???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Будем просить флайт- модель?

Извините господа! О чем Вы говорите!? ФМ ещё слишком далека от совершенства! К примеру на Спите просто нельзя перекрутить винт. Даже при вертикальном пикировании с полным газом. И что? Разве это волнует кого-то из разрабов? Даже в планах нету, менять работу ВМГ. При этом, я не хочу сказать, что разрабы лентяи и бездари. Но видимо чего-то не хватает. Людей, денег, желания или ещё чего-либо. Потому требовать идеального авиасима не стОит.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

А зачем тогда техники хвост у Спита прижимают на гонке двигателя.

В первую триммеров не было, приходилось ручку держать.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 12.11.2011 в 16:21.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    В первую триммеров не было, приходилось ручку держать.
    речь о другом, схема самолетов в первую мировую существенно отличалась от тех, что во вторую. Достаточно посмотреть на исходный ИМ. Потому, влияние обдува там может быть значительно большим.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для aeros

Потому требовать идеального авиасима не стОит.
    Мы не требуем, а просим), и не идеального а стремящегося к идеалу, ибо сима такого уровня следующего поколения многие из присутствующих могут не дождаться как по биологическим причинам так и из-за засилья охотников на оленей/(танки) "пиу-пиу, бу-бух".
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Там есть скорость - летишь, рули работают. Нет скорости - падаешь, рули не работают.
    Обдув рулей есть.
    Разворот на вертикали получается четко.
    Бочку у земли не скрутить .
    Сбалансированный самолет не валится в крен с брошенной ручкой.
    Резины в управлении нет, рули ходят за ручкой.

При отскоке от земли самолет взмывает с быстрой потерей скорости.
    Если ничего не делать сваливается на крыло и боком падает.
    Если отдать ручку, а затем подобрать, падаешь прямо с большой вертикальной.
    После посадки, если не работать рулями разворачивает.

На вскидку. ихмо это более правильно.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 12.11.2011 в 17:23.

Be yourself Аватар для CARTOON

Там есть скорость - летишь, рули работают. Нет скорости - падаешь, рули не работают.
    Это, на мой взгляд, самое бросающееся в глаза отличие.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Это уже интереснее. Может быть другие тоже добавят.

Кстати по поводу разворота на вертикали наблюдал картину: приехал на аэродром летчик, давно не летавший на Як-52. Минут 20-30 пытался вспомнить как делается разворот на вертикали. Его все время на спину переворачивало. Меня еще поразило, на сколь малой высоте он этим занимался.

В БзБ на мессере делал разворот на вертикали, на спите не пробовал. Удивился, т.к. в Иле не получалось. Даже на форуме поинтересовался, говорят, в Иле тоже в крайних версиях делают.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Тут один никому не известный человек писал о планах на будущее:

1. Физика и FM. Это включает в себя поведение самолетов в воздухе, новая модель шасси на земле, новая модель коллизий, в том числе столкновения с деревьями (если производительность позволит), а также улучшение физики наземки.

Я думаю это говорит о том, что возможно разработчики в курсе чё да как у них "летает"?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Я думаю это говорит о том, что возможно разработчики в курсе чё да как у них "летает"?
    И злые менеджеры им с самого начала мешали сделать все на лучшем уровне...
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 14.11.2011 в 17:00.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Да поправят меня специалисты, если я не прав, но вроде где-то читал, что на настоящий момент просто не существует единой матмодели, способной описать поведение самолета в воздухе. Существует несколько конкурирующих подходов, но все они в том или ином месте не полны. И все они требуют вычислительных мощностей на уровне мейнфреймов. То есть тогда выходит, что абсолютно достоверную ФМ на домашнем компе получить малореально - неизбежны упрощения, а значит где-нибудь что-нибудь да вылезет.
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 13.11.2011 в 07:28.

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от lordwolf Посмотреть сообщение
    Да поправят меня специалисты, если я не прав, но вроде где-то читал, что на настоящий момент просто не существует единой матмодели, способной описать поведение самолета в воздухе. Существует несколько конкурирующих подходов, но все они в том или ином месте не полны. И все они требуют вычислительных мощностей на уровне мейнфреймов. То есть тогда выходит, что абсолютно достоверную ФМ на домашнем компе получить малореально - неизбежны упрощения, а значит где-нибудь что-нибудь да вылезет.
    Да собственно я на этот счет публично пытался пообщаться с Ильей и пообщался с Петровичем. Собственно я уже где-то здесь на форуме рассказывал как выглядит научная математическая модель физического объекта (системы объектов) в определенных полях и средах. Единая мат мадель, как раз существует благодаря Ньютону, за его релятивистскую механику, Лагранжу - за его физ-мат аппарат и написание трехмерной системы диф. уров. 2-го порядка - по сути вторых законов Ньютона, и г-ну Бернули, за его физ-мат аппарат и написание этих же самых уравнений, но уже не в механике ТТ, а в механике жидкости и газов. Навернека еще много кого, но это столпы в своих разделах. Так вот, что касается мат. маделирования для системы ТТ - приходится решать бесконечное число таких систем - каждая для частицы среды, тела системы и т.д. Поэтому естественно разработчики ФМ в симуляторах - идут на всевозможные ухищрения, упрощения, пренебрежения, замещения. Но в итоге в основе грамотной ФМ всеровно должно остаться решение диф. уров 2-го порядка - всевозможные затухающие и нарастающие гармонические колебания, апериодические процессы - все то, что мы привыкли видеть и чувствовать в реальности.
    И это только о так сказать ядре модели - её механики, а ведь еще приходиться моделировать работы спецсистем ЛА - пневмо, гидро, электро, топливную, силовую и т.д. и у каждой масса параметров, тривиальных и нетривиальных взаимосвязей - в общем это серьезная, очень серьезная работа.
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 13.11.2011 в 18:36.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Меня другая мысль посетила. Если МГ собирались сдк выкладывать, то там по идее и фм можно менять крафтам? Тогда оно обратно простое как в иле. Или может так сказать контрольный пакет в виде фм всё таки будет у них.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Зашедший Аватар для SbV

При штурмовке аэродрома в Англии увлекся и ударил крылом по кокпиту стоявшего на земле самолета. Половина крыла отлетела, на оставшихся 1,5 вернулся во Францию и сел. Больших трудностей при управлении не испытывал.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	на 1 крыле.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	170.3 Кб 
ID:	144717
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    Больших трудностей при управлении не испытывал.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	на 1 крыле.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	170.3 Кб 
ID:	144717
    Он тоже не испытывал.

http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Пилот Аватар для aeros

абсолютно достоверную ФМ на домашнем компе получить малореально
    Ваш КО.
    ---
    Загрузка ядер на данный момент намекает, что считать ещё есть чем, было бы что.(дешь ФМ!, долой паравозики!))
    на оставшихся 1,5 вернулся во Францию и сел
    Ветка о моделировании не очевидных для не летавших(подтверждаемых практикой), но очень важных ньюансов. Ваше "открытие америки" описано в старой советской песне).
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Зашедший Аватар для SbV

До середины ролика я думал что ты издеваешься.
    Но крыло у японца отломано на 1\3 максимум.

П.С. Да я в курсе, что в релизе вообще без крыльев летали самолеты, и проблема такой волшебной летучести была решена путем добавления пары центнеров веса поврежденному крафту. Но ведь это не реалистичная флай-модель называется.
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Записей в дневнике
    1

А как Вы рассчитали сколько должно быть отломано для потери контроля?

П.С. Да я в курсе, что в релизе вообще без крыльев летали самолеты, и проблема такой волшебной летучести была решена путем добавления пары центнеров веса поврежденному крафту. Но ведь это не реалистичная флай-модель называется.
    Сколько людей, столько и мнений. Стоит ли под представления каждого переделывать ФМ?

Вот, например, картинка из трека

А вот мнение по поводу картинки
    http://riseofflight.com/Forum/viewto...319714#p319714
    http://riseofflight.com/Forum/viewto...319885#p319885
    http://riseofflight.com/Forum/viewto...320210#p320210

Не стоит выдумывать мифы и голословно заявлять что-то только исходя только из своих фантазий. Хотя это интернет, поэтому можно продолжать это делать, но ожидать, что разработчики отнесутся к таким домыслам серьезно было бы глупо, не так ли?

ps. Вот эти разработчики тоже забыли посоветоваться со специалистами, выпуская игру:
    http://www.youtube.com/watch?feature...wucDrmA#t=136s
    Крайний раз редактировалось -atas-; 13.11.2011 в 21:05.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Да нет, там ровно половина отсутствует если говорить о размахе.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Что-то последнее время все симы на однокрылый хорошо управляемый полет "попадают" .
    Для меня это тоже непонятно. Где в вычислениях бага образуется.

За 6 месяцев пользования РОФ-ом однокрылый полет не видел и у самого не было.
    В Иле при потере небольшого куска крыла нада было хорошо постараться, чтобы удержать самолет.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.11.2011 в 00:11.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Что-то последнее время все симы на однокрылый полет "попадают" .
    Для меня это тоже непонятно. Где в вычисления бага попадает.

За 6 месяцев пользования РОФ-ом однокрылый полет не видел и сам в него не попадал.
    Бгг. Без крыла в бипланах. Мде, а мне в роф довелось без четвертины крыла машину посадить, есть там и такое.
    П.С. Рофовцев мёдом не корми дай всем рассказать какая у них там прекрасная фм. Просто сектанты какие то ей богу.

i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Бгг. Без крыла в бипланах. Мде, а мне в роф довелось без четвертины крыла машину посадить, есть там и такое.
    П.С. Рофовцев мёдом не корми дай всем рассказать какая у них там прекрасная фм. Просто сектанты какие то ей богу.
    Зато деревьями не стреляет. Из-за пары багов всю ФМ списывать в утиль не стоит.
    Себя к сектантам не отношу. Тоже тему однокрылого полета поднимал.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=55887&page=2

По всему комплексу ттх Ил 4.08 (до кислотного комуфляжа и усиления резины в управлении) для меня пока впереди.

Тема про улучшение ФМ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    речь о другом, схема самолетов в первую мировую существенно отличалась от тех, что во вторую. Достаточно посмотреть на исходный ИМ. Потому, влияние обдува там может быть значительно большим.
    Честно говоря, ничего не понял.
    Чем бипланы с "толстым" крылом первой мировой, типа FokkerD7, отличались от поздних.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.11.2011 в 11:11.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Сегодня в онлайне попробовал сделать бочку на скорости до 200 с выпущенными шасси и закрылками и не получилось так как он очень вяло отзывался на ручку. Потом после приземления зажал тормоза на 100 и дал газ на полную, в итоге самолёт пытался клюнуть носом для чего приходилось парировать ручкой на себя. Может топик стартер на упрощённой модели видео записал? Хотя я не сомневаюсь что в бобике ещё кучу всего по части фм нужно исправить.

Записей в дневнике
    1

Во время прогрева обычно ветер разворачивает. Также хвост съезжает под уклон всегда.

Ручку давать от себя не обязательно, ведь стабилизатор не зря носит свое гордое имя, стабилизирует самолет в горизонте. Дают от себя, чтобы быстрее скорость набрать, чтобы полосы хватило (с запасом), либо чтобы не оторваться на околокритических углах атаки.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Во время прогрева обычно ветер разворачивает. Также хвост съезжает под уклон всегда.

Ручку давать от себя не обязательно, ведь стабилизатор не зря носит свое гордое имя, стабилизирует самолет в горизонте. Дают от себя, чтобы быстрее скорость набрать, чтобы полосы хватило (с запасом), либо чтобы не оторваться на околокритических углах атаки.
    Нуу , насчёт " гордого имени " . Тенденция разворота " вправо " мдя - При взлёте ручку от себя - обязательно ! Приподнять хвост. Взлетают , всегда против ветра , Не для того , что бы увеличить скорость , а чтоб создать максимум подъёмной силы Просто при взлёте и посадке работа педалями , т. е. рулём направления , " компенсация ", в зависимости от силы бокового ветра . При посадке он может измениться . Тогда , при приземлении , работаешь педалями энергичнее + балансируешь тормозами. Но ни коем случае не при взлёте ! Так , что , только " газ " и направление . И длина полосы ни при делах ... Иногда , так случается , что даже в идеальных условиях , бывает , полосы не хватает ...
    Крайний раз редактировалось texxx; 18.11.2011 в 02:55.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Просить флайт-модель у разработчиков можно. Только им, похоже, не нужна нормальная флайт-модель. Наличие шторок на светящихся окнах - тема более актуальная. Су-26 не вставляют по той причине, что сразу вылезут все косяки ФМ. А если и вставят, то это не показатель, потому как в Иловскую версию ФМ 4.хх, которая легла в основу БзБ, ФМ Су-26 заложена отдельными строчками. Иными словами если и настроят ФМ Су-26 в БзБ, и эта ФМ окажется боле-менее адекватной, так это не значит, что остальные самолёты будут летать по этой адекватной ФМ.

Несколько выдержек из кода ИЛ-2, в которых видно, что обсчитывать Су-26 планировалось отдельно :
    ------------------
    public float saveDeep;
    private double su26add;
    private double spinCoeff;
    -------------------------------
    /* 74*/ saveDeep = 0.0F;
    /* 75*/ su26add = 0.0D;
    /* 76*/ spinCoeff = 0.0D;
    -------------------------------------
    /* 829*/ AM.add(TmpV);
    /* 830*/ AM.x += su26add;
    /* 853*/ TmpV.set(-Arms.HOR_STAB, 1.0D, 0.0D);
    ------------------------------

Проблем в ФМ БзБ - не просто много, а очень много. Одну проблемку уже как-то пытался поднять, и что? кому-то из разработчиков интересно было её решить??? Да ничего подобного... Что более чем странно.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...378&viewfull=1
    316 пост.

Если для правки косяков с моментами, разработчики уменьшают плечо элерона Спитфайера с 4,5 м до 1,5 то что можно ожидать от такой ФМ???

Кроме проблем с инерционными моментами и, соответственно, неизбежными проблемами с демпфирующими и восстанавливающими моментами в вопросах устойчивости-управляемости, есть и другие еще более важные ошибки в ФМ.

"Гонял" самолёты на выявления огрехов ФМ как в БзБ, так и в РоФ. Могу сказать, что в ФМ РоФ придраться не к чему. Есть только отдельные неточности в некоторых типах самолётов. Которые по мере развития проекта устраняются.

Конечно, можно наговорить, что ПМВ это не ВМВ и самолёты прощще, нет ВИШ, закрылков, предкрылков, убирающихся шасси, но так ведь и в БзБ есть такие же самолёты, например Тайгер Мот и что???.

Движок БзБ не позволяет реализовать адекватное поведение самолётов на скоростях полётов ниже экономической скорости полёта. Да и скорость-то эту определить проблема из-за неточностей ФМ. В РоФе же движок ФМ делает это блестящще.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 14.11.2011 в 04:49.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права