Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.09.2010 в 21:50.
Да как сказать, чипы уже все кончились....
Вот свежие фотки, Лка и Фка рядом.
А это по теме транзисторных ключей и плат индикации
Плата тестовая, такчто за несмытый флюс непинать
собственно сдесь все сопряжение для лампочек светодиодов, только резисторы и транзисторы, вот примерно в таком виде думаю и надо делать, а непросто отдельно ключи транзисторные))
А да, это как раз та плата из видео, на которой светятся цифирьки)
Крайний раз редактировалось kreml; 19.09.2010 в 21:05.
to serjevski
гы) опять "информационное поле"
вот толькочто это обсуждали, просто скопирую диалог)
*** (16:18:01 17/09/2010)
"ключи отдельно продавать както стыдно )). "
так диодные сборки - таж песня. так что чего стесняться
КСА (16:18:14 17/09/2010)
э не...
КСА (16:18:25 17/09/2010)
ты диодную матрицу ни разу неделал?
***(16:18:37 17/09/2010)
не приходилось
*** (16:18:41 17/09/2010)
предупреди
КСА (16:19:24 17/09/2010)
ну если мой вариант посмотреть, там дорожки 0,2мм пршлось делать + 160 дырок просверлить тоже еще та работа)
КСА (16:19:46 17/09/2010)
к томуж матрица она универсальна
КСА (16:20:04 17/09/2010)
а ключи... может всего один понадобится, а может 50
*** (16:20:11 17/09/2010)
ну это да
КСА (16:20:26 17/09/2010)
а делать плату с 1-м транзистором както неочень)
*** (16:20:50 17/09/2010)
:-D
КСА (16:20:54 17/09/2010)
поэтому и предложил делать сразу панелями
*** (16:21:34 17/09/2010)
убедил
КСА (16:21:42 17/09/2010)
по сути таже плата с ключами, но их кол-во строго под нужное кол-во индикаторов + сами посадочные места под индикаторы
...
Первым делом мы испортим самолеты...
Блин, да на халяву, у всех уксус - сладкий
Продовай прошивку
Слушай, я может чего-то пропустил...
Я правильно понимаю что, по сути, любая линия и любое их количество может быть сконфигурировано как тумблер или энкодер?
Ну понятно, что за энкодер будет отвечать группа линий![]()
Да, все правильно, все линии конфигурируемые.
Есть несколько ограничений, например контакты одного энкодера должены подключаться только к 2-м соседним линиям, также с хаткой, четыре линии хатки должны идти друг за другом.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
дня через 2 думаю успеть подготовить конфигуратор с возможностью демо просмотра все настроек.
Да, энкодер занимает две кнопочные линии, средний(общий) вывод энкодера подключается к общей адрессной линии
У кнопки ведь тоже 2 контакта, а занимает только одну линию))
тьфу, протупил
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Блин, уже руки чешутся
Только не могу решить какой пульт делать, для Акулы или для самолетика какого нить.......
Или универсальный, но как?..
Ну, тут есть над чем подумать... Можно попробовать выделить какието общие элементы управления всех крафтов и под них строить универсальный...
А вобщемто это уже так скажем "приятный" вопрос, как придти в магазин, и незнать чего выбрать, потомучто выбор слишком большой
Можно и сменные пульты делать, ну чтоб только разъем переткнуть оставалось...
Данных маловато, ладно по управлению Ка50 их достаточно, а вот по остальным... У меня нет фоток панелей с описанием переключателей.
Можно конечно сделать скажем матрицу дырок 10*10и расставлять потом тумблеры и кнопки по вкусу
![]()
Ну я планировал делать панели к выходу каждого нового крафта ДКС, есть акула, делаем под нее, выйдет А10, будет значит и по нему полно инфы)
Надо как Thrusnmaster, что б к выходу игры пульт был уже готов!
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Ну это если делать не "чисто для себя"![]()
Эх... это комуто из нас явно тогда придется с работы уходить и заниматься только железками и общением с разработкчиками игр![]()
Ну, не обязательно, до выхода А10 времечко еще есть... а локон все равно давно уже вышел![]()
хз, вроде А10 осенью этой обещали, или я чтото путаю? Следить за той темой уже неудается ))
да я думаю перенесут еще...![]()
А я все таки, хочу сделать что-то универсальное... У меня, как полагаю, и большинства вирпилов просто нет ни места ни средств делать или покупать по кокпиту под каждую игру. А вон еще Combat Helo собирается выйти...
Посему думаю как унифицировать управление...
Уважаемый kreml, восхищаюсь Вашим проектом и поздравляю с пилотной партией коммерческих заказов.
К сожалению, на основании существующих на данный момент размеров печатных плат в Вашем предложении, у меня нет возможности встроить необходимый комплект в джойстик T.Flight Hotas X (от ThrustMaster, имеющий в своем составе РУС и РУД). Решение видится в изменении размеров диодной матрицы (установим ее, к примеру на место платы родного контролера). Ну а основная плата контроллера L2 может быть установлена в корпус вертикально, но размеры ее могут быть не более 40х110 мм. Такую задачу по самостоятельной разводке новых печаток могут решить не все.
Вопрос собственно в чем: не пробовали ли Вы более критично оценить существующие размеры печаток и привести их к более универсальным? Готовым к установке "под отвертку" на популярные модели промышленных джоев.
С уважением.
Под распространенные модели промышленных джойстиков готовы создать варианты плат. Для этого нужны промеры "родных" платок. К сожалению в моем распоряжении имеется только платы от х52. Если есть интерес, можно прислать требуемый макет с размерами периметра и монтажных отверстий.
Еще как вариант, попробовать разместить основную плату контроллера в корпусе РУДа (обычно места там больше чем в РУСе), а к РУСу протянуть платку ин**, он достаточно маленькая, думаю поместиться в любой корпус. Также диодная матрица тоже не является необходимой частью, диоды например можно паять навесным монтажом прямо на кнопки. Опятьже до 8 кнопок могут быть подключены к любой плате напрямую, без диодов(Только к этой плате уже больше 8 кнопок тогда нельзя будет подключать).
Хотя конечно более красивым вариантом будет всеже подгонка платы под стандартные размеры родных плат. Тут конечно лучшим вариантом былобы наличие джойстика непосредственно у нас, зная свои возможности, легче определится с оптимальным вариантом дизайна контроллера.
Крайний раз редактировалось kreml; 23.09.2010 в 22:49.
Хочу уточнить - у меня пылится старый Х-52 с "кривым" контроллером, и переделывать его не охота.
Взможно ли заказать ваш контроллер в варианте, который бы позволил просто (без пайки и новых проводов), заменить старый на новый с сохранением исходного функционала (на уровне железа) джоя...
Крайний раз редактировалось Wysius; 27.09.2010 в 15:13.
Хотел бы вернуться к вопросу комбинированных плат. Меня интересует возможность заказа готовых плат - "под ключ". Для теста хотел бы услышать ваше мнение относительно возможности изготовления и цены пульт режимов целеуказания ПРЦ + пульт управления ув-26. Всё для Ка-50. Универсальность не нужна - важно максимальное приближение к оригиналу.
Крайний раз редактировалось RBKP; 27.09.2010 в 17:53.