???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 125 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: Авиация в живописи

Добавлено семь работ Александра Архипова. Кого или что добавить в блог - говорите.

Роман, добавь пожалуйста почту мою- mak-bylkin@yandex.ru

Написал Глебу Васильеву и Юрию Тепсуркаеву, ждём ответа.
    К Павлу- у Вас всё есть, я имею в виду работы художников. Может, приготовите для размещения в блоге наших мэтров- Петровского, Молчанова, Воронина?
    И вечером сегодня чуть попозже кой-чего напишу- есть одна идейка.

Курсант
    Images
    2

Для размещения в блоге еще парочкаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПС-124  полет интер.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	439.7 Кб 
ID:	135373Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ил-18 полет интер.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	641.9 Кб 
ID:	135374

Добавлен E-mail и две работы.

Всем доброго вечера
    Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Написал Глебу Васильеву и Юрию Тепсуркаеву, ждём ответа.
    Максим, к тому времени, как ты это писал, я тебе ответил уже
    Ну и тут повторюсь. Спасибо за приглашение, но я сомневаюсь, честно говоря, что мои картинки тут уместны. Артов у меня нет, рисую последние годы только боковики. А это, ИМХО, и не художество совсем. Да и как с боковиками, существующими в виде файлов, участвовать в выставках, например?
    Разве что здесь показать
    Вот этот боковичок рисовался для второго тома Бедретдинова и Компании про Су-27. Уже после публикации с компом случилась беда и все картинки с "сушками" пропали. Остались теперь только в печатном виде и несколько штук на "ихних" форумах, где я когда-то ими хвастался Эта как раз оттуда:
    С уважением, Юрий Тепсуркаев
    По умолчанию отзываюсь на "ты"

Имхо, я вижу следущие цели всего этого мероприятия.
    База данных в одном месте всех наших художников, работающих в жанре - посильный промоушен всех и каждого - некоторое дополнительное содействие в нахождении потенциальных заказчиков, аудитории.
    В дальнейшем - какие-то общие шаги в виде выставок, печати и т.д. Переезд в нормальный сайт с он-лайн галлереей с прикрепленной возможностью печати и рассылки разноформатных prints с он-лайн платежными системами, как у буржуев это часто сделано.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 03.06.2011 в 22:26.

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    К Павлу- у Вас всё есть, я имею в виду работы художников. Может, приготовите для размещения в блоге наших мэтров- Петровского, Молчанова, Воронина?
    Разумеется! Всё, чем располагаю - за выходные подготовлю.

Роман, в каком формате и какого размера файлы лучше предоставить?
    И куда слить: на почту, или здесь разместить?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Роман, в каком формате и какого размера файлы лучше предоставить?
    И куда слить: на почту, или здесь разместить?
    Наверное jpg удобоваримого для интернет-просмотра размере. Где и как мне их слить для выкладывания в блоге - все равно. Но для мэтров, особенно тех, кого с нами уже нет, надо все-таки придумать особую форму какую-то. В блоге не очень много возможностей для свободного маневра данными. Пока там прилепил встроенную систему тэгов, которая работает как ссылка на подразделы художников, а вот как и куда вставить мэтров - пока не знаю.

Ну и вопросы авторских прав и вообще, наших полномочий размещать их работы?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну и вопросы авторских прав и вообще, наших полномочий размещать их работы?
    Вроде бы можно, я тут поспрашивал- картинки взяты из сети, в свободном доступе, значит ( кстати, в АиК статьи Евгения сопровождались картинками Тэйлора, а в конце была приписочка- взято из сети), не для коммерческого использования, авторы будут указаны, размер картинок не для печати, да еще если указать, что всё это в ознакомительных целях- думаю, что ничего не нарушаем.

Цитата Сообщение от teps Посмотреть сообщение
    Спасибо за приглашение, но я сомневаюсь, честно говоря, что мои картинки тут уместны. Артов у меня нет, рисую последние годы только боковики. А это, ИМХО, и не художество совсем. Да и как с боковиками, существующими в виде файлов, участвовать в выставках, например?
    Остались теперь только в печатном виде
    Юрий, вы напрасно скромничаете. Ваши боковики очень хороши! И хочу заметить, обладают абсолютно всеми качествами полноценной картины. Только правильно оформить надо будет. Ну да это вопрос всего лишь художественного вкуса. Вам его не занимать, поэтому не вижу проблем. И хорошо бы с пилотами договориться об автографах. Тогда вообще конфетка получится!
    Для примера - см. ниже боковик Koike с моим оформлением .

Файлы для выставки могу помочь распечатать в разумном количестве. Безо всяких оплат. Пока гарантированно А3+, а затем возможно и большего формата. Но для боковиков А3 почти оптимальный размер.

Что касается утраченых работ, то сообщите размер и вид оставшихся печатных копий. Если они существуют в мало-мальски пристойном виде (крошечные иллюстрации в Бедретдиновских книгах не в счёт), я постараюсь помочь вам восстановить их обратно в файлы.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 03.06.2011 в 22:35.

Цитата Сообщение от teps Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера

Максим, к тому времени, как ты это писал, я тебе ответил уже
    Ну и тут повторюсь. Спасибо за приглашение, но я сомневаюсь, честно говоря, что мои картинки тут уместны. Артов у меня нет, рисую последние годы только боковики. А это, ИМХО, и не художество совсем. Да и как с боковиками, существующими в виде файлов, участвовать в выставках, например?
    Разве что здесь показать
    Уместны-уместны. Это твой актив, и никуда не деться от него, что сделано- то сделано. А что касается боковиков- а постеры можно забацать какие? Примеры приводить не буду, искать надо, вот люди не дадут соврать, что есть такое дело, у них там... там, на западе Вот с постерами и на выставке можно выступать.

--- Добавлено ---

_ПАВЕЛ_ - отличный дизайн! Вот скажите, товарищи, ну кто бы отказался повесить такой плакатик на стену? Вот об этом и хочу поговорить сейчас, только с мыслями соберусь.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Напиши свой и-мейл, плиз.

Думаю, общаемся мы и здесь неплохо, а блог - это пока временный эрзац-сайт, у которого пока цель - собрать всех авиахудожников в кучку (пока вот народ не подтягивается) и посмотреть, что из этого можно сделать дальше. По идее, он должен носить некоторые представительские функции и облегчить взаимосвзяь художников и потенциальных заказчиков/зрителей. Чтобы не выискивать всех, кто работает в жанре по всему инету, а сразу знать, где искать максимальную подборку, контакты и т.д.

Может, когда-нибудь дорастем до чего-то типа гильдии или чего-то другого, но нам сейчас важно определить самим - какие еще задачи мы перед собой ставим как перед объединением. Ну и объединится хотя бы в рамках этого блога для начала.
    ++++++++++++
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 10.12.2012 в 21:02.
    Люблю небо!

Роман, это ссылка на сайт тов. Тепсуркаева, давно не обновлялся, но посмотреть есть чего- http://aviagal.narod.ru/art/index_art.html

--- Добавлено ---

А это ссылка на сайт Константина Рубца- бывш. пилота гражданской авиации. http://www.aviapaint.ru/index.php/masterpieses

Курсант Аватар для Eugene1

Роман, добавьте, пожалуйста, мой e-mail:
    alekseyenko@web-saturn.com

Добавлено.
    Еще я добавил (пока себе) указание чем я работаю. Media: Photoshop. Если кто-то хочет, может тоже указать, в чем и на чем работает.

Я, кстати, тоже весьма свободно откликаюсь на ты.

Я вот о чем хотел предложить подумать. Площадка, какая-никакая, у нас теперь есть, на которой представлены работы художников. Допустим, человек созрел, чтобы что-нибудь купить. Но не хочет он оригинал тыщ за 20-30-50. А хочет постер за 300-500-1000. Да и не каждый художник захочет расставаться с оригиналом. Поэтому- надо прикинуть, как мы сможем сейчас изготовить постеры- или к Павлу обратиться на первых порах ( он вызывался), или же рассылку сделать по типографиям и фирмочкам- кто хочет предложить свои услуги. То что постеры необходимы-это факт, вопрос цены здесь определяющий. Я сам например, хоть сейчас с удовольствием купил бы оформленный постер с боковиком, ну например, МиГ-15 от Юры Тепсуркаева.

Роман, послал вам по почте Молчанова, Петровского и Воронина

Максим, печатать за деньги, это немного другое. Одно дело просто помочь с работами к выставке - тут я готов и сделаю это с удовольствием.
    Если же разговор идёт о коммерциализации процесса - пока однозначного ответа у меня нет. Масса подводных камней (например - оплата налогов, возникающих при возникновении дохода, получение и отправка денег, почтовые заморочки, финансовая ответственность перед клиентом и т.д.). Надо немного подумать над схемой.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 04.06.2011 в 12:57.

Максим, печатать за деньги, это немного другое. Одно дело просто помочь с работами к выставке - тут я готов и сделаю это с удовольствием.
    Если же разговор идёт о коммерциализации процесса - пока однозначного ответа у меня нет. Масса подводных камней (например - оплата налогов, возникающих при возникновении дохода, получение и отправка денег, почтовые заморочки, финансовая ответственность перед клиентом и т.д.). Надо немного подумать над схемой.
    Сложно, согласен, но мы же к этому хотим прийти в итоге.

Роман, послал вам по почте Молчанова, Петровского и Воронина
    Получил, теперь надо подумать, как их подать в блоге.

Текст для Молчанова можно взять из моего поста. Ещё, Евгений надеюсь не откажет в помощи.

Максим мог бы подключиться - по-моему он знаком с Захаровым и можно было бы попросить у него поделиться своими воспоминаниями.

По Петровскому и Воронину сложнее - я практически не знаю биографий художников. Знаком с их творчеством только по журнальным иллюстрациям...

Поместил пока работы Молчанова и Петровского под тагом "корифеи". Если придумаете лучший вариант - говорите. Нужно что-то еще по Михаилу Петровскому (дата жизни) и Воронину что-то.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.06.2011 в 20:12.

Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

В книге А.И.Покрышкина "Познать себя в бою" обнаружил вот это:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АлексейЗакалю&#108.JPG 
Просмотров:	176 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	135435
    В сети нашел вот это:
    "Александр Покрышкин. Глава 12. Начальник огня и дыма
    Из книги "Покрышкин"
    Тимофеев А. В.
    ………………………………..
    Набрав высоту, Покрышкин направляет звено в лоб "юнкерсам". Начало сложилось неудачно. Показалось, что на самолетах красные звезды, которые, выцветая, отсвечивали желтым цветом. Покрышкин командует "не стрелять", затем, злой на себя, через спину разворачивается назад. Залп в упор по ведущему. Страшной силы взрыв громыхнул над степью. На месте "юнкерса" вздулся шар пламени, диаметром более пятидесяти метров! Как вспоминал участник боя К.В. Сухов, это было: "похожее на огненный аэростат облако. Вспышка показалась ярче солнца. Отвернуть было поздно, и наша пара пронеслась под полыхнувшей массой. Истребитель сильно тряхнуло, даже какой-то странный хлопок послышался, запахло порохом и бензиновой гарью".
    "Кобра" Покрышкина пронизала самый центр огненного шара! Сюрреалистическое зрелище! Этот бой Александр Иванович вспоминал как второй самый памятный за всю войну. Из облака пламени вывалился горящий кусок крыла с вращающимся пропеллером… От взрыва загорелся еще один Ю-88. Придя в себя через несколько секунд, Покрышкин расстрелял третий бомбардировщик, который врезался в берег реки Молочной. Четвертый сбила пара Виктора Жердева.
    Весь бой над Большим Токмаком видели с земли командование, летчики и техники. Летчик 104-го гвардейского полка Алексей Закалюк, кавалер пяти орденов Красного Знамени и талантливый художник, написал потом картину этого боя, которую подарил командиру. Маслом и карандашом А. Закалюк запечатлел на холсте и бумаге целый ряд воздушных побед летчиков-покрышкинцев."

и вот это: А.Закалюк. Покрышкин в воздухе. 1951 г.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.jpg 
Просмотров:	1221 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	135436

И о художнике, как о летчике: http://airaces.narod.ru/all12/zakalyk.htm
    Даты жизни 1922-2006 гг. Хороший художник, ПМСМ, свидетель и участник изображаемых событий. Полагаю, можно было б его включить в список. Но работы его нашел только те, что показал. Что можете сказать по этому поводу, уважаемые профессионалы, знатоки и ценители?

Нужно что-то еще по Михаилу Петровскому (дата жизни)
    Михаил Васильевич Петровский (годы жизни 1945—1993).
    После его смерти в "Технике-Молодежи" в 1993 году была большая статья про него. В каком номере не помню.
    Галерея:
    http://aberezin.com/

Захарову А.Н. я уже позвонил- сказал здорово, посмотрим. Пока всё. Попробую еще поспрашивать чуть погодя.

Пилот Аватар для Мигарь

Парни достойный комплект наших работ получается!!!!!! Роман и всем спасибо!!!!! Пусть сначала блог, а затем сайт, я в этом уверерн! Смотрел и пришёл к выводу, что работы наши круче признаных художников на западе, ну не хуже это точно!
    Бывали-знаем!
    Люблю небо!

Страница 50 из 125 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права