2 paralay
Ну вот весь сюрприз испортил![]()
God is Real, unless declared as integer!
Стрижи или Витязи или вместе пролетят над красной площадью.
Они это постоянно делают.
12
Если бы он себя не проявил, ни стали бы создавать и запускать в серию B-2/F-22/F-35
F-15/16/18 больше побед, так как у них больше вылетов, и для них путь нередко расчищали F-117 уничтожая средства ПВО.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 28.04.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Ты меня неправильно понял, я же ясно написал: «не имеют ни национальности, ни государственной принадлежности»…
Чтобы не отдалятся от темы, кому интересно может почитать серию «Сокровища Валькирии», мне понравилось
http://allbooks.com.ua/avtor_books.p...&razdel_id=106
Крайний раз редактировалось paralay; 27.04.2008 в 13:13.
- А, опять ненаучная фантастика...![]()
Я бы не сказал, что у нас малозаметностью не занимались.
Ту-160 имеет меньшую эпр, чем менее крупный b1b.
А тратить миллиарды на что-то вроде f-117 смысла не было.
Их с вооружения уже сняли, а они имхо толком себя не проявили...
b-2 другой вопрос, но цена нереальная => мало их наклепать можно.
- У В-1B ЭПР довели до 1м2, сколько ЭПР у Ту-160, если у Ту-22М3 ЭПР=35м2 под ракурсом 3/4 и ЭПР=50м2 под ракурсом 4/4?
- Конечно не было! Третья Мировая война так и не случилась, поэтому ни F-117, ни В-2 никому и не потребовался - эти тупые американцы представить не могли, что уже в 1991 году их главный соперник на мировой арене исчезнет...А тратить миллиарды на что-то вроде f-117 смысла не было.![]()
- 1270 боевых вылетов в Ираке в 1991 году и 850 боевых вылетов в Югославии в 1999 году - пара пустячков?Их с вооружения уже сняли, а они имхо толком себя не проявили...
3
- Не таких защищённых силами ПВО.
Крайний раз редактировалось wind; 27.04.2008 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
А вот в этой "мурзилке" пишут
"ЭПР защищаемого самолета снижалась со 100 кв. м у В-52 до 10 кв. м у В-1А и 0,75 кв. м у В-1В. "
http://airbase.ru/hangar/planes/reb.htm
И кому же верить после этого?
Кстати приведите ссылку на источник ваших данных по ЭПР В-1В.
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
ну так я и говорю, что f-117 особо себя не проявили по сравнению с "нестелс" самолётами, а денег на них потратили тьму.
"Нестелс" самолетов в десятки раз больше чем F-117, которых было выпущено всего 59 штук. Можно сказать, что это была достаточно успешная программа, которая позволила совершенствовать технологии малозаметности дальше.
5
Не надо смешивать мух с котлетами.
Как я уже писал ранее, излучение радара APG-77 в режиме LPI нужно еще зафиксировать и распознать. Нашим современным самолетам с СПО-15 "Береза" это сделать малореально. Для них, включение радара F-22 с большой вероятностью останется незамеченным.
Это откуда?Если Су-35 имеет ЭПР=1м2
Где ты взял такие цифры? По моему даже Шитяков не фантазировал про "ЭПР=0,1м2 170км"...., то он уже сможет обнаружить F-22 раньше, чем F-22 - Су-35 (Су-35 обнаружит цель с ЭПР=0,1м2 170км, F-22 - на дальности 140км(для ЭПР=3м2 185км, если же для 5м2 - обычно указываемых для зарубежных, то там дело совсем плохо - 123км)
Я в ближнем бое делаю ставку на нашлемку Рэптора и AIM-9X.При ближнем бое, я бы ставочку на Су-35 делал.
Самолета.аналог чего? радара или самолета без радара?
Полноценный аналог радара так сделать и не смогли.
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.04.2008 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
в военном плане она была провальной, так как они успешно сбывались.
это только предположение, а как оно там с реальностью то?
Ирбис-Э:
тоже может обнаруживать.В частности:
- обнаружение и сопровождение радиоконтрастных и радиоизлучающих воздушных, наземных и надводных целей;
- определение госпринадлежности целей;
- распознавание класса и типа воздушных целей по их РЛ-«портретам»;
У него заявлены мероприятия по снижению заметности и такая величина вероятна (ИМХО)Это откуда?
ЭПР=3м2 350-400 км ЭПР=0,01м2 90км Считается что ЭПР F-22 0,1м2Где ты взял такие цифры? По моему даже Шитяков не фантазировал про "ЭПР=0,1м2 170км".![]()
чего так: может и F-15 хватит?Я в ближнем бое делаю ставку на нашлемку Рэптора и AIM-9X.
Если только в назначении, а так гораздо круче получилсяСамолета.
Полноценный аналог радара так сделать и не смогли.![]()
Один самолет на тысячи самолетовылетов? На самом деле это чрезвычайно хороший показатель.
Во время "Бури в пустыне" по словам генерала Брюса Карлсона самолеты F-117 совершили всего 2% от общего количества вылетов (1300), но при это уничтожили около 40% наиболее сильнозащищенных стратегических целей.
В реальности я думаю лучше не проверять. По крайней мере России.это только предположение, а как оно там с реальностью то?
Что "Ирбис-Э"?Ирбис-Э:
Величина в 5 кв.м. или скажем в 3 кв.м. тоже вероятна.У него заявлены мероприятия по снижению заметности и такая величина вероятна (ИМХО)
Откуда эта цифра?ЭПР=0,01м2 90км
Кем считается?Считается что ЭПР F-22 0,1м2
Я встречал в сети числа различающиеся на 4 порядка. От 0,1 до 0,0001.
Может быть. Наша нашлемка и древняя Р-73 уже дрова.чего так: может и F-15 хватит?![]()
Нет. Не получился.Если только в назначении, а так гораздо круче получился![]()
4
Ты чего-то попутал. Там нет B-2.
Плоские формы ушли вместе с F-117.и какова их дорога? все одно и то же либо плоские формы с фиговой аэродинамикой, либо уклон в сторону аэродинамики.
F-22 летает очень хорошо.
Заявляй.на видео там было видно, а так я могу заявить что вместо F-22 голограмма летала.
Только F-22 можно руками пощупать, а разговоры про "плазмогенераторы" остались только разговорами.
Конечно нет ничего фантастичного.я немного знаю физику и в плазмогенераторах нет ну ничего фантастического - если бы объявили о том что установили машину времени или прибор уменьшающий инерцию до 0...
Фантастична только установка сего аппарата на боевой самолет. Да и со свойствами не совсем понятно.
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.04.2008 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
факт остается фактом - их видят
Очень может быть
Может видеть радиоизлучающие воздушные цели
это величина указывается для обычного истребителя, так что меньше или ни каких работ не проводилось.
С сайта разработчика Ирбис-Э.
Во всех статьях по F-22, только ненадо баек про шмелей![]()
Какая толщина покрытия у F-22? если 1см или меньше, то меньше 0,1 м2 маловероятно ИМХО.
При зауске рассыпится? есть и Р-74, может к принятию будет.
получился, аэродинамика Су-27/ МиГ-29 гораздо совершеннее.
Тогда наверно B-1![]()
(отмазка: смотрел мельком и давно
)
Однако требования по малозаметности на аэродинамике отразились.
Короче на видео видно, можно сказать что это или подделка или правда.
Наверно там поснимали много чего из стандартного оборудования - все не так просто.
Каждый самолет виден на радаре. Один дальше, другой ближе.
Возможно, если цель работает в диапазоне его приемника и похожим сигналом. На счет малозаметного LPI сильно сомневаюсь.Может видеть радиоизлучающие воздушные цели
По ряду источников, Су-27 с вооружением имеет ЭПР порядка 15 кв.м. "Голый" вероятно раза в 2 меньше.это величина указывается для обычного истребителя, так что меньше или ни каких работ не проводилось.
Возможно, что для Су-35 применили ряд мер по малозаметности, но насчет радикального снижения ЭПР сильно сомневаюсь.
Я бы "на глаз" оценил в 3-5 метров. С оружием, да еще с ракетами типа РВВ-АЕ все гораздо хуже.
На сайте разработчика для Барса приведена следующая информация:С сайта разработчика Ирбис-Э.
Дальность захвата истребителя, не менее, км:
- на встречных курсах 120-140
http://www.niip.ru/main.php?page=raz_sky_bars
ИМХО ЭПР истребителя традиционнно принимается в 5 кв.м.
Почему маловероятно?Во всех статьях по F-22, только ненадо баек про шмелей![]()
Какая толщина покрытия у F-22? если 1см или меньше, то меньше 0,1 м2 маловероятно ИМХО.
Крылатая ракета типа ALCM или Х-55 имеет ЭПР для сантиметровых волн порядка 0,1-0,2 кв.м., притом без применения полного комплекса мер по уменьшению радиозаметности. Вполне возможно предположить, что специально спроектированный малозаметный самолет может иметь меньшую ЭПР. Например на порядок.
Нет никакой Р-74. Не надо фантазировать.При зауске рассыпится? есть и Р-74, может к принятию будет.
Я про радар говорил.получился, аэродинамика Су-27/ МиГ-29 гораздо совершеннее.
Аэродинамика Су-27 действительно очень хорошая.
У Рэптора тоже с этим все более-менее.
Ну так это совсем другое дело.Тогда наверно B-1![]()
(отмазка: смотрел мельком и давно
)
И что? При этом он летает лучше чем Су-27.Однако требования по малозаметности на аэродинамике отразились.
Если бы это направление было перспективно, его бы развивали. Но ИМХО это был чей-то блеф чистой воды. Возможно чтобы выбить деньги на разработки.Короче на видео видно, можно сказать что это или подделка или правда.
Уверен, что на нашем малозаметном ПАК-ФА не будет никаких скрывающих "плазмогенераторов". Его делают с оглядкой на американские наработки.
Весь вопрос в том - на сколько близко
Есть мнение, что большая часть отражения приходится на воздухозаборники + места стыка крыла - доработать их + вставки из РПМ - вполне можно добится.
http://paralay.com/bm.html
Причем тут Барс?Использование технологий снижения радиолокационной заметности обеспечивает снижение отражающей способности Су-35 в Х-диапазоне радиоволн и сектора углов +/-60 град.
http://www.niip.ru/main.php?page=library_sky17
у Х-55 диаметр корпуса 3/4 метра - до 0,1м2 может и довели, у F-22 покрытие около 7-5мм - если судить по фотографиям 100% поглощения не будет ИМХО.Передающее устройство, выполненное на базе твердотельного задающего генератора «Олива» и цепочки из двух усилителей мощности на лампах бегущей волны типа «Челнок», обеспечивает:
- максимальную пиковую мощность на обзорных частотах не менее 20 кВт при средней мощности 5 кВт;
- среднюю дискретную непрерывную мощность передачи на частотах подсвета не менее 2 кВт;
- генерацию и излучение всех видов сигналов с высокой, средней и низкой частотами повторения и различными видами модуляции.
Четырёхканальное приёмное устройство на базе малошумящего входного усилителя принимает и первично преобразовывает ВЧ - сигналы при коэффициенте шума (с устройством защиты} 3,5 дБ. Первичная цифровая обработка принятых сигналов происходит в программируемом сигнальном процессоре на базе БЦВМ «Соло-35.01», а обработка данных и управление работой РЛСУ - в БЦВМ «Соло-35.02», которые совместно образуют БЦВС «Ирбиса-Э». При этом в режиме дальнего обнаружения в зоне 100 кв. градусов, в пределах ± 60° от строительной оси самолёта, РЛСУ «Ирбис-Э» должна обнаруживать воздушные цели с ЭПР в 3 м2 и измерять их дальность:
- на встречных курсах - не менее 350-400 км (при высоте цели более 5000 м на фоне неба-не менее 400 км);
- на догонных курсах - не менее 150 км (при высоте цели не менее 10.000 м на фоне неба).
Обнаруживать «сверхмалозаметные» цели (с ЭПР в 0,01 м2) РЛСУ должна на дальностях до 90 км (это практически соответствует максимальной дальности обнаружения цели класса «истребитель» станциями 4-го поколения на истребителях Су-27 и F-15C)
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r73.html
Так же собьютНа Мосаэрошоу-97 была представлена ракета К-74МЭ с максимальной дальностью 40 км, оснащенная новой ГСН с углом прокачки, увеличенным до 120°. Заявлено, что ракета проходила испытания с 1994 г. и готова к серийному производству.
аэродинамика хуже, а летает лучше? это как?
http://www.narod.ru/guestbook/index....owner=20046877
Если на ПАК-ФА не будет это еще ничего не значит.Максимальная скорость установившегося разворота достигается у F-22 на скорости M=1.18. Поэтому атака по замыслу создателей должна выглядеть примерно так. Звено F-22 сближается на скорости M=1.6 с целью. Наведение осуществляется на цель по закрытым каналам связи от внешнего источника. При выходе на рубеж атаки звено снижает скорость до около звуковой, включает РЛС и осуществляет пуск ракет, после чего выполняет установившейся разворот и отрывается от противника. Маневр может повторяться несколько раз. Следует отметить, что максимальная скорость неустановившегося разворота у F-22, как раз достигается на М=1.6, но при этом происходит энергичное торможение.
Самой значительной ошибкой в проекте Рэптора можно считать количество ракет (6). Размеры отсеков выбраны исходя из длины и поперечного сечения ракет AMRAAM. Можно с уверенностью сказать, что будь их 4, самолет получился бы намного лучше. А так, переразмеренное поперечное сечение и пропорции отсеков, исключающие применение ракет на большой сверхзвуковой скорости. Дело в том, что при этом внутри отсека возникают мощные низкочастотные колебания. Когда в нашей ГДЛ продували модель этого отсека в масштабе 1:10 при м=2 на втором этаже за кирпичной стенкой у меня подпрыгивала клавиатура компьютера. Чтобы избежать этих колебаний отсеки нужно или укоротить примерно на треть или сделать длиннее примерно на 40%. Подтверждением того, что самолет не предназначен для пусков ракет из отсека на больших скоростях служит конструкция выдвижных устройств. Они выдвигают ракету не за пределы пограничного слоя, как некоторые думают, а за пределы продольных вихрей, которые образуются на боковых кромках отсека при открытии створок.
В ближнем бою из-за аэродинамики и воздухозаборников, оптимизированных на М=1.4-1.6, никакого преимущества перед МиГ-29 и Су-27 Рэптор иметь не будет. В ближний бой ему лучше не соваться.
и как малозаметность прикроет этот демаскирующий фактор?
(насчет есть/нет спорить не буду)
Если Су-35 имеет ЭПР=1м2, то он уже сможет обнаружить F-22 раньше, чем F-22 - Су-35 (Су-35 обнаружит цель с ЭПР=0,1м2 170км, F-22 - на дальности 140км(для ЭПР=3м2 185км, если же для 5м2 - обычно указываемых для зарубежных, то там дело совсем плохо - 123км)
При ближнем бое, я бы ставочку на Су-35 делал.
аналог чего? радара или самолета без радара?
В случае f-117 имхо более уместна поговорка - "отсутствие результата - тоже результат".
Он показал, в каком направлении не надо двигаться.
Как много в f-22 от f-117?
f-22 гораздо ближе к самолётам четвёртого поколения.
Ты ошибаешься. Результат как раз есть и очень не плохой.
Почему? В 70-х это был единственный возможный путь.Он показал, в каком направлении не надо двигаться.
Не знаю.Как много в f-22 от f-117?
f-22 гораздо ближе к самолётам четвёртого поколения.
Он ближе к самолетам 5-го поколения.
2Chizh
ладно, забей.
ты меня не понял )
Признаю, был неправ.
Но данных по эпр ту-160 всё-равно ни у кого нет.
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...