавать свои голоса за этого субъекта. Но люди хотели повеселиться перед телеящиком, посмотреть на скандал и шоу (во всяком случае мне так обосновывали свой выбор).
Так что и я виноват: мало просил, орал и умолял.
не стоит переоценивать свои возможности влиять на то, что неподвластно твоему влиянию. при желании можно сотни всякой другой вины найти про себя, более реальной чем не за того отданные голоса избирателей. смысл?Так что и я виноват: мало просил, орал и умолял.
не мог ебн не выиграть те выборы, я так считаю. имущество страны было уже попилено и гарантом был он. никто из владельцев ничего бы не отдал другим результатам выборов. их не могло быть, других.
может быть я ошибаюсь.
Это не низовые выборы. Отсюда и далее - жаль, что выборочно воспринимаете информацию.
В СССР были свои проблемы, в РФ свои. Государство не стало хуже... оно стало иным.
Ну, вот сейчас у нас 2 партии - как в США, Великобритании, ФРГ, Японии и т.д.
Что изменилось, если та же единственная прослойка у власти во всех этих государствах, включая РФ?
А в США, Англии или Грузии рассказывают объективно?
Вообще-то, нехорошо менять критерии позиции по ходу отстаивания одного мнения, но... "в эту игру можно играть и вдвоём!" (с) "Голый пистолет"
Вот навскидку десяток первых лиц России, при которых граждане живут не хуже Западной Европы:
Владимир Святославич Красное Солнышко
Ярослав Владимирович Мудрый
Александр Ярославич Невский
Иван I Данилович Калита
Дмитрий Иванович Донской
Иван III Васильевич Великий
Иван IV Васильевич Грозный
Борис Федорович Годунов
Михаил Фёдорович Романов
Алексей Михайлович Тишайший
Может быть Вы всё же хотели таких, при которых было "тихо"?
Так я и таких наберу с десяток весьма быстро. И больше наберу. Разве что "не быстро".
А то у нас мноооого любителей порассказать, как еле-еле собрались российские земли в одно государство - а то, что, например, Германия появилась лишь меньше полутора сотен лет назад, или, что, например, в Великобритании до сих пор не могут наладить нормальное федеративное устройство - об этом апологеты-западники почему-то стыдливо молчат.
Вас обманули: у американцев совсем другие критерии.
А вот меня она совершенно не трогает.
Нет.
И я буду первым, кто поднимет оружие в защиту нынешнего строя.
И вовсе не потому, что мне нравится нынешний строй - а потому, что мне не нравится вариант, когда будет ещё хуже. А,по моему твёрдому убеждению, любая революционная ситуация однозначно будет только хуже!
Валь, а вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Не в смысле революционной ситуации, а в смысле "поднять оружие в защиту".
Можем ли мы взять и "свергнуть" ЕР?
Оружием - нет.
Беспорядками - нет.
Информированностью и информацией, и открытым обсуждением и осуждением недостатков КОНКРЕТНЫХ действий и КОНКРЕТНЫХ "деятелей" - да!
Продираться через насквозь прогнившую, забюракратизированную и коррумпированную систему, ломать, перестраивать её изнутри - это не только наше право, но и наша ОБЯЗАННОСТЬ. Обязанность как граждан своей страны. Потому, что именно существующий ныне строй, при его консервировании с молчаливого нашего согласия и ведёт к революционной ситуации!
И ЛЮБОЙ призыв к оружию - хоть для свержения, хоть для защиты этого строя - это чистой воды провокация, направленная на обострение противоречий и увод в сторону от истиных причин недовольства.
Схватившийся за оружие с любой стороны - должен быть изолирован и отстранён от этого оружия как можно дальше. Это касается и "революционеров", и "контрреволюционеров", применяющих силу к гражданам своей страны.
Если мы не можем "свергнуть" ЕР, значит, мы должны её "переделать" так, чтобы наша страна перестала стоять по уровню общественного устройства в одном ряду с государствами-изгоями. Но переделывать её надо не на глобальном уровне (всех поймать и посадить), а на уровне персональном.
Возможно, ты именно это и имел в виду, но прозвучало тобой сказанное по-другому.
я не про революцию. Я про то, что если например нород узнает все что творит ЕР, то например те же КПРФ(а зюганов, как ни странно, единственный кто адекватно отзывается о реформе образования), ЛДПР и кто там у нас еще быстро
наберут по 20-30% в гос думе, а у ЕР не останется их 60% , а будет скажем у 40%. И тогда есть шанс, что идиотские законы типа ЕГЭ, чистой воды проходить не будут.
Еще раз, я не говорю о революции, я говорю о ситуации, когда народ не пойдет голосовать толпой за одну партию
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
вот я про это и говорю, а можем ли. Ведь СМИ, которыми пользуются ну скажем 80-90% россиян нифига не освещают.
А СМИ уже давно не та конструкция, которая способна влиять на АДЕКВАТНЫХ людей.
Они уже давно дискредитировали себя.
Правда, проблема в том, что адекватных людей, на первый взгляд, маловато.
Но это только на первый взгляд - из берлоги собственной неадекватности.
Тут главное научиться контроллировать собственные эмоции.
Как ни крути, всё сводится всегда к формуле "начни с себя".
Чтобы понимать что происходит вокруг - нужно уметь смотреть на вещи чужими глазами - т.е. уметь слушать и слышать.
Ну а если приходят мысли вроде "ну я-то всё делаю правильно, а вокруг всё плохо" - значит проблема, всёже, не снаружи.
Сложно?
Трудно?
А быстро и просто никто не обещал.
При всей неприязни к тем же США (как госудпрству), у американцев есть замечательное правило поведения в любой ситуации:
"Делай что должен, и будь что будет."
Не сильно важно, лишь бы не по улицам машины жечь.
Если ЕР потеряет большинство в парламенте, и какая нибудь другая партия его не захватит(что вряд ли), то идиотские законы не будут приниматься, т.к. если не дай Бог какой закон навроде Чистой воды- сама же ЕР, оказавшись в оппозиции его в первую очередь раскритикует- но это все в условиях когда сми освещают происходящее хоть както объективно
Ну так, рассказывай, если знаешь.
А заодно и про то, почему это - чушь, а зарплаты - не чушь.
И сколько это составит в этих зарплатах.
Только рассказать-то ты можешь только то, что знаешь. И даже не то, что знаешь, а как ты лично к этому относишься.
Нет запрета!
Вот только, будут ли слушать и слышать?
Как думаешь, от чего это зависит?
Понимаешь, конструктив от деструктива отличается только тем, что предлагаешь "дружить" "за ...." или "против ...".
Вот если попробуешь начать какое-нибудь дело, в котором участвует много людей (ну хотябы несколько), то поймёшь, что отрицание - это не то, что приносит пользу, даже если это отрицание чего-то заведомо негативного.
Чтобы убрать негатив, нужно его заменить на позитив.
Вопрос не в том, что нужно сломать, а в том как построить то, что нужно.
И в идеале - вначале строишь, а потом ломаешь. Ибо не факт, что построенное окажется лучше.
Вот за что могу сказать спасибо нынешней власти - за то, что почти не ломают. А что плохо - то, что и почти не строят, кроме как на словах. Лично мне не хватает только 2х принципиальных вещей - однозначной оценки того, что происходило в стране с людьми во время последней "революции" (не хочу крови виноватых, хочу только оценки открытой и честной) и чёткого и однозначного плана действий, который бы выполнялся уже без оглядки на привычки нынешних "работников". Чтобы каждый мог понять от чего избавляться и к чему стремиться, что от него потребуется и когда.
Вот когда до правителей наших дойдёт однозначный сигнал, что никто не хочет их крови, а хотят только действий, тогда, может быть, они и смогут или сломать себя и начать действовать или отйти в сторону и наслаждаться старостью, которую они себе уже обеспечили материально.
Чтобы из власти было несколько путей, а не только на кладбище, за бугор или за решётку. Иначе им элементарный инстинкт самосохранения не позволит самоустраниться или реально подумать о чём-то, кроме собственного самосохранения.
а граждане идиоты и не знают? в новостях ментовские приколы, перлы фурсенко и тому подобное вертят даже на фед каналах. а уж в интернете
и вот с ЕГЭ я не согласен, мой личный пример
чтобы поступить в универ в россии нужно егэ (либо ценник будет запредельным и то не везде он вообще будет)
я уехал в зеландию до того как закончил школу, формально у меня только 9 классов образования))
простейшая ситуация - меня выгоняют из универа здесь
что бы случилось без егэ? экзамены были бы купленыи примерно через неделю я бы учился в каком-нибудь университете (сдать русский язык, например будет физически нереально в силу объективных причин)
что происходит сейчас? у меня нет физической возможности спровоцировать взяточничество
\егэ как тест знаний конечно гавно, но если честно в странах где образование это индустрия приносящая дoход стране тоже тесты![]()
Насчет взяточниства- да. Но вот у меня в универе взяток нет вообще(сохранился такой кусочек советского союза), и что- набрали по егэ, количество хорошистов на зимней сессии упало в 2 раза. Но это еще не весь прикол- ЕГЭ провоцирует учителей не к подготовке к знанию предмета, а к подготовке именно к ЕГЭ, и вот тут начинаются проблемы. Потом МФТИ, мех мат МГУ- нет никаких взяток- ну и? ЗАчем туда набирать по ЕГЭ, крушить одни из лучших системы образования?
Да, в ЕГЭ есть какие то здравые идеи, но КАК это реализовано- это просто пускает под откос всю систему образования(по крайней мере по физике, матемтике). ди и нельзя чесать всех под одну гребенку, в СССР это же уже проходили. А какую ахинею Путин нес когда у нас был....
Он пытался затереть следующее:
ЕГЭ- есть высшая объективность при оценке знаний, и поэтому вот надо поступать по нему. Ведь препод у нас в институте может когото засудить когото переоценить, даже если ненароком. Вот, на экзаменах может повезти, может не повезти с проверяющим и ообще- а в егэ эотго нет.
По факту: дело обстояло наоборот. Когда я поступал, было 2 олимпиады(первый поток к зачислению), и собственно экзамены - это второй поток. Т.е. в сумме три попытки к зачислению. не повезло на в ервый раз- приходи во второй, не повезло во второй приходи в третий. Не повезло втретий- тебе здесь не место, смирись. Теперь же из двух олимпиад оставили одну, экзамены отменили. Потом хотели вернуть, но только математику(СМЫСЛ?!). Терь там вообще не знаю что. Качество судейства вопросов не вызывало, апеляции вообще не предусмотренны- хоть бы кто нибудь пожаловался.
Лично я считаю, что ЕГЭ полезно ну максимум для вузов уровня МАИ- вот там да, оно сложнее чем их экзамены, писал и то и другое. Но опять же есть вопросы... Лично мне нравится написать олимпиаду за три месяца до поступления ирасслабиться, чем ждать ЕГЭ.
Тебя, Андрей, никак не задело слово "свалть" (свалить).
А для меня это экспрессивное выражение однозначно свидетельсвует об излишней активности, ведущей к беспорядкам.
Которые, начнись они, заставят меня взяться за оружие. Так же без оглядки на твоё мнение, как никто из "свальщиков" не будет интересоваться мнением моим.
Просто задумайтесь:
1. Знают ли в КПРФ/ЛДПР о том, что творит ЕР?
2. Если знают - то почему молчат?
3. Что будет с КПРФ/ЛДПР в случае опубликования ЕР фактов о том, что творят КПРФ/ЛДПР?
Можете ещё приложить эту ситуацию к любой другой (псевдо)демократической стране мира - ведь не зря говорят, что "искусство политики - это искусство баланса". Впрочем, Свифт на эту тему гораздо более резко стебался...
sla111, я прошу прощения за то, что вот так внезапно встреваю, но вы можете мне назвать хотя бы одну страну, в которой демократия соответствует всем этим требованиям? Знаете, у меня так жизнь сложилась, что я успел посетить уже больше 30 стран. И ни в одной не видел демократии, которая удовлетворяла вашим требованиям хотя бы по паре пунктов. Хотя, знающие люди поговаривают, что на Вануату, например, демократия, к которой стремится все человечество, цветет буйным цветом...По крайней мере в моем понимании, прежде всего- это:
1. Честные выборы, в результатах которых общество может не сомневаться.
2. Свобода и права человека, а именно:
- свобода слова, прессы, СМИ.
- свобода религиозных убеждений
и что там еще написано у нас в конституции.
Как вы считаете на практике у нас есть все это?
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Ладно, пару фактов и вопросик для затравочки...
а. С конца XVIII века не было ни одной революции, в которой не участвовали бы деньги буржуазии, выделенные для перехвата власти.
б. Выражение народного гнева-протеста-действия легко вызвать агентами влияния в СМИ.
в. Куда должна вкладывать деньги буржуазия, чтобы после захвата власти (напрямую или завуалированно) продолжать держать народное выражение в своих руках?
А всё потому что не за кого воевать сейчас. Ельцинизмо-путинизм создал условия, при которых выродилась любая нормальная оппозиция. Поэтому и выбор стоит сейчас между наследниками ЕБН и полной анархией.И я буду первым, кто поднимет оружие в защиту нынешнего строя.
И вовсе не потому, что мне нравится нынешний строй - а потому, что мне не нравится вариант, когда будет ещё хуже.
Wotan
Ну скажем так: были в 90-е годы отдельные попытки создать что-то похожее на нормальную оппозицию. А чем всё закончилось - вспоминаем события октября 93-го и историю со Львом Рохлиным.