В этом случае для аргументации придется делиться служебной информацией.
В этом случае для аргументации придется делиться служебной информацией.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Крайний раз редактировалось gosha11; 05.11.2012 в 21:55.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Верхнего воздухозаборника на МиГ-35 нет. Есть выдвигаемые сетки в канале воздухозаборника.
Вот все спорят. А скажите мне, что вы понимаете под МиГ-35. Мне просто интересно представление о нем участников форума. Не стесняйтесь, я отнесу распечатку с форма в ОКБ им. А.И. Микояна, пусть там сотрудники почитают. А то Коротков в курсе, народ на форуме в курсе, а КБ не в курсе, что МиГ-35 существует .![]()
А что тогда существует?
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Хороший вопрос. А вы изучите документацию с официального сайта http://www.migavia.ru/corporation/?tid=7
Там есть открытые отчеты, бухгалтерская отчетность. Вот найдите там мне расходы на МиГ-35 в 2011 году.
Вас не смущает, что на самолете МиГ-35 и на МиГ-29К/КУБ разные датчики угла атаки? Зачем? Вот Вам еще загадка.
Думаю это интереснее, чем спорить по поводу Сердюкова.![]()
Приблизительно это "сухопутный вариант" МИГ-29К(КУБ) на котором уберут механизм складывания крыла, установят КТП вместо гака, а вот усиленные стойки которые только недавно "обстучали" пусть оставят т.к предполагаемая нагрузка должна ощутимо увеличиться....а то что пока под видом МИГ-35 показывали им по сути не являлось, это был КУБ но про это и так все знают....или МИГ-35 это экспортный вариант МИГ-29М2 и его дальнейшее развитие (как вам проще)....
Так КБ и не "торгует" откуда им знать, поставят перед фактом, выдадут согласованное с МО РФ ТТЗ начнут работать...А это специально для КБ, там статья есть пусть почитают, может и вспомнят чем занимаются не первый год...а то "накосячат" как Суховцы с 35-м, а ГЛИЦ опять расхлёбывать придётся...
http://www.take-off.ru/pdf/03_2007.pdf
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.11.2012 в 01:17.
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.11.2012 в 01:00.
Ну и вывод?
О чём "вывод"?Ссылку на материал дал, выводы сами делайте....пока же ни ТТЗ от МО, ни контрактов нет...
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Инициативная разработка? Идет? Очень смешно... Интересно на какие деньги...
Всего наилучшего!
Fisben.
Смейтесь сколько угодно, лично я согласованного с МО ТТЗ на МИГ-35 как то не видел, как и документы на него ссылающиеся или на ГК или на межгосударственное соглашение по международному сотрудничеству...как ещё назвать работу проводимую без заказчика как не инициативной? Су-35 приблизительно по подобной схеме разрабатывался (для перспективных экспортных поставок за счёт собственных средств предприятий) до августа 2009 г.....А вот за какие деньги, так спрашивайте руководство РСК МИГ, судя по 90-95% унификации с МИГ-29К(КУБ), то за Индийские...как в своё время "ПАНЦИРЬ-С1", за Сирийские и ОАЭ...
Идёт работа, пишутся "отчёты" и замечания, есть "вопросы" по информационному полю кабины, работе оборудования, отображаемой информации и многое другое...на МВК кому положено всё узнает ....![]()
А откуда ему взяться-то, согласованному ТЗ?Мне вот только интересно, откуда Вы взяли, что работа проводится? Хотя нет, не так. Она, конечно, проводится, дирекция есть, несколько людей зарплату получают, только... Ладно, проехали. А на счет унификации - посмотрите, что из себя изначально представлял проект МиГ-35, а потом откуда-то взялась 90-95% унификация с корабелкой.
О, даИУП - это наше все
![]()
Всего наилучшего!
Fisben.
Так в Индии "МИГ-35" всё же показывали (то что это подшаманенный КУБ был, всем знать не обязательно), значит проводится....
С "корабелкой" для МО и сейчас пока проблем хватает, особенно с заменой "импортной" начинки..... Сергей КОРОТКОВ начал уже "подкатывать" к МО с данным проектом (МИГ-35), может в связи с изменившейся ситуацией штук 200-300(мечты, мечты) и закажут....тем более любителя "импорта" табуретку убрали, надеюсь и макарку скоро уберут (не просто так Шойгу с Шамановым сегодня встречался)
![]()
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.11.2012 в 23:08.
Гоша, спасибо за подробное объяснение.
Я думал Ваши вечные оппоненты-эрудиты что-нибудь скажут. Но они молчат. Это им урок на будущее, если не очень в теме, то лучше вести себя скромнее.
Честно говоря в КБ свое обозначение для каждой машины, не связанное с торговыми марками типа МИГ-35 и МИГ-29К/КУБ. Вернее они связаны, но связь эту проводит начальство и так, как ему удобно. Что будет МИГом 35 мы (КБ) не знаем, можем только догадываться. Думаю начальство тоже еще не полностью уверено. А значит все споры по поводу технических характеристик, плюсов и минусов этого самолета бессмысленны.
Теперь про датчики. Сначала на МИГ-29К/КУБ тоже такие лопухи стояли, но потом их заменили. Просто старая модель. Если будет серийный 35-й, то на нем тоже будут уменьшенные флюгарки из комплекта 29К/КУБ.
Спасибо за ссылку, но журнал "Полет" не лучший источник информации. Там все в розовом свете.
Я, конечно, дико извиняюсь, но там не только подшаманеный КУБ былНо это уже из совсем другой оперы. И индусам, кстати, обещали отнюдь не унифицированый на 90-95% с корабелкой самолет. В Индии такое не прокатило бы хотя бы потому, что ВВС и ВМФ там на ножах и им принципиально нужно, чтобы "не как у них".
Э-эх. Мечты - оно, конечно, хорошо. Только вот лично я очень не люблю, когда манагерское не просто побеждает, а исключает инженерное...
Всего наилучшего!
Fisben.
Главное что бы он был и в нужных количествах, а как назовут уже не столь важно
Там просто достаточно подробно (на сколько это возможно) и с "картинками" рассказано....да и мы (МО) пока ТТЗ не увидим тоже будем "питаться слухами", пусть они и поступят из самых осведомлённых источников...Сам о 35-м сужу по корабелке, вот только не согласен с некоторыми вашими решениями, например выбором "размерности" ИСРП, повторяете ошибки Суховцев, на СУ-30МКИ подобная стоит, очень трудно "снимать" информацию, маленький экран и низкое разрешение, СУ-35 немного больше, но при "обкатке" ВВС (ГЛИЦ) пошли те же замечания..."трудно воспринимать информацию", "частично закрыт прицелом"....не ленитесь, проработайте вариант с большей диагональю (типа ИСРП-26), нужно только немного изменить форму правой верхней части приборной панели (можно даже немного 50-70 мм.выдвинуть вперёд) и перекомпоновать сигнальные табло...минимум затрат, максимум пользы...лётный состав только спасибо скажет...![]()
О, вот это уже интересноБОльшие габариты на корабелку ну никак не лезут. Либо менять обводы приборной доски нарушая симметрию кабины и ухудшая при этом обзор, либо ставить тот размер, который лезет. Выдвигать вперед эту хрень тоже нельзя, линия выхода ног не просто так дается... Кабина - это не просто так, давайте это туда прилепим, а это сюда... Да и вообще, ИСРП - это резервный прибор, который изначально нужен для того, чтобы по прямой не бултыхаясь приехать в район аэродрома и сесть глазуально в случае разных отказов.
Всего наилучшего!
Fisben.
В Индии на "презентации" не был, так что к сожалению сужу по рассказам...просто мне кое кто (недавно приехал с "обкатки" карабелки на авианосце) из ГЛИЦ "втирал", что КУБ и 35-й вообще один и тот же самолёт...Ладно, поживём увидим...получим ТТЗ "будем посмотреть"...надеюсь как в СУ-35 "подтверждать лётными испытаниями" потолок 36000, верт.ск 500 м/сек и т.д не потребуют...
По компоновке в курсе ГОСТы, ОСТы "настольные книги"........ лезут, там не слишком много 130 × 120, сейчас (если не изменяет склероз) 85х85, да и на МФИ 10-7 никто не покушается, "выдвинуть нужно "маленький треугольник" над правым МФИ, справа от ИЛС немного изменив форму по типу как СУ-35 на обзоре практически не отразится...ногам при катапультировании помехи не будет из-за наклона направляющих К-З6.(во всяком случае хотя бы проработать вопрос на будущее).....кстати к К-36Д-5 не присматривались? скоро на ГИ выходят, да и цену уменьшили в связи с заменой датчиков....
Вы например поинтересуйтесь сколько раз приходили СУ-35 и Т-50 только на ИСРП когда "инерциалка" или "БЦВМ" глючить или "виснуть" начинали, сами знаете в авиации мелочей не бывает, и уж если тот же ИСРП понадобиться, то уж пусть отработает по полной и с максимальной отдачей...да и без высотно-скоростных параметров посадить самолёт самостоятельно без лидера, не реально .........
Крайний раз редактировалось gosha11; 07.11.2012 в 01:08.
Сюрприз, правдаЭх, нету сейчас времени искать старые фотки макета того, что изначально должно было стать МиГ-35...
"Практически" - не канает. Нам привозили этот ИСРП-26, смотрели мы его. Не лезет.
Будет-будет. Или думаете, что линию выхода ног на чертеже вертикально ставят?Так что вперед ничего не выдвинуть.
А вот это уже не ко мне.
Сажается самолет без лидера, стремно, конечно, но сажается. И про Су-35 с Т-50 в этом плане в курсеТолько если вы хотите получить повышение надежности надо для начала кое-какие иные мероприятия на той же корабелке провести хотя бы для МО РФ, но это уже не для форума. Получится или нет - это уже решение начальства. А ИСРП - это совсем другая песня.
Всего наилучшего!
Fisben.