???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.

Оффтопик:

не знаю , как с % выпускников в современной России (и сколько из них купили диплом) , но то , что свободная пресса спеллчекером не пользуется - это грустно

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение

В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.

Оффтопик:

не знаю , как с % выпускников в современной России (и сколько из них купили диплом) , но то , что свободная пресса спеллчекером не пользуется - это грустно

Но по сути то они правы....когда диплом о высшем образовании получают все подряд, за вычетом совсем уж "гениальных" личностей, это как минимум делает ценность диплома мягко говоря низкой.

Есть предложение обсудить статью, а не грамотность ее написания.

Оффтопик:
    Но по сути они правы....когда диплом о высшем образовании получают все подряд, за вычетом совсем уж "гениальных" личностей, это как минимум делает ценность диплома мягко говоря низкой.
    Ну как сказать. диплом маи или мэи ценится куда выше чем тверской политех. а это все государственные вузы. А вот вузы типа филиалов МПСИ, института инорматики и искусства(есть такой в зеленограде) нифига не ценятся. потому как работодатели обычно знают. что есть норм вуз, а что шаражка. Често говоря не слышал, чтобы ценность диплома моего вуза снизилась изза того, что вузов стало больше. Вот высшее образование в целом- да.

Что кто думает по этому поводу? А то уже от однокурсников слышал, что эту фигню с платным образованием уже вводят.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Есть предложение обсудить статью, а не грамотность ее написания.
    чего обсуждать ? отвечено же тут : http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=99

я , кстати , зря наехал на авторов статьи по поводу термина "бессословное общество" . Оказывается , термин вполне допустимый , так что .
    [trolling ]
    Что до данных в статье оценок мер по закручиванию гаек в 40-53 гг , то если судить по результатам (ИСЗ в 57-ом году ) - не так уж и зря . Когда еще такой подъем науки и промышленности был , как в 50-60-е гг ? .
    [/trolling]

Что тут думать? Образование будет (ещё более) платным. (помню в 98 г. один препод заявил, что учить *лов его не улыбает даже за большие деньги, но это когда было).
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей

07 сентября 10

Минобранауки при этом будет только рекомендовать, кого следует уволить

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.

"В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас … девять-десять учеников на одного учителя", - пояснил министр. К тому же из-за демографических проблем в ближайшее время число школьников существенно не вырастет, передает РИА Новости.

"Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения - 200 тысяч человек", - заявил Фурсенко. "Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев", - добавил глава Минобрнауки.
    (с) http://www.aif.ru/society/news/66450

А пока искал, где же именно Фурсенко такое ляпнул - наткнулся и на другое его высказывание:
    Фурсенко: вузы поддержат инициативу "заморозить" плату за обучение

20 марта 09

Эта мера имеет сегодня огромное психологическое значение

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что большинство российских вузов поддержит предложение президента России и приостановит на время кризиса повышение платы за обучение, пишет РИА Новости.

Глава государства, выступая в пятницу на девятом съезде Российского союза ректоров, сообщил, что уже 300 вузов приняли решение зафиксировать плату за обучение студентов в рублях без индексации на все время учебы.

"Я уверен, что подавляющее большинство вузов поддержит эту идею", - заявил Фурсенко журналистам.

По его словам, эта мера имеет сегодня огромное психологическое значение.

"Ребята, которые учатся на внебюджетных местах, должны понимать, что руководство вузов думает о них, о том, чтобы сохранить их в качестве студентов", - отметил министр.
    (с) http://www.aif.ru/society/news/32193

Мне кажется, или он и правда держит всю страну за идиотов?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Мне кажется, или он и правда держит всю страну за идиотов?...
    А может он сам...не очень умный?

Механик

Оффтопик:
    бессословное общество
    Сорь за офф, но если в этой фразе убрать одно "С", то очень симптоматично получается...

Images
    34

>> Фурсенко считает целесообразным уволить 200 тыс. учителей в России.

> 200 тыс. в России учителей считают целесообразным уволить Фурсенко.
    (c) не моё

Может, солому стелет?..
    Поколение педагогов уходит и уйдёт, молодым у нас дорога в другие места, не в школе сейчас почёт.

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    Может, солому стелет?..
    Поколение педагогов уходит и уйдёт, молодым у нас дорога в другие места, не в школе сейчас почёт.
    Да не скажите. У меня знакомый пошел учиться на историка в МГУ, чтобы потом стать учителем. Причем, когда я спросил, а что с зарплатой, ведь она же маленькая, он сказал что нифига не маленькая, в Зеленограде(даже не в москве)- 40к где-то. Думаю со временем и побольше будет. + репетиторство, оно тоже денег приносит(особенно в Москве). Так что не все так плохо. Насчет других регионов не знаю, наверно, там все солидно хуже.

Зеленоград - АО г. Москвы. В Москве надбавки не отменены, мессир через год уйдёт, там видно будет ))
    За МКАДом знаю ситуацию не по-наслышке, без стажа зп - символическая.
    Кстати, вот почему мужчин практически не осталось в наших школах?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

На сегодняшний момент картина ( да простят меня модераторы)
    куевая.
    К нам в школу пошли в психологи, читаем внимательно и офигеваем...
    Преподаватели психологии из ленинки, потому что там совсем все урезали.
    Я лично была в шоке, когда узнала, кто к нам пришел.
    Сегодня 8 сентября, вся наша дополнительная нагрузка, за исключением уроков, пока тайна, покрытая мраком.
    Лично мне сказали, что рассчитывать не на что, все фонды урезаны.
    Мнформатикам не платят за кабинет и за вредность уже давно.
    И лаборантских ставок тоже типа лишних нет.
    Светиться 20 учебных часов за 20 000 я не буду.
    Не интересно как то.

Требования к работе такие, что я уже забыла, когда включала Ил.
    Некогда и просто нет физических сил.
    Пока ждем квитков.

потом будем писать заявление об уходе и пойдем учительницей начальной школы в малокомплектную школу.

Кстати, я посмотрела сайт управления, ваканчий в этом году, кроме воспитателй с зарплатой до 15 000 - НЕТ.
    А в том году их было навалом.
    Вот так.

Images
    34

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    ...К нам в школу пошли в психологи, читаем внимательно и офигеваем...
    Преподаватели психологии из ленинки, потому что там совсем все урезали.
    Я лично была в шоке, когда узнала, кто к нам пришел...
    Глядя с другой стороны на подготовку МПГУ - тоже не знал, плакать или смеяться.

В любом случае нет ничего хорошего в подготовке этих специалистов...

Механик Аватар для Dornil

Светиться 20 учебных часов за 20 000 я не буду.
    Москва, я так понимаю?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не совсем в тему, но близко:
    Сегодня Международный день грамотности, отмечается с 1996 года под эгидой ЮНЕСКО. По определению ЮНЕСКО, «грамотным считается тот, кто может написать и прочитать короткий, простой текст на тему из своей повседневной жизни, понимая прочитанное и написанное».
    Правильной дорогой идем, товарищи, по пути к всеобщей грамотности.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

все ужали до дальше ехать некуда

Images
    34

Общество должно платить за образование, убежден патриарх Кирилл

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Образование должно оплачиваться обществом, к школе нельзя относиться как к источнику дохода, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в Орехово-Зуево, выступая перед преподавателями в спортивном комплексе "Восток".

В мае президент РФ подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который вызвал бурное обсуждение в обществе, поднял волну протестов. В частности, по мнению некоторых общественных деятелей, принятие закона положило начало введению в России платного образования. Новый закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Кроме образовательных учреждений, он затрагивает существование таких культурных учреждений, как библиотеки, театры, музеи и музейные комплексы. В соответствии с этим законом, в течение 1,5 года каждая бюджетная организация должна определиться, будет она автономной, бюджетной (нового типа) или же казенной организацией. Каждый тип учреждения получит определенные права по распоряжению своим бюджетом.

Не просто услуга

"Образование — это та сфера, которая не может быть экономически выгодной. Как экономически выгодной не может быть армия. За армию нужно платить для того, чтобы обеспечить безопасность. Чтобы сохранить свой нравственный, духовный генотип, нужно платить за образование всему обществу. Для этого мы и налоги отчисляем", — сказал патриарх Кирилл.

Он выразил уверенность, что "неправильно" относиться к школе как к "просто рыночной услуге" и считать, что рыночные принципы должны регулировать работу в школах.

"Школа формирует образ и личность. Нельзя закрывать сельские школы только потому, что укрупнение школ приведет к экономической выгоде", — добавил он. Последние слова вызвали в зале аплодисменты.

В российских регионах для оптимизации учебного процесса закрывается ряд малоукомплектованных школ.

Глава Русской церкви считает, что важно понять именно в 2010 году, который объявлен Годом учителя: "образование никогда не будет местом образования больших денег".

"Образование — это система передачи самого главного, что есть в народе, — фундаментальных ценностей, а также знаний, опыта предыдущих поколений. И за это нынешнее поколение должно платить, и платить достойно", — сказал он.

Кроме того, глава РПЦ отметил, что "архиважной" для страны задачей является работа над учебниками, особенно учебниками гуманитарного цикла.

"ОПК"

Важным предметом "для сохранения духовного, культурного кода нации", считает патриарх, является предмет по Основам православной культуры и других традиционных религий, эксперимент по введению которого проводится сейчас в России. Он заявил, что этот предмет не отстаивает "ведомственные интересы", а "заботится о будущем России".

Эксперимент по преподаванию курса "Основы религиозных культур и светской этики" введен в 19 российских регионах. Курс преподавания включает шесть модулей: православную, исламскую, буддийскую, иудейскую культуры, основы мировых религиозных культур и светскую этику. Школьники будут изучать на выбор один из модулей. В течение 2010-2011 годов преподавать новый курс будут в четвертой четверти четвертого класса и первой четверти пятого класса.

"Иногда люди говорят: почему во всех регионах большинство детей выбрали не ”Основы православной культуры”, а ”Основы светской этики”? Где-то это, к сожалению, результат давления, которое оказывается на директорский и преподавательский корпус. У меня такое впечатление, что давление исчерпало себя. И сейчас мы входим в полосу, когда дети и их родители смогут совершенно свободно делать выбор", — сказал патриарх.

Основы бытия

В своей речи перед преподавателями, ветеранами и священнослужителями Московской епархии патриарх говорил о системах передачи фундаментальных ценностей, без которых, по его словам, не может существовать народ. Такими системами, по его словам, являются семья, школа и Церковь, которая несет ответственность за то, чтобы через школу и семью передавались базисные ценности.

По его словам, важно помнить, что "здание народной жизни" создают последующие поколения, которые вносят "свой неповторимый колорит, свою неповторимую красоту или свое безобразие".

"Когда мы по мелочам одергиваем молодых людей и учим их тому, что нам кажется правильным, но что не затрагивает основы бытия, мы становимся скучными, нравоучительными, непонятными", — сказал предстоятель Русской церкви, отметив, что на этом основывается конфликт отцов и детей.

"Важно, чтобы каждое последующее поколение строила "здание" (общественной жизни) на одном и том же фундаменте", — заявил он.
    (c) http://news.mail.ru/society/4572293/

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

В соответствии с соглашением Департамента образования города Москвы и Министерства образования Российской Федерации начинается переход на свободное программное обеспечение (СПО, фактически – Linux). До конца 2010 г. в не менее 25% школ округа не менее половины компьютеров должны быть переведены на СПО. До конца 2011 г. – еще не менее 10%. Остальные учреждения предполагается переводить, начиная с 2012 г.

Вопрос перехода на СПО никак не зависит от вопроса закупки Windows и ПО для него. Даже если в ОУ будет поставлен лицензионный Windows для каждого компьютера, это не отменяет необходимости перехода на СПО. Ожидается, что в 2011–2012 гг. будут проводиться проверки выполнения плана по переходу. Будет проверяться, какой процент компьютеров в ОУ переведен на СПО.

Меня очень интересует мнение специалистов, которые общаются с Линуксом, что нас ждет в связи с этим переходом.

И второй вопрос.
    - Почему этот эксперимент так активно продвигают именно в школах?
    И почему никто не бежит за халявным Линуксом и не начинает работать в нем, если все так зашибись, как нам пишут разработчики.

пы. сы.
    Интуиция мне подсказывает, что с этим Линуксом будет большая...задница засада

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Меня очень интересует мнение специалистов, которые общаются с Линуксом, что нас ждет в связи с этим переходом.
    Неспециалист, пользователь.
    Офис и интернет есть, большего в школе не надо.
    И второй вопрос.
    И почему никто не бежит за халявным Линуксом и не начинает работать в нем, если все так зашибись, как нам пишут разработчики.
    Потому что в Линуксе нет игрушек!
    Ну косынка и сапёр конечно есть, но ЛокОн или ЧА хрен поставишь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Неспециалист, пользователь.
    Офис и интернет есть, большего в школе не надо.

Потому что в Линуксе нет игрушек!
    Ну косынка и сапёр конечно есть, но ЛокОн или ЧА хрен поставишь.
    Школе надо:
    - Корел
    - Фотошоп
    - аудасити
    - адобе премьер ( или нечто подобное)
    - флеш
    - драйвера для всех принтеров и сканеров, которым лет по 5 и меньше.

Начальной школе:
    Куча развивающих игрушек из серии
    1. Я учусь рисовать, анализировать, считать.
    2. Программы для логического развития.
    3. Электронные конструкторы.
    4. Сопроводительный компакт-диск книги содержит самозапускающееся приложение — педагогическое программное обеспечение "Cтрана Фантазия" по курсу информатики для 1-го класса начальной школы.
    5. Логомиры и перволого.

Кроме этого, все учителя пользуются различными обучающими дисками практически по всем предметам.
    Как они будут идти на Линуксе?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Школе надо:
    - Корел
    - Фотошоп
    - аудасити
    - адобе премьер ( или нечто подобное)
    - флеш
    - драйвера для всех принтеров и сканеров, которым лет по 5 и меньше.
    Есть бесплатные аналоги этого добра для Линукса. И даже уже в составе самой ОС:
    Программы для Linux: пользовательский софт в Linux
    Начальной школе:
    Куча развивающих игрушек из серии
    1. Я учусь рисовать, анализировать, считать.
    2. Программы для логического развития.
    3. Электронные конструкторы.
    4. Сопроводительный компакт-диск книги содержит самозапускающееся приложение — педагогическое программное обеспечение "Cтрана Фантазия" по курсу информатики для 1-го класса начальной школы.
    5. Логомиры и перволого.

Кроме этого, все учителя пользуются различными обучающими дисками практически по всем предметам.
    Как они будут идти на Линуксе?
    А вот это не знаю.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 21.10.2010 в 00:16.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Интуиция мне подсказывает, что с этим Линуксом будет большая...задница засада
    Мне кажется, что ответ верный
    И второй вопрос.
    А где ещё можно безболезненно поэксперементировать на огромной аудитории, не затронув персонально ни одного чиновника?
    Деньги на винду уже потратили. Почему бы не попилить ещё на внедрение линуксов?

Нет идеальной операционной системы... Что-то лучше в Винде, что-то в Linux Большой
    плюс Linux - открытый код. Можно самому крутить - вертеть как хочешь. Ну и мозги будут
    работать. Зато масса игрушек (виндовских) останется "за бортом".

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права