Текстуры земли
Поковырял текстуры БзБ. Вот чего удалось добиться... 3 сравнительных скрина... на каждом из них: Слева - ДО! Справа - После!
Все в одном и том-же месте, с одинаковыми, максимальными, настройками, в одно и то-же игровое время суток.
Все, ушел спать. Задолбало!
Так и есть... хотя я его варьировать немного научился за счет изменения текстуры и редактирования нормаллмэпинга..., но незначительно... Там реально текстуры то темные очень, а вот свет какой-то дурацкий!Кто то из команды писал тут , что цвета завязаны с освещенностью и движком и настройка представляет некоторую сложность . Пока пейзаж действительно канареечный со слабыми признаками воздушной перспективы, оттого и высота не чувствуется.
Выпускать подобный "народный мод" я не буду. Но возможность все привести к такому виду есть. А именно:
1. BlackSix передаст разработчикам и обратившись ко мне они получат отредактированные файлы текстур и я расскажу, что я сделал.
2. Разработчики (или опять-же BlackSix) скажут, что можно клепать такие вот графические патчи и тогда я поделюсь с публикой и текстурами и мануалом по подобному модингу.
Без отмашки разработчиков я ничего делать не бу. Уж простите.
Без отмашки ты букашка, а с отмашкой - человек! (с)
"Яркость" текстур земли
Многие помнится жаловались на то, что поверхность чрезмерно салатовая и выражали желание сделать ее потемнее... Поковырялся немного с текстурами, разобрался и вот Вам результат: Оценивайте:
Первый скриншот одиночный... вид из кабины с затемненными текстурами. (на то, что на земле снова хреновая текстура - внимания не обращайте... это я экспериментировал нормалл-мэппингом и текстура поплыла)
Остальные для сравнения... Как и прежде Слева - ДО! Справа - ПОСЛЕ!
Если не понятно что и где поменялось, то советую обратить внимание на разницу в цвете на пшеничных полях, участках бурой земли и т.п. Например на последнем скрине можно сравнивать площадь аэродрома, рулежную дорожку и ее цвет... ранее филд уж очень как-то выделялся светлым пятном.. сейчас он гармонирует с окружающей территорией, а вот дорожки видны отчетливее....
Нет, и это не обсуждается... Пока не будет официального решения я ничего выкладывать не стану. Кроме того они у меня распакованные... Я пока не знаю способа запаковать их обратно... работаю в режиме отладки... так что если бы даже я их и дал, Вы бы их простым копипастом в игру не впихнули.Да выложи ты файлики с текстурой! Будь человеком! Дай людям порадоваться. Пока проект в полировке, ничего страшного не произойдёт. А мы похадатайствуем (во написал), перед разработчиками если что, о применении именно такой текстурки. Дай на бета-тест.)))
Текстуры все родные используются... Просто я их реставрировал и редактировал...А мы похадатайствуем (во написал), перед разработчиками если что, о применении именно такой текстурки.
Еще одна причина по которой текстуры без решения свыше не выдаются: Если с измененными текстурами Вы не дай бог зайдете в онлайн, то можете с ним навсегда попрощаться, как только Steam проверит файлы на целостность и поймет, что его, мягко говоря, набманули!