???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 221 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Зашедший Аватар для SCREWDRIVER

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)

Я тут проводил эксперименты с предельной глубиной погружения для VIIC, VIIC41, VIIC42, XXI. В итоге получились весьма странные результаты, предел глубины после которой начинает разрушаться корпус для VIIC, VIIC41, VIIC42 - 247 метров (ОДИНАКОВО) и для XXI - 285 метров. Оговорюсь ни какие моды не использовал, кроме глубиномера на 400 метров, оригинальная 1С лицинзионка.
    SH3CrushDepth2 как советовал Eugen Deniz обнаружить на форуме не смог.
    И более того просматривал конфигурационные файлы игры но не обнаружил отдельных для VIIC, VIIC41, VIIC42, только - VIIC.
    А чего тогда пишут в мануале с игрой об различных характеристиках семерок?
    Вопрос: может кто уже решал подобную задачу?
    Кто знает где и как менять конфу для моделей лодок?

SCREWDRIVER
    Статы лодок находятся в соответствующем файле nss_uboatГГ.sim.
    Если владеешь hex редактором, то труда изменить их не составит под себя. + говорят вроде-то есть прога, которой можно менять этот файл)знающая его формат).
    Вторичные статы в cfg файлах изменить можно.
    Спор на форуме, это как олимпиада слабоумных, даже если победил - все равно идиот(с)Не помню кто.

Механик

Цитата Сообщение от P/E
    SCREWDRIVER
    Статы лодок находятся в соответствующем файле nss_uboatГГ.sim.
    Если владеешь hex редактором, то труда изменить их не составит под себя. + говорят вроде-то есть прога, которой можно менять этот файл)знающая его формат).
    Вторичные статы в cfg файлах изменить можно.
    Какой адрес байта отвечающий за глубину ? :confused:

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Какой адрес байта отвечающий за глубину ? :confused:
    Без понятия. Нужды менять не было. Но стандартная процедура - берем калькулятор в виндовсе. Глубину, когда лодка трескается, запоминаем. Переводим ее при помощи колькулятора в шестнадцатиричный формат. Ищем и меняем, как надо. Должно сработать - хотя закавырки могут быть))
    Но танцы с бубном их решат))
    Спор на форуме, это как олимпиада слабоумных, даже если победил - все равно идиот(с)Не помню кто.

Цитата Сообщение от ValdiS
    А если надоест чаек с печенюшками, то зарядив контактными взрывателями с заглублением 2 м носовой и кормовой торпедные аппараты, всплывай, улучив момент, на перископ. И топи неприятеля. Мы же в тельняшках...

Да и они тоже...Тут уж как повезёт. Можно их утопить. А можно и не успеть. ПЛ на перископной глубине весьма уязвима.
    Я так в 32-походе (март 1944 года) утопил 3 эсминца. Мне попался конвой. Влепил я издали в него 4 торпеды. Повредил Либерти. И тут ко мне прицепились эсминцы. В общем полным ходом под Либерти. Они за мной. Удалось увернуться от нескольких атак. И спрятаться под транспортником. Конвой ушёл. И сижу. Пью чай. А они носятся как оглашенные вокруг. Авиацию вызвали чтобы море побомбить, рыбки наглушить. Электроэнергии в аккумуляторах мало. Да и на работу идтить надо. Высунул перископ. И начал пулять по эсминцам. Израсходовал все торпеды. Пустил на дно. Один Ривер, один С, один Чёрный Ястреб. - ....Смеркалось. Торпеды кончились. Эсминцы тоже.
    Жаль что нечем было поблагодарить Либерти за гостепреимство. А всплывать и мочить его из 37 мм зениток, хоть и спаренных, я побоялся. У него на палубе тоже пушки есть.

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Благодарю всех за ответы, у меня новая проблема: ушел в самоволку один из офицеров. При попытке взять недостающего в казармах - ответ: слишком много офицеров, т.е. он у меня числится, но на борт не является. При попытке выйти в море таже не обнаруживается на борту. Что делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	144.1 Кб 
ID:	55895  

Зашедший Аватар для TorpedoRider

а ты мичмана приподними до фенриха )))
    чесно, о таком даже не слыхал, помнится в папке с командой в каком-то .цфг есть список характеристик на каждого члена экипажа, попробуй удалить строки с одним из офицеров, может поможет, плохо я щас на работе, не могу посмотреть, но проблема прикольная )) Алё спецы, вы где ?
    Старый волк может лишиться своих зубов...
    Но никогда - своей натуры.

Три дня устанавливал новые турбокомпрессоры. Боец продолжает шляться по Брестским борделям...

1С...7-я флотилия.У меня тоже в начале 1944 года один офицер куда-то исчез...
    Может быть его перевели с повышением?...А то я не просыхал....Мож был приказ...А я по пьяни его не заметил.

И ты пошел с некомплектным экипажем? А дальше что было, вернулся он или нового разрешили взять?

Да пытался я взять ещё одного офицера. Но мне сказали что всё, хватит. Комплект полный. И пошёл я с 4-мя. Правда на март 44 они у меня были почти теминаторами. Кстати. Исчез наиболее квалифицированный офицер.

Цитата Сообщение от SCREWDRIVER
    SH3CrushDepth2 как советовал Eugen Deniz обнаружить на форуме не смог.
    Держи: SH3CrushDepthV2_build12.7z (308,3 Кб)

Количество личного состава можно подкорректировать в каком-то файле, я тут на форуме натыкался на это.

Хочу поблагодарить за оказанное внимание и сказать следующее. SH3CrushDepth2 скинул и воспользовался данной прогой (спасибо за линк), но как я и подозревал ранее в игре существует только один конфиг для VIIC т.о. хоть в программе есть галочки для выбора настройки пределной глубины для разных модификаций (VIIC41,VIIC42) но какую глубину установиш та и будет для всех модификаций. По умолчанию кстати стояли те самые 247 метров о которых я писал ранее. И в итоге я делаю вывод, что или эти модификации запихнули впопыхах разработчики или наши родные локализаторы поламали затею. И главное решение какое придумали взяли и усреднили у всех модификаций глубину - 247м. И заоодно съэкономили на двух конфигах. Честно говоря я немного разачарован за такую халтуру.:flame:
    Попробую как нибудь пиратку поразбирать может там такого нет.

Цитата Сообщение от chylera
    Количество личного состава можно подкорректировать в каком-то файле, я тут на форуме натыкался на это.
    basic.cfg, вроде

Тут дело не в корректировке. Пропадает офицер. Интересно, а почему он пропал? Может быть так и нужно.

Помгите избавиться от глюка переврода.

Речь пойдет о глюке с началом карьеры в водах экваториальной Африки. Я долго искал ответ на форуме, но, увы, ничего конкретного не нашел. Не подскажите как от него избавиться, сохранив русскую версию игры?

Ответ: Помгите избавиться от глюка переврода.

Поздравляем !Вы стали 1000-м посетителем форума задавшим этот вопрос с апреля прошлого года !Есть чудная тема-"вопросы ленивых чайников"-вам туда.Вы получите там 1000-й по счету ответ.
    Чем проще-тем надежнее

Холодильник я ... Аватар для Zluka16

Цитата Сообщение от Ветеран
    Тут дело не в корректировке. Пропадает офицер. Интересно, а почему он пропал? Может быть так и нужно.
    У меня иногда пропадает офицер, если его при заходе на базу оставить в аварийной партии. Так что всегда прежде чем нажать кнопку "пришвартоваться в ..." делаю сохранение

Объясните толком, как избавиться от глюка в карьере, когда лодка изначально находится в водах экваториальной африки, желательно сохранить русский перевод игры. Заранее спасибо.

Холодильник я ... Аватар для Zluka16

Читаем внимательно всю ветку!

Залетевший

Цитата Сообщение от Kiselev
    Объясните толком, как избавиться от глюка в карьере, когда лодка изначально находится в водах экваториальной африки, желательно сохранить русский перевод игры. Заранее спасибо.
    Я в этом разделе с февраля этого года, и ни разу не ответил на вопрос про Африку. Непорядок

Вариант первый. У Вас пиратка, русифицированная отечественными умельцами. Открываете файл Data\Menu\en_menu.txt. Находите в нём строки вида
    750=Киль
    ...
    759=Фленсбург.
    и меняете их на
    750=Kiel
    751=Brest
    752=Wilhelmshaven
    753=Lorient
    754=St. Nazaire
    755=Bergen
    756=Bordeaux
    757=La Spezia
    758=Toulon
    759=Flensburg
    Вариант второй. У Вас лицензия от 1C. В таком случае старт из Африки представляется крайне маловероятным. Если Вы устанавливали какие-либо моды - откатите их. Если никаких модов нет, то пишите в суппорт

PS Не обижайтесь, но вопрос про Африку даже на моей памяти обсуждался N>>1 раз. Я понимаю, что времени всегда не хватает, но настолько не ценить время других тоже нельзя. IMHO
    Крайний раз редактировалось ABak; 20.05.2006 в 22:39.

Это самая популярный вопрос на всем форуме! Модеры откройте тему с названием"СТАРТУЮ В АФРИКЕ" и поместите в самом верху чтоб вниз не сьезжала!!!!:p

2 Anvart специально проверил в работе твои линки, программы мне понравились особ. SH3 INSPECTOR. Но ты сам проверь и попробуй поставить правильные глубины для разных типов VIIC и как я предполагаю у тебя всегда получится одна глубина для всех семерок (точнее для всех VIIC, для VIIB отдельные конфиги) начиная с которой будет разрушаться корпус (или я что то делаю не так, но я пробовал по разному).
    Я кажись тоже не на Чукотском изъясняю.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

А она есть в "Школе начинающего подводника" :p Где-то вверху первого поста.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 50 из 221 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... КрайняяКрайняя

Ваши права