???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 192

Тема: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот только я там пожил, а ты нет) и твои циферьки мне до лампочки)
    Вот я тоже пожил в СССР и даже в Советской армии послужил и на заводе поработал и в институте поучился. Странным образом практичёски во всём с Вами не согласен. Наверное потому-что у меня нет такой дикой ненависти к своей Родине. Но не пишу такие пространные простыни как Вы, потому-что это личное восприятие. Оно всегда субъективное.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Пилот

[QUOTE=MaKoUr;1538522]Ну ты прямо как антилопа-гну - скачешь туды-суды, туды-суды, а толку? Мы же вроде решили обсуждать структуру экспорта/импорта СССР + статистику турпоездок за рубеж.

А что касается - статистику в студию как по стали так и по другим продуктам питания. Иначе это всё бла-бла-бла...

Можно конечно и поискать статистику,но в большинстве вопросов Самападус прав.Ещё бы слегка поменьше передёргивал и не так чсильно оттенял чёрное.Поезки за рубеж-действительно проходили практически так как он написал.Надо было заполнить кучу анкет,где помимо прочих вопросов были:были-ли родственники на оккупированых территориях?Есть-ли родственники за границей?Были -ли вы за границей?(На что я всегда с юмором писал:Да,в составе ОКСВ в ДРА,на что сразу следовали уточняющие вопросы)

С кем сравниваем-то? Ссылочки в студию

Не надо вот только тут за всех советских людей вещать. Мои родители + куча их друзей и знакомых неоднократно отдыхали БЕЗ ЗАТРУДНЕНИЙ в странах соцлагеря в 60-е-80-е.

Ну,здесь Вы несколько завираете,если только Ваши родные и знакомые не имели мохнатой лапы в ОБКОМе

Так вот она - главная причина развала СССР - людям мало телевизиров давали
    Без комментариев

Если без ёрничания,то одна из причин.Недостаток плановой экономики-экономика догоняет потребности.Можно доказывать и обратное,ножизнь показала,что было так.Могу привести два примера.Был мелким,у нас накрылась стиральная машина,на тот момент это было дефицитом.Но буквально через год-стиальными машинами было всё завалено.Значит что?Построили завод.В конце 80х народ гонялся за видиками-тоже дефицит был жуткий.Начали строить производства по выпуску данной продукции.Живущие в Питее могут увидеть недостроеные корпуса в Старой Деревне,у Раумамебели.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот я тоже пожил в СССР и даже в Советской армии послужил и на заводе поработал и в институте поучился. Странным образом практичёски во всём с Вами не согласен. Наверное потому-что у меня нет такой дикой ненависти к своей Родине. Но не пишу такие пространные простыни как Вы, потому-что это личное восприятие. Оно всегда субъективное.
    Ни разу я ничего не сказал про Родину. Это Ваш вымысел. Я говорил о коммунистическом строе. Если поймете разницу, респект и уважуха) если нет, так нет)

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ни разу я ничего не сказал про Родину. Это Ваш вымысел. Я говорил о коммунистическом строе. Если поймете разницу, респект и уважуха) если нет, так нет)
    Ну пускай будет вымысел. Суть от этого остаётся неизменной - личное восприятие оно очень личное.
    Но судя по тому, с какой ненавистью Вы пишете обо всём в советском периоде, я даже не знаю что там остаётся от Родины. Она какая-то совсем уж крошечная получается.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Мастер Аватар для DogEater

Надоело.

Вот весь ваш срач в одной картинке.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	305235_kto-ne-zhaleet-o-raspade-sovetskogo-soyuza-u-togo-net-serdtsa-.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	126022.
    Заканчивайте.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Ну пускай будет вымысел. Суть от этого остаётся неизменной - личное восприятие оно очень личное.
    Но судя по тому, с какой ненавистью Вы пишете обо всём в советском периоде, я даже не знаю что там остаётся от Родины. Она какая-то совсем уж крошечная получается.
    Вас не напрягает глубокий смысл фразы -служить царю и Отечеству? почему двоим? На мой взгляд власть и Родина -два разных понятия. У Вас похоже они слились. У тех кто радеет за СССР, но не жил в нем, эти два понятия однозначно слились.
    Почитайте тех кто в советские времена упоенно хвалил строй и его правителей, почитайте реальные факты о реальной жизни и попробуйте сравнить. Я жил в те времена, я стоял в очереди по 3-4 часа за полкило сливочного масла, за 2 политровыми политрового молока, за парой кило полугнилой картошки. И это была моя жизнь. Если в ней не повариться, долдонить о прелестях коммунизьмы можно сколько угодно. Вот только деда моей жены не вернуть. Расстрелян на "полигоне"!? в Бутово в 1937г. и где-то там закопанного. Не вернуть и моего деда по отцу, расстрелянного в 1932г. за то, что вступился за главу многодетного семейства горбатившегося круглые сутки и сумевшего таки поставить хозяйство в рязанской области. Отец впервые досыта наелся в 18 лет в армии, потому как деревенская мать не могла в одиночку прокормить 4-х детей. Да и в армии на Сахалине и Курилах жрал одну кислую капусту. И до сих пор желудок у него болит.
    За что мне любить этот коммунистический строй? За то, что Яковлев давил в авиации всех и вся вокруг себя? За точто Поликарпову так и не дали довести до ума И-180 и 185? Да и много еще чего, что некоторые(читай многие) партейцы выдавали за мнение партии, а на самом деле преследовали лично свои цели. И если партия и строй позволяют вытворять такие вещи со всей страной, прикрываясь высокими идеалами, да оооочень далекими целями, типа от каждого по способностям, каждому по потребностям. А на деле закрытые распределители))) Для руководства. То мне с такой системой не по пути.

А Родина - вот они моя Родина. Простые русские люди.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...89#post1538689
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 30.01.2011 в 15:37.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

+

Пилот

Стоп-стоп-стоп.Самападус,давайте не будем смешивать "семечки с овощами",а разложим по полочкам.По репрессиям ничего писать не буду.Там надо разбираться.А вот по сельскому хозяйству...У меня бабка по матери жила в Вологодской области недалеко от Кадникова и ничего-не голодала,даже моя тётка 1927г.р. умудрилась в войну закончить техникум.Дед по отцу после тяжёлой контузии в феврале 1942г. был на партийной работе в г.Каскелене,это под Алма-Атой.И когда мать со мной лежала в роддоме одна соседка по полате узнала деда и рассказывала,как он плёткой заставлял баб полоть поля."Прискачет,у коня пена из рта и у него". Вы привели в пример Яковлева-я могу привести в пример создание джипов-то же самое,хотя строй совершенно другой.По самолётам Поликарпова:а знаете ли Вы,что Поликарпов не желал ставить на И-185 движки М-82? И не скажете-ли,где в паспортах самолётов или иной техлитературе,кроме Яков,говорилось-"самолёт годен для лётчиков ниже средней квалификации? Я не защищаю коммунистов,меня самого бесила уравниловка.Но не надо передёргивать.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп-стоп.Самападус,давайте не будем смешивать "семечки с овощами",а разложим по полочкам.По репрессиям ничего писать не буду.Там надо разбираться.А вот по сельскому хозяйству...У меня бабка по матери жила в Вологодской области недалеко от Кадникова и ничего-не голодала,даже моя тётка 1927г.р. умудрилась в войну закончить техникум.Дед по отцу после тяжёлой контузии в феврале 1942г. был на партийной работе в г.Каскелене,это под Алма-Атой.И когда мать со мной лежала в роддоме одна соседка по полате узнала деда и рассказывала,как он плёткой заставлял баб полоть поля."Прискачет,у коня пена из рта и у него". Вы привели в пример Яковлева-я могу привести в пример создание джипов-то же самое,хотя строй совершенно другой.По самолётам Поликарпова:а знаете ли Вы,что Поликарпов не желал ставить на И-185 движки М-82? И не скажете-ли,где в паспортах самолётов или иной техлитературе,кроме Яков,говорилось-"самолёт годен для лётчиков ниже средней квалификации? Я не защищаю коммунистов,меня самого бесила уравниловка.Но не надо передёргивать.
    Рязанская область и до войны и после войны была самой ммм... нищей областью в СССР. Ну не повезло отцу родиться под Вологдой?. А вот под Тулой моя бабушка по матери пригрела 2 украинские семьи, сбежавшие от голода. Может всем трем семьям не повезло?
    Думаю, что установка М82 в связи с его некой спецификой в диаметре винта 2,8 м который можно было установить, а максимальная тяга развивалась при 3,2 м, что вело за собой серьезную переделку конструкции самолета? увеличить высоту шасси, под шасси увеличить крылья, затем усилить конструкцию и т.д.?

Пилот

Самападус,давайте не будем мериться чл...,тьфу,знаниями по авиации.Признайтесь,что Вы в запале спора.;-).

--- Добавлено ---

Самападус,давайте не будем мериться чл...,тьфу,знаниями по авиации.Признайтесь,что Вы в запале спора.;-).
    По поводу Яков написал слова ветерана 4ГИАП ВВС КБФ Полканова Николая Филиповича,который летал на многих типах машин,но в основном на И-16 и Ла.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кстати говоря, ни я, ни предки мои никогда не страдали в очередях за картошкой. Вообще не знали что такое ПОКУПАТЬ КАРТОШКУ. 4 дня лёгкой разминки в год - и ещё и продавать приходится, чтобы не пропадала.

--- Добавлено ---

По поводу Яков написал слова ветерана 4ГИАП ВВС КБФ Полканова Николая Филиповича,который летал на многих типах машин,но в основном на И-16 и Ла.
    Признаюсь, в запале, но не спора, а мировоззрений - это несколько иное.

Что касабельно мотора и проблем с ним, я что-то не так написал?

Тем не менее, давление Яковлева, вернее подавление всех КБ, признается всеми. Административный ресурс был за ним.
    Причем что самое интересное, именно в отношении И-180 работала примечательная схема. Самолет не готов, потому что нет мотора мощного. Да двойная звезда почти готова, необходимо доработать. А зачем ее дорабатывать, если самолет не готов? А моторчик то был весьма перспективный, с возможностью серьезной модернизации. Вот только с хорошим мотором у И180 и тем более И-185, Яки в попе оказывались. Впрочем они там и были до появления Як-3. Зато под Як-1 все всегда было готова, если надо отбирались "чужие" заводы и т.д. Кстати , если не в курсе. За 40-й год по странному стечению обстоятельств КБ Поликарпова было 4-ды разгромлено. Выведены спецы в новое КБ, отобрано опытное производство. А ведь внутриведомственной конкуренции среди коммунистов по идеологии вроде как и быть не должно? Напомнить, как высказался Яковлев о реактивной авиации? Напомню - тупиковая ветвь. Так благодаря кому мы отставали?
    И если уж на то пошло, то 180-ки это была вещь в себе) Равных даже с заниженными характеристиками относительно паспортных, они имели ощутимое преимущество перед теми же мессерами. Летчики кстати про них говорили, что практически не требуется время на переучивание. Важно ли это в военное время? Думаю, что сверхважно и моторику не менять и летчики не выводятся с фронтов.
    Кстати, меня всегда интересовал такой странный вопрос. Почему на Як-ах датчики уровня топлива отсутствовали? Наверное для удобства летчиков? Игра такая , типа угадай сам ,сколько еще летать осталось?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, ни я, ни предки мои никогда не страдали в очередях за картошкой. Вообще не знали что такое ПОКУПАТЬ КАРТОШКУ. 4 дня лёгкой разминки в год - и ещё и продавать приходится, чтобы не пропадала.
    Ну в городах больших она под асфальтом забывает вырастать. Интеллихенты наверное виноваты)

Инструктор Аватар для MaKoUr

Т-34 и то прародитель американский.
    Подробней можно со ссылочками?

Ракеты? Королев у Брауна учился.
    Посмотрите "Укрощение огня" - несмотря на кучу вымысла в деталях, вполне себе даже непропагандистский фильм, может даст шанс поумнеть

Атомная бомба?
    Благодаря кому она у них появилась?

ТАнки? а ты на них пробовал пахать?
    Пахать на танках - это сильно

Обрати внимание на авиацию У нас практически нет самолетов, которые бы мы делали раньше америкосов. Почти все - это поздний ответ на их разработки.
    Ага... Ту-16, МиГ-25, Су-25 - всё поздний ответ
    Смешим форум дальше

Буран? аналогично.
    http://www.buran.ru/htm/14-11-48.htm

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Подробней можно со ссылочками?

Посмотрите "Укрощение огня" - несмотря на кучу вымысла в деталях, вполне себе даже непропагандистский фильм, может даст шанс поумнеть

Благодаря кому она у них появилась?

Пахать на танках - это сильно

Ага... Ту-16, МиГ-25, Су-25 - всё поздний ответ
    Смешим форум дальше

http://www.buran.ru/htm/14-11-48.htm

Я понимаю, что аллегории любезнейший - не ваша стихия, и надо указывать каждый факт и каждую мелочь где мы не были первыми) замучаюсь переписывать инет)))

Да пожалуйста.
    Танки.
    http://www.aviarmor.net/TWW2/tanks/ussr/bt-5.htm
    Купили у американцев некие "трактора" (пару кажется) М1931 конструкции Дж.Кристи.
    Учи историю) мож и поумнеешь, если захочешь.

Королев и копии ракет фон Брауна. На
    http://www.renascentia.ru/vonbraun.htm

И так из истории))) Некий капитан был прикомандирован типа переводчиком(не переводил правда ничего,но все с интересом рассматривал) в Пенемюнде. Американцы на него сильно обратили внимание))) И подсылали своих врагов-шпийонов. Но Королев молодец) ни в чем не признался - дескать водитель у комиссии и переводчик и все тут)))
    Правда велел всех техников и инженеров , не сбежавших в американскую оккупационную зону, разыскать и...Догадайся с 3-х раз))) Чертежи обеих ракет восстановили и.. .Правильно, построили и начали испытывать.

Тем не менее, чем отличился до войны Туполев? Правильно ТБ-3. На Максимку Горького не смахивает? Некая реплика скажем так. А дальше?, А дальше Копирование огромного на тот момент американца В-29. И уж затем, когда смогли украсть, купить и придумать реактивную авиацию, наконец свое появились Ту-16 и т.д. И так... деталь смешная до тупости. Висел в американском самолете фотоаппарат, одного из членов экипажа. Так скопировали и его и висел в том же месте. Это точно совершенно от большого коммунистического ума)))
    Надеюсь внятно и понятно обьяснил?

Миг-25 и SR-71
    Сравни даты начала ТехЗадания и какой самолет под кого создавался. Включай уже голову.
    Напомнить про Сейбры и Миг 15, кто и какой электроникой и насколько раньше был вооружен. Могли ли первые Миги 15-е летать по ночам и не только летать, но и вступать в бой. Что за приборчик в срочном порядке разрабатывали для них?
    Су-25 и американский A-10 Thunderbolt II
    искать даже не буду. Американцы ТЗ на самолет выдали практически на год раньше.
    Снова СССР впереди?

Теперь что касается Бурана. Прям по твоей ссылке...
    На читай и включай мозг.
    История программы началась в начале 60-х годов. И именно Шатла.Прям первая фраза
    http://www.buran.ru/htm/shuttle.htm

Все про Шаттл, как про ат. бомбу, у америкосов украсть не удалось и наверное слава Б-гу, пришлось включать всю мощь советской экономики для создания... Интересно, так для размышления. Настолько ли затратна была разработка Шаттла американцам, как в СССР Бурана?.

Т.З. же на Буран выдано аж в 1972г.
    Ну ясен пень американцы отстали аж почти на 12 лет)))).

Напомни ка мне таки,, что касается атомной бомбы, кто же ее взорвал первым и кто скинул на Хиросиму и Нагасаки?
    На ка озадачь мозги)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA.D1.82.D0.B0

А это так, для самообразования)))

http://nuclearno.ru/text.asp?8829

Интересная такая фраза, американская и советская атомные бомбы были похожи друг на друга, как близнецы-братья. С чего такая похожесть?
    Ну и напоследок просто пара фамилий для самостоятельной работы для внеклассного чтения так сказать
    Джулиус и Этель Розенберги.
    Первые говоришь во всем?
    И так в копилку по авиации.
    Первые советские ракеты воздух воздух были редкостным говном. Но вот в руки советских инженеров и ученых попала американская ракета и...
    Состоялось чудо, появилась Р-60
    http://iliyaa.ucoz.ru/publ/1-1-0-4.
    И так на закуску.
    Нам рассказывают сказки о знаменитой "Катюше" Как думаешь , кто раньше использовал в ВОВ системы реактивного залпового огня?
    Что мы делали раньше америкосов, я тебе тоже могу рассказать. Есть и очень интересные вещи. Но к сожалению, так сложились обстоятельства, войны, состояние экономики, тупое управление коммуняк привели к состоянию постоянного догоняния. Про станки ДИП я тебе уже написал, ты к сожалению или не прочел или не пожелал(что скорее всего) принять это к сведению. В твою модель передового коммунизьма этот лозунг никак не вписывается.
    Что касается фильма -Укрощение огня))) Эту агитку смотри хоть до опупения) Королев НИКОГДА не разговаривал в ночь перед полетом с Гагариным. Спал Гагарин детским сладким сном. Что ему снилось, не знаю)))
    А фильма сия снята даже не на Байконуре, а в славном ЦУП-е в Крыму, под Евпаторией))) Нынче национальном Космическом Центре Украины)
    Со мной в соседнем КБ (в одно из НИИ(п/я)) работал Владимир Ш...о. Родственник Королева, постарше меня был лет на 5 и много чего интересного про него рассказывал.
    Вот подробность одного из общений. Слетала в космос В.Терешкова. И выдали нагора коммуняки замечательный миф о сильной и мужественной советской женщине-коммунистке. Королев правда после ее приземления сказал как отрезал. Никогда бабы в космос летать не будут, пока я жив. Описалась и обкакалась Валентина с ног до головы. И при приземлении сильно боялась и много чего наговорила в микрофон. Были и отмазки типа -мол тошнило и т.д. Это все попытка реабилитации. Но при Королеве ведь женщины не летали? Но ссылки на это дать не могу -был прямой диалог. Хочешь верь, но скорее всего не поверишь)

Что же касается нелюбви моей к коммунякам. Это страшные вруны и ненавистники России. Впрочем их деятельность сейчас видна и показа ими же в Госдуме. Один коммунист Илюхин чего стоит. порой интернет для интереса, про бощение сего тичика с ворами в законе.

Я прекрасно вижу достоинства и недостатки и царской России. Благо пообщался(хоть и немного и по детски, но воспоминания остались) с жившими в те времена. в 12-14 летнем возарасте правда. Но отзывы получше чем о коммунистах .Может по старости люди хорошее помнили, а плохое про царский режим забыли?
    Но мне более симпатичен именно что царский режим. У него более человеческое лицо. К примеру товаристч Ленин в ссылке получал аж 8 рублей в месяц кажется. Приличная сумма для Шушенского в те времена. Напомни как мне, что получали ссыльные от большевиков?
    Кстати. Поинтересуйся, что за систему жизни создал для своего персонала некий господин фабрикант, один из главных спонсоров РСДРП) И как его отблагодарил Ленин со товаристчи)))
    http://www.gorodfinansov.ru/kstati/i...p?article=9090
    Заметь, такой социальной структурой в Европе в те времена и не пахло. Большевики к этому пришли на десятки лет позже(украли идеи?)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 31.01.2011 в 02:02.

Почти все - это поздний ответ на их разработки.
    Миг-25 и SR-71
    Даже мурзилку не поленился открыть - http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig25.html
    Сравнивать серийный разведчик и истребитель... ну что тут можно сказать

Су-25 и американский A-10 Thunderbolt II
    искать даже не буду. Американцы ТЗ на самолет выдали практически на год раньше.
    Это уже не лечится
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 31.01.2011 в 01:49.

Умываю руки)
    Общение с тем, кто слеп, глух и нем - дело заранее дурацкое. Если человек решает для себя, что черное - это белое. Хоть 100 колов на голове затеши. Черное так и будет белым. Даже факты не принимаются никоим образом)))
    Дальнейший разговор просто бессмыслене. Достучатся до мозга или что там как бы думает, я не в состоянии.
    Тем не менее)))
    Вопрос хотя бы про то, кто раньше взорвал атомную бомбу, ответа не удостоился.

Это точно не лечится.
    Но попробую.
    Что такое SR-71? Правильно ВЫСОТНЫЙ самолет разведчик. Для чего создавался Миг-25? для перехвата высотных целей. Только ... не в состоянии понять что зачем и почему.
    Для тупых обьясняю. Это НЕ СРАВНЕНИЕ. А маленький анализ какой самолет и для чего, против кого и когда создавался. Если уж и это не в состоянии переварить. Это ужас...
    Обьясню еще раз)))
    Один самолет высотный и скоростной для разведки, второй, чтобы его на высоте и скорости уничтожить. Каким боком и где тебе увиделось сравнение? НЕ ПОНИМАЮ.
    И попробуй опровергнуть)))
    Кроме своих идиотских икоментов - не лечится, клиника и т.д. Ты ничего больше не декларируешь. Более ммм.... бипбипбип ... спорщика не встречал. Кроме эмоций ни одного путного аргумента в ответ. Вопросы тупо игнорируются.
    Поспрошай народ на форуме, может они смогут тебе обьяснить разницу между Миг-25 и SR-71.
    Меня похоже ты тупо не воспринимешь по идейным соображениям)
    Вот это уже реальная клиника))) оюсь именно это и не лечится.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 31.01.2011 в 02:16.

Кроме эмоций ни одного путного аргумента в ответ.
    У тебя их вообще нет

Вопросы тупо игнорируются.
    Чья бы корова мычала

А у тебя ещё и с русским нихьт ферштейн или свои мысли даже не умеешь выражать.

Обрати внимание на авиацию У нас практически нет самолетов, которые бы мы делали раньше америкосов. Почти все - это поздний ответ на их разработки.
    Нормальный человек из этой абстрактной фразы сделает первый вывод о том, что речь про аналоги. А если у тебя под словом "ответ", да ещё и "поздний" понимается что угодно - то это уже только твои проблемы
    С-200 тоже был ответом
    Будешь и его сравнивать с SR + утверждать, что его мы тоже спёрли у амеров?

P. S. А МиГ-21 не иначе как поздний ответ на B-52. Только ко Вьетнаму поспел
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 31.01.2011 в 03:33.

Пилот

[QUOTE=SAMAPADUS;1538890]Признаюсь, в запале, но не спора, а мировоззрений - это несколько иное.

Что касабельно мотора и проблем с ним, я что-то не так написал?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Опять же-какого мотора?Там их было несколько. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Тем не менее, давление Яковлева, вернее подавление всех КБ, признается всеми. Административный ресурс был за ним. ------------------------------------------------------------------------------------- Так это было и есть во всех странах,У нас к сожалению был Яковлев -------------------------------------------------------------------------------------------
    Причем что самое интересное, именно в отношении И-180 работала примечательная схема. Самолет не готов, потому что нет мотора мощного. Да двойная звезда почти готова, необходимо доработать. А зачем ее дорабатывать, если самолет не готов? А моторчик то был весьма перспективный, с возможностью серьезной модернизации. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну,тут Вы однозначно передёргиваете,либо не знаете что пишете,во что я не очень верю.М-88 шел не только для И-180,так что его дорабатывали как могли.Но не очень получалось.Вдобавок на его базе что-то пытались изобразить,тот же М-90.Правда успехов не наблюдалось.В данном случае-тоже Яковлев виноват? ----------------------------------------------------------------------------------------------------- А ведь внутриведомственной конкуренции среди коммунистов по идеологии вроде как и быть не должно? Напомнить, как высказался Яковлев о реактивной авиации? Напомню - тупиковая ветвь. Так благодаря кому мы отставали? --------------------------------------------------------------------------------- Высказывания Яковлева относились,ЕМНИП,к ракетным самолётам. -------------------------------------------------------------------------
    Кстати, меня всегда интересовал такой странный вопрос. Почему на Як-ах датчики уровня топлива отсутствовали? Наверное для удобства летчиков? Игра такая , типа угадай сам ,сколько еще летать осталось?[COLOR="Silver"]
    --------------------------------------------------------------
    Да,недостаток,но как показывает прошлое это не критично.
    Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 31.01.2011 в 02:35. Причина: Не остались поля разделяющие вопросы с ответами

в СССР развивалось только то что нужно было военным, ну или было косвенно связано с ними
    вот например легкие вертолеты, поляки и в восьмидесятых выпускали уже совсем устаревшие Ми-2
    на западе в это время уже были такие хиты как BK117, Bell 412 и 206, A109, Дофин
    воякам ведь не надо было, а ГА и так возьмёт

в СССР развивалось только то что нужно было военным, ну или было косвенно связано с ними
    А косвенно связаны с ними все отрасли экономики
    И это не только в СССР было так

оно и видно, легкие вертолеты ввозим, минимизация издержек так сказать
    если таможенные барьеры на эту категорию снизить, то можно вообще ничего уже не разрабатывать
    Крайний раз редактировалось Heli; 31.01.2011 в 11:01.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Кстати, меня всегда интересовал такой странный вопрос. Почему на Як-ах датчики уровня топлива отсутствовали? Наверное для удобства летчиков? Игра такая , типа угадай сам ,сколько еще летать осталось?
    Может фотки посмотрите или там какой-нибудь флайт мануал почитаете на Яки, прежде писать? Ведь Вы себя выставляете в очень нехорошем свете. Потому как на Яках топливомеры были. Если Вы их не нашли, то могу фотку заслать

А по поводу коммунистического строя... У меня оба деда были коммунистами. один из них по Красной площади прошёл, на Параде Победы! И таким, какой был мой дей, дай бог быть каждому. И очередей ДО пятнистого не было. И если надо, то можно было в булочную зайти и и купить хоть хлеб за 20 коп или, если очень хотелось, то рогалик с орешками и сахарной пудрой за 8. И запить это лимонадом Буратино. И точно знать, что не отравишься. А ещё тогда не делились самолёты на первый класс и все остальные. И слетать всей семьёй можно было без проблем. Любому инженеру. Да, с автомобилями была напряжонка, да может были проблемы с транспортом. ДА, не было 56 сортов колбасы. Но зато была дружба, была преданность. Воров и убийц сажали и расстреливали. А сейчас правят воры и убийцы, а расстреливают нас, простых людей. Да, раньше не было интернета и о всяких террактах сообщалось в основном через ОБС. Да и сколько там было тех террактов то? Но зато в прайм тайм, когда возле телевизора и дети и взрослые, не показывали кровищу, разодранные в клочья тела и кровавое мессиво вместо людей. А показывали красивые и умные фильмы. Кстати, мультики для детей тоже были красивые и умные, показывающие детям, что такое хорошо и что такое плохо. Может быть Тихонов и разваливал хоккей, но зато был целый набор секций, в которых тебе давали и материалы и двигатели и топливо... Твори, выдумывай, пробуй. А сейчас?
    А вы когда-нибудь боялись выходить на улицу только из-за того, что вы- русский? Нет? А при СССР такого не было. В СССР все нации были равны (некоторые конечно же были ровнее, но всё же). А ещё в СССР был МИЛИЦИЯ, которую боялись и уважали. Уважалий "простые обыватели" и боялись бандиты. А теперь? Человек в СССР был защищённым. Я готов променять весь свой безлимитный интернет на то ощущение защищённости, которое было у людей при СССР. Но... у DogEater в посте всё правильно написано...
    Даже то, что вы сейчас имеете, всё это сделано благодаря коммунистам. А вы их хаете... Ну ну.

специально для Alex_K
    итак, за 9 лет войны в Афганистане СССР потерял 15 000 (пятнадцать тысяч) человек убитыми. Да, этих людей не вернёшь, это чьи-то мужья, братья, сыновья. Все они не реализовали себя, не вырастили своих детей и пр... А теперь посмотрим, сколько в России гибнет людей от этой самой наркомании в год -
    По данным Федеральной службы Российской Федерации по наркоконтролю, в 2005 году от передозировки наркотиков в России умерло 100 тысяч человек – это на 30 тысяч больше, чем в 2004 году. Для сравнения, за 2005 год в России произошло около 30 тысяч убийств, и ещё 35 тысяч человек погибли в результате аварий на транспорте.
    Ну и как, лучше терять 1 500 в год или 100 000?
    ну и так, может Вы это уже и видели, но вдруг понравится
    http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085 - с цифрами
    http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689086 - а это просто мнение о 9й роте ветеранов Афганской.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Может фотки посмотрите или там какой-нибудь флайт мануал почитаете на Яки, прежде писать? Ведь Вы себя выставляете в очень нехорошем свете. Потому как на Яках топливомеры были. Если Вы их не нашли, то могу фотку заслать

А по поводу коммунистического строя... У меня оба деда были коммунистами. один из них по Красной площади прошёл, на Параде Победы! И таким, какой был мой дей, дай бог быть каждому. И очередей ДО пятнистого не было. И если надо, то можно было в булочную зайти и и купить хоть хлеб за 20 коп или, если очень хотелось, то рогалик с орешками и сахарной пудрой за 8. И запить это лимонадом Буратино. И точно знать, что не отравишься. А ещё тогда не делились самолёты на первый класс и все остальные. И слетать всей семьёй можно было без проблем. Любому инженеру. Да, с автомобилями была напряжонка, да может были проблемы с транспортом. ДА, не было 56 сортов колбасы. Но зато была дружба, была преданность. Воров и убийц сажали и расстреливали. А сейчас правят воры и убийцы, а расстреливают нас, простых людей. Да, раньше не было интернета и о всяких террактах сообщалось в основном через ОБС. Да и сколько там было тех террактов то? Но зато в прайм тайм, когда возле телевизора и дети и взрослые, не показывали кровищу, разодранные в клочья тела и кровавое мессиво вместо людей. А показывали красивые и умные фильмы. Кстати, мультики для детей тоже были красивые и умные, показывающие детям, что такое хорошо и что такое плохо. Может быть Тихонов и разваливал хоккей, но зато был целый набор секций, в которых тебе давали и материалы и двигатели и топливо... Твори, выдумывай, пробуй. А сейчас?
    А вы когда-нибудь боялись выходить на улицу только из-за того, что вы- русский? Нет? А при СССР такого не было. В СССР все нации были равны (некоторые конечно же были ровнее, но всё же). А ещё в СССР был МИЛИЦИЯ, которую боялись и уважали. Уважалий "простые обыватели" и боялись бандиты. А теперь? Человек в СССР был защищённым. Я готов променять весь свой безлимитный интернет на то ощущение защищённости, которое было у людей при СССР. Но... у DogEater в посте всё правильно написано...
    Даже то, что вы сейчас имеете, всё это сделано благодаря коммунистам. А вы их хаете... Ну ну.

специально для Alex_K
    итак, за 9 лет войны в Афганистане СССР потерял 15 000 (пятнадцать тысяч) человек убитыми. Да, этих людей не вернёшь, это чьи-то мужья, братья, сыновья. Все они не реализовали себя, не вырастили своих детей и пр... А теперь посмотрим, сколько в России гибнет людей от этой самой наркомании в год -
    http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689086 - а это просто мнение о 9й роте ветеранов Афганской.

С уважением, Sparr
    Если ты почитаешь ниже, то найдешь в моих постах мысли и про милицию в СССР и про Афган.
    Простой человек в общем был БОЛЕЕ защищен. Но и бесправен. ВПрочем, еще раз говорю, чтобы хвалить и ругать, надо там было пожить.
    Потому, что не жившие тогда видят в моих постах эмоции, а жившие жизненные факты.
    Беда то в том, что скрытое насаждение коммунизма по всему миру продолжалось путем раздачи вооружений на многие и многие миллиарды. Вынималось все это из бюджета страны. Отнималось именно что у простого народа. В результате за то, чтобы поставить Сирии и Египту в 60-е годы новейшие танки и самолеты, советские люди были лишены ряда заводов по производству бытовой техники. Уехали денежки. Кстати , долги те так и списали. Впрочем как и практически всем арабским и африканским странам. Вот поэтому и не было в СССР 54 сортов колбасы, а была полугнилая картошка.
    А защищать строй, который расстреливает свой народ, только за то, что ему есть и пить хочется я не намерен.
    Тем кто не в курсе, даю наколку
    Хрущевские времена, волнения в Новороссийске. ВОт туда бы я Отправил и РОР-ов и MaKoUr-ов. Может тогда бы в череной коробке что-то шевельнулось у них.

Можно до хрипоты мне доказывать, что лучше этого строя нет. Так мне это фиолетово. Никогда не поверю, что пустые прилавки с ржавой селедкой и отсутствием хлеба уже в 9 утра вкупе с морковкой в виде всеобщего блага когданить потом в будущем - это счастье для Росси.

И очередей ДО пятнистого не было. И если надо, то можно было в булочную зайти и и купить хоть хлеб за 20 коп или, если очень хотелось, то рогалик с орешками и сахарной пудрой за 8. И запить это лимонадом Буратино. И точно знать, что не отравишься.
    Ты, насколько понимаю, во Фрунзе/Бишкеке всегда жил? Так это тогда была столица союзной республики. Мои фрунзенские родственники тоже на очереди и дефицит не особо жаловались. А вот в Новосибирске (ну совсем не Задрищенск какой-нибудь) очереди за продуктами были с середины семидесятых, за раньше не уверен. И первые талоны на продукты появились в 82, ещё при живом Брежневе. В Чите ещё раньше.
    А кто-нибудь до 79-го года про такую наркодержаву, как Афганистан, слышал? Тогда весь героин в Юго-восточной Азии делали. А теперь афганцы азиатов обанкротили. А с какой целью афганцы этим бизнесом занялись?

специально для Alex_K

С уважением, Sparr
    Задам вопрос по-другому. Наличие механического поплавкового указателя на крыльях - это прогресс в авиации? Электрический прибор в кабину религия не позволяла вывести? Неудобно пользоваться?
    По мне так практически это отсутствие прибора.
    Так понятнее будет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ты, насколько понимаю, во Фрунзе/Бишкеке всегда жил? Так это тогда была столица союзной республики. Мои фрунзенские родственники тоже на очереди и дефицит не особо жаловались. А вот в Новосибирске (ну совсем не Задрищенск какой-нибудь) очереди за продуктами были с середины семидесятых, за раньше не уверен. И первые талоны на продукты появились в 82, ещё при живом Брежневе. В Чите ещё раньше.

А кто-нибудь до 79-го года про такую наркодержаву, как Афганистан, слышал? Тогда весь героин в Юго-восточной Азии делали. А теперь афганцы азиатов обанкротили. А с какой целью афганцы этим бизнесом занялись?
    ГЫЫЫЫЫ) С коммуняцкой точки зрения - это не факты жизни тех простых людей во многих и многих городах России в те времена, а выдуманная тобой, мной и всеми ненавистниками сего замечательного строя, чернуха. НЕ БЫЛО всего этого, почему? Да потому что не могло быть) Злопыхательсвто и поклеп буржуев и демшизы)

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права