???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 121 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Пара новинок (для полноты картины ):

1. Wyeth N.C., постер из National Geographic 1928 года, как иллюстрация к статье о покорении Северного полюса.
    2. Heckman R.F., "Дух Прогресса". Работа для корпоративного календаря, начало 30-х.

На мой взгляд, два замечательных примера арт-деко в нашей тематике.

Не, так дело не пойдёт. Всегда было плохо, всегда было тяжело. Но и в войну детей рожали, и в голод книжки покупали. Надо оставаться собой и заниматься, тем, что нам нравится. И не рассматривать рисование как способ добывания на хлеб- к сожалению.

--- Добавлено ---

Кстати, хочу сказать пару слов и про себя. У меня покупали работы в магазине "Паровоз"- наверно, штук 8. Это я к чему говорю- место было публичное. Так может, выставка- всё-таки стоящее дело?

Keith Woodcock две картины

Два старых принта, посвящённые Первой Мировой. Изданы Creative Art Service в 1967 году.
    К сожалению, художника идентифицировать не могу (возможно Jerome Biederman, уж очень по стилю похож).

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Добавлено пять работ Юрия Тепсуркаева.

Художник F. Vernon: "Crosswind" и "Were Next"

Пилот Аватар для Мигарь

Грустно читать, ну это жизнь. Авиация по сути мало нужна странам СНГ, отношение как к сельхохпродукции, к помидорам например. НО! Мы должны заявить о том, что мы есть! Западные сайты авиа-арта выдавали мне и Роману максимальный рейтинг, они вообще плохо знакомы с нашими работами и мастерами. К стати и готовы покупать наши работы, загвоздка в том, что нет механизма продвижения. Для этого мы и пытаемся собраться и показать что у нас есть. А далее война-план покажет! Магомед идёт к горе, а не наоборот!
    Мои работы покупаются, правда я их отдаю почти на шару, меня живопись не кормит, я уже заработал летая пилотом, сейчас на пенсии. Пишу и не только авианы, пейзажи морские, корабли, оформляю журналы и книги.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.04.2011 волна Марго.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	361.7 Кб 
ID:	135455   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Св.Ник 2009.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	478.5 Кб 
ID:	135456  
    Люблю небо!

Курсант Аватар для Eugene1

Ну что ж, рано или поздно, обсуждение "хозрасчетной стороны" отечественного Aviation Art должно было возникнуть.
    Здесь правы все. Напомню еще раз, что западные мастера - Тэйлор, Филлипс, Тернер - постоянно получают солидные государственные заказы с очень щедрым финансовым обеспечением. Что же до нас...
    Поделюсь новостью. На днях должен выйти ежегодник "Российское искусство 2011" - солидное издание, "распространяемое среди деловой и политической элиты" (конец цитаты). В нем собраны все лучшие современные художники России и стран СНГ. Во главе списка - Церетели, Сафронов, Присекин, Кугач...
    Я получил приглашение и тоже участвую в этом издании, мои 2 работы - с МиГ-3 и Bf-109G-2 (обе есть на этой ветке). Так что будем "подождать результатов таинственной пробы" - в плане заказов. О результатах, конечно же, сообщу.
    Что касается выставок, сайтов, блогов - уверен, что они необходимы, чтобы никто не смог потом сказать, что у нас это направления нет и не было.

Дал ссылку на блог в фейсбук-группе Aviation Art Central: http://www.facebook.com/?ref=home#!/...?id=1425592101 Ну и еще кое-где.
    Но что-то остальной народ не подтягивается. Ау?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.06.2011 в 14:01.

Евгений, поздравляю! Возможно, и отдача будет.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Дал ссылку на блог в фейсбук-группе Aviation Art Central: http://www.facebook.com/?ref=home#!/...?id=1425592101 Ну и еще кое-где.
    Но что-то остальной народ не подтягивается. Ау?
    Роман, я тут подумал- раз у нас блог носит информативный характер, может быть мы сами забьём базу данных? Всё, что есть по конкретным художникам в открытом доступе, можно разместить в блоге. А там, по ходу действия, если получится связаться с кем-либо, и тем более, если человек даёт добро, даём уже его координаты, почту там...
    Поговорил тут, на бегу правда, с Бакурским Виктором Александровичем, обещал всячески посодействовать, он тоже большой любитель этого дела.

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Роман, я тут подумал- раз у нас блог носит информативный характер, может быть мы сами забьём базу данных? Всё, что есть по конкретным художникам в открытом доступе, можно разместить в блоге. А там, по ходу действия, если получится связаться с кем-либо, и тем более, если человек даёт добро, даём уже его координаты, почту там...
    Легко. Могу добавить любой данный мне текст. Главное, чтобы он не перегружал общую галлерею.

Добавлено 15 работ Монгола (ну очень таинственный товарищ).

Легко. Могу добавить любой данный мне текст.
    Вообще-то я имел в виду не текст, а картинки.

--- Добавлено ---

Монгол- у вас шикарные работы, один ишачок "Фросе Бурлаковой от Чойбалсана" чего стоит! Вот шифроваться ни к чему, если вы не в бегах.

Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Монгол- у вас шикарные работы, один ишачок "Фросе Бурлаковой от Чойбалсана" чего стоит!
    Прошу прощения, а что, скин можно считать художественным произведением?
    Это ж вырезка из скриншота.

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а что, скин можно считать художественным произведением?
    Это ж вырезка из скриншота.
    А почему нет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Монгол, у вас просто профессиональные картины!
    Я видел раньше некоторые ваши работы, но те что выложены сейчас Максимом - выполнены на очень высоком уровне.
    В какой технике вы работаете? 3D плюс что?
    Выкладывал не я, Роман.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Легко. Могу добавить любой данный мне текст. Главное, чтобы он не перегружал общую галлерею.

Добавлено 15 работ Монгола (ну очень таинственный товарищ).
    Что же в нём таинственного?
    Загляните в ветку Rise of flight он там сидит =)))
    http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=3560
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Наполнение Блога имеет взрывной характер! Это здорово.
    Очень рад, что нас много. В перспективы всего этого дела верю.
    В качестве примера сайт наших итальянских коллег Aviationgraphic, там
    встречаются и наши. Так, что все в наших силах. Главное "раскрутить"
    ресурс и все потихоньку пойдет.

Роман, отправил тебе на почту несколько своих работ для Блога. Заранее спасибо.

Выложено 11 работ Александра Чечина.

Курсант Аватар для Eugene1

Роман, добавь, пожалуйста, еще вот эти художества.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SpitfireVs.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	135621   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KamovA-7.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	108.4 Кб 
ID:	135622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aktayart.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	164.6 Кб 
ID:	135623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gollob.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	136.6 Кб 
ID:	135624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MyPosterMi8_1997.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	129.1 Кб 
ID:	135625  

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    Роман, добавь, пожалуйста, еще вот эти художества.
    Сделано.

Сегодня - 2 картины Роберта Тейлора:

St. Croix-sur-Mer и Limitless Horizons

Фухх, дочитал!)) Почти неделю читал и смотрел. Прежде всего спасибо за интересное чтиво и визуальный материал. Павлу особенно - за прекрасные сканы прекрасных мастеров! Да всем спасибо и за свои работы и за выложенные картины мастеров и за обсуждения! Года три на "Сухом" не появлялся наверное, а тут такая интересная тема. Мыслей очень много по поводу прочитанного, надо слегка переварить. Ещё давно хотел начать обсуждение чего-то подобного, ибо сам и интересуюсь авиаартом и порисовываю немного, в меру сил. Как тут многие говорили - прежде всего в качестве хобби конечно (хотя случалось и копейку заработать - а чо, в студенческие годы иногда помогало, несколько раз на вернисаж выбирался в Измайлово, что-то продавал). Но не начинал (тему в смысле), так как думал, что никому особенно будет не интересно, а если кому и интересно, то в сети полно "боксарта", да и картин хватает, правда, как правило с ужасным качеством сканирования. Ну а своё как-то постеснялсо показывать))) Так и варился в собственном соку, иногда, довольно редко делая что-нибудь под настроение и совершенно не задумываясь а откуда собственно берётся отечественный "боксарт", отечественные-же живописные работы в авиационных журналах, отечественные профили и т.п. Ну или считал, что творцы настолько круты, что до форумов врят-ли снизойдут))) Хорошо, что ошибалсо!)
    Ладно, не буду растекаться мыслью по древу, попробую подключиться... Выскажусь по поводу последних обсуждений пока.
    Здорово прежде всего, что находятся люди, которые этим самым авиаартом интересуются (вот и я нашёлся до кучи, наверное и ещё подтянутся)) И спасибо Роману Кочневу, что собрал всех на одном ресурсе http://redstarsart.blogspot.com/ , очень хорошо, что можно в одном месте посмотреть работы отечественных "мастеров жанра"! Русский арт безусловно нужно развивать и продвигать. Абсолютно согласен с Павлом по поводу достижений "англо-саксонской культуры" в данной области, но это не значит, что нам остаётся опустить руки - достойных работ, несмотря на некую "экономическую невыгодность", хватает. Скажу за себя - я рисую прежде всего потому, что мне это нравится и хочется рисовать авиацию - видимо пресловутое вдохновение нападает иногда (исподтишка))) Хотя вероятно и уровень соответственный поэтому - было бы профессией, наверное было бы чуток по другому... Выставку обязательно посещу, очень интересно посмотреть в живую, пообщаться. Вот как-то так.
    Ну и в заключение несколько моих довольно древних работ можно глянуть здесь: http://antonyus.narod.ru/ Как водится, пинать прошу не сильно, сайт писал сам, больше десяти лет назад (правда выложил недавно относительно), не слежу, не обновляю, да и мало появилось чего за последнее время. Будет интерес - нарою ещё что нибудь

С уважением к сообществу, Антон "Bomber" Стребков
    Крайний раз редактировалось Bomber; 30.06.2011 в 19:27.

Вот ещё дома нарылось немного:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r_5.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	136714Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tu_2.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	136715Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stuka_mojaysk.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	136716Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thunderbolt_monochrome.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	136717Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	takeoff.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	136718

Vladimir Bidlo V

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    С уважением к сообществу, Антон "Bomber" Стребков
    Антон, спасибо за отличные работы!
    Говорите, вы не рисуете профессионально? Напрасно, в вас гибнет замечательный иллюстратор.
    У вас очень хорошая графика. Будь я на месте издателей, непременно взял бы ваш талант на заметку.

Мой выбор: Цессна 310, Piper и наш Р-5
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 01.07.2011 в 17:56.

Vladimir Bidlo VI

Страница 50 из 121 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права