Точно Сереж, ваще не слышно, они практически бесшумные, вот на Пне IV родной интеловский кулер, вот этот на полных оборотах завывает гад, тоже давно пора ему громкость убавить, что нибудь придумаю...Сообщение от KACATKA
![]()
Точно Сереж, ваще не слышно, они практически бесшумные, вот на Пне IV родной интеловский кулер, вот этот на полных оборотах завывает гад, тоже давно пора ему громкость убавить, что нибудь придумаю...Сообщение от KACATKA
![]()
Крайний раз редактировалось ANTi; 06.08.2004 в 09:15.
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Господа, разгон памяти или проца в Radeon 9800pro (RowerColor) дает больший эффект?
Эффект в любом случае есть, но лучше это тут прочитать, спросить :Сообщение от Kelt
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000215.html
http://www.radeon2.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi
или тут:
http://forums.overclockers.ru/
потому как дело это опасное !
Крайний раз редактировалось ANTi; 06.08.2004 в 09:32.
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
прикупи кулер от ЗалманСообщение от ANTi
я избавился от проблемы шума приобретя эту махину
плюс ультратихий Блок питания
=)
Давайте пить Guinness!
Больший эффект обычно дает разгон памяти...
Проще и дешевле кулер посадить на 5 вольт. Ну или на 7, если заводиться не будет. У меня солтек, она при пуске даёт повышенную напругу, а секунду спустя "затихает".Сообщение от KACATKA
Мужики! Тут такая проблема. ЛокОн не хочет запускаться. И ещё некот. игры, которые на GF2MX шли без проблем. Грешу на видео. Комп такой:
Атлон ХР 2000+ под медным Титаном восседает на солтеке SL75KAV (KT133A) с 384М СДРАМов на борту. В помощь этой старушке недавно была куплена сапфировская Radeon 9600XT 128M. Скачал какой-то каталист, сейчас посмотрел, в свойствах карты говорит версия драйвера 6.14.10.6458. Ещё в компе стоит 4 ПСИ карты (звук YMF754, Fly TV Prime 34 FM, FM тюнер от MediaForte и сетевая), два жёстких диска и резак с флопом. Всё это хозяйство тянет PowerMan 250 в просторном InWin'овском корпусе.
В 3ДМраке2001 9100 попугаев. Других мраков нет.
В Ил-2 после установки ДиректХ9.0 стало около 30 фпс, при 8.1 было 21-22. Не маловато ли?
ЛокОн вываливается в ХР на этапе загрузки наземных объектов без каких-либо комментариев.
GTA-VC - на этапе загрузки новой/сохранённой игры с сообщением "Unhandable Error <длинный код>".
NFS-6 - тоже падает через раз.
Где копать? Какие драйвера, какие патчи/ломалки/ускорялки/улучшайзеры на драйвера ставить?
Мож прошивку сменить? Помогите победить, плз, не хочу на нВидию менять, на АТИ фильмы красивше! :-)
-------
С уважением, Александр
GTA - переставить. Он конвертит текстуры под конкретную видюшку.
После того, как максимально устранил все шумы от куллеров, понял что самый главный и неисправимый источник шума в компе, это тот самый пресловутый винчестер, который , как оказалось, шумит ощутимо громко.Сообщение от KACATKA
![]()
2 int13H: GTA переставлял, просто перед покупкой новой видео случился снос системы
2 dvin: что-же это у тебя за винт такой?
Я после установки титана на 5 вольт наконец-то услышал тишину!..
Винты: баракуда на 60Г не помню какая, помоему 4-я, и WD 120Г не помню маркировку, толли BB толи JB, но работают тихо.
-------
С уважением, Александр
Yes, а как на 5 вольт посадить? =)
поделись..
а то я .. юрист =)
но паяльник дома есть =)
Давайте пить Guinness!
А на моей улице, наконец-то, праздник. Я со своей Асус 9600ХТ, уже было отчаялся с шейдерами полетать. Все драйвера пробовал, или тормоза жуткие (Атлон 1800, 512 МБ ОЗУ) или еще более жуткие черные треугольники по опушкам лесов (в Ил-2 ЗС), когда-то я на эту беду уже жаловался здесь на форуме, но ни один совет не помог. А вчера выкачал эту последнюю бету и УРАААА с превосходной детализацией летать можно, с включеным стенсилом наземка хорошо видна, просто праздник какой-то :-), I'm Happy :-)))Сообщение от Big Gnom
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
Касатка, любой красный провод от блока питания - традиционные 5 Вольт.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
а чёрный это 0.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Касатка - с твоим залманом идет блок выставления оборотов. Да покрути ты ручку на нем - зачем тебе провода паять?
идет =) его и крутить не надо и так не слышно ни фига =)
но вот на работе у меня нет залмана =( и крутит так что жуть..
Давайте пить Guinness!
А весь этот блок туда прикрутить несудьба?![]()
А жёлтый это 12 Вольт.
А между красным и син... тьфу! жёлтым получаем разницу потенциалов 7 В.
Некоторые вентиляторы могут иметь проблемы со стартом с 5 В (хотя мне такие попадались крайне редко). Но в любом случае лишняя ступенька в борьбе за баланс между тишиной и производительностью не помешает.
2 KACATKA: про 5, 7, 12В уже, думаю, получены исчерпывающие ответы (-;
Мужики, ну так что с АТИ делать? Какая версия драйверов "самая правильная"?
-------
С уважением, Александр
у меня на 9600хт под 4.9 наконецто нормально вор заработалилу вроде пофиг.
2 VGV: А что такое "4.9" и "вор"?
-------
С уважением, Александр
4.9 - версия Catalyst`а, т.е. дров для видюх ATI (пока только бета), а вор это наверное Thief III (игра такая)![]()
угу, это есть верно.
Чёрный может означать и "землю" и "массу" и "общий". Так что лучше определиться, что именно на чёрном проводе.Сообщение от VGV
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
поставил на всою MSI 9800 pro Catalist 4.6 и везде почемутопишет что мая карточка стала не PRO a XT!!!!
В настройках карты ползунок AGP можно на 2х 4х 8х передвигать, я его поставил на 8х может поэтому стала вдруг XT?
Крайний раз редактировалось ZrZ; 13.08.2004 в 08:23.
--------------------------------------------------------------------------------
Privet muzhiki!
Pardon za translit - net vozhmoznosti na Cyrill'ke pisat
U menia takaia situacia: ia perebivaia za predelami slavnoi rodini predvkushaia krasivo poigrat v "Zabitie Srazhenia" i soblaznivshis maloi cenoi (150$) priobrel radeon 9800 pro. Kak okazalos mne vsuchili 128-bit edition :0
Nazad otdat ne mogu (dolgo obiasniat) tak shto pohozhe pridetsia s nei zhit. Interesuius mozhet kto zhnaiet shto ona v testah vidaiot so 128-bit shirinoi to? U menia ved doma Ti4200...
A voobshe v Ati zasranci - poniatno shto vsiakie kitaici mogut na r9800 pro chipe tvorit shto ugodno no Ati dolzhna eto kontrolirovat tak kak r9800 pro so 128-bit ne otvechiaet specifikaciam r9800 pro. Shto skazhite liubiteli ATI?