Все страницы перечитать не могу.
Ответьте те кто следил за темой.
Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?
Спасибо.
Все страницы перечитать не могу.
Ответьте те кто следил за темой.
Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?
Спасибо.
Из последних - только вторая часть "Черноморской баллады" от Раяка, крафт - А-20Сообщение от Sexton
В отношении остальных - в первых постах список всех кампаний, известных народу, так шта-а-а
![]()
У меня есть две проблемы..
Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.
Вторая - у меня было начато 3 кампании (1 - Experten, 2- Черноморская баллада, 3 - Kanaljager).
Я закончил 3ю кампанию на 100% и не удалил ее из списка кампаний в меню кампания. Вышел в меню и стер папку с данной кампании из ИЛа.
Так вот при повторном запуске ИЛа в меню кампании не оказалось ни одной начатой кампании!!!!
Обидно - ведь в кампании Experten я отлетал уже около 160 миссий...
Как все возвернуть на место?
Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?
Помогите пожалуйста!
За ранее благодарен.
Эт к Старшому (где-то тут была ветка, посвященная ДГену)Сообщение от =FPS=cleric
Угу, хранятсяСообщение от =FPS=cleric
Типа профиль каждого пользователя в папке Users\%#%, конкретно данные по кампаниям - в файле campaigns.ini Только вот ... в файлике этом, во-1-х, хранятся данные по всем кампаниям сразу (именно поэтому лично я для каждой кампании делаю отдельный файлик), во-2-х, файлик этот нетекстовый, т. е. "ручками" его поправить ... того ... затруднительно
Так шо, ежели ИЛ-2 сам уже его подправил ... наверное, только анделит может помочь (ну, Нортон Протекшн, к примеру, случаем, не юзается?) ... может, еще попробовать просто создать заново папку с Каналягером - вдруг ИЛ-2, опять же, сам отдуплится
![]()
Пробовал - не отдупляется...Сообщение от deSAD
Может кто еще чего знает? :confused:
Это действительно проблема и сейчас ее уже не решить.Сообщение от =FPS=cleric
Я, наступив несколько раз на те же грабли, теперь завожу несколько юзеров-пелотов - для каждого в папке USER ИЛ-2 строит свой подкаталог 0,1,2,3 и т.д.
Каждую кампанию начинаю отдельным пилотом, чтобы в списке каръеры была только одна кампания. При таком раскладе можно играться с добавлением-удалением кампаний без риска очистить свою каръеру.
А подвигло меня на это прохождение "Голубой линии" (Fall Blau) - ну жутко трудная и интересная кампания, боты-уберы-изверги, зены с лазерным прицелом, крафты "кривые" (прошел И-16, Хэррикейн, ЛаГГ, МиГ, сейчас на Як - все жду когда Кобру или ЛА-7 дадут) и враги железобетонные - со всем этим на фулл-реале добрался до 65 миссии с 28 сбитыми, герой и трижды орденоносец (82 своих самолетов/жизней угробил пока прошел несколько особо заковыристых миссий, иногда только с 7-8 раза прорывался) и бамс! После игр с удалением добавлением кампаний ИЛ затер мой campaign.ini - но у меня был бэкап, так что откатился на 55 миссию, потеряв "кровью заслуженное" звание героя и орден Ленина с 4 последними сбитыми. Обидно... придется переигрывать.
С отдельными пилотами заморачиваться не обязательноСообщение от FlyingPig
Я, к примеру, просто сохраняю campaigns.ini с разными именами (ну там, Курсант.ini, Сломанные крылья.ini и т. п.) и по мере необходимости "тасую" их
По большому счету, при таком подходе можно процесс смены кампаний даже типа автоматизировать (по принципу смены версий с помощью батников) и все будет вообще шеколадно
![]()
Я вот, что- то подумал, что про карту Москвы погорячился, за бомберов Люфтваффе, на этой карте вряд ли бы что получилось. Слишком они мелкие, пока взлетишь, высоту наберёшь… в этом плане мне больше всего нравится так не любимая Ярославом карта Питера, что единственного мне на ней не хватает, это Ханко. За то на Хе-111 можно реально летать. Кто знает, войдут ли в карту Курляндии Kowno и Schaulen (я был и там и там когда срочную служил). Вот Двинск надеюсь, будет, но тут опять косяк, карта раскроена сейчас так, что компанию за «зелёных жоп» на начало войны полноценную, сделать не получится, да и за наших то же. Например, невозможно будет сделать налёт наших бомберов 30.06.41. на мосты в Двинске, а это ведь офигенный эпизод войны, ( у меня даже «франк» Д. Храбака того периода в 72-ом сделан) эх.. если бы карта была единой портянкой. Кстати там можно будет если что Ме-110 вставлять, а то обычно в кампаниях насуют крафтов, которых на этом участке в данный период и не было. А я люблю всё же боле менее, исторические привязки. Да, а что за карта Киева такая, какой размер, и какой участок будет охватывать? Чувствую, сначала надо карт новых дождаться, а потом о компаниях думать, Кстати, локомотивы под парами на станциях не хило смотрятся.
Оффтоп. Ярослав, что эти мудаки смогли засунуть в 1CD я без понятия, не рискнул такое брать, а вроде как твой вариант из 2CD «непатчится» и с модами косяки, или нет?
москвы нет думается потому, что это куча работы +еще пара сотен объектов, а это еще большая куча работы. да и карта питера вроде позже делалась.
.
Отлетал 2 коротеньких миссии ABC. Красиво несказанно. Настоящий полевой филд увидел в игре первый раз! Рядом какие-то лагеря, заборы, склады, машинки туда-сюда ползают, туман в речных долинах... На обратной дороге я не смог отказать себе в удовольствии нырнуть на высоту 20 метров и полетать над речкой в тумане... Вот так надо территорию оформлять в кампаниях! Автору респект.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Красивый объект,слов нет! Но (если предложения принимаются в принципе автором),может быть добавить немного жилых домом? Или других каких бункеров с ГСМ-ми? И еще сильно смущает стена эта мавританская. Т.е. это не развалины,скажем,старой крепости-это понятно по расположению,значит - новострой.А почему тогда он явно декоративный характер носит? Зачем на базе такая стена да и еще в опасной близости с ВПП? Ну вот такие вопросы возникают глупые.А вообще красиво конечно,да и идея хороша.Сообщение от deSAD
![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Постил, постил. Результат ручного труда он всегда виден 8). Был бы редактор пологичнее в обращении, может я взялся что-нибудь сваять, а тут открыл на днях, сугубо ради интереса, и не понял даже, за что браться, что куда ставить...
Да с этим там как раз все просто - выбрал объект и, зажав "Ктрл", тыцнул мышкой в нужное место - он там и появится (да и в мануале, опять же, кое-что напЫсано)Сообщение от Nidhogg
Ну а самые "крутые перцы" - те вообще ноутпедом обходятся, благо файл .мис представляет собой простой текстовый файл без особых наворотов
![]()
УПРАВЛЕНИЕ БОТАМИ?
Начал я тут проходить очень занятную кампанию за торпедоносца ИЛ-2Т Straight and True, которую, кстати, перевел на русский, опустив некоторую "атмосферность" оригинала по причине (ну сами поймете, если почитаете оригинальные бриффинги - мне такой юмор не катит, хоть и живу уже давно не в России) - желающие могут скачать кампанию в конце поста: а точнее тут
В процессе перевода обнаружил, что сами кампании должны быть очень интересными и отнюдь нетривиальными, как с точки зрения изготовления, так и по прохождению.
Прошел пока первые три миссии и столкнулся с проблемой управления ботами - ну не хотят они себя вести как мне нужно: например, подлетаем к цели, осталось около 1км, я даю команду своему звену атаковать корабли, а сам хочу наблюдать за тем, как идет атака, ну и потом своей "рыбкой" добить подранка. Как только начинаю отходить чуть в сторону, чтобы освободить зону захода в атаку ботам, те дружно валят за мной, ну и естественно все торпеды идут в молоко. А фрейтер одной торпедой ну никак не завалить. Даю команду 2 звену - те вообще отказываются что-либо делать. Где можно почитать более подробно об управлении ботами?
И еще вопрос - знаю, что есть такой кофигурационный файлик RCU, где можно определить алиасы на макрокоманды (неудобно каждый раз нажимать TAB-3-6-7 и т.п. чтобы отдать команду), но вот как это сделать на практике пока не понял - где можно прочитать об использовании этого файла?
Крайний раз редактировалось FlyingPig; 27.04.2005 в 16:33.
Э-э-э ... это где, собственно?Сообщение от FlyingPig
И ... эт-т-та ... а перевод?
Они (боты) всегда за ведущим шляются ... разве шо - скомандовать "Мочи их всех!" - тогда, похоже, они таки слетают с "тормозов"Сообщение от FlyingPig
ПМСМ, 1 км - все же далековато как для ботов ... их чуть ли не "носом ткнуть" в цель нужно, да и то - адекватная реакция не гарантированаСообщение от FlyingPig
Где-то тут топик был на эту тему, но ... ИМХО, толку от этого - чутьСообщение от FlyingPig
Боты, ПМСМ, это вообще - "зих ан зихт" (вещь в себе, т. е.), как говаривал, ЕМНИП, Ницше ... или Кант
"Сеня, забей!" (с)Сообщение от FlyingPig
Проще поставить какой-нито "Гейм коммандер" или, скажем "ВАК" и управлять всем, чем пожелается, голосом
![]()
Nidhogg, спасибо за отзыв, но мне было бы очень полезно знать какая у тебя система, и случались ли тормоза и на каких моментах.
FlyingPig, по моим давним наблюдениям, если дал ботам команду атаковать наземную цель, не в коем случае нельзя самому отходить от этой цели хоть на не большое расстояние, лучше кружиться над ней, иначе как у тебя, они начинают подтягиваться за тобой. Про второе звено так, во первых ещё на взлёте с филда желательно пройти вокруг по точкам пока все не взлетят, а не сразу куда то ломится, иначе второе звено может вообще остаться кружиться вокруг своего филда, ещё хитрый способ, после взлёта нажать не надолго автопилот, это каким то чудесным образом действует на ботов. И на маршруте не сильно газовать, после того как второе звено отстанет, оно по радио начинает утвердительно отвечать на приказы, но делает, что хочет. Так что летайте все же по уставу и дисциплинировано, а не как Махновец тогда всё будет ОК
С Уважением
Беда с этими аттачментами - не хочет брать. Пытаюсь еще раз...
Вот, выкинул все, оставил только перевод в sat_ru.rar и субтитры к роликам в sat_video.rar.
Саму кампанию сгружаем отсюда
Крайний раз редактировалось FlyingPig; 27.04.2005 в 14:15.
DeSAD
И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию (с)На счёт твоего скрина- всё супер, но свежим взглядом… такая стена поперёк взлётки, да ещё там где как я понял тренируются посадкам на палубу… я бы отодвинул.
Дык ... она там специально поставлена, во избежание, тсзтьСообщение от Wotan
Дело в том, что заход на посадку предусмотрен (мной
) с противоположного конца ВПП, т. е. со стороны моря (о чем будет сказано в брифинге) - там и разметка соответствующая, ну и вообще ... А вот шоб народу неповадно было садиться так, как ему хочется, стена относительно близко к ВПП и расположена :p Впрочем, ботам это все равно не помеха - поскольку стационарные ВПП относятся к классу "Стационарные корабли", то и посадку на них они (боты) строят "по-корабельному", т. е. с парашютированием, как на палубу авианосца, в результате - "перепрыгивают" стену с большим запасом
И если уж игроку приспичит садиться именно с этой стороны, то воленс-неволенс придется это делать именно как на авианосец! Что и требовалось доказать, как говориЦЦа
Смысла большого нетСообщение от Yaroslaw
Это ж не база, как таковая, а всего лишь "обект", который предназначен только лишь для отработки навыков взлетов/посадок на авианосец - не более того (кстати говоря, неподалеку расположен "настоящий" аэродром, который, собственно, и является базой авиагруппы "Чапаева", на нем базируется также ИАП, обеспечивающий прикрытие "обекта", и на который доставляются грузы и проч. "необходимые вещи" (с)) ... Так что, ПМСМ, особо "строить" там и нечего, ну а все необходимое там уже есть - административный корпус (не один даже), типа центр управления полетами (башня с РЛС), с десяток жилых домов, больничка, складская территория, автопарк, склад с ГСМ (справа от ВПП - это он и есть
), ангары для самолетов и даже - водонапорная башня
Думаю, может, еще типа электростанцию "построить" ...
"От этой картины на стене большая польза - она дырку на обоях загораживает!" (с)Сообщение от Yaroslaw
Дело в том, что стена эта, наравне с бункерами вдоль береговой линии образует типа периметр обороны "объекта "Утес" - за ней, на самом деле, вышки наблюдения через равные интервалы стоят, у ворот - КПП (со шлагбаумом, как положено), с наружной стороны ворот - бункера ... в общем, "чужие здесь не ходят" (с)
Ну а почему близко - уже отписался ...
2 Wotan, Yaroslaw, Nidhogg
Спасибо за внимание к моей работе ...
Wotan, система такая - К7 ХР 2 ГГц, 512 DDR400@440, GF 5900 128 Мб на 256 разрядной шине, Top Gun Fox Pro 2 Shock, монитор Samsung 76DF, модем US Robotics, звук Live 5.1 SB 222 (кажется), мышь и клава. Не тормозило ничего, нигде не засвопило, даже когда свернув голову хаткой любовался на пылающий на земле, на фоне солнца, И-16. Спецом, чтобы посмотреть на новый огонь и дым, развернулся и на бреющем сделал полвиража.
Если чего-то и не хватате, так это точно охраны с собаками. Ждём патч!![]()
Крайний раз редактировалось Nidhogg; 27.04.2005 в 22:17.
2 deSAD
Ну вполне такое исчерпывающее объяснение!
Если там и КПП,и бункера,и вышки разные (электоростанция-обязательно) - то
я уже почти счастлив!Особенно вкупе с соседней полноценной базой!
А скриншотиков той базы нельзя ли глянуть? Очень хочется!![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Та ... там как раз "ничого особлывого" (с) - обычный "иловский" грунтовый аэродром, только с децилом стационарных самолетов, да небольшим антуражем в виде выгруженных из транспортников бочек с горючим ... ну, еще стандартную вышку посреди ВПП (которая, ПМСМ, больше все ж на лагерную смахиваетСообщение от Yaroslaw
) заменил на более другую конструкцию - вот и все ...
DeSAD, я открыл полный редактор и честно попытался в нём что-то сделать. Потом загрузил в него первую миссию из ABC и понял, что люди, работающие в таком редакторе, достойны как минимум бронзового бюста на родине и медали "За трудовые заслуги". Я вообще не въеду, как ты расставлял на этом мыске весь периметр и объекты... Там же не понять, куда их ставить - методом научного тыка получается![]()
Крайний раз редактировалось Nidhogg; 29.04.2005 в 19:30.
Не DeSAD (да простит мне эту вольность уважаемый DeSAD) но попытаюсь ответить... Достигается упражнением. Недавно раскопал свою первую миссию... обхохотался... без малого со смеху не умер. ТАКОГО наваять можно только ничего не умея. Дальше получаться стало лучше. А сейчас полетывают на моем серверке люди, и чем дальше тем критики меньшеСообщение от Nidhogg
Дерзать надо больше
И поставив статический объект на карту(из пункта "Стационарные объекты") потыкать кнопочки на цифровой клавиатуре, одновременно левый вертикальный регулятор масштаба опустив почти в самый низ. И посмотреть что с этим объектом происходит. А будет он вертеться на разные углы, и, в разные стороны, в зависимости от клавиш. Ну и вот этот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348 топик почитать
потом многое стпновится понятным и редактор начинает работать не хуже генератора (а во многих случаях перекрывает по качеству все известные способы генерации миссий
)
Крайний раз редактировалось Charger; 30.04.2005 в 20:08.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb