???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 140

Тема: Thrustmaster Top Gun Afterburner II

ppp_421280
    Гость

Re: Thrustmaster Top Gun Afterburner II

quote:

Originally posted by PropellerHead:
    В понедельник понесу его менять из за нарушенной центровки и шума. У когон-ть есть опыт? Делитесь!
    Брал в интернет-магазине, могут послать, сказать глюк несущественный и вообще... боюсь вот

Не боись. Почитай "эпопею с джойстиками". Если чего непонятно будет - пиши, объясню. Помни: существенным по ГК (гражданскому кодексу) признается тот недостаток, который не позволяет использовать товар по его обычному назначению. И еще: ты всегда можешь оспорить результаты экспертизы продавца, а на суде ПРАКТИЧЕСКИ В 100% СЛУЧАЕВ СУДЬИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ПОКУПАТЕЛЯ. Дерзай!

To all: Спасибо за интересный топик. Сей сабж у меня сегодня завелся: сижу, изучаю.

to ZLODEY:
    Привет. Если не сложно, вышли свой расклад по сабжу.

Мастер Аватар для ZLODEY

ThrustMapper 3.08 для ХР уже достал? Патч тоже поставь, пресет послал уже....... Смотри, функции вроде самы нужные, может только по другим кнопкам захочешь раскидать!

Счастливо!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

mikloh
    Гость

Вопрос пользователям сабжа.Как вы боретесь с залипаниями ручки РУДа в крайних положениях(или это только у меня?)

Molodchik
    Гость

Юзеры сего девайса (сабж) подскажите как дело обстоит с люфтом. Вчера трогал руками в магазине Люфта нет совсем! Правда он новый, а у новых это обычное явление. А вот со всеменем появляется и если да, то насколько сильный? И ведь совратят на новую покупку...

Зашедший

quote:

Originally posted by mikloh:
    Вопрос пользователям сабжа.Как вы боретесь с залипаниями ручки РУДа в крайних положениях(или это только у меня?)
    М.б. имеется ввиду фиксация на МГ и Номинале? Дык, это специально сделано. Если мешает, можно разобрать и сточить выступы на станине. Лично мне мешает немного только фиксация на МГ - при увеличении оборотов РУД уезжает вперед. Но это временно - постепенно фиксатор стачивается .
    Пять секунд. Полет нормальный..

Мастер Аватар для ZLODEY

На РУДе есть как бы три зоны с легкой фиксацией между ними: от 0% до 10%, от 10% до 90% и от 90% до 100%. Вот интересно возможно ли сделать так чтобы до 90% в Ил-2 были обороты до 100%, а после этой границы (так же как и на натоящем самолёте и также как и написано на джойсике = Afterburner поцизия) был бы Форсаж! Мы бы освободили ешё одну дополнительную кнопку на РУДе...

TTT
    Гость

Vsem privet,
    2 Zlodey
    Vot s Flankerom on tak i rabotaet. Forsazh
    tam gde polozheno

Do vstrechi

TTT

azazello
    Гость

quote:

Originally posted by ZLODEY:
    На РУДе есть как бы три зоны с легкой фиксацией между ними: от 0% до 10%, от 10% до 90% и от 90% до 100%. Вот интересно возможно ли сделать так чтобы до 90% в Ил-2 были обороты до 100%, а после этой границы (так же как и на натоящем самолёте и также как и написано на джойсике = Afterburner поцизия) был бы Форсаж! Мы бы освободили ешё одну дополнительную кнопку на РУДе...
    Я бы сказал, что с вероятностью 99,9% этого сделать нельзя! Хотя такая мысль у меня тоже была.
    В некоторых авиасимах это работает по умолчанию в ИЛ-2 - нет, но вроде как Олег говорил, что будут меняться настройки джойстика в новом патче (если я ничего не путаю), может ему эту идейку подкинуть? Правда я думаю, что от чужих идей у них уже голова пухнет ...

В принципе, теоритически, это всё-таки сделать можно! Но потребуется хирургическое вмешательство в джойстик и клаву, а именно установка доп. микровыключателя таким образом, чтобы РУД в положении "Форсаж" давил на него, а проводочки подключить к клаве через установленный на ней небольшой разъёмчик с выведенными на него проводами от какой-нибудь кнопки клавиатуры на которую будет забит режим форсажа. Вопрос только в том, а стоит ли городить весь этот огород?

Пилот

quote:

Originally posted by =FPS=ShTopor:
    В принципе, теоритически, это всё-таки сделать можно! Но потребуется хирургическое вмешательство в джойстик и клаву, а именно установка доп. микровыключателя таким образом, чтобы РУД в положении "Форсаж" давил на него, а проводочки подключить к клаве через установленный на ней небольшой разъёмчик с выведенными на него проводами от какой-нибудь кнопки клавиатуры на которую будет забит режим форсажа. Вопрос только в том, а стоит ли городить весь этот огород?
    Ага И тебе придется перемещать джой в зону форсажа, что б включить форсаж, потом назад, что б кнопку отпустить, а потом опять туда-сюда, что б форсаж выключить

Молчаливый наблюдатель Аватар для Martin_Viktor

2 ZLODEY

Извиняй, давно обещал разобрать РУД сабжа на предмет усиления педалей. Наконец разобрал (о причинах ниже). Думаю усилить не удастся, там стандратная многовитковая пружина с усиками, как ее сделать жестче не знаю. Если бы была просто упругая пластина, то можно было бы немного изменить ее форму и закалить, для увеличения жесткости. А вот с простой пружинкой даже не знаю что сделать.

Кстати мой Afterburner скончался на днях, видимо накрылся резюк, так как при вертикальном перемещении РУСа крестик бегает неравномерно, а с несколькими ступеньками, и к тому же не держит положение, а сползает к середине. Носил джой в ремонт, а он зараза заработал там без глюков, так что причины для ремонта не было. Потом дома еще пару дней поработал и снова заглючил. Я разобрал его, проверил, там резюк (этакая малипусенькая, наипластмассовейшая фитюлька) не примыкает вплотную к ребру, к которому должен примыкать, я поставил прокладку, вроде получше стало, а на днях глюки вернулись с прежней силой и прокладки не помогли.
    Два дня мучался в раздумьях, что с ним делать (то, что нуна новый джой брать - это у меня даже не обсуждалось), то ли просто выкинуть (первая реакция), то ли продать кому по дешевке, для последующего ремонта, то ли разобрать по винтику, чтоб разобраться в строении. Пока не решил. Ремонтировать не хочу, т.к. по мне лучше новая вешь, че латаная. Но без джоя никак! Вот и маялся в раздумьях что брать: Кошка больно дорогая, да и нет ее в Москве, Сайтек можно заказать на pregrad.net, но при цене $79,90 там, с доставкой сюда обойдется в $179,90, т.е. ровно на $ 100 дороже! Да и с софтом вроде как роблем у Сайтека хватает. Короче решил выбирать из того, что доступно, и взять Afterburner 2. Но самый прикол, что в Москве в продаже пропали Трастмастеры! В четверг был на Савеле, так на весь рынок только один ТМ Фокс2 Шок, это который с вибратором и все! Есть несколько Мелкомягких, да всякие лажатеки и гениталиусы. Афтербурнеров нет ваще, и по инету долго лазил, в некоторых фирмах в прайсах есть, а на складах нет. Наконец нашел на pchome.ru, оформил заказ, но есть ли в наличии не знаю, т.к. они по выходным не работают, вот сижу в выходные без любимого Ил-2 и маюсь. Кто знает что случилось с доставкой ТМ в Москву, куда все подевалось? Поклонники Ил-2 разобрали?

<Leshik>
    Гость

"Электронный рай" на м.Пражская, 2-й этаж.,
    брал за 2100р., цвет - как на сайте производителя.

Ну, скажем, несколько дороговато, я первый Afterburner брал перед прошлым новым годом за 1800 р. А сейчас на PCHOME.RU заказал Afterburner 2 за 1700 р. Правда хрен знает, есть ли они в наличии, до понедельника не узнаю. Но за адрес спасибо, если в писихоуме не окажется, то поеду туда брать.

Мастер Аватар для ZLODEY

Martin_Viktor, спасибо! Удачи с приобретением.

Demon
    Гость

Народ всё-таки подскажите как заставить корректно
    работать одну кнопку джоя как две клавы ?
    По инструкции не подходит из-за таймингов
    (А 10 + 10 АВ 10 А 10)иногда кнопку отпустишь а оружие стреляет и стреляет блин Патронов не напасешься

Ну купил я себе сабж, принес на работу и тут же разобрал, так как интересно было, есть ли разница во внутреннем устройстве с моим предыдущим просто Afterburner. Короче разницы никакой! Даже резюк отвечающий за вертикальное перемещение не достает до упора миллиметра полтора как и на покойном! Значит глюк был не из-за этого. Осмотрел внешне, кроме цвета и отсутствии полосатой крышки есть всего два маленьких различия: кнопка № 3, которая сама неудобная, на боковой стороне РУСа, стала выпуклой, но удобнее от этого не стала и У РУДа теперь появилась еще одна ступенька в перемещении - форсаж, правда в Ил-2 это все равно не работает. И больше никаких отличий. Вообще непонятно какой был смысл выпускать эту модель? Просто показать, что типа не стоят на месте?
    Ну, сегодня приду домой и посмотрю какие отличия в будут в работе.

Пилот

quote:

Originally posted by Martin_Viktor:
    Кстати мой Afterburner скончался на днях, видимо накрылся резюк, так как при вертикальном перемещении РУСа крестик бегает неравномерно, а с несколькими ступеньками, и к тому же не держит положение, а сползает к середине.
    Может, тебе стоило просто WD-40 в резюк прыснуть?

quote:

Может, тебе стоило просто WD-40 в резюк прыснуть?
    Может быть, но уже поздно. Новый джой мне больше нравится, правда кнопки на нем дубовее, на первом были помягче и поприятнее, но вот движение РУСа более плавное, а у РУДа ступенька прям на 89% оборотов, что тоже удобно. Только одну фигню не пойму, в виндах в настройках джоя точка стоит прям по центру и не шевелится, а в Ил-2 слегка смещена и дрожит. Что за навиг!!

ROSS_Barhan
    Гость

Никак не могу в ним (афтером) справится, чуть круче маневр - штопор, а если в штопор упал, то выходя надо еще трястись что бы не упасть сразу в другой. кто-то советует привыкать, кто-то менять кривые отклика. Кто может посоветовать что делать? И Есть ли у разработчиков самые подходящие настройки кривых? Спасибо.

is_alex
    Гость

quote:

Originally posted by Martin_Viktor:
    А вообще твоя проблема больше похожа на проблемы железа, а не софта. Если у тебя мама на интеловском 815-м чипсете, то это с ним могут быть проблемы, точнее с USB на этом чипсете. А у тебя есть ли еще какие-нибудь USB устройства?
    Mama MS-6380, USB слотов там действительно до хера даже парочка 2.0 поддерживает, само устройство - одно - Burner стоит в стандартном слоте. Чипсет VIA под AMD.
    TMapper пашет строго без патча и пока (?) безглючно.
    Для XP Home (OEM) стоят все возможные обновы, биос мамки свежий.

PS. А под какой XP у тебя стоит ?

[ 27-03-2002, 12:39: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

is_alex
    Гость

quote:

Originally posted by ZLODEY:
    ThrustMapper 3.08 для ХР уже достал? Патч тоже поставь ...
    Странное дело, долго бился с запуском трустмаппер под XP Home(OEM).

Поставил софт от производителя с диска.
    Джой найден не был .
    В свойствах игровых устройст тест панель TM стоит - маппер не видит.
    Ставлю 3.08 - сразу же за ним патч.
    При любых действиях в Маппере раздаются визги XP, своп слишком мал, трам тарам - бывает, ждите увеличения размера свопа.

Попытался снести 3.08 - завивание на полдороге
    (установленный с диска снёсся элементарно).
    Ручками выгрызаем 3.08.
    Ставим родной с диска - та же беда - устройство Брунер (USB) не видим. Деинсталлируем ставим 3.08 - правда решил попробовать без патча - всё заработало с полпинка.

Интересно на XP Prof/Home у кого с патчем/безпатча заработала ?

Кому-дь пригодится.

У меня работал и с патчем и без патча, причем винды переставлял несколько раз и все работало. Правда без патча вылезала ошибка и предложение послать ее в Мелкософт, после патча пропала. Кстати, ошибка хоть и вылазила, но ничего не портила и в принципе мешала только тем, что на нервы действовала, а так все работало. Ну, а вообще софт у ТМ довольно глючный, у меня после установки Трастмаппера перестал работать софт для Трастмастеровского же руля. Руль пришлось положить в чулан. А вообще твоя проблема больше похожа на проблемы железа, а не софта. Если у тебя мама на интеловском 815-м чипсете, то это с ним могут быть проблемы, точнее с USB на этом чипсете. А у тебя есть ли еще какие-нибудь USB устройства?

У меня Win XP Prof build 2600. Мама Epox Ep8KHA+ на KT266A. Самая безглючная мамка из всех что у меня была, в сочетании с WinXP стабильнейшая комбинация. Кстати, я тоже как-то пытался сносить Трастмэппер, так у меня тоже один раз и трех удачный был, а так висяк при появлении оранжевой картинки.

Мастер Аватар для ZLODEY

Ну не знаю что там у вас, но у меня всегда всё работало! Конечно бесят всякие инициализации при запуске и иероглифы в самой программе (она могла быть и получше написана!), но всё работало. Винды тоже переустанавливал... Патч не знаю зачем нужен
    Короче, мистика!

Пилот

quote:

Originally posted by ROSS_Barhan:
    Никак не могу в ним (афтером) справится, чуть круче маневр - штопор, а если в штопор упал, то выходя надо еще трястись что бы не упасть сразу в другой. кто-то советует привыкать, кто-то менять кривые отклика. Кто может посоветовать что делать? И Есть ли у разработчиков самые подходящие настройки кривых? Спасибо.
    Никакими кривыми отклика эти болезни не лечатся, пробовал, долго и старательно. Мой совет один - менять джой. Я сам так и поступил.

[ 29-03-2002, 11:22: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

Пилот

Джентельмены (и ...вумены), подскажИте, плиз, чё за хрень у меня с палкой радости...
    У меня, правда, Top Gun Fox 2 Pro, но, думаю, не суть важно.
    Так вот, присоединяю его к компу через USB - дурдом, такое впечатление, что внутри джоя искрят контакты: на "Ил-2м" у меня на третьей оси по стандарту - педали, но отклик на поворот ручки - просто кошмар: там ведь в настройках отклика есть два цветных квадратика (пролстите за дубовость объяснения). Один, я так понял, показывает степень сиещения ручки по оси зед, а второй - оклик управляющей плоскости. Так вот первый квадратик при повороте ручки в любую сторону на чинает метаться как в ж@пу ужаленный, а "второй квадратик" все время смещен влево, из-за чего я взлететь нормально не могу: чуть газку добавил - моя "Кобра" моментально едет влево. Взлетаю не то боком, не то раком, мать его так %-(
    Как только переключаю на гейпорт-все пучком, ни тебе рысканья по курсу, ни фона в ручке.
    Собсно, я бы и не заморачивался такими порробностями и сидел бы на гейпорте, да вот проблема, купил себе недавно комп на Athlon XP и матерь Soltek 75 DRV, а там геймпорт в упор не хочет видеть моего "топганку", звуковуху же себе по-приличней никак купить не могу.
    Лазил на сайт "Трастмастера" в надежде поживиться свежими дровами - глухо.
    Кстати, а во "Фланке" из-за этого USB не работает троттл, а раддер - так же как и в "Илюхе".

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права