???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 252

Тема: Взрыв над Челябинском

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Re: Взрыв над Челябинском

Так люди не каждый день видят вспышки с ударной волной. Не в курсе что нужно бояться. Я бы тоже глазел. Любопытно ведь.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от пользователь Посмотреть сообщение
    Мне вот непонятна одна штука...все пишут(кроме одного участника форума) об одном взрыве...а их то было ЧЕТЫРЕ!!!
    Дело в том, что когда у нас жахнуло первым, я, например, остальные уже просто не заметил. Но действительно, один из наших на работе (рядом со мной находился), говорил потом, показывая в окно направление, что там еще несколько раз бухнуло, хоть и значительно тише. Но что это и где было, я не знаю. Направление было где-то на восток от нас - мы находились севернее прохода метеорита с его возвышением где-то на 60-70 градусов.

Ходят забавные слухи, что стенка цинкового завода обвалилась просто от ударной волны, т.к. она была древней и строилась еще при царе Горохе. Но насколько это правда, не имею представления, я туда не ездил, сам не смотрел. Говорят, что там никто не пострадал.

Не помню, писал или нет, но наши говорили, что куда они ездили втроем на перевязку в травмпункт, что там народу было очень прилично и им сказали ждать, т.к. есть и более серьезно поврежденные. Одного нашего отбросило от окна взрывной волной - он как раз смотрел, чего там сверкало, когда грохнуло. Ему очень повезло, отделался небольшой царапиной в районе брови. Окон битых да, много... В Челябинске 15 февраля - день стекольщика

Не... Зрелище, конечно, пугающее, но я рад, что в момент пролета астероида находился на улице, а не в помещении с окнами, выходящими на противоположную сторону. Это страшно красиво - и страшно, и красиво

Кстати, так походу никто толком и не знает (у нас во всяком случае нет), из-за чего была взрывая волна - это просто "шлейф" от пролетающего метеорита, действительно ли по нему кто-то стрелял - я не знаю, как это возможно, но не знаю и обратного, потому не сужу - сам ли он, пролетев чуть дальше нас, значительно быстрее разрушился и куда упали (если упали) осколки.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

кому интересно, посмотрите

где-то по середине программы дядечка излагает свою теорию про тунгусский метеорит и вообще о том, что происходит с подобными, не сильно массивными телами, когда они входят в атмосферу.
    Lord God, bless my weapons!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Кстати, так походу никто толком и не знает (у нас во всяком случае нет), из-за чего была взрывая волна - это просто "шлейф" от пролетающего метеорита, действительно ли по нему кто-то стрелял - я не знаю, как это возможно, но не знаю и обратного, потому не сужу - сам ли он, пролетев чуть дальше нас, значительно быстрее разрушился и куда упали (если упали) осколки.
    Стрелял - это сильно врядли. Он сам хорошо взрывается. Быстрый и сильный разогрев. И куски тоже взрываются. Отсюда и несколько взрывов, плюс отражённый звук.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Учитывая весьма нехилую скорость тела, это была сверхзвуковая ударная волна. Или даже гиперзвуковая.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Внук истребителя Аватар для sk16rus

Интересно, а войска воздушно-космической обороны должны отслеживать такие объекты?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от sk16rus Посмотреть сообщение
    Интересно, а войска воздушно-космической обороны должны отслеживать такие объекты?
    орбитальные объекты отследить можно (пресловутый "мяч для гольфа") , но здесь траектория пролетная , заранее неизвестно ,из какого сектора неба появится. Если только не следить за "стандартными" потоками (Центавриды сейчас ?) , да и то , только след и увидим , а не сам камешек. Или камешки.

Зашедший

Все просто, это рекламная компания того астероида, что пролетит ночью... После Челябинска интерес к нему и трансляции, я думаю , сииильно вырос.
    Если долго бить камертоном по голове-гудеть будет голова...

Т.е. если "пролетающие мимо" инопланетяне кинут в нас "мячиком для гольфа", то ВВКО его "прошляпят"?

Меценат Аватар для Den-K

Т.е. если "пролетающие мимо" инопланетяне кинут в нас "мячиком для гольфа", то ВВКО его "прошляпят"?
    Давно слышал цифру, что все астрономы Земли с их техникой контролируют/наблюдают и т.п. всего 20%.

Кстати http://www.inosmi.ru/overview/20130215/205944219.html

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Некоторые комментарии просто супер!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    А противоракетная оборона именно противоракетная - ракеты летят с земли все верхние слои атмосферы с несравнимо меньшими скоростями.
    Я говорю не про ПРО, а про войска воздушно-космической обороны, появившиеся после слияния Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.
    Космические войска предназначались для обеспечения безопасности России в космической сфере. С 1 декабря 2011 года прекратили самостоятельное существование, войдя в состав Войск воздушно-космической обороны.

.................................

Основными задачами КВ ВС России являются:

- предупреждение высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении;
    - противоракетная оборона г. Москвы;
    - контроль космического пространства;
    - создание, развертывание, поддержание отечественной орбитальной группировки и управление космическими аппаратами военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.

Википедия

Курсант

Я говорю не про ПРО, а про войска воздушно-космической обороны, появившиеся после слияния Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.
    Во первых . Вы знакомы с порядком скоростей объектов в космосе ? ракеты даже 10 км/сек не летают . Во вторых . Вы знакомы с тем , сколько в космосе летает таких песчинок (о размерах можно судить по тому что долетело - практически ничего , раз еле нашли , и то не факт - нашли просто прорубь) Никто в обозримом будущем не сможет вовремя гарантировано вовремя обнаружить такую мелочь из космоса. Объекты покрупнее (значительно) да . Кроме того , сама формулировка - контроль космического пространства - весьма расплывчата.

Во первых . Вы знакомы с порядком скоростей объектов в космосе ?
    Да. Порядок хороший

Во вторых . Вы знакомы с тем , сколько в космосе летает таких песчинок
    Да, очень много

Никто в обозримом будущем не сможет вовремя гарантировано вовремя обнаружить такую мелочь из космоса.
    А вот тут я бы не был так уверен... Мне достаточно вспомнить обозримое прошлое, в котором была очередь на стационарные телефоны (мы ждали 10 лет) и черно-белые телевизоры... Так что я даже не гадаю, что будет в обозримом будущем...

А в остальном согласен - это просто красивое название - "КОСМИЧЕСКИЕ войска" (я в них, кстати, служил)

Мастер

[/COLOR]Я говорю не про ПРО, а про войска воздушно-космической обороны, появившиеся после слияния Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.
    Ну так контроль в смысле искусственных спутников и прочих баллистических ракет, а не булыжников из космоса.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Давно слышал цифру, что все астрономы Земли с их техникой контролируют/наблюдают и т.п. всего 20%.

Кстати http://www.inosmi.ru/overview/20130215/205944219.html
    - Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?
    - Потому что все русские агенты KGB
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    - Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?
    - Потому что все русские агенты KGB
    Регистраторы вынужденная мера на беспредел ментов. Это по сути единственная возможность что то доказать в суде, для которых ментовские протоколы и рапорты - уже неоспоримое , не требующее исследования доказательство вины

Если до нас уже долетели инопланетяне - то дальше уже ничего не важно

--- Добавлено ---

Один из обломков упавшего в Челябинской области метеорита пробил лед озера Чебаркуль. Об этом РБК рассказал один из жителей Челябинска, побывавший в районе места падения обломка.

По его словам, пробоина во льду диаметром около 8 метров образовалась примерно в 1,5 км от берега. "Воронка диаметром примерно 8 м находится не более чем в 1,5 км от берега. Мне почти удалось дойти до нее до прибытия МЧС", - рассказал очевидец. При этом он добавил, что через некоторое время оцепление МЧС было снято.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845392.shtml

Старший инструктор Аватар для harinalex

скорость подлета существенно превышает типичные для головок МБР скорости. По ионизационному следу вполне можно что-то увидеть , перехватить - вряд ли. Если только высотный ядерный взрыв оперативно не устроить.

Курсант

Елки , я думал только в ЖиЖе люди и на физику в школе ниразу не приходили и грома никогда не слышали

Мне вот непонятна одна штука...все пишут(кроме одного участника форума) об одном взрыве...а их то было ЧЕТЫРЕ!!!
    Никогда не слышали по 3-5-10 громов от одной молнии ? звук отражается.

лично я думаю что это скорее хорошо, и наверняка было сделано умышлено, что-бы не раздувать панику.
    да и ионизация воздуха на верное не способствовала хорошей связи . Плюс , оборудование вышек могло быть повреждено.

Хотя тут хоть не видно постов типа "Все работники сферы "защиты от метеоритов" ослепли что ли или еще продолжали отмечать день св. Валентина? "

по заявлениям ученым - объект около 4 метра . нет еще у человечества технологий , позволяющие гарантировано и вовремя обнаруживать такие крохотные объекты в космосе. Скорость сумасшедшая.Да и не уверен , что есть ракеты способные догнать такое . Да и нужно ли догонять , если он уже в атмосфере ? ему и падать не нужно чтоб ущерб нанести.

Да . У астрономов нет технологий для того , чтоб уж точно не прошляпить . А противоракетная оборона именно противоракетная - ракеты летят с земли все верхние слои атмосферы с несравнимо меньшими скоростями.

за несколько дней до

Меценат Аватар для Den-K

Жаль такого не найдут

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Курсант
    Записей в дневнике
    4

Ну походу у нас коллектив глухонемых неучей...человек пятнадцать слышало 4 взрыва,двое из них(но не я)с высшим ...

Меценат Аватар для Ivan_M

На фотках места падения в озеро http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845392.shtml
    видны маленькие черные кусочки. У меня такие дома есть - после взрыва с вентиляции посыпались, теперь вот думаю выкидывать или на память оставить

Курсант
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ivan_M Посмотреть сообщение
    На фотках места падения в озеро http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845392.shtml
    видны маленькие черные кусочки. У меня такие дома есть - после взрыва с вентиляции посыпались, теперь вот думаю выкидывать или на память оставить
    Слышал,на сколько правда-не знаю,в Баварии бабки не кислые предлагают за осколки

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права