???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 202

Тема: Ждет ли Луна первого человека?

Re: Ждет ли Луна первого человека?

quote:

Originally posted by Politruk:
    1.Не знаю как насчет инопланетян, но при Брежневском режиме жил и всякую ахинею про отсутствие продуктов и контролирующее всех КГБ и тому подобные
    Что-что-что? Вы, дорогой друг, видимо в пределах МКАД жили (и живете, и дай Вам бог здоровья).
    А вот тут в соседней ветке профессионал интересуется выпускниками БВВАУЛ. Так вот, уверяю Вас, что по крайней мере в одном из них (в Балашове) в 1981-82 полки продуктовых магазинов были практически пусты. Зато на каждом углу висели плакаты "Партия - наш рулевой!"

Модератору: Сорри за флейм.
    И всех с прошедшим праздником!!!
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

TechNomad
    Гость

А пусть Политрук приведёт с цифрами (МОЖНО и урлы на сайты ) научные результаты поездок Гагарина и Терешковой. И не повторяте результаты полученые Лайкой, Белкой и Стрелкой а также позже на станции Мир.
    Давайте уж будем последовательны.

И отдельная просьба. Не надо съезжать на тему, "какие амы всё таки уроды". Я знаю, мои соотечественники очень её любят. Посему очень трудно их вернуть в лоно первоначальной дискусии.

Давайте обсуждать конкретные факты.
    типа -
    1. Почему на фотках нет звёзд?
    Их нет если их не снимать СПЕЦИАЛЬНО. При этом если снимать звёзды - не получится ничего остального.
    2. Какие результаты?
    Человека МОЖНО доставить на Луну и обратно. Человек МОЖЕТ передвигаться по поверхности Луны пешком и с использованием транспортных средств. Богатейшая коллекция минералов (385кг), которую и по сию пору невозможно собрать автоматически.
    Наверняка они ещё меряли радиацию и прочее, просто это сложнее найти потому-что для публики малоинтересно.
    И наконец, главная цифра. Хе-хе. 25 миллиардов долларов сша. И не современных, а образца 62-72 года.

TechNomad
    Гость

Пожалуста, пожалуста!!!

Не надо про то , хорошо или плохо было при Бержневе. Про КГБ и проч.
    Кому-то хорошо, кому-то плохо.
    Кто-то КГБ знал только по фильму "Щит и Меч" а кто-то реально с ними общался.

Давайте о лунных экспедициях. Аргументы и контр-аргументы.

("Амы не летали, потомучто они козлы, а мы Дартаньяны" - не аргумент ) )

2 borkin
    quote:

амами заявленно два открытия -
    1)в ходе полетов выясненно что жизни на луне НЕТ
    (замечательное открытие ,неправда ли?)
    второе не помню, типа что луна из камней состоит или круглая, что то в этом роде.
    Вот некоторая информация об исследованиях, проводимых амами во время пребывания на Луне. Источник - уже цитированная мной книга "Новый облик старой Луны":

Аполлон-11:
    «…Главным в полете «Аполлона-11» было осуществление лунной экспедиции. Но наряду с этим космонавты имели и научные задания, основным из которых было собирание образцов лунного грунта для доставки на Землю. Эта задача считалась настолько важной, что одним из первых действий Армстронга после выхода на поверхность был сбор камней — создание «аварийного» запаса на случай, если понадобилось бы срочно взлетать с Луны. Камни брались без разбора и засовывались прямо в карман. И только потом начался сбор «документированных» образцов, каждый из которых фотографировали перед тем, как взять его в руки.
    Космонавты собрали около 28 кг образцов и установили на Луне три прибора: сейсмометр, лазерный отражатель и лист алюминиевой фольги для определения состава солнечного ветра.
    Алюминиевую фольгу с ловушки солнечного ветра космонавты привезли обратно на Землю. Два других прибора остались на Луне. Лазерный отражатель исправен до сих пор, а сейсмометр работал около двух месяцев…»
    Аполлон-12:
    Район посадки «Аполлона-12», как и «Аполлона-11»,— морская равнина. Этот район в Океане Бурь привлек селенологов обилием выбросов из кратера Коперник. Непосредственно точка посадки была намечена рядом со стоящим на лунной поверхности аппаратом «Сервейор-3». Одной из целей экспедиции была частичная разборка этого аппарата и доставка деталей на Землю, чтобы в земных лабораториях изучить, как повлиял на материалы конструкции 31 месяц пребывания аппарата на Луне… В первый выход космонавты устанавливали приборы, собирали камни, взяли несколько колонок грунта высотой до 30 см, во второй выход совершили полуторакилометровую прогулку (рис. 21), во время которой и достигли «Сервейора».
    «Аполлон-12» доставил новый комплект приборов для экспериментов на лунной поверхности. В нем не было лазерного отражателя, но зато добавились магнитометр, детектор пыли, манометр для определения плотности лунной атмосферы и несколько других приборов. Комплект был снабжен собственной радиоизотопной энергетической установкой. Большинство этих приборов работало значительное время после возвращения экспедиции на Землю и передало по радио немало интересных данных…»
    Аполлон-13:
    -
    Аполлон-14:
    «…Следующая лунная экспедиция — на «Аполлоне-14» — началась 31 января 1971 г…. Далее шла обычная последовательность действий: сбор «аварийных» образцов грунта, установка телекамеры, остронаправленной антенны и приборов. Место развертывания комплекта приборов находилось почти в 300 м от лунной кабины, и космонавты везли приборы на тележке.
    После установки приборов Митчелл прошел вдоль цепи геофонов, подрывая пиропатроны. Космонавты собирали также камни и сделали множество фотоснимков. Продолжительность этой прогулки составила около пяти часов.
    Второй выход космонавтов на поверхность состоялся на следующий день и продолжался 4,5 часа. Погрузив магнитометр и приборы для геологических проб на тележку, космонавты направились к кратеру Конус… На максимальном удалении от кабины они, по указаниям селенологов, снова взяли образцы камней, а затем направились в обратный путь. После завершения работы с приборами, взяв последние образцы грунта, космонавты вернулись в кабину и вскоре взлетели с Луны.
    Техническое оснащение экспедиций постепенно улучшалось, возрастало количество имевшихся в их распоряжении научных приборов. На «Аполлоне-14» был более сложный комплект приборов, чем на «Аполлоне-12»: появился лазерный отражатель, были добавлены геофоны и гранатомет, тележка для транспортировки некоторых приборов и образцов. Последующим экспедициям было запланировано еще больше экспериментов и, в частности, походы на такие расстояния, которые пешком не удалось бы преодолеть. Эти корабли пришлось снабдить двухместными автомобилями с питанием от аккумуляторов и с запасом хода до 60 км. На поездки отводилось до 20 часов, а общее время пребывания на Луне было доведено до трех суток. Усложнялись и эксперименты на окололунной орбите, в частности выполнялся запуск малых спутников Луны.
    Аполлон-15:
    На «Аполлоне-15» (экипаж — Дэвид Скотт, Джеймс Ирвин и Альфред Уорден) предусматривались: отработка техники посадки на Луну в очень пересеченном районе у подножия Апеннинских гор (там, где к Апеннинам подходит трещина Хэдли), бурение скважин и установка в них приборов для измерения потоков тепла из глубины, сбор ; образцов грунта, фотографирование с поверхности Луны и с окололунной орбиты, развертывание комплекта приборов, испытания и эксплуатация лунохода, запуск спутника Луны….

Аполлон-16:
    …На лунной поверхности космонавты Янг и Дьюк оставили много научных приборов, в их числе астрономический прибор — ультрафиолетовую электронографическую камеру-спектрограф. С собой они увезли 96 кг образцов лунных горных пород.
    Аполлон-17:
    Одиннадцатый и последний пилотируемый полет по программе «Аполлон» состоялся в декабре 1972 г. Юджин Сернан, который уже летал на «Аполлоне-10», и Харрисон Шмитт высадились на Луну в районе кратера Литтров (юго-восточный край Моря Ясности); Рои Эванс остался в основном блоке.
    Некоторые показатели этой экспедиции были рекордными для полетов по программе «Аполлон»: время пребывания на Луне — 75 часов, общее время работы вне лунной кабины — 22 часа, протяженность поездок по Луне 36 км, скорость передвижения до 18 км в час, вес привезенного на Землю грунта 113 кг. Одно из самых важных научных достижений экспедиции — обнаружение участков поверхности оранжевого цвета. Оранжевая окраска грунта, по-видимому, — результат воздействия на него извергавшихся из недр газов. Ряд данных для науки дали оставленные «Аполлоном-17» на Луне приборы.

TechNomad
    Гость

Аркадий, спасибо.

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by Гарпунёр_Нэд:
    Можно флеймить, угу.
    А можно жонглировать словами.

Политрук захотел "цифровых доказательств".

Уважаемый, Вы внимательно читали топик?Повторю еще раз:
    "Результаты-вот единственное доказательство присутствия человека на Луне!И не надо говорить что это просто рекламная поездка или для натягивания носа СССР.Не надо считать американцев дебилами.Они (особенно их ученые) заслуживают уважения,но не НАСА.
    А теперь пусть те кто уверен что амы были на Луне приведет с цифрами(не урлы на сайты) научные результаты их поездок.И не повторяйте тех результатов которые получены Луной-16 и Луноходами а также полученные позже Лунар Проспектор .Принципиально новые результаты и параметры их приборов которые они использовали.
    Нет результатов нет проведенного эксперимента.Все остальное пустая болтовня.
    И не приводите больше в качестве доказательств тот художественный компьюторный мусор с сайтов НАСА,который ни один серьезный ученый уже во внимание(после заявлений НАСА) не принимает."
    Здесь по-моему ясно сказано какие "цифровые доказательства" требуются.Никакого жонглирования!

to arkady
    Вы приводите некоторые характеристики Вашего снимка
    > выдержка 1/125с, диафрагма 2,8, чувствительность 200
    если Вас не затруднит, дополните их диаметром и фокусным расстоянием
    объектива, абберацией, атмосферными показаниями, такими как запылённость,
    влажность, давление, температура.
    Если Вы не в состоянии привести эти сведения, то как я могу рассматривать
    эту фотографию в виде доказательства чего-либо.
    Если же вы можете привести какие-либо показания !атмосферы!, то что Вы хотите
    доказать этим снимком в данной теме?
    Или же мы будем обсуждать возможноть существования атмосферы на Луне?

И о ТВ парке.Сказано было не о специалистах, а о продажности амам журналистов этого издания.И если уж они ЭТО печатают,тады ой!

зы.Ну и с Международным праздником!!!
    (Человечество впервые вышло из колыбели Земли в Бескрайность Космоса)

[ 13-04-2002, 04:55: Сообщение отредактировано: Politruk ]

<Так, к слову>
    Гость

>А теперь пусть те кто уверен что амы были на Луне приведет с цифрами(не урлы на сайты) научные результаты их поездок.

А мобыть все-таки Вым привести кратенький список литературы и сами ее поищете и почитаете, раз урлы Вам не подходят?

>Нет результатов нет проведенного эксперимента.Все остальное пустая болтовня.

А мобыть у Вас просто нет знаний а есть много фанаберии:confused:

>Если Вы не в состоянии привести эти сведения, то как я могу рассматривать
    эту фотографию в виде доказательства чего-либо.

Вам просто показали, причем весьма наглядно, что звезды и не должны были получится. А насчет влияния земной атмосферы - так она ослабляет свет звезд на несколько процентов. Да и эксперимент - качественный. Кстати, Вы так и не ответили, за счет чего конфигурация созвездий на Луне отличается от таковой на Земле.
    ЗЫ Причем пошли Вам навстречу - 1/125 и 2.8 - для 200 ед днем - многовато.

> Или же мы будем обсуждать возможноть существования атмосферы на Луне?

Погрешностью от атмосферы можно пренебречь - это единицы процентов, а отнюдь не разы.
    А мы обсуждаем возможность получения звезд на снимке, когда экспозиция выставляется по освещенной солнцем поверхности.

bernardobo
    Гость

елы-палы, опять дискуссия

то Гарпунер нэД: амами заявленно два открытия -
    1)в ходе полетов выясненно что жизни на луне НЕТ
    (замечательное открытие ,неправда ли?)

второе не помню, типа что луна из камней состоит или круглая, что то в этом роде.

кроме того наса в 1998-1999 году (точно не помню) отправила лунар-проспектер, с целью найти воду на луне на глубине 0.5 метра,с оборудованием для этих целей, потому как ученые (опять же наса )нашли это путем спектроанализа или чего то там еще с земли. то есть чего там кто нашел- ни кто ни чего не нашел получается, странно как-то, само наса шлет супер-аппараты для открытия , которые наши доблестные астронавты спрятали, и положили под подушку.

про бесспорные доказательства полета гагарина предоставленные всем читал два года назад, как то мельком и по другой теме, поэтому внимание не заострил. т,е предъявить не могу сейчас для сравнения, может какой нибудь посетитель данного замечательного форума "опустится" до предоставления доказательств опровержения полетов американцев, хотя "е№;%;%::е" американцы опускаются постоянно до оспоривания даже результатов олимпийских игр , неговоря уж о каких бы то нибыло полетов кого бы то нибыло, кто чуточку их опередил.(больные)

(извиняюсь за флейм) борькин

wehrwolf
    Гость

Если сфотографировать звездное небо с Луны сложно (незовможно/бессмысленно), есть ли среди всех фотоматеривлов (прошу прошения, если вопрос окажется банальным) фотография астронавта на поверхности Луны на фоне планета Земля, или это тоже (в случае отсутсвтия таковой) было сложно (невозможно/бессмысленно)

Удачи всем

TechNomad
    Гость

Вот ещё кое какие фотки.
    Вряд ли они убедят Политрука с Борькиным. Но всё же
    (это станция Мир, если кто вдруг не узнал )

В конце концов - они красивы сами по себе. Особенно вот эта.

Несмотря на то, что звёзд на них нету.

[ 13-04-2002, 12:22: Сообщение отредактировано: Гарпунёр_Нэд ]

TechNomad
    Гость

Да простят меня те, у кого тонкий коннект

Однако не могу удержаться от публикации ещё нескольких фоток.
    Это уже свежак.
    Снято буквально вчера.

Вот это позавчера.
    (Так, к слову, наверное узнает Союз.. который кстати скоро будут приземлять)

Так.. пора остановиться. ))

[ 13-04-2002, 12:15: Сообщение отредактировано: Гарпунёр_Нэд ]

"Цифровое доказательство" для Политрука:
    фотография звездного неба, сделанная с достаточно типичной для дневного освещения экспозицией:
    выдержка 1/125с, диафрагма 2,8, чувствительность 200

Обвинений в том, что это подделка, я не потерплю

TechNomad
    Гость

Можно флеймить, угу.
    А можно жонглировать словами.

Например переходить от конкретных аргументов к каким-то метафизическим понятиям. Борькин, когда кончились аргуметны вытащил отсутствие неких "Бесспорных доказательств".
    Политрук захотел "цифровых доказательств". Может приведёте для аналогии "цифровые доказательства" полёта Гагарина? Или Терешковой. Чтоб мы хоть знали что это такое.

<Так, к слову>
    Гость

>есть ли среди всех фотоматеривлов (прошу прошения, если вопрос окажется банальным) фотография астронавта на поверхности Луны на фоне планета Земля, или это тоже (в случае отсутсвтия таковой) было сложно (невозможно/бессмысленно)

Вообще-то я давал на 2 странице данной дискуссии сыллки на все фотодокументы, там есть такие снимки. Ну и для примера -
    http://images.jsc.nasa.gov/images/pao/AS17/10075953.jpg
    (Дал-бы больше, но у меня сейчас дохлый инте)

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by Glass Eagle:
    [QB Так вот, уверяю Вас, что по крайней мере в одном из них (в Балашове) в 1981-82 полки продуктовых магазинов были практически пусты. Зато на каждом углу висели плакаты "Партия - наш рулевой!"

[/QB]
    1.Это я сказал по колбасной теме поднятой в "Любые темы"
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...;f=11;t=000186

К стыду своему в Балашове я не был, но ббыл в Пушкино,Загорске,Клину,Жуковском, все подмосковье и не вспомнишь.Так продукты там были.Если под практически пустые(хорошее слово ничего не выражающее) понимать сравнение с сегоднешним тем же Пушкино, то согласен.А в холодильнике у вас тоже было практически пусто, просто пусто, или наполненно?А может это были 90-91 годы? Тогда я полностью согласен.Ни черта не было на витринах.

И плакаты на каждом углу не висели (или это метафора такая)?

зы.Извините за флейм не по теме, просто ответил и дал ссылку на дисскусию.Наболело!А желающих дискутировать - по ссылке.
    О Луне - после праздника.
    Пока только вот:
    Как задумал
    Медведь
    На луну
    Полететь:
    "Словно птица, туда я вспорхну!"
    Медвежата за ним:
    "Полетим!
    Улетим!
    На луну, на луну, на луну!"

Два крыла, два крыла
    Им ворона
    Дала,-
    Два крыла
    От большого орла.
    А четыре крыла
    Им сова
    Принесла -
    Воробьиных четыре крыла.

Но не может
    Взлететь
    Косолапый
    Медведь,
    Он не может,
    Не может взлететь.
    Он стоит
    Под луной
    На поляне
    Лесной,-
    Косолапый
    И глупый
    Медведь.

И взбирается он
    На большую сосну
    И глядит в вышину
    На луну.
    А с луны словно мёд
    На поляну течёт,
    Золотой
    Разливается
    Мёд.

"Ах, на милой луне
    Будет весело мне
    И порхать, и резвиться,
    и петь!
    О, когда бы скорей
    До луны до моей,
    До медовой луны
    Долететь!"

То одной, то другою он лапой махнёт -
    И вот-вот улетит в вышину.
    То одним, то другим он крылом шевельнёт
    И глядит, и глядит на луну.

А внизу
    Под сосной,
    На поляне
    Лесной,
    Ощетинившись,
    Волки сидят:
    "Эх ты, Мишка шальной,
    Не гонись
    За луной,
    Воротись, косолапый, назад!"

[ 13-04-2002, 17:59: Сообщение отредактировано: Politruk ]

bernardobo
    Гость

пасиба Гарпунеру за классные фотки

речь о звездах на фотографиях давно не идет, речь идет о звездах на астрофотографиях.
    как написал аркадий про аполлоны- кстати данное краткое описание почти дословно повторяется во многих источниках , - они достаточно много привезли аппаратуры туда. не возникает вопроса почему нет астрографа?
    или он весит слишком много?- классный аргумент
    в купе с перевранными фотографиями с сайта наса про аполлоны, и бредом с точки зрения организации связи (специалист, об этом было написанно ранее)складывается неприятная картина
    , допустим они там были- но зачем тогда врать?

если я кого-то переубедил в своих взглядах на эти вещи( подчеркиваю только на некоторые странные вещи , дабы не прослыть ненавистником )то очень рад
    а вообще не хочу вести дискуссию ради самой дискуссии, пожалуй мне больше сказать нечего

с уважением от борькина собеседникам

2 Гарпунер Нэд
    quote:

Аркадий, спасибо
    Да не за что
    2 Борис:
    quote:

не возникает вопроса почему нет астрографа?
    или он весит слишком много?- классный аргумент
    Наверное потому, что они летели исследовать Луну, а не звезды Ну и просто нет смысла тащить туда астрограф, чтобы сделать всего несколько фотографий (выдержки-то большие, а время пребывания - ограничено). Да и ценность таких снимков была бы невысокой (ну что можно выжать из практически любительского астрографа, даже несмотря на отсутствие атмосферы?)
    quote:

а вообще не хочу вести дискуссию ради самой дискуссии, пожалуй мне больше сказать нечего
    Целиком и полностью согласен. Пожалуй, надо заканчивать с этой темой
    С уважением к "соратникам" и оппонентам,
    Аркадий

Курсант

quote:

Originally posted by Politruk:
    А теперь пусть те кто уверен что амы были на Луне приведет с цифрами(не урлы на сайты) научные результаты их поездок.И не повторяйте тех результатов которые получены Луной-16 и Луноходами [/QB]
    Вообще-то это Луна-16 повторила, то же что сделал экпиаж Аполло-11, а именно доставила лунный грунт. И результат астронавтов был покруче - грунт из нескольких мест и "малость" побольше. Впрочем и Луноход летал после Аполлона. Так что в 69-м повторять амриканцам было еще нечего.

TechNomad
    Гость

Просто так..
    красявости ... свежак (воскресенье)

[ 15-04-2002, 12:45: Сообщение отредактировано: Гарпунёр_Нэд ]

TechNomad
    Гость

Суббота:
    Союз-ТМ на фоне Атлантиса.

А вот интересно, отрицается только ВЫСАДКА на Луну, или вся программа вцелом, включая
    полеты К Луне Аполлона-8 с Фрэнком Борманом и Аполлона-10 со Стаффордом?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

TechNomad
    Гость

К сожалению, сторонники теории заговора крайне редко утруждают себя построением логически цельной, внутренне непротиворечивой картины. В основном дело ограничивается набором смутных подозрений.

Если углубляться в детали, то окажется, что проще слетать на Луну на самом деле, чем сконструировать такой заговор
    Рискну предположить что проще даже слетать на Марс, чем провернуть такую афёру.

Ну есть, конечно люди, которые верят, что ТВ-Парку платит ЦРУ.. но это уже мировоззрение, их с него ничто не собъёт

<Любитель>
    Гость

Цифровое доказательство" для Политрука:
    А вчем собственно доказательство?
    Почему амы звездное небо должны фотографировать с дневной выдержкой? Отверни фотоаппарат от поверхности луны и солнца и держи сколько душе угодно не один луч солнца рассеянный от близлежащих обЪектов в обЪектив не попадет и не пресветит пленку, поскольку они они будут сзади фотоаппарата.

<Любитель>
    Гость

Вам просто показали, причем весьма наглядно, что звезды и не должны были получится. А насчет влияния земной атмосферы - так она ослабляет свет звезд на несколько процентов.
    Атмосфера служит тем посторонним обЪектом который рассеивает солнечный свет и пересвечивает пленку, на луне насколько известно ученым атмосферы нет, по этому в обЪектив, неулавливающий солнечные лучи, попадает свет только от далеких звезд.

Chatter
    Гость

http://airbase.uka.ru/users/varban/m...x/moonhoax.htm
    Не знаю, пролетала эта ссылка или нет (а должна-бы, должна ), там же линк на "теорию заговора".
    И вообще, как говорят психиатры: "Нет здоровых людей, просто не всем поставили диагноз"

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права