GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
"Взял в Джасте за 13 тыров и пол куска за доставку."-Что пообещал взамен?![]()
Написал потому, что в других местах ниже 15-шки не видел, а чаще по 16 выставлены. А с параноей от рекламы, батенька, лечиться надо![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
А мне никто ничего не посоветует? (((
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Ну, по вопросу излишнего хода ручки думаю, что минус этого в потери чувства самолета, например, в энергичном вираже. Когда у тебя есть энергия и ты выбираешь ручку на себя полностью, но скорость падает и появляется опасность сваливания, тебе приходится отдавать рус и придется это делать либо ступенчато либо заранее. В любом случае, на мой взгляд, это плохо. На моем джое ничего подобного не наблюдается.
А сделать... может с кривыми что-то не так?
Да, по варианту 2 и да, как в видео. До этого был сайтек х-52, без ФФ.
vOi
спасибо что откликнулся.
про чувство потери в вираже - это ты хорошо сказал... возможно именно поэтому за два года практики я так и не училися перекручивать на дэре верблюда в любом вираже (даже нубы какие-то меня закручивают).
Кривые все по 100 и вообще никогда не трогал их. Что сделать? есть идеи?
В.Воскресенских
А сбросить если в по умолчанию кривые? И у тебя кривые одни для всех самолетов? Сейчас же кнопки это вроде не заденет.
Если все впустую, то можно ДХтвик попробовать http://www.joysticks.ru/files/
Судя по отзывам пользователей здесь, на Сухом, Кобра М5 вовсе не хлам, там только на резюке твиста траблы бывают, но если есть педали, то проблем вообще не вижу.
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Взял для пробы Кобру М5. Цена 1680 целковых. Джой хороший. У меня есть напольник самодельный, дак вот когда я с Коброй летаю полное ощущение как будь то напольником орудую. Точность идентичная, ход мягкий приятный. Функциональность тоже на уровне. В своем ценовом уровне наверное луший на данное время.
Жаль в нашу незалежную тьмутаракань таковое чудо не возят
А у меня другая печалька....удлинил РУС на МССФФБ2 на 8 см....теперь при выполнении энергичного маневрирования загрузка джоя резко спадает...как будто срабатывает оптопара на отпускание ручки...защита по нагрузке какая-то встроена чтоли?...кто сталкивался? Как победить?
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Оп! Интересно послушать. Я на своем тоже собрался удлинять ручку.
Дим, а ты с датчиками на ручке как вопрос решил?
Серег, ты про твист что ли?...работает...только я его застопорил - педали-самопалы еще лет шесть назад сварганил себе
Дим я про диоды которые реагируют на захват ручки кистью руки.
А....как решил...та ни как...как они были так и остались. пробовал их залеплять, но эффект тот же - рывки при энергичных эволюциях
Дим, а загрузка в РоФ и тряска какая стоит? может снизить значения?
Возвращаясь к моим баранам. Сегодня попробую оси в дефолт скинуть, но они и так на графике стоят в 100% и что самое главное НИКОГДА мной не трогались
А ДХТвик, что в итоге мне даст если сброс осей в дефолт не поможет? там как то можно увеличить виртуальный ход ручки?
В.Воскресенских
Снизил загрузку до 30%, вибрации 100% (чтобы срывы чувствовать)...рывки прекратились, но ручка стала какая-то .... импотентная...есть скорость, нету - разница мала...мне не очень нравится, хотя точность работы РУСом выросла. В целом хорошо, вот кабы не вот эти проблемы с загрузкой
Может помочь привести в соответствие виртуальный и реальный ход, ну откалибровать, насколько я помню. Сейчас то я им не пользуюсь, так что может и ошибаюсь.
Тряску я ставлю на 25 проц, иначе джой со стола спрыгнет ещеА обратку 50. Вроде такого не случается, правда я ручку не удлинял.
Прошу прощения за нубский вопрос (просто сейчас без компа) - в РоФ усилия ставите или в дровах Сайдвиндера?
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
В РОФ, а в дровах сайдвиндера ничего не крутил вообще, да и есть ли что там крутить под Семеркой 64бит , не знаю.
Ну смотри, мне мастер, когда переделку джоя закончил рекомендовал в РоФе ставить загруз 30-35% и тряску 50-60%.
Согласен, что не информативно (особенно вам бумзумерам, где на красных самолетах ручка должна прямо наливаться тяжестью при пикировании), но если ставить по 100% уже начинаешь реально с джоем бороться, напрягать руку, а как следствие теряется точность как управления, так и стрельбы. Через час рука уже просто дрожит, у меня по крайней мере.
Плюс у меня же механика, а не пластик, так что моторы тупо могут крякнуть.
Но я полностью согласен, что информативность при малой загрузке уменьшается. Тоже в поисках последнее время. Постепенно загрузку и тряску поднимаю, сейчас на 40% загрузки и 60% тряски
SilverFox
я откалибровал джой стандартными средствами. В винде все нормально, крестик двигается точно за ручкой. Как ДХТвик может приветси виртуальную ось в соотвествие с реальной именно в РоФ?
В.Воскресенских
Не. В РОФ конечно не может. Просто у него получается это чуть лучше , чем у Винды. А так то же самое , что и Винда.
А если медленно в РОФ двигать ручкой и быстро есть разница в положении реальной метки и виртуальной в РОФ. Может тебя тревожит некоторая задержка в реакции РОФ на движение ручки? А Фрапсом не можешь ролик сделать и показать проблему?