???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 209

Тема: Повышение мастерства индивидуальной игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Повышение мастерства индивидуальной игры

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка , то в целях повышения индивидуального мастерства ,объясните мне нубу , оленемер дает показатели по общей статистики игрока , или по танку на котором он вышел в бой ?
    Есть разные "оленемеры", последние версии дают и общую стату и по танку конкретно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    А что такое "оленемер" и с чем его "едят"? Где его можно взять, и как он влияет на вылеты из игры, или "просадку" фпс. Заранее спасибо.
    Где взять и как влияет - не знаю, у каждого влияет индивидуально видимо. А что такое - это мод с расширенной статистикой. Он во время загрузки да и потом, в "ушах", показывает % побед и КПД игроков в твоей команде и в команде противника.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Есть разные "оленемеры", последние версии дают и общую стату и по танку конкретно.
    .
    А нельзя ли поподробней и по конкретней , где можно про это инфу посмотреть ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

А нельзя ли поподробней и по конкретней , где можно про это инфу посмотреть ?
    http://gosu-wot.com/xvm-350/

http://www.koreanrandom.com/forum/fo...ation-mod/?f=6 собственно разработчики мода тут обитают.
    i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64

Спасибо.
    Правда смутил этот пунк
    Q: Почему идет показ процента побед по всем танкам, а не по тому, на котором я вышел в бой?
    A: По конкретному танку стата может меняться довольно быстро, поэтому ее необходимо обновлять чаще, а это вызовет повышенную нагрузку на сервер статистики, чего мы совсем не хотим. Но периодически мы об этом подумываем, может когда-нибудь и сделаем..

Новый вопрос для повышения знаний . Где взять данные по скрытности техники ? Где взять данные по траектории полета снаряда той или иной арты ?
    Какие танки пробиваются через гуслю , передний каток , а какие нет ? Где взять данные по скорости ремонта модулей ?

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Где взять данные по скрытности техники ?
    WoT тут
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

некоторые данные здесь, но большинство нюансов тестить, засекать и т.п. это всё появляется на форуме, но с новыми патчами устаревает и всё разбосано

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    некоторые данные здесь, но большинство нюансов тестить, засекать и т.п. это всё появляется на форуме, но с новыми патчами устаревает и всё разбосано
    Спасибо .Вот с потестить проблема , как минимум нужен еще один игрок . Неужели нет информации по скрытности всей техники ?

Механик

Спасибо .Вот с потестить проблема , как минимум нужен еще один игрок . Неужели нет информации по скрытности всей техники ?
    на оф. форуме была тема про маскировку, там были коэф. незаметности и с модулями и при выстреле

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Для повышения необходимо, способствует-с - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик Аватар для Woogie

Вроде удалось столкнуть себя с мертвой точки 55% и начать движение к 60%. Что изменил в своей игре:

1. Перестал гнаться за дамагом. Т.е. в начале боя и в конце не стараюсь много настреливать. Играю аккуратно. Стараюсь не получать урон. Вначале боя занимаю позиции во второй линии. Когда команды ополовинятся, становится понятным откуда может исходить угроза, откуда нет, тут уже можно действовать более агрессивно. В конце боя не бросаюсь добивать противников, можно нарваться на грамотную оборону, несмотря на численный перевес. Если я на танке, который "хрустальная пушка", то если бой уверенно идет к победе (преимущество 3-5 танков), но я не вижу безопасной позиции для нанесения дамага, то не стремлюсь успеть пострелять, а начинаю думать, что делать если наш раш, разобьется об неожиданный эффективный деф, занимаю соответствующие позиции. Как бы страхую команду, от возможных неприятностей.

2. Перестал бездумно идти на размен ХП. Только когда есть в этом смысл. Например, шотный враг, я полный, мы обмениваемся выстрелами, он умирает я нет, у противника на ствол меньше. Однако я подумаю, стоит ли идти на такой размен. Может есть смысл чуть подождать и добить его без размена, так как вроде вот уже подъезжает союзник, который поможет.

3. Стал думать об отступлении заранее, до того, как станет поздно. Не всегда получается.

4. Даже нубы полезны. Кустодрот на базе, тоже полезен, так как подсветит тех, кто приедет толпой его убивать, и можно будет безопасно нанести урон. Если нас осталось трое, двое по разным флангам, то я стану в середине. Смогу стрелять если приедут к любому из них. Если приедут ко мне, они смогут стрелять оба, помогая мне.

Двумя словами стал играть от позиции, а не от навыков.

ЗЫ. за последние 2-е недели 354 боя 61% ПП. Не все получается как задумываю, но понятно направление куда развиваться.
    Ник в WOT papa_zyzy

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Вроде удалось столкнуть себя с мертвой точки 55% и начать движение к 60%. Что изменил в своей игре:

.
    На какой технике начал ездить последние 2 недели ?

На какой технике начал ездить последние 2 недели ?
    Также как и раньше на всем снимаю звезды
    Ник в WOT papa_zyzy

Также как и раньше на всем снимаю звезды
    Как бы хотелось бы конкретики. Если это топы , то да , а если это ближе к низу списка , то тут зависимость от команды резко возрастает .

Или любое мнение отличное от вашего есть мнение отсталых не думающих людей ?
    Любое мнение необеспеченное мыслительным процессом - есть мнение отсталых не думающих людей. Такие мнения очень хорошо видно.

Пример.
    Довольно популярное мнение: СССР не готовился к нападению Германии.
    Почему так многие думают. Потому что в начале немцы нас били. Но разьве одного довода достаточно?
    Думающий человек задался бы множеством вопросов чтобы проверить эту гипотезу. Как государство в принципе готовится к войне? Что из этого было сделано в СССР? Как самое простое. После небольшого размышления мнение как-то само отваливается.

Так и здесь. Разберем.

наличие мозга и тактического мышления в этом органе - единственное что поможет умело играть, большинство сливается бездарно не от незнания карты или зоны пробития, а от того, что не оценивая вообще ничего лезут и дохнут или наоборот стоят в углу до последнего, так же не оценивая ситуацию, с учётом того, что это люди по 12-15 тыс. боёв, учить их нет никакого смысла, т.е. тема бесполезная и все разборы по пунктам пустое, ИМХО
    Мозг есть у всех. Что такое тактическое мышление? Тактическое мышление – это мышление направленное на решение конкретных тактических задач. Как можно решать тактические задачи не зная местность (карту)? Опыт военных говорит, что без проведения реконгцинировки местности воевать невозможно. Если я не знаю, различных параметров техники, то я также не могу эффективно решать тактические задачи. Зря что ли военные пытаются украсть ТТХ вражеской техники? Т.е. даже если я знаю как решать тактические задачи, но не знаю ни местности ни ТТХ противника, то задача не может быть решена. Т.е. заявление что уметь решать тактические задачи - единственное что поможет умело играть неверно. Не подумал человек когда такое говорил.

Также не верно, что люди отыгравшие по 12-15 тыс. не обучаемы. Элементарно им могла не попасться адекватная информация о том как надо играть. Причем по очень простой причине, что информации о том как надо играть множество, но я нигде не видел, чтобы она была более менее структурирована. Т.е. все знают как надо играть, только объяснить не могут. Мол все что я перечислил нужно уметь. Но вот что нужно уметь в первую очередь, что во-вторую ни у кого нет.

И я могу сказать за себя. Где-то после 4000 боев я вышел на 54% побед, до того было что-то 49. Через еще примерно 8000 боев я дошел до 55%, и только через 7000 боев я сдвинулся на 56% и вроде двигаюсь вперед. Во всяком случае сейчас я вижу что делаю не так в бою, но пока не умею делать все правильно, т.е. есть надежда что стану играть лучше. Так вот до настоящего момента я играл бездумно на интуиции, мол надо туда ехать ехал и за счет знания ТТХ, умелости, использования местности, знаний о маскировке держал 55% побед. Но сейчас я вижу как можно иметь 60+%. Т.е. включились мозги. Мозги включились после просмотра игры Амвея921. Так вот я такой же олень был с тысячами боев, просто чуть более умелый чем большинство. Но Амвей921 решил, что небесполезно снимать видео о том как надо играть, и теперь я вижу то что раньше мне было недоступно. Так что тема абсолютно полезна. И может помочь.

- - - Добавлено - - -

Как бы хотелось бы конкретики. Если это топы , то да , а если это ближе к низу списка , то тут зависимость от команды резко возрастает .
    Не понял. у меня где-то 15-20 танков в ангаре от 3-го до 8-го уровней. Куда выпало попасть в топ или в жоп там и играю. Играю до первой победы на каждом танке в день.
    Ник в WOT papa_zyzy

Довольно популярное мнение: СССР не готовился к нападению Германии.
    Почему так многие думают. Потому что в начале немцы нас били. Но разьве одного довода достаточно?
    Честно сказать первый раз услышал такую версию . Популярное мнение на данный момент , внезапное нападение Германии ! Осюда и все проблемы . Но то что СССР не готовилось к войне слышу впервые .

Чем он оскорбил всех этих людей? Индивидуальное мастерство , поднять можно . Но научить оленей в рандоме не сливаться невозможно в принципе , тут может помочь только дресс-код на уровень боя , где было бы разделение игроков по уровню их статистики . Все остальное больше зависит от везения или целенаправленности . Хочешь повышать уровень командной игры , играй в ротах , индивидуальной играй один в рандоме . Но повторю уже в тысячный раз максимум что ты можешь принести в команде это 25% , ну или на Готчике убивать Т7 . Мне просто интересно какая связь между более осторожной игрой и кол-вом побед . Или ты каждый бой тащишь ?
    Ну вы тут и наплели. Можно я не буду ничего писать про первые несколько предложений. Предлагаю вам самим подумать над тем что сказали. Могу дать несколько вводных вопросов: Человек обучаем? Если всех игроков со статой 60+ загнать в отдельный загон, стата у них улучшится? Ведь вроде сливов то быть теперь не должно? Практика единственный метод обучения? Не мыслите пожалуйста шаблонно. Выдвинули гипотезу проверяйте ее фактами. Если она факты объясняет, попробуйте предсказать с ее помощью неизвестные факты и проверьте что получилось, тогда уже можно о чем то серьезно говорить, а вот это "мое мнение" - это бред. Если ваше мнение глупость чистой воды, то по мне так стыдно иметь такое мнение. Лучше уж вообще мнения не иметь по вопросу.

А вот последний вопрос хороший. "Мне просто интересно какая связь между более осторожной игрой и кол-вом побед . Или ты каждый бой тащишь ?" Связь тут думаю такая. В бою много света, но не всегда когда враг светится, есть кому по нему стрелять. Пример мурованка респ не в лесу. группа танков едет вдоль холма к месту бодания. Я остаюсь на холме у базы. Так я могу стрелять в тех, кто залезет на горку в углу и по тем кто в лесу. Сам при этом не рискуя, так как далеко от мест боя. Важно то, что я как бы в двух местах. Т.е. в каждой группе у нас на ствол больше. Второй плюс, у меня позиция отличная от позиции группы ближнего боя, тем самым создается перекрестный огонь, что тоже плюс. Третий плюс, то что я как более скиловый игрок в концовке более важен, так как в конце меньше случайностей, из-за которых можно погибнуть и расчет ситуации делать проще, чем в начале боя, когда врагов много.

- - - Добавлено - - -

Популярное мнение на данный момент , внезапное нападение Германии ! Осюда и все проблемы . Но то что СССР не готовилось к войне слышу впервые .
    Эта версия тоже не верная. Она не объясняет все известные факты. Более доказана невнезапность нападения.
    Ник в WOT papa_zyzy

И я могу сказать за себя. Где-то после 4000 боев я вышел на 54% побед, до того было что-то 49. Через еще примерно 8000 боев я дошел до 55%, и только через 7000 боев я сдвинулся на 56% и вроде двигаюсь вперед. Во всяком случае сейчас я вижу что делаю не так в бою, но пока не умею делать все правильно, т.е. есть надежда что стану играть лучше. Так вот до настоящего момента я играл бездумно на интуиции, мол надо туда ехать ехал и за счет знания ТТХ, умелости, использования местности, знаний о маскировке держал 55% побед. Но сейчас я вижу как можно иметь 60+%. Т.е. включились мозги. Мозги включились после просмотра игры Амвея921. Так вот я такой же олень был с тысячами боев, просто чуть более умелый чем большинство. Но Амвей921 решил, что небесполезно снимать видео о том как надо играть, и теперь я вижу то что раньше мне было недоступно. Так что тема абсолютно полезна. И может помочь.
    А может товарищ хотел сказать , что тем кто начинает задумываться о статистике , о желании побеждать, сам довольно легко найдет материал для учебы , но есть ведь еще и такие товарищи которым это вообще по барабану , и единственное желание у них это вот вот до качаться до имбы ( как они полагают) а уже там нагибать. Есть еще и куча народу которые в эту игру играют не совсем серьезно . Есть те которые в принципе не хотят думать играя в нее . Мне попадаются такие индивиды , что просто удивляешься на сколько человек не хочет думать вообще .
    Да и вообще при среднем возрастающем уровне игроков , статистика побед мало как поменяется , ведь если кто то выиграл , то кто то обязательно проиграл .

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну так про эти истины говорили еще год-полтора назад такие товарисчи как Gleborg и IsoPanzer. Первую половину боя надо стараться хранить ХП и наносить дамаг не получая в ответ. А вторую половину действовать более агрессивно. А вообще, пока есть возможность дамажить безответно - надо этим пользоваться.
    Но, у Вспышки, например, другие приемы ведения боя. Но там надо быть более задротом.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ну так про эти истины говорили еще год-полтора назад такие товарисчи как Gleborg и IsoPanzer. Первую половину боя надо стараться хранить ХП и наносить дамаг не получая в ответ. А вторую половину действовать более агрессивно. А вообще, пока есть возможность дамажить безответно - надо этим пользоваться.
    Но, у Вспышки, например, другие приемы ведения боя. Но там надо быть более задротом.
    +1 А самой идеальной техникой для конца боя являются барабанщики, ибо что может быть лучше, чем забрать в конце боя за барабан 2-3 недобитка, пусть и получив по плюшке от них?
    errare humanum est

Мало услышать, нужно увидеть это в реальных боях и прочувствовать. Иначе скатываешься в стоялово на базе. Нужно увидеть некую грань, на которой нужно держаться. Услышал я про это месяца 3 назад, но вот только где-то две недели назад стало что-то получаться.

Страйк и Вспышка вроде действуют не так, но это кажется. Просто за счет скилла они могут играть гораздо агрессивнее, но не получать урон все равно.

Т.е. правильный путь для новичка, как ни странно:
    Стараться не получать урон, даже несмотря на то что и сам его не наносишь. Типа не уверен, не обгоняй. Т.е просто держись подальше. И с каждым боем, будет открываться понимание где можно нанести урон не подставляясь. Сначала это исключительно стрельба издали, сначала придут более успешные позиции для стрельбы издали, потом дистанция стрельбы будет сокращаться за счет навыка использования кустов, потом за счет нарастания навыка стрельбы из-за укрытий когда противник отвлечен или отстрелялся, потом за счет навыка танкования. А с опытом придет предвидение игровых ситуаций и выбор места где твой урон более необходим.
    Ник в WOT papa_zyzy

Инструктор

Страйк и Вспышка вроде действуют не так, но это кажется. Просто за счет скилла они могут играть гораздо агрессивнее, но не получать урон все равно.
    Вот то-то и оно . Насчет Вспышки не сказал бы, он больше по тактике спец, чем мастер ближнего боя. А вот Страйк да, именно за счет скилла может не получать урон/выживать там, где от моего танка останется дымящийся остов в течение 20 секунд. Вот именно такую игру я считаю эталоном. Скажем, Люцик - тоже отличный игрок, тоже отлично умеет в ближний бой. Но излишне увлекается игрой на второй линии - и иногда проигрывает из-за этого бои, хотя дамаг, конечно, набивает в любом случае. В пределе всё же максимальная эффективность достигается именно на переднем крае, и там же в полной мере раскрывается скилл игрока.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Вот то-то и оно . Насчет Вспышки не сказал бы, он больше по тактике спец, чем мастер ближнего боя. А вот Страйк да, именно за счет скилла может не получать урон/выживать там, где от моего танка останется дымящийся остов в течение 20 секунд. Вот именно такую игру я считаю эталоном. Скажем, Люцик - тоже отличный игрок, тоже отлично умеет в ближний бой. Но излишне увлекается игрой на второй линии - и иногда проигрывает из-за этого бои, хотя дамаг, конечно, набивает в любом случае. В пределе всё же максимальная эффективность достигается именно на переднем крае, и там же в полной мере раскрывается скилл игрока.
    Всего 1 вопрос - кто такой люцик?
    errare humanum est

Инструктор

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Всего 1 вопрос - кто такой люцик?
    http://www.twitch.tv/lucique/profile
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Спс за ссылку, но так и не понял, чем он знаменит, кроме того, что у него есть стримы на твиче и он из редов.
    errare humanum est

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права