???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 125 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Но не хочет он оригинал тыщ за 20-30-50. А хочет постер за 300-500-1000. Да и не каждый художник захочет расставаться с оригиналом.
    Да и как расстаться с оригиналом, сделанным в фотошопе - диск форматировать?

А вообще, коллеги, почитал я обсуждение и остался в некотором недоумении.
    Давайте я своими мыслями поделюсь. Сразу предупрежу: говорить буду только о себе - не от нескромности, а просто от того, что о ситуации у других я судить не могу по причине незнания. И вообще, "отучаемся говорить за всех" (с)

Итак... Рисованием мне на жизнь не заработать. Я не Тэйлор и не Кёике. Это мое хобби, которым я занимаюсь исключительно в свободное время. Да, без заказов я не остаюсь, но дохода с них даже на поддержку штанов не хватит, не то что на хлеб с маслом. И это, полагаю, не только у меня так. Насколько я знаю, подавляющее большинство и западных авиахудожников имеют постоянный заработок на чем-то другом.

Востребованы ли мои услуги? Вполне. Конкретно сейчас приходится одновременно работать над двумя книгами сразу, которые планируются к МАКСу. Нужна ли мне большая востребованность? Нет. Я просто не справлюсь, времени не хватит, а экономить на семье или менять работу из-за хобби я не буду. Тогда какой смысл участвовать в выставках? Известность приобрести? А смысл? Ну буду я чуть шире известен в узких кругах, и что? Денег это не прибавит и рисование из хобби в работу не превратит.

Возможность что-нибудь на выставке продать? Вот я работаю сейчас только над профилями и только в фотошопе. Много ли найдется желающих купить листочек формата А3 с распечаткой файла за, скажем, 500-1000 рублей? Я имею в виду желающих вне этого форума. Сомневаюсь, честно говоря, что много. Т.е. лишние телодвижения и траты на печать вряд ли окупятся.

Так что от меня смысл участия в выставке пока ускользает. Я, честно говоря, и в интернете-то особо не вижу смысла свои картинки показывать. Ну разве что похвастаться Потому и собственный сайт давно забросил.

Еще более туманными мне кажутся перспективы какой-либо гильдии, объединения, кружка юных авиахудожников и т.п. Каковы цели и задачи этого объединения? Просто собраться в кучку можно и виртуально. От того, что кто-то после своей подписи припишет "член гильдии рисовальщиков", его картины лучше не станут и востребованность на рынке не увеличится. Так какой смысл?

Вот такие у меня пессимистичные мысли.

Чтобы на совсем уж грустной ноте не заканчивать - картинка от меня. Типа, реклама будущей книги
    С уважением, Юрий Тепсуркаев
    По умолчанию отзываюсь на "ты"

Ну что ж, Юра, я уважаю твою позицию, естественно, тебе решать, нужно ли тебе лично это всё. Но.. блог этот- это всего-лишь что-то вроде википедии по российским( вернее постсоветским) художникам, мы хотим поглядеть, что у нас есть в наличии, и нравится тебе или нет, ты будешь там присутствовать, по той простой причине, что рисовал и рисуешь авиацию. Вот и всё. Сейчас никто никому никаких обязательств не даёт. И уж насильно никто никого никуда не потащит- колхоз, как говорится, дело добровольное

--- Добавлено ---

А вот насчёт участия в выставках с тобой не соглашусь- Жирнов загружен не меньше работой, но участвовал в той выставке в Тушино, потому что художники должны выставляться. Доля здорового(!) тщеславия должна ИМХО быть.
    Крайний раз редактировалось Максим Былкин; 04.06.2011 в 21:01.

А вот насчёт участия в выставках с тобой не соглашусь- Жирнов загружен не меньше работой, но участвовал в той выставке в Тушино, потому что художники должны выставляться. Доля здорового(!) тщеславия должна ИМХО быть.
    Максим, для Андрея живопись вообще и авиаживопись в частности - работа, насколько я знаю. И лишний пиар в основной работе не помешает. А моя работа сильно далека от живописи...
    С уважением, Юрий Тепсуркаев
    По умолчанию отзываюсь на "ты"

Цитата Сообщение от teps Посмотреть сообщение
    Максим, для Андрея живопись вообще и авиаживопись в частности - работа, насколько я знаю. И лишний пиар в основной работе не помешает. А моя работа сильно далека от живописи...
    Всё так, да. Работа чертовски мешает любимому занятию.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Вот такие у меня пессимистичные мысли.
    Собственно, вполне понятные и обоснованные мысли.

Тоже хочу сказать и только за себя. Крайний заказ на авиаарт у меня был больше года назад. Заработал целых 300 долларов (отечественный заказчик в середине работы отжал с договорных вначале 500 и поставил перед фактом, что или 300 или забирай начатое и гуляй). Наверное, рисую еще недостаточно хорошо, но с тех пор больше меня на предмет заказать картинку с самолетиком и заплатить за нее деньги никто не беспокоил. Только друг-филантроп помог и заказал несколько картин.
    Вижу ли я какие-то перспективы для себя в авиационной живописи в нашей стране, медленно но верно погружающейся в глубины деградации и разрушения? Нет, не вижу. Как, впрочем, во многом и в своей основной деятельности в концепт арте и дизайне, где ситуация несколько лучше, но ненамного. Финансовая ситуация в последнее время ненавязчиво намекает вообще на кардинальную смену профессии, чтобы хоть как-то остаться на плаву (по ряду причин уехать на ПМЖ я не могу).
    Все вот эти телодвижения для меня - попытка (возможно последняя) хоть как-то повилиять на возможность продолжать заниматься тем, что нравится в виде основной работы, а не эпизодического хобби.

Не, так дело не пойдёт. Всегда было плохо, всегда было тяжело. Но и в войну детей рожали, и в голод книжки покупали. Надо оставаться собой и заниматься, тем, что нам нравится. И не рассматривать рисование как способ добывания на хлеб- к сожалению.

--- Добавлено ---

Кстати, хочу сказать пару слов и про себя. У меня покупали работы в магазине "Паровоз"- наверно, штук 8. Это я к чему говорю- место было публичное. Так может, выставка- всё-таки стоящее дело?

Добавлено пять работ Юрия Тепсуркаева.

Пилот Аватар для Мигарь

Грустно читать, ну это жизнь. Авиация по сути мало нужна странам СНГ, отношение как к сельхохпродукции, к помидорам например. НО! Мы должны заявить о том, что мы есть! Западные сайты авиа-арта выдавали мне и Роману максимальный рейтинг, они вообще плохо знакомы с нашими работами и мастерами. К стати и готовы покупать наши работы, загвоздка в том, что нет механизма продвижения. Для этого мы и пытаемся собраться и показать что у нас есть. А далее война-план покажет! Магомед идёт к горе, а не наоборот!
    Мои работы покупаются, правда я их отдаю почти на шару, меня живопись не кормит, я уже заработал летая пилотом, сейчас на пенсии. Пишу и не только авианы, пейзажи морские, корабли, оформляю журналы и книги.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.04.2011 волна Марго.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	361.7 Кб 
ID:	135455   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Св.Ник 2009.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	478.5 Кб 
ID:	135456  
    Люблю небо!

Курсант Аватар для Eugene1

Ну что ж, рано или поздно, обсуждение "хозрасчетной стороны" отечественного Aviation Art должно было возникнуть.
    Здесь правы все. Напомню еще раз, что западные мастера - Тэйлор, Филлипс, Тернер - постоянно получают солидные государственные заказы с очень щедрым финансовым обеспечением. Что же до нас...
    Поделюсь новостью. На днях должен выйти ежегодник "Российское искусство 2011" - солидное издание, "распространяемое среди деловой и политической элиты" (конец цитаты). В нем собраны все лучшие современные художники России и стран СНГ. Во главе списка - Церетели, Сафронов, Присекин, Кугач...
    Я получил приглашение и тоже участвую в этом издании, мои 2 работы - с МиГ-3 и Bf-109G-2 (обе есть на этой ветке). Так что будем "подождать результатов таинственной пробы" - в плане заказов. О результатах, конечно же, сообщу.
    Что касается выставок, сайтов, блогов - уверен, что они необходимы, чтобы никто не смог потом сказать, что у нас это направления нет и не было.

Дал ссылку на блог в фейсбук-группе Aviation Art Central: http://www.facebook.com/?ref=home#!/...?id=1425592101 Ну и еще кое-где.
    Но что-то остальной народ не подтягивается. Ау?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.06.2011 в 14:01.

Евгений, поздравляю! Возможно, и отдача будет.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Дал ссылку на блог в фейсбук-группе Aviation Art Central: http://www.facebook.com/?ref=home#!/...?id=1425592101 Ну и еще кое-где.
    Но что-то остальной народ не подтягивается. Ау?
    Роман, я тут подумал- раз у нас блог носит информативный характер, может быть мы сами забьём базу данных? Всё, что есть по конкретным художникам в открытом доступе, можно разместить в блоге. А там, по ходу действия, если получится связаться с кем-либо, и тем более, если человек даёт добро, даём уже его координаты, почту там...
    Поговорил тут, на бегу правда, с Бакурским Виктором Александровичем, обещал всячески посодействовать, он тоже большой любитель этого дела.

Роман, я тут подумал- раз у нас блог носит информативный характер, может быть мы сами забьём базу данных? Всё, что есть по конкретным художникам в открытом доступе, можно разместить в блоге. А там, по ходу действия, если получится связаться с кем-либо, и тем более, если человек даёт добро, даём уже его координаты, почту там...
    Легко. Могу добавить любой данный мне текст. Главное, чтобы он не перегружал общую галлерею.

Добавлено 15 работ Монгола (ну очень таинственный товарищ).

Легко. Могу добавить любой данный мне текст.
    Вообще-то я имел в виду не текст, а картинки.

--- Добавлено ---

Монгол- у вас шикарные работы, один ишачок "Фросе Бурлаковой от Чойбалсана" чего стоит! Вот шифроваться ни к чему, если вы не в бегах.

Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Монгол- у вас шикарные работы, один ишачок "Фросе Бурлаковой от Чойбалсана" чего стоит!
    Прошу прощения, а что, скин можно считать художественным произведением?
    Это ж вырезка из скриншота.

Монгол, у вас просто профессиональные картины!
    Я видел раньше некоторые ваши работы, но те что выложены сейчас Максимом Романом - выполнены на очень высоком уровне.
    В какой технике вы работаете? 3D плюс что?
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 06.06.2011 в 23:49. Причина: Случайно ошибся: вместо Романа упомянул Максима

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а что, скин можно считать художественным произведением?
    Это ж вырезка из скриншота.
    А почему нет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Монгол, у вас просто профессиональные картины!
    Я видел раньше некоторые ваши работы, но те что выложены сейчас Максимом - выполнены на очень высоком уровне.
    В какой технике вы работаете? 3D плюс что?
    Выкладывал не я, Роман.

Наполнение Блога имеет взрывной характер! Это здорово.
    Очень рад, что нас много. В перспективы всего этого дела верю.
    В качестве примера сайт наших итальянских коллег Aviationgraphic, там
    встречаются и наши. Так, что все в наших силах. Главное "раскрутить"
    ресурс и все потихоньку пойдет.

Роман, отправил тебе на почту несколько своих работ для Блога. Заранее спасибо.

Выложено 11 работ Александра Чечина.

Механик

Суппер! Мой любимый ИБ! Мой последний бортовой - 27! я балдю
    Хочу ещё "семнадцатых", когда книга будет?

Курсант
    Images
    2

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Su-17 rent inter.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	263.3 Кб 
ID:	135582Есть вот такой, но и рисунок в полете тоже есть, надо отыскать только

Механик

СПС, мне тут очень ролик понравился
    http://skif-swarogich.livejournal.com/9854.html
    Я так давно не радовался

Курсант Аватар для Eugene1

Роман, добавь, пожалуйста, еще вот эти художества.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SpitfireVs.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	135621   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KamovA-7.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	108.4 Кб 
ID:	135622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aktayart.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	164.6 Кб 
ID:	135623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gollob.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	136.6 Кб 
ID:	135624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MyPosterMi8_1997.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	129.1 Кб 
ID:	135625  

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    Роман, добавь, пожалуйста, еще вот эти художества.
    Сделано.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Легко. Могу добавить любой данный мне текст. Главное, чтобы он не перегружал общую галлерею.

Добавлено 15 работ Монгола (ну очень таинственный товарищ).
    Что же в нём таинственного?
    Загляните в ветку Rise of flight он там сидит =)))
    http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=3560
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Добавлено шесть работ Юрия Тепсуркаева.

Страница 51 из 125 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права