???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 44 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Чардж
    Чардж!
    Я тоже, не навязывю (сообщаю),...Но РАБОТАЕТ....
    Подвохкс..Ролик есть? Сделан...?
    Нафига мине I5 ?
    (Не в коем случае I5 Обижеть...Сорри_)
    Дядь Миш, я со своей системой танцевал три дня, пока всё полетело так, как может. Был бы у меня i7 39хх и 64 гига, я б может просто по дефолту всё оставил, службы не рубил, графику винды не резал. Но умение оптимизировать систему, оно такое, малость непростое. Конечно проще всего хватануть 580/аналог от ATI воткнуть максимум оперативы, да ещё и самой шустрой, и сидеть балдеть, на БП в 1200 Ватт 80Platinum. И наверное, когда у меня упадёт зрение, до состояния, что я не смогу ездить на стрельбище, водить автомобиль, и прочая, то есть кончатся основные хобби, тогда да, я возьму себе нереально дорогую систему, ну типа, если её продать, можно будет два А-380 купить... И пальцы гнуть стану, типа, вот вы лохи, сидите на всяком старье. Я про то, что не все понимают желаемое возможное необходимое не всегда имеют знак равенства между тремя составляющими. И когда приходится выбирать, не всегда можно упереться и взять топовое. Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было. Прошло почти 8 месяцев Соответственно появилось. Но у меня игралось в моих разрешениях и из коробки Да, в максимальных настройках над Лондоном было очень грустно. Но не падало, и не вылетало По крайней мере вдоль побережья Саутгемптон - Лондон я пролетел в первый день
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было.
    Да и сейчас соотношение цена\качество это самое приемлимое. За свои то 10 тыщ выдает нехуже более дорогих.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Да и сейчас соотношение цена\качество это самое приемлимое. За свои то 10 тыщ выдает нехуже более дорогих.
    Вот я собственно про то же... Смысл гнаться за топовым железом, не настроив систему раз, и получив даже в топовом варианте на 5-15 попугаев больше два?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?

Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!

От Capitan Obvious ничего другого и не ожидалось
    Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    ...
    Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных
    Хммм...а ссылочку?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вот я собственно про то же... Смысл гнаться за топовым железом, не настроив систему раз, и получив даже в топовом варианте на 5-15 попугаев больше два?
    +500
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...94#post1738994
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Хммм...а ссылочку?
    Но холивар!
    Посмотрите на желтом, если интересно. Найти легко.

Зашедший Аватар для SbV

I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

To Tairo
    Просто порядком уже утомили советы "опытных специалистов" брать обязательно!!!111адынадын 16 гиг памяти и 580ю ЖТХ к БОБу, а если нет, то срочно покупать мыло, веревку - и в альпинисты только лишь на том основании, что у них есть столько памяти и данная видушка и все летает супер.

--- Добавлено ---

З.Ы. Кстати как я понимаю тот же Илья сейчас бодро рапортует о переделке графического движка в БОБе с ноля только потому, что релизный не кривоват и идеально работает?
    errare humanum est

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    не 16, а 8 Гб. В остальном все верно, максимально возможное для вашего кошелька железо.
    Илья то может и бодро рапортует, да только вот результата нет и не предвидеться в обозримом будущем.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

GREY_S, всего-то желательно видеть более конкретные сообщения - на такой-то конфигурации железа, при таком-то разрешении мне комфортно, и эта комфортность примерно равна такой-то цифре. Всё. И именно поэтому меня очень утомили сообщения типа - у меня 460 и у меня всё летает! Где, на чём, как летает? Это остаётся на домысливание читающего.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Не спорю - рассматривать надо всегда связку Проц+память+видео, а не отдельные компоненты, и смотреть, чтоб она была сбалансирована. Если нет - то что именно является бутылочным горлышком. ну а мера комфортности, как выше правильно подметили, у каждого своя. Одному хватает за глаза 40 фпс без сглаживания, а другому и 60 с максимальным будет мало.
    errare humanum est

Курсант

Одни и те же споры, оптимисты кричат что все супер летает, пессимисты не верят... пока нет такого доступного железа, чтоб тянул боб комфортно на высоких настройках в fullhd, достаточно глянуть на min fps в черной смерти и это правда! Надеюсь в переработанном движке поправят производительность, корочь на данный момент без разницы 560 у вас или 590 ну будет у вас на 10-15 средних фпс выше, но при сложной сцене зависон (а то и вылет) на любой видеокарте вам обеспечен, так че ждем патча.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Зашедший

Можно я скажу?
    Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
    ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
    ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.

Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?

Провалы ФПС в БоБе никуда не денутся до второго пришествия, так сказать, оптимизированного движка.

За свои 7500 я поимел 40 фпсов в среднем, а заплатив 25 тыс я 120 кадров не получу. Да и половина из них монитор юудет тупо игнорировать.
    Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zerg Посмотреть сообщение
    Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?
    Имеет значение не средний фпс, а минимальный. Например, при скоростном бумзуме строя горящих, дымящих и отстреливающихся бомберов, еще и столкноваение или взрыв может в кадр при открытии огня попасть, или изменяющийся выхлоп от включения форсажа, летящие ошметки противника...

Помню в Ил-2 когда фпс вырос с 30 до 45+ бумзум стал происходить как в замедленном кино: появилась куча времени для прицеливания.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Курсант

Можно я скажу?
    Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
    ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
    ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.
    Вместо того чтобы теоретизировать просто попробуй
    Разница в комфортности огромна между железом которая выдает в БоБе среднем 60 fps и железом которое выдает в среднем 150 fps.
    Q9500 2,83Mhz, 8Gb, ATI 6970 2Gb, 1920x1080

Зашедший

Цитата Сообщение от rmb Посмотреть сообщение
    Вместо того чтобы теоретизировать просто попробуй
    Разница в комфортности огромна между железом которая выдает в БоБе среднем 60 fps и железом которое выдает в среднем 150 fps.
    99,9% уверен, что если тебе продемонтрировать несколько треков с разным, но равномерным фпсом без счетчика кадров на экране, то ты не увидишь разницы начиная, примерно от 40, а то и от 30.
    Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"

Пилот
    Images
    1

99,9% уверен, что если тебе продемонтрировать несколько треков с разным, но равномерным фпсом без счетчика кадров на экране, то ты не увидишь разницы начиная, примерно от 40, а то и от 30.
    Если трек смотреть, то может быть, а вот когда сам играешь, головой вертишь - тогда между 40 и 60 разница вполне ощутимая, да и управление мягче и стрельба легче. У меня 120 Гц моник и 120 Гц и 120 FPS в синхронизации в играх - это вообще кайф и я не понимаю людей, которые говорят, что выше 40 не нужно, не почувствуешь.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову насчет видеокарт. У меня Райдон 5850. Если взять GTX570, она будет в среднем на 45% быстрее, хотя на момент покупки стоила более, чем в два раза дороже (хотя я видяху дешево брал). Цены на видеокарты с производительностью завязаны нелинейно - там идет хорошая такая кривая а ля экспонента. Чтобы, грубо говоря, получить видяху в два раза быстрее той, что в среднем ценовом диапазоне ($200), нужно заплатить в 3-4 раза больше.

К слову, для информации. Моя видяха немного быстрее 6850 и немного медленнее 6870. Ее для действительно комфортной игры в FullHD конкретно в БоБе недостаточно. Т.е. играть можно вполне, я и играю , но именно для FullHD и максимальной детализации всего кроме текстур (на один пункт ниже по рекомендации разработчиков) желательно быстрее.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    кроме текстур (на один пункт ниже по рекомендации разработчиков) .
    Блин что то я это пропустил... А что, просили что то занизить? Что именно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    у нвидии новая бетка! ща будем тестить..
    Предыдущая кстати особо мне не прибавила, откатывал обратно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Блин что то я это пропустил... А что, просили что то занизить? Что именно?
    Текстуры на один пункт... Дело в том, что у них в исходных текстурах находили такие веселые штуки, как здание парламента вроде бы или дворец какой-то с 20 метрами текстур. Разрабы сделали вариант с детализацией ниже на один пункт и сказали, что при нем только такие текстуры уменьшены, соответственно все остальное выглядит так же. Но тут могу оказаться испорченным телефоном, так что совсем на веру принимать не рекомендую

Это должно приводить к уменьшению нагрузки на видеопамять, что влияет на количество микрофризов на видяхах с одним гигом оперативы.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Текстуры на один пункт... Дело в том, что у них в исходных текстурах находили такие веселые штуки, как здание парламента вроде бы или дворец какой-то с 20 метрами текстур. Разрабы сделали вариант с детализацией ниже на один пункт и сказали, что при нем только такие текстуры уменьшены, соответственно все остальное выглядит так же. Но тут могу оказаться испорченным телефоном, так что совсем на веру принимать не рекомендую

Это должно приводить к уменьшению нагрузки на видеопамять, что влияет на количество микрофризов на видяхах с одним гигом оперативы.
    Кстати сетка бомбоприцела при таком раскладе хуже стала.

Зашедший

Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?

Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!
    а кто кому что навязывает? люди просто делятся своим мнением!

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

у нвидии новая бетка! ща будем тестить..
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

hehehe 111 Аватар для podvoxx

http://forum.1cpublishing.eu/showthr...638#post371638

Для ATI тоже выходили, на желтом вроде хвалят. И сильно хвалят же...

http://downloads.guru3d.com/AMD-Cata...load-2826.html

Страница 5 из 44 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права