Именно так. На монике 4 на 3 если поставить 120 градусов то вверх будет видеть еще больше. Смущает? А на своем широком формате видеть больше чем другие на обычном не смущает?
Именно так. На монике 4 на 3 если поставить 120 градусов то вверх будет видеть еще больше. Смущает? А на своем широком формате видеть больше чем другие на обычном не смущает?
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
нет. еще меня не смущает что кто-то пользуется педалями или вешает закрылки на ось. монитор 3:4 показывает ровно столько сколько должен. а вот широкоформатник - зарезан. я хочу что б он показывал столько, сколько должен. лучший путь - привязываться к углу зрения по вертикали вместо нынешней горизонтали. Хао!
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
а если всё же подумать?
с чего вдруг на мониторе с разрешением 1920*1080 или на (уже устаревающем кстати) 1680*1050 я должен видеть меньше, чем на мониторе к примеру 1280*1024???
размеры по вертикали в пикселях различаются у них на единицы процентов(то есть вертикальный размер в пикселях примерно одинаков), в то время как количество пикселей вперсчёте на площадь уже сильно больше - для фуллхд болше чем в полтора раза, для 1680*1050 - больше 30% ...почему я не могу получить преимущество в обзоре?
а пока мы имеем что имеем - владельцы ШФ-мониторов тупо смотрят в "щель", пусть и с некоторым увеличением, вместо того, чтоб распахнуть окно пошире
ЗЫ шф-кадр наложен на кадр формата 4:3... 90 градусов в горизонте для всех и никто не уйдёт обиженным![]()
А теперь представьте 3 моника и на каждом по 120 градусов горизонтального обзора...
Глаза на ж..пе...![]()
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
В ломы искать, но есть видео как системы из 3х полусферических экранов, а также появились проекторы высокого разрешения 1920х1080 и с частотой хоть в 3д запускай, их объединяют как несколько мониторов, только еще круче получается, так как нет рамочки как у мониторов, ваще супер! Видел видео такой системы в РОФ летали чуваки. Там же и трекир работает замечательно. Поэтотому 360 градусов не надо, достаточно 180 или почти 180.
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Скавенжер, ну в первом же сообщении этого топика всё написано. Хочешь так? Надо изменить текущие углы с 30, 60, 90 на 40, 80, 120. И будет так же!
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Задавал уже вопрос про разный формат изображений, но очень кратко. В теперяшнем Иле есть проблема с выводом изображения на широкоформатные мониторы. Если развернуть изображение на весь экран по горизонтали без искажения геометрии, то получим обрезку по вертикали. Соотв. при полноценном изображении по вертикали получим неполный экран по горизонтали. А вот в режиме pivot увеличивается обзор по вертикали без искажения геометрии и потерь по горизонтали. Наверняка SoW будет оптимизирован под широкоформатники, хотелось бы знать, что ждет владельцев "квадратов". Получат ли они прирост по вертикали или же обрезку по горизонтали? У меня, например, 21 труба очень даже меня устраивающая. Спасибо.
В Бобе нет таких ограничений. Однако это влияет на честность игры между "широким монитором и нормальным" по углу обзора, поэтому принудительно в онлайне заложена возможность ограничить рамку либо широкой для всех (включая полосы черного свеху и снизу на обычном мониторе) либо стандартными 4х3 для игроков с широким монитором (полосы по бокам)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1243270
Mirnyi
Поверни монитор! Будешь видеть больше!
ну если бы у человека, глаза были бы расположены вертикально, то да это вариант
А вирпилы с трекиром быстрее вращают обзором. Отобрать?
Товарищ Мирный! Не хотите зырить в окошко, налепите квадрат и прямоугольник на зеркало, но с одинаковой высотой и хоть заприближайтесь-заудаляйтесь, но в прямоугольнике вы увидите больше, чем в квадрате! ШФ в БЗБ - зарезан, как и в древнем Иле!![]()
Все клиника
6 минута
Что тут спорить , нет в игре широкого формата, это просто обрезанный формат 4:3. Сразу становится ясно что игра делалась в формате 4;3, если игра была бы широко форматная то обрезался бы широкий под 4:3
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.