???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 182

Тема: Почему это FB неправильно летают?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Почему это FB неправильно летают?

quote:

Originally posted by Meesha:
    да уж... детматч с пропеллерами - симулятор - остальное нет... похоже больше в Ил-2 ветке поговорить не о чем... благодаря птичникам здесь все меньше будут бывать разработчики - с таким ****** общаться желания мало - у нас уже редко кто постит что нибудь в этом зверинце если заметили.. предлагаю Валентину переименовать этот топик в "-=ПТИЧНИК=- !!! - все 0стальн0е сакс!!!"... я с послезавтра в отпуске , по возвращении наверное буду почитывать, но общаться с "интеллектуалами-симуляторщиками" желания просто нет ... врядли в общем. Удачи в нелегком сектантском деле )
    Не очень то и хотелось, чудаков на букву М и так найти можно, а с разработчиками эффективнее общатся по более другим каналам...
    Cpt.Marder =Flying Barans=

С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

quote:

Originally posted by Molodchik:
    Позвольте еще немного масла...

Суть бурлящих здесь споров не столько в проитвостояния WB vs Ил-2, сколько в разном подходе к такому явлению, как симуляторы и комп. игры вообще.

Именно поэтому я всегда за сингл, а не за мультиплеер.

И еще. Представьте на секунду, что на Сухом нет ветки Ил-2. Нет этой игры вообще... Неужели на этом форуме раздел "Иные" привлек бы столь широкое внимание различной публики, а те же птичники получили бы такую "трибуну":confused: Я имею в виду только этот форум. Сообщество поклонников WB велико и они давно играют, но сказалось ли это так на развитии жанра в целом. Стал ли он прибыльным, какова тенденция - все знают...

Эээээ, вот что я тебе скажу птичка. (с) мультик.
    Ты не задумывался почему сейчас разработчики игр стараются все больше внимания уделать возможности игры по сети. По интернету, по локалке. И тенденция идет к всеобщей глобализации? Твои слова говорят только о том что ты либо сильно боишся быть побитым в сетевой игре, либо ты еще просто не прошел все стадии становления компьютерного геймера. Задумайся почему ВГА-плоанетс и МУД до сих пор имеют дикую популярность.

Насчет ветки Ил2 на этом форуме - т.е. в идеале ты хотел-бы что бы все как ты нас называешь птичники свалили отсюда?
    А по какому собственно праву ты хочешь нас отсюда выпереть?
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Lt.AK
    Гость

quote:

Originally posted by devil:
    quote:

я с послезавтра в отпуске , по возвращении наверное буду почитывать, но общаться с "интеллектуалами-симуляторщиками" желания просто нет ... врядли в общем. Удачи в нелегком сектантском деле )
    Ураааа !!!! Одним http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...;f=16;t=000403
    на форуме меньше.

и перед кем ты красуещься, devil? он же написал что его здесь не будет. ладно бы ты его дятлом в лицо назвал, а так за спиной...

а в целом похоже все как всегда сходится к "есть одно правильное мнение - мое" и "не с нами - значит против нас".

Molodchik
    Гость

[QUOTE]quote:

quote:

Пробовал - читай внимательнее... Назови принципиальные отличия в идеологии Контры и Птичек... Вообще он-лайновых игр... Надеюсь ты понял, о чем речь...
    к сожалению гм Контру не смотрел - поэтому ничего сказать не могу, зато оччень хорошо смотрел мясо кваковское, знаешь что напоминает - догфайт в Ил-2 ))).
    Но обьясни какую аналогию со спортом ты увидел в онлайне ВБ ? кто больше полей захватит ? или кто больше врагов завалит ? или кто больше кг бомб на врага вывалит - дык это то в птичках и не главное, многие летают и не заглядывая страничку скоринга.
    В спорте главное результат, сам процесс несколько на втором плане... Возьми футбол (как достал этот ЧМ - он везде!). Первый вопрос - кто выиграл? И уже потом как. Мне могут возразить, что наблюдая за матчем люди получают чуть ли не эстетическое удовольствие. Все так - но удовольствие зависит от результата - кто сильнее. Популярны ли товарищеские матчи по сравнению с принципиальными поединками:confused: Не очень. Главное - кто же возьмет вверх, кто сильнее - главная интрига в этом... Но при этом я не говорю, что спорт - это плохо... Это замечательно, но в отношении к комп. играм для меня аспект - кто сильнее не важен. Одним из кафов в оффлайне для меня - дотянуть до базы на раздолбанной машине, при этом не важно сбил - не сбил, рабомбил - не разбомбил... Я в дефольных миссиях в Ил-2 вообще считаю бредом, что выполнение миссии засчитывают после определенных условий... Меня могут сбить до того, как я сам успею даже выстрелить - и это реалистично... А втех же Птичках, как ни крути, а аэродорм захвати, киллы привези и чей сквад круче. Повторюсь - я понимаю, что это интересно, но мне такие выяснения отношений безразличны... Надеюсь теперь понятно..

Зашедший

Originally posted by Lt.AK:
    quote:

и перед кем ты красуещься, devil? он же написал что его здесь не будет. ладно бы ты его дятлом в лицо назвал, а так за спиной...
    Я красуюсь ? перед кем-то ? , просто высказываю свое мнение.
    quote:

а в целом похоже все как всегда сходится к "есть одно правильное мнение - мое" и "не с нами - значит против нас".
    это тоже только твое мнение

quote:

quote:

кто тебе такой бред сказал ? ведь сам ты не пробовал - как можешь судить ?

Пробовал - читай внимательнее... Назови принципиальные отличия в идеологии Контры и Птичек... Вообще он-лайновых игр... Надеюсь ты понял, о чем речь...[/QB]
    Называю.

Идеология Кваки и контры - набить как можно больше фрагов. Игра идет на время - т.е. играем пол часа, потом смотрим кто кого. Контра подразумевает больше командную игру, но смысл тот-же - обстановка не меняется, все ограничено довольно жестко - размеры площадки на которой все происходит, набор оружия, количество участников. Все очень жестко, и смысл просто набить как можно больше фрагов. Связи с реальностью, даже аналогии - никакой нет.

Птички - это виртуальный мир, который живет по определенным правилам и позволяет выполнять определенные действия. В этом мире течет время, меняются условия. Главное отличие - непрерывность игры. Мир Варбирдс позволяет устраивать месиловку а-ля квака - на малой высоте вблизи аэродромов - так называемый фурболл. Позволяет работать скваду - хорошо продуманные действия отдельного подразделения с централизованным управлением. А так-же позволяет проводить масштабные боевые операции цель которых вовсе не набить как можно большее количество фрагов. Я уже писал об одной такой операции - это защита города. Нашей целью вовсе не было набить как можно больше бомберов противника. Нам надо было сохранить город.

Уже того что я описал достаточно что-бы сделать определенные выводы.
    А кстати то что я вижу щас в онлайне Ил2 - это как раз именно квака и есть. Сплошная.

Зашедший

quote:

А втех же Птичках, как ни крути, а аэродорм захвати, киллы привези и чей сквад круче. Повторюсь - я понимаю, что это интересно, но мне такие выяснения отношений безразличны... Надеюсь теперь понятно..
    захват аэродрома это всего лишь повод, пойми фан не в результате, а в процессе, короче это надо попробовать более серьезно.. боюсь словами я тебе этого обьяснить не смогу...

Lt.AK
    Гость

quote:

Originally posted by Lt.AK:
    quote:

Я красуюсь ? перед кем-то ? , просто высказываю свое мнение.
    quote:

это тоже только твое мнение

ну не для себя же ты post сделал.

а вообще посмотрите

http://www.albinoblacksheep.com/video/tv/nerds.html

особенно концовка мне напоминает то что происходит в этом thread'е ("мне" подразумевает что это только мое мнение)

quote:

А втех же Птичках, как ни крути, а аэродорм захвати, киллы привези и чей сквад круче. Повторюсь - я понимаю, что это интересно, но мне такие выяснения отношений безразличны... Надеюсь теперь понятно..[/QB]
    Ага, т.е. почитав наш форум и заглянув в онлайн ты понял только одно - что цель игры в птичках это как можно больше филдов захватить, и как можно больше киллов набить?

вот тебе вопрос - пилот труповоза как правило ни одного килла за операцию не имеет. Но его полет пожалуй в разы опаснее полета самого замшелого истребителя. И водить автобус многим интересно. И где здесь у водителя автобуса фан в том ключе что ты говоришь?

ЗЫ Может хватит уже трындеть о том чего не знаешь? Я не буду тебе предлагать прийти к нам и попробовать - если человек не понимает и не хочет понять - пытаться насильно усадить за игру его бессмысленно. Но хотя-бы не трынди, ок?

torcher
    Гость

В спорте главное результат, сам процесс несколько на втором плане...

В том то и дело что в птичках летают ради процесса боя

Мне могут возразить, что наблюдая за матчем люди получают чуть ли не эстетическое удовольствие. Все так - но удовольствие зависит от результата - кто сильнее. Популярны ли товарищеские матчи по сравнению с принципиальными поединками:confused: Не очень. Главное - кто же возьмет вверх, кто сильнее - главная интрига в этом... Но при этом я не говорю, что спорт - это плохо... Это замечательно, но в отношении к комп. играм для меня аспект - кто сильнее не важен. Одним из кафов в оффлайне для меня - дотянуть до базы на раздолбанной машине, при этом не важно сбил - не сбил, рабомбил - не разбомбил... Я в дефольных миссиях в Ил-2 вообще считаю бредом, что выполнение миссии засчитывают после определенных условий... Меня могут сбить до того, как я сам успею даже выстрелить - и это реалистично...

Пожайлуста, не путайте божий дар с яишницей.
    Просто в том-же самом WB существует столько граней геймплэя что Илу до этого расти и расти. Для меня аспект кто сильнее - важен, НО попробуйте в одиночку покрутится на мессере против пары лайтингов, хурра и яка 9Т?
    И отправив всех в бурян без раддера, ватора или элеронов дотянуть машину и сесть на последних каплях горючего? И это всё накладывается на то что за штурвалом лайтингов, спитов, хурров, Яков, лавок сидит ЖИВОЙ человек. Который думает, строит бой по свойму, пытается навязать тебе СВОЮ тактику и поведение. В Ил2 боты не навязывают вам свою тактику. Они тихо и мирно курят. По сравнению с живым человеком.

А втех же Птичках, как ни крути, а аэродорм захвати, киллы привези и чей сквад круче. Повторюсь - я понимаю, что это интересно, но мне такие выяснения отношений безразличны... Надеюсь теперь понятно..

Какие выяснения отношений?
    Вернулся на базу живой - молодец.
    Привёз килл - молодец 2 раза.
    Сумел организовать людей для захвата поля а выбор полей велик от самых простых до сложных, закрыть поле с помощью людей и захватить его. Вот где фан. А не так как в Ил2 где с помощью бездушных ботов которые не ошибаются но и не проявляют чудеса изворотливости можно сделать миссию. В птичках ты всегда рискуешь. Тут ты никак не рискуешь потому что всегда можно переиграть. А в птичках, нет так нет...

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by vzhik-:
    quote:

quote:

кто тебе такой бред сказал ? ведь сам ты не пробовал - как можешь судить ?

Пробовал - читай внимательнее... Назови принципиальные отличия в идеологии Контры и Птичек... Вообще он-лайновых игр... Надеюсь ты понял, о чем речь...
    Называю.

Идеология Кваки и контры - набить как можно больше фрагов. Игра идет на время - т.е. играем пол часа, потом смотрим кто кого. Контра подразумевает больше командную игру, но смысл тот-же - обстановка не меняется, все ограничено довольно жестко - размеры площадки на которой все происходит, набор оружия, количество участников. Все очень жестко, и смысл просто набить как можно больше фрагов. Связи с реальностью, даже аналогии - никакой нет.

Птички - это виртуальный мир, который живет по определенным правилам и позволяет выполнять определенные действия. В этом мире течет время, меняются условия. Главное отличие - непрерывность игры. Мир Варбирдс позволяет устраивать месиловку а-ля квака - на малой высоте вблизи аэродромов - так называемый фурболл. Позволяет работать скваду - хорошо продуманные действия отдельного подразделения с централизованным управлением. А так-же позволяет проводить масштабные боевые операции цель которых вовсе не набить как можно большее количество фрагов. Я уже писал об одной такой операции - это защита города. Нашей целью вовсе не было набить как можно больше бомберов противника. Нам надо было сохранить город.

Уже того что я описал достаточно что-бы сделать определенные выводы.
    А кстати то что я вижу щас в онлайне Ил2 - это как раз именно квака и есть. Сплошная.[/QB]
    Все так и он-лайновые возможности, выработанные годами, в Птицах приличные... Но, для меня ЛИЧНО оборона города "Н" не так привлекательна, как прохождение миссии - защита Сталинграда. Момент исторической достоверности для меня явл. по сути определяющим - то, что позволяет отъехать на полвека назад и окунуться в ту атмосферу... И никакие новые возможности мультиплеера это не заменят. Согласен - сейчас многие разработчики уделяют внимание он-лайновым битвам, но при этом и Сингл никто отменять не собирается. Даже Id делают Дум 3 главным образом синглом, а уж потом мультом. Сингл позволяет реализовать сюжет, открыть другой придуманный мир - тем и интересен. Ну а что касается разницы между Контрой и Птицами - объединяет их тем не менее одно - сражаються люди против людей и главный стимул - победить. Иначе для чего сражаться:confused: Для меня же победа в комп. играх не имеет такого определяющего значения и ты не прав, когда сказал, что я боюсь быть битым. Не буду тебя переубеждать, не веришь не верь, но это так...

TIGER
    Гость

quote:

quote:

захват аэродрома это всего лишь повод, пойми фан не в результате, а в процессе, короче это надо попробовать более серьезно.. боюсь словами я тебе этого обьяснить не смогу...

Захват аэродрома всего лишь повод?
    Интересный взгляд, значит на захват аэродрома можно закрыть глаза, потому что Вам интересен сам процесс, а вот Ил-2 плохой потому что там Вы стараетесь объективно на всё смотреть...
    Я раньше много слышал на этом форуме про WB и решил один раз посмотреть, что ж это такое, может действительно там всё так прекрасно. С большим трудом нашёл игру, установил, запустил и что я увидел, графическое исполнение далёко по моим меркам даже от нормального, о чём можно ещё говорить и сравнивать?
    Я Вас прекрасно понимаю, игра появилась очень давно, она была когда то лучшей, Вы очень привыкли к ней, Вы буквально с ней срослись, с ней связано столько воспоминаний прошлого, и сложно это всё перечеркнуть и выбросить.
    Но люди такие как я, которые не связаны с этой игрой никакими узами, мне кажется более реально смотрят на эту игру, и для меня WB с Ил-2 вообще даже не сравнимы, для меня однозначно Ил-2 лучше!

Molodchik
    Гость

2 Stefan
    Разумеется в Птицах люди летают ради процесса, ведь там деньги никто за киллы и победы не платит - мне не нужно это объяснять. Победить - это КОНЕЧНАЯ цель. Ведь никто не летает бесцельно - в сторонке сам по себе, любуясь по сторонам. Может так "отдыхают" от боев. чтобы снова в них окунуться... А уж если ввязался в драку - будь любезен старайся хотя бы выжить, что уже победа в определенном смысле... А еще лучше сбей... Еще раз повоторюсь - мне ДОСТАТОЧНО игры в оффлайн для того, чтобы почувствовать то, что вы переживаете в он-лайне... Вот и все. Плюс исторический момент... И еще я и в офф. летаю не так много, но это уже мои тараканы и я не призываю кого-то в чем-то ограничивать...

Курсант

quote:
    ---------------------------------------------
    Originally posted by =FB=Weeper:

Для нас симы это WB, AH, а для них Flanker, Ил-2, CFS, EAW
    ------------------------------------------

И опять - птичники делят сообщество на "своих" и "чужих" (хотя, по-моему, это - юношеский максимализм) - и от этого разделения, ИМХО, все проблемы. Уважаемый випер, пойми, наконец, что для большинства посетителей этого форума нет такого деления - есть увлечение авиацией и авиасимами. И ВБ могут спокойно ужиться с Илом на одном винте и в умах одного вирпила, как это ни странно И (ИМХО) незачем лезть на трибуну и орать ВБ - зе бест, остальное - тупой отстой (Как и незачем становиться на соседнюю трибуну с противополжными лозунгами), тем более не стоит этого делать на форуме, посвященном Илу

Зашедший

это называется - кто сильней кит или слон .
    1. в Ил-2 - есть оффлайн - есть - да он на сегодняшний момент лучший (ИМХО), в птичках есть оффлайн - ммм скорее нет чем есть - сравнить с Ил-2 - бессмысленно
    2. В ВБ есть онлайн - есть - ИМХО он очень хорош, в Ил-2 - есть онлайн - есть - ИМХО он хуже чем в ВБ, в частности из-за отсутствия MMP и выделенного сервера

также можно продолжать по графике, ДМ и т.д.
    для меня отсюда вывод - если я хочу полетать в оффлане - я летаю в Ил-2, если я хочу полетать в онлайне - я летаю в ВБ

Molodchik
    Гость

quote:

1. в Ил-2 - есть оффлайн - есть - да он на сегодняшний момент лучший (ИМХО), в птичках есть оффлайн - ммм скорее нет чем есть - сравнить с Ил-2 - бессмысленно
    2. В ВБ есть онлайн - есть - ИМХО он очень хорош, в Ил-2 - есть онлайн - есть - ИМХО он хуже чем в ВБ, в частности из-за отсутствия MMP и выделенного сервера

для меня отсюда вывод - если я хочу полетать в оффлане - я летаю в Ил-2, если я хочу полетать в онлайне - я летаю в ВБ

Здравые мысли. Поддерживаю.

Lt.AK
    Гость

quote:

ты меня приятно удивил здравым ответом.

<badger>
    Гость

quote:

Originally posted by Havoc_Odessa:
    quote:
    И опять - птичники делят сообщество на "своих" и "чужих" (хотя, по-моему, это - юношеский максимализм) - и от этого разделения, ИМХО, все проблемы. Уважаемый випер, пойми, наконец, что для большинства посетителей этого форума нет такого деления - есть увлечение авиацией и авиасимами. И ВБ могут спокойно ужиться с Илом на одном винте и в умах одного вирпила, как это ни странно И (ИМХО) незачем лезть на трибуну и орать ВБ - зе бест, остальное - тупой отстой (Как и незачем становиться на соседнюю трибуну с противополжными лозунгами), тем более не стоит этого делать на форуме, посвященном Илу

В качестве обратного приммера - не стоит лезть на трибуну и упрекать других в том что они считают WB "зе бест". Даже если вы из Одессы.

quote:

Originally posted by Havoc_Odessa:
    quote:
    ---------------------------------------------
    Originally posted by =FB=Weeper:

Для нас симы это WB, AH, а для них Flanker, Ил-2, CFS, EAW
    ------------------------------------------

И опять - птичники делят сообщество на "своих" и "чужих" (хотя, по-моему, это - юношеский максимализм) - и от этого разделения, ИМХО, все проблемы.

Для справки - средний возраст пилотов WB = 35 лет.
    Any questions?

некий разработчик Аватар для -vik-s

quote:

да уж... детматч с пропеллерами - симулятор - остальное нет... похоже больше в Ил-2 ветке поговорить не о чем... благодаря птичникам здесь все меньше будут бывать разработчики - с таким ****** общаться желания мало - у нас уже редко кто постит что нибудь в этом зверинце если заметили.. предлагаю Валентину переименовать этот топик в "-=ПТИЧНИК=- !!! - все 0стальн0е сакс!!!"... я с послезавтра в отпуске , по возвращении наверное буду почитывать, но общаться с "интеллектуалами-симуляторщиками" желания просто нет ... врядли в общем. Удачи в нелегком сектантском деле )
    блин, я вот все пытался сдержаться но че та не получается

to Meesha: ты случаем не этот ... как его... а! не рЭппер случаем? типа слушаешь дЭцла и вообще чиста правильный пацан?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Lt.AK
    Гость

Поскольку thread о =FB=, вопрос: чем вы так обидели Siggi:
    quote:

...crap pilots: Any member of the =FB= squad. That's assuming cheats can be called crap pilots. If they were good they wouldn't need to cheat, right?

неправильно летаете?

quote:

Все так и он-лайновые возможности, выработанные годами, в Птицах приличные... Но, для меня ЛИЧНО оборона города "Н" не так привлекательна, как прохождение миссии - защита Сталинграда. Момент исторической достоверности для меня явл. по сути определяющим - то, что позволяет отъехать на полвека назад и окунуться в ту атмосферу... И никакие новые возможности мультиплеера это не заменят. Согласен - сейчас многие разработчики уделяют внимание он-лайновым битвам, но при этом и Сингл никто отменять не собирается. Даже Id делают Дум 3 главным образом синглом, а уж потом мультом. Сингл позволяет реализовать сюжет, открыть другой придуманный мир - тем и интересен. Ну а что касается разницы между Контрой и Птицами - объединяет их тем не менее одно - сражаються люди против людей и главный стимул - победить. Иначе для чего сражаться:confused: Для меня же победа в комп. играх не имеет такого определяющего значения и ты не прав, когда сказал, что я боюсь быть битым. Не буду тебя переубеждать, не веришь не верь, но это так...[/QB]
    Называешь город - Сталинградом, договариваешся с "противником" об применяемой технике - и вперед. Сражение станет еще более реальным.

Победа бывает разной. Есть победа пилота над пилотом. Есть победа подразделения над подразделением. Есть победа одной воюющей стороны над другой. Ты какую выбираешь?

Если для тебя победа в компьютерном сражении не является решающей - зачем ты тогда вообще сражаешся?

Я пытаюсь объяснить что мне интересно воевать, но с живым человеком. А когда живых людей много - многообразие ситуаций таково, что вполне соперничает с реальностью. И именно этого нет в Ил2. И именно мне хочется что б в Ил2 это появилось. Но для этого Ил2 должен приблизиться к ВБ по некоторым статьям. И именно этого не хотят делать разработчики.

SilverFox
    Гость

Я не считаю себя сросшимся с ПТИЦАМИ, летал в них месяца 3. Летаю сейчас в Ил2, но онлайн. Оффлайн для меня никак не интересен. Вот сейчас инета дома нет, жду теперь когда выделенку проведут и в оффлайн совсем не тянет летать. Но и при всей любви к Ил2, могу сказать, что игрового момента или того, что называется гэймплеем, в Ил2 по сравнению с Птицами, точно не хватает. Хотя Ил2 и имеет несомненные другие достоинства, птицы на ФХ все же остаются на, мой взгляд, онлайн симулятором с наилучшим гэймплэйем.

Molodchik
    Гость

2 vzhik-

Зачем я сражаюсь в Ил-2 офф-лайн... Ты знаешь, бывает я не сражаюсь даже, а просто летаю в простом редакторе, а вокруг тишина и мертвые на санках... Хорошо, что сейчас в генераторе кампаний можно условие выполнение миссии врубить еще на старте. Переигрываю только в случае гибели игрока. Был случай, что меня сбила зенитка на полпути - так и упал с полным боекомплектом, ледяным двигателем и полными баками. Досадно - да, но и фиг с ним - такое тоже бывало на ТОЙ войне. Если я закончу кампанию с 1 сбитым, который и то сам грохнулся - неважно удовольствие я все равно получил. Процесс привлекает. А то что боты тупые гоняют - так меня это мало тревожит, мне их ДОСТАТОЧНО.

[ 06-06-2002, 14:05: Сообщение отредактировано: Molodchik ]

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by blind:
    Наверно потому что в отличии матерого пилота ФХ, крторый является существом нескромным, вульгарным, циничным и грубым; а так же наглым и самоуверенным, чайники на ФХ в основ ной своей массе - прилежные и терпеливые ученики всяческих эирскулов при сквадах. И сюда не заходят.
    По твоим словам "чайники на ФХ" получается, что новички на ФХ - фанатики, интересующиеся только очень узкой стороной мира.

Что-то мне их жаль становится...

Впрочем результат такого "развития" - налицо, да еще и не в единственном числе.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права