???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 22 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Я хотел сказать, что тут дело не в особом режиме каком то широкоформатном, а только в угле обзора по горизонтали,
    Что же касается того, как этот угол обзора изменить, то ... а его нужно менять? Ну говорили же что квадратные мониторы вымирают, стало быть у людей обычно широкоформатные мониторы с одинаковой у всех картинкой, все в равных условиях, чего переживать так? Мало вам обзора 90 градусов, так разработчикам и скажите, хотим 120! Замените 90 на 120. Может и дадут если посчитают что это не в ущерб реализму.
    Я уже писал, что если бы в игре не было режима 4 на 3 так никому б и в голову не пришло ругать широкоформатный режим, всех бы устраивал. А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

его не нужно менять. его нужно оставить одинаковым. что б угловые размеры прицельных марок были одинаковы. и обзор по вертикали тоже. и кстати 120 градусов - что помешает и квадратникам его использовать, паолучае преимущество в работе с приборами и в верхней полусфере?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

Цитата Сообщение от LiLiput Посмотреть сообщение
    Зайти в настройки -> камера назначить кнопку "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения бла-бла..." Зажать в игре ее и подвигать мышкой/трекером. Малость неудобно, но уж как сдалали. Можно еще поставить dll от мода noSSAO там была возможноть задать уголы обзора, которые игра будет использовать по умолчанию. Но пропадет кликабельность кабины. Может еще какие-нибудь варианты есть.
    То есть или через ж..пу или никак. Я вас понял
    Вы сообщение мое читали? Мышка не катит, написал сразу.
    Мне бы хотелось нормально, кнопками увеличить-уменьшить угол обзора. (а в идеале автоматически вообще) Каждый раз двигать мышкой ловя нужный угол, это круто. Но в других играх этого гемороя почем-то нет.

40вая секунда

Любопытный

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    его не нужно менять. его нужно оставить одинаковым. что б угловые размеры прицельных марок были одинаковы. и обзор по вертикали тоже. и кстати 120 градусов - что помешает и квадратникам его использовать, паолучае преимущество в работе с приборами и в верхней полусфере?
    Размеры очень маленькие. Можно и 180 поставить, только вот увидите ли вы там что-то?
    У 16:9 120 градусов примерно соответствует 90 градусам 4:3. Тогда и размеры одинаковы (нет чита с большими размерами объектов) и видно шире.

Именно так. На монике 4 на 3 если поставить 120 градусов то вверх будет видеть еще больше. Смущает? А на своем широком формате видеть больше чем другие на обычном не смущает?

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Любопытный

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать, что тут дело не в особом режиме каком то широкоформатном, а только в угле обзора по горизонтали,
    Что же касается того, как этот угол обзора изменить, то ... а его нужно менять? Ну говорили же что квадратные мониторы вымирают, стало быть у людей обычно широкоформатные мониторы с одинаковой у всех картинкой, все в равных условиях, чего переживать так? Мало вам обзора 90 градусов, так разработчикам и скажите, хотим 120! Замените 90 на 120. Может и дадут если посчитают что это не в ущерб реализму.
    Я уже писал, что если бы в игре не было режима 4 на 3 так никому б и в голову не пришло ругать широкоформатный режим, всех бы устраивал. А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.
    Меня жаба не душит совсем. Мне без разницы что там у кого, я в он-лайн не летаю, а ботам пофигу. У них монитор на 360 градусов. Мне видно плохо. В окошко. Даже на 42" экране. По бокам плохо, как будто одним глазом смотрю, а не двумя.

Механик

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    А еще бывает, когда у людей три монитора, например. 1920х1200. и разрешение, тащемта, они выставляют 5760х1200. по нынешнему принципу картинка будет выглядеть так:

и это при максимально доступном угле обзора, 90. Я что, танкист, обозревающий мир через смотровую щель???? что мне проку от того, что "зато все крупнее"?
    Ну да, есть такие, вот например:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0259.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	171.0 Кб 
ID:	133766
    тут еще нарисовывается финансовая сторона )))

А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.
    Тут с вами соглашусь, именно по горизонтали, с сохранением размера вертикали.
    Мне как то все равно у кого какой, хоть круглый ), просто надо чтобы на широком было все правильно и красиво, а если уж сильно захочется я врага оснащенного ТракИр-ом и 6 мониторами загоняю, будучи без него и с простенькм джоем ))))
    Надо воспользоваться силой... Как учил мастер Йода ))

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    То есть или через ж..пу или никак. Я вас понял
    Вы сообщение мое читали? Мышка не катит, написал сразу.
    Мне бы хотелось нормально, кнопками увеличить-уменьшить угол обзора. (а в идеале автоматически вообще) Каждый раз двигать мышкой ловя нужный угол, это круто. Но в других играх этого гемороя почем-то нет.
    Боб сырой и в нем много чего нет, мож сделают еще, кто их знает. Щас согласитесь эти проблемы не принципиальны.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    во, ну может дойдет теперь до танкистов, на примере этой говорящей головы на сороковой секнде, отличный пример - угол зрения сохранился, угловые размеры не изменились, но поле стало больше. вот этого вы и хотим.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    В десятый раз повторю что вертикаль должна быть одинаковой при сравнении.
    Одинаковая вертикаль у 19" 4:3 и 22" 16:10 (сколько раз я это уже написал? )
    И подскажи пожалуйста в какой физический размер по вертикали я сейчас смотрю, если у меня выставлен режим 1920х1080 и он является родным для моей матрицы.

Именно так. На монике 4 на 3 если поставить 120 градусов то вверх будет видеть еще больше. Смущает? А на своем широком формате видеть больше чем другие на обычном не смущает?
    нет. еще меня не смущает что кто-то пользуется педалями или вешает закрылки на ось. монитор 3:4 показывает ровно столько сколько должен. а вот широкоформатник - зарезан. я хочу что б он показывал столько, сколько должен. лучший путь - привязываться к углу зрения по вертикали вместо нынешней горизонтали. Хао!

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

Щас согласитесь эти проблемы не принципиальны.
    А какие принципиальны?
    Если вспомнить историю Ил-2 и широкоформатников, то картинка выходит не очень радужная. Тогда тоже 7 лет было "невозможно" и наверное "непринципиально". Неужели не проще сразу сделать хорошо, чем потом переделывать?!

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    И подскажи пожалуйста в какой физический размер по вертикали я сейчас смотрю, если у меня выставлен режим 1920х1080 и он является родным для моей матрицы.
    имеется ввиду угол зрения. соответственно чтоб если на 19 влезает по вертикали от переплета до тахометра, то и на 22 должно быть такоже.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Скавенжер, ну в первом же сообщении этого топика всё написано. Хочешь так? Надо изменить текущие углы с 30, 60, 90 на 40, 80, 120. И будет так же!

Скавенжер, ну в первом же сообщении этого топика всё написано. Хочешь так? Надо изменить текущие углы с 30, 60, 90 на 40, 80, 120. И будет так же!
    скажи, какой угол нужен мне если у меня три монитора? 720?
    плюс при приведении к той же вертикали теряется видимость контактов. а это опять преимущество для квадратных.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Блин, вы ничего не поняли, у жк есть размер в пикселях, правильнее наверное физическое разрешение,(так как сам размер в милиметрах будет зависить от размера пикселя) так вот у вас это 1080.
    Но что бы сохранить пропорции и размеры и качество картинки нужно чтобы физическое разрешение в пикселях по вертикали было одинаковое, т.е. ваш монитор не может сравниваться с 19" 4:3 у него по вертикали наверное 1024.

Инспектор

А что мешает тому, у кого 4:3 сделать тоже 90 градусов?
    Мы с тобой говорим об одних и тех же вещах, и думаю понимаем друг друга.
    Поэтому вопрос в лоб, как мне в БЗБ поставить угол 120 градусов? (это примерно соответствует углу в 90 градусов при 4:3).
    Мешает меньший размер картинки.
    Угол 120 ни ты, ни тот, у кого 4:3 не поставит

Скавенжер, тебе нужен 40, 80, 120.

Супер, 1080 - ЭТО НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР моего монитора. Физический размер моего монитора - это 1080х(размер пикселя в миллиметрах). http://lcdtech.no-ip.info/data/pixel.size.htm

Задавал уже вопрос про разный формат изображений, но очень кратко. В теперяшнем Иле есть проблема с выводом изображения на широкоформатные мониторы. Если развернуть изображение на весь экран по горизонтали без искажения геометрии, то получим обрезку по вертикали. Соотв. при полноценном изображении по вертикали получим неполный экран по горизонтали. А вот в режиме pivot увеличивается обзор по вертикали без искажения геометрии и потерь по горизонтали. Наверняка SoW будет оптимизирован под широкоформатники, хотелось бы знать, что ждет владельцев "квадратов". Получат ли они прирост по вертикали или же обрезку по горизонтали? У меня, например, 21 труба очень даже меня устраивающая. Спасибо.

В Бобе нет таких ограничений. Однако это влияет на честность игры между "широким монитором и нормальным" по углу обзора, поэтому принудительно в онлайне заложена возможность ограничить рамку либо широкой для всех (включая полосы черного свеху и снизу на обычном мониторе) либо стандартными 4х3 для игроков с широким монитором (полосы по бокам)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1243270

Любопытный

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Мешает меньший размер картинки.
    Угол 120 ни ты, ни тот, у кого 4:3 не поставит
    В иле летал на 120 градусов. Почему в БЗБ не буду так летать?
    Про 4:3 понятно, там все слишком мелкое будет. Но на 42" телевизоре 120 градусов самое то.

Инспектор

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Ну да, есть такие, вот например:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0259.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	171.0 Кб 
ID:	133766
    тут еще нарисовывается финансовая сторона )))
    И где тут "танкистская щель"?
    Имеешь на каждом мониторе по 30 честных градусов (как в максимальном приближении) и обзор в 90 одновременно. Кисло чтоли?
    Или тебе по горизонтали 720 при этом надо?

Любопытный

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    Однако это влияет на честность игры между "широким монитором и нормальным" по углу обзора, поэтому принудительно в онлайне заложена возможность ограничить рамку либо широкой для всех (включая полосы черного свеху и снизу на обычном мониторе) либо стандартными 4х3 для игроков с широким монитором (полосы по бокам)
    Какой-то двойной подход получаем. Значит то, что широкоформатники больше будут видеть по горизонтали- это не честно, а вот то что сейчас они видят меньше-получается честно?!

Инспектор

Какой-то двойной подход получаем. Значит то, что широкоформатники больше будут видеть по горизонтали- это не честно, а вот то что сейчас они видят меньше-получается честно?!
    Поверни монитор! Будешь видеть больше!

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И где тут "танкистская щель"?
    Имеешь на каждом мониторе по 30 честных градусов (как в максимальном приближении) и обзор в 90 одновременно. Кисло чтоли?
    Или тебе по горизонтали 720 при этом надо?
    Про щель не я писал, я только процитировал )), по мне так на щель тоже похоже, но я хотел бы в такую щель смотреть при полетах, если бы кто подогнал )))

Страница 5 из 22 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права