ясно
кругом враги
Кто нибудь обьясните как работает команда разойтись?
Не чего они не делают хть 20раз командую.
Я сначала думал это типа делайте что хотите типа как командир строит взвод и говорит: есть к4о мне вопросы? а Солдаты отвечают некак нет товарищ командир ,а он говорит разойтись!
А нет тут эти говорят я 2 понял атаку закончил.
Ито если не атакует а просто летит а при атаке тишина.
Тогда бы и назвали не разойтись а прекратить атаку или как нибудь так.
Если не давал ботам команду изменить/держать строй, то и расходиться им неоткуда, помоему так. Я им на разойтись командую в основном перед посадкой, когда группу до дома приведу, чтобы садились самостоятельно, а иначе они или со мной на заход идут садится, или круги над филдом нарезают.
Команда "Разойтись" отменяет предыдущую команду и заданную полетным заданием в том числе. Ваше звено и без этой команды выполнит, что вы хотите, а крайнее живет своей жизнью, у нее свой командир и приказы ваши транслируются, как бы от его имени. Поэтому и возникают "непонятки", как то- вы даете команду "собраться", они бодро рапортуют и вокруг вас только ваше звено, а на самом деле они команду выполнили, только относительно своего ведущего, а их ведущий выполняет то, что задано предполетным заданием. И в результате думаем, а чего они такие тупые?
Ну то что команда собраться собирает все звенья не у игрока у их лидера это я знаю например у 2 звена лидер 5 и все 6,7,8 при команде сбор будут собираться у 5.
Если я хочу их собрать около себя я даю др команду.
Теперь еще команда сомкнуть разомкнуть строй тоже как работает?
Я командую 1 звено сомкнуть строй они отвечают я 2 понял смыкаю строй а на самом деле как летели так и летят.
Вот все вместе атакуем.
Я же говорю если нормально упровлять можно эффективности достичь нормальной.
2 Скрин более удачный но там нет игрока.
Крайний раз редактировалось leader_AI; 15.11.2010 в 00:16.
Верно! Добавить ботам мозги, но убрать читерские приёмы!
Весной, с выходом БоБа, мы всё поймём, коллеги...
Думаю тенденция к "аркадности", к великому сожалению, часть плана на коммерческий успех "среди широких слоёв" НЕпилотов, но активных покупателей продукции...
Третий "Сайлент Хантер" имел задатки реалистичного сима для своего времени... Пятая версия осознанно превращена в игру... "Деньги не пахнут..." (с)
"...Я к фашистам НЕ ОЧЕНЬ - у меня дед на войне погиб..." (с) Брат-2
После ИгроМира очень много мнений, часто противоположных...
Не готов судить сам - дождусь официального выхода, сяду тихонечко в свой тестовый 109-й, поставлю анологичное с ИЛом задание и раз десять прогоню миссию... Думаю, что смогу быть обьективным к самому себе )))
У меня до сих пор стоит отдельно чистый СПШ. Так вот, ни что так не помогает, как выполнение анологичных действий с ботами там и в 4.09м... А как звучит, летит и стреляет любимый самолёт после "экскурсии" в СПШ !...
(Эх... жаль тут нельзя про "вручную прикрученные" изменения в сторону реализма - предупреждали уже... )
"...Я к фашистам НЕ ОЧЕНЬ - у меня дед на войне погиб..." (с) Брат-2
Вот, чесслово, ни разу я не слышал, что бы на команду "атакуй" кто нибудь мне ответил "у меня кончился боезапас". Всегда радостно вопят "понял, атакую!" и ходят тихонечко рядом уворачиваясь от атак противника. Тогда я понимаю, что они "пустые". А фразу про боезапас я слышу постоянно и от своих и от чужих, вот только когда и кому они отчитываются, мне не понятно.
Еще я заметил, что не подчиненные тебе самолеты сваливают домой, если у них кончились патроны, а вот "свои" остаются на поле боя до последнего. Вот как раз вчера был такой случай. Мое звено против четверки "худых", на команду "атаковать" все ответили "понял, атакую", а бой вел только один, ну и я сам. Остальные крутились рядом, выполняя роль "живца". Что интересно, противник атаковал в первую очередь именно их, давая возможность нам двоим выходить им на "шесть". В общем, побили мы их)) А на помощь первое звено так не пришло, хотя бой происходил рядом с ними (они в это время "мочили" бомберов, радостно вопя "он падает!") На все призывы отвечали бодро "я такой-то, вокруг тебя чисто". Бывают у них такие приступы слепоты, хоть и редко.
А вообще, бой принимает хоть какую-то осмысленность, когда сам становишься комэском и лично руководишь этой ватагой. Тогда ситуация, в которой восемь!!! красных гоняют, высунув языки, у земли одного синего, а в это время остальные "синяки" жгут один за другим дугласы, в принципе не возможна.
Тут согласен такая ерунда бывает гоняються по 5 или 8 за 1.
Они не всегда говорят что нет бк у них иногда просто молчат.
Бывает еще глюк с прикрытием когда прикрываемое звено атакет наземку и потом уничтожает ее то прикрытие иногда виснет на точке атаки и не идет не куда.
Самое плохое с этим нечего не сделать т.к это не эскадрилия игрока.
Ведомый почему то лучше слушает команды хотя если дать 1 команду то все нормально слушаються но не скажу какую.
Кто служил в СА, тот знает, как эта команда звучит. В нормальном обществе ее произносить нельзя))
Прошу прощения за оффтоп, был случай в армейской жизни. Проверка из дивизии, четыре часа утра, боевая тревога взводу связи. Всем рулит замок, то есть я. Ну, отработали, как могли, проверяющие чего-то там пишут. Один из них отзывает меня в сторонку и слегка смущаясь?! (в армии неведомое чувство) говорит мне: "взвод по тревоге отработал хорошо, да же слишком, но ты бы сержант, как-то б помягче командовал своими людьми. Ты меня понимаешь?" Я стою, как баран, хлопаю глазками и ни чего не понимаю, а потом дошло. Оказывается я крыл своих солдат и в Бога и в душу и в мать, что бы они живее шевелили своими копытами и делали то, что предписано. Но совершенно об этом не помню. Было немного не ловко, но мы ведь справились, а это главное.
Так, что команды мы знаем))
Подскажите если кто знает, как мне изменить число ботов в миссии, чтобы со мной на охоту вылетал только мой ведомый, а не 8 пилотов. Слишком много с ними мороки.
Если ты командир просто прикажи остальным приземлиться - так пожалуй проще будет .
Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .
Наглость ботов не знает предела.
Щас летал на ки27 с 5ым против 4 б17.
5ого повредили я командую вернуться на базу а он говорит немогу и внаглую садиться на вражеский аэродром.
Команда сомкнуть строй нечего не меняет только ответы есть и все а дистанция как была так и осталась.
Или ждать надо время какое то?
Почему бот падает без зен?
Вон на скрине 6 самолетов упало.
Крайний раз редактировалось leader_AI; 13.12.2010 в 10:03.
cитуевина такая- лечу в карьере вторым после командира, когда его сбивают оставшиеся пристраиваются за мной но в бою не участвуют....как-то закончился бк я их носом подтащил к подбитой мной, но недобитой фоке, а они ноль-по-вдоль....никак не хотели его добивать, то же самое на ил-2 , летают за мной а наземку не атакуют....ни на какие команды не реагируют вообще, но на посадке норовят впреди меня залезть и как правило бьются....как быть ?
Тоже эта ситуация не понятна. Вылетели 6-кой на бомбежку аэродрома. Командир подполковник, я майор, у меня в подчинении 1 ведомый, остальные шпилят за командиром. Командира сбивает зенитка еще на пол пути (естественно маршрут как обычно проложен через скопление вражеской за). Все пристраиваются за мной. Долетаем до аэродрома, со мной атакует только мой ведомый, остальные тупо со снижением идут за мной по прямой. Естественно половину их сбивают. Командовать ими после смерти командира не дают
Иногда помогает кратковременное включение "автопилота", если не отклонились далеко от последней контрольной точки.