Был же корпус жандармерии, а ещё ранее и опричники. С какой стати тогда останавливатся на полиции?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Интересно, а сам то закон вообще читал кто-то? Или все только к названию претензии высказывают, а о чем закон - никому не интересно чтоли?
A long time ago in a galaxy far, far away....
Если вдуматься, то ОМОН звучит также нелепо, как и ОПОН![]()
Да что в том законе? Ну запретили по яйцам дубинкой бить, ну круто. Всё равно ещё двадцать раз поменяют и нас не спросят. А вот переименование, похоже, на то и рассчитано, чтобы народ на него отвлекался и в закон не вникал.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А смысл обсуждать сам проект?
Ну вот прочитал я когда еще ссылка работала, что полицаю будет достаточно подозрения в совершении преступления у кого то в жилище, чтобы туда проникнуть. Затем конечно извиниться если ошибся и ни в коем случае не разглашать увиденное там. Я против, и чё?
Крайний раз редактировалось Den-K; 09.08.2010 в 11:48.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
ну я задал там вопрос - какие качественные и количественные критерии будут использоваться при оценке деятельности органов.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
09.08.2010
Рунет нашел в законе о полиции антиконституционные статьи.
На сайте zakonoproekt2010.ru, где 7 августа был опубликован проект нового закона "О полиции", развернулась дискуссия по поводу целесообразности включения в него отдельных пунктов.
Так, большую критику граждан вызвала статья о правах полиции. Сомнению подвергается, в частности, право полицейских ограничивать на срок до одного часа свободу передвижения граждан на улицах и в других общественных местах "для проверки документов", "получения объяснений на месте", "решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам [...] мер принуждения".
Кроме того, граждане отмечают противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим "беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями".
Пользователи рунета также опасаются потенциальной коррупциогенности некоторых пунктов статьи о правах полиции. В частности, их опасения вызывает право полицейских "пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам".
Помимо этого, некоторые комментаторы отмечают отсутствие четко прописанных в законе обоснований для права полицейских "беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями".
Особо пользователи интернета подчеркивают бесполезность принятия нового закона без переаттестации действующих сотрудников милиции (пункт 6 статьи 56). Как пишет, в частности, комментатор А.Семенов: "Переаттестацию следуют сделать обязательной для всех, иначе смысла никакого".
О переименовании российской милиции в полицию стало известно 6 августа. Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, это "вещь скорее внешняя, но важная", поскольку стране нужны профессиональные люди, [...] сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно". На следующий день в интернете был опубликован проект закона, который, как ожидается, вступит в силу 1 января 2011 года. Законопроект открыт для обсуждения до 15 сентября.
http://lenta.ru/news/2010/08/09/police/
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
полезные статьи есть, наконец-то убрали мозгодробильные "применение" и "использование" огнестрельного оружия. есть и плохие. есть вообще неадекватные современному времени.
например 18-летний порог.
в целом документ к лучшему. одна беда, в полиции останется слишком много ментов.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
По поводу "анти-конституционности" этих статей, там уже все ответили...![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
В виду отсутствия национальной идеи, практически любой закон обречён на провал или, в лучшем случае, на вялое исполнение.
Достаточно вспомнить пресловутую судебную реформу и гаи.
p.s. Опасаюсь, что вышеупомянутый закон будет работать не на благо населения, пополняя карманы оборотней в погонах (коих в прогнивших органах более чем достаточно, к сожалению).
Не знаю, как искать в интернетах буржуйские документы, аналогичные нашему новому законопроекту.
Меня интересует, по каким показателям оценивают деятельность полиции за рубежом: в США, Германии, Франции, Израиле, Китае.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Не интересно. Потому как если он тебе не понравится, ты ничего не сможешь сделать. А если понравится, и там будут написаны правильные слова- то выполняться такой закон уж точно не будет. Так что в любом случае лучше не станет, а если вдруг (!)станет, то ненамного. А вот смена названия- это тема очень болезненная. Полиция- это не милиция, как мы привыкли называть наши органы. Хотя конечно, она будет больше отражать суть наших органов. Все-таки, -
было сказано сильно. И в чем-то правильно.Полицай Евсюков
Я тоже против. И я думаю, таких, кто против на самом деле немало. Но кто нас услышит. Хотя, надо признать, если бы у нас была бы милиция с уровнем коррупции- ноль, с профессиональными и доброжелательными милиционерами, то это было бы наверно здравое решение, потому что пока они получают санкцию суда, проходит немалое время и это мешает им работать. А если вернуться в реальность- то я не знаю, что будет на самом деле. Заподозрят меня в чем-нибудь и вломятся ко мне в дом, сломают входную дверь. А потом извинятся и уйдут. Ну и? Они мне дверь новую купят?
Крайний раз редактировалось sla111; 09.08.2010 в 20:02.
Хоть горшком обзови, только в печь не ставь.
В 70-х офицер милиции звучало очень даже ничего.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 09.08.2010 в 20:33.