???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 2424849505152535455 КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: T-72: Balkans in Fire

Реально ..."Оскал войны" получился УГ, активность форума об этом красноречиво говорит.
    Да ладно.Я ждал танкосим,я его после выхода и приобрел.Были вопросы-задавал на форуме.А то что сейчас мало пишут,это не значит что игра УГ. Я за свои деньги получил то что хотел .ИМХО хорошая получилась игра.
    Тот человек, который придумает, как бить лицо людей через интернет, станет богатейшим человеком в истории...

Ого тут дискуссия
    Ну разработчики уже почти 10 лет к игре отношения не имеют, но помогают весьма полезными воспоминаниями Исходников у меня нет, код я вижу только в бинарном виде, поэтому мы программу вообще по-разному себе представляем
    Модели - это довольно "баблоемкая" штука, на которую затрачивается много времени, просто так заменить не получится. Те что есть я потихоньку правлю.
    Ну "Т-72" не то чтобы никто не пытался модифицировать Dascal, Alesillo, например. Только для "СЯ" набор для модинга и рекомендации разработчиков существуют, а вот для "Т-72" - нет. Ресурсы зашифрованы, никаких мануалов, все находится в бинарном виде, модифицируется со скрипом. Ландшафт сделать было куда быстрее с нуля, чем что-то в игре найти.
    Движок поддерживает такую интересную штуку, как раздельное бронирование для различных типов боеприпасов. Эквиваленты для БПС/БКС будут различными. Так что комбинированные преграды можно моделировать, хоть и весьма условно. Ну или экраны всякие противокумулятивные.
    Тандемных боеприпасов в игре нет, как и ДЗ, тут можно не заморачиваться
    Приборы можно поправить (добавить), это к эффектам относится. Еще можно добавить динамическую смену времени суток. Ну и нормальные ночные бои сделать.
    Я по позднее напишу что возможно сделать в игре и по бронированию "Абрамса" соображения.
    П.С. Не ругайтесь

Может свою игру на юнити сделаешь? Я не знаю канешно, но может там полегче будет. Всетки по юнити уроков всяких много есть, да и там можно кросплатформенность сделать. Просто если ты яву знаешь то тебе наверно вообще легко будет.

Не, уж больно на это времени и сил много надо. Там же полным-полно всего надо сделать. "Т-72" куда быстрее поправить можно будет. Тем более движок у него далеко не плохой, но, видимо, времени на доделывание не хватило. Главные "тормоза" в рендере - ландшафт и трава переделаны, остальное вроде хорошо работает. Только к видеокарте с процессором все равно требования останутся - на 8600GT и Core2 2.2Ghz по 38 кадров выдает, на 9800GT и AMD x3 2.7 Ghz ниже 68 не падает (и то не из-за рендера, а нагрузки на процессор при расчете ИИ), трава при этом прорисовывается на 80м.
    Еще текстуры теперь можно ставить большего разрешения, фильтрация их осуществляется по-другому (не будет такого "размазывания" как раньше).

Как то давно gastello220 вы нас новостями не баловали

Пока экспериментальная работа идет Я попробовал деревья заменить, только ничего хорошего не вышло. Сейчас работаю над тенями, тут скорее всего получится. И даже, наверное, быстро работать будет

Немножко скриншотов, как все выглядит на текущий момент.

Не удержался, стырил из АРМЫ (раз уж играбелен):

Эффекты стали поинтереснее смотреться, из-за большего разрешения текстур:

Хорошая фильтрация никогда не помешает:

Вот такие деревья хотелось сделать:

По позднее может видео выложу (снять еще надо). В коде много всего накопилось, надо тестировать как следует, так что работы еще полно.

Так держать!

Буду стараться

Заявка на ПМЖ

Люди добрые, помогите. Миссия "В окружении". Как ее пройти? Прорваться к штабу прорвался. Начал искать упомянутые в брифинге танковые окопы, искал искал, так и не нашел ничего. В одном окопе возле дороги стоит маталыга, и все. Теперь далее. Непонятно почему, мой наводчик в упор вражеские танки не видит, хотя вражеские наводчики нас видят прекрасно! Это глюк, или я чего-то не понял? В результате, заканчивается все одинаково. Где ни стань, рано или поздно летят снаряды со всех сторон. Прямо нервиев моих уже не хватаеть)))

Заявка на ПМЖ

Короче, решил сделать по-другому. Вся техника в миссии изначально в оперативной зоне должна быть. Вот и решил не ждать пока вся эта кодла навалится дружною толпою, а найти их ДО прорыва к штабу. Т.е со старта двинул не по дороге к штабу, а правее, за холмы. А там-гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
    Сначала- два Т-55-х, потом далее в том же направлении- "маталыга" и Т-34-85. Главное зайти сзади, и... Ну дальше понятно. Тихо и никуда не торопясь, на второй передаче двинулся в сторону штаба. Вуаля-победа.
    ЗЫ. Понятно, что сжульничал маленько-но, как говорил тов. Сунь-Цзы "Война-это путь обмана".

Заявка на ПМЖ

это она в Стиме счас продается по скидке?

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Да, это он. 24 рубля - наредкость выгодное предложение...

Небольшой успех с тенями :

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от gastello220 Посмотреть сообщение
    Небольшой успех с тенями :

Цитата Сообщение от Irvin25 Посмотреть сообщение
    а можно поглядеть обстрел Т-72 из игры с помощью различных 105мм и с различных дальностей ??, ракеты пускать может только Б, но модель у вас от М1, т.е и броня будет от него же, т.е корпус 16мм сталь высокой твердости + 60мм сталь + 53 мм стеклотекстолит + 53мм стеклотекстолит + 50мм сталь, такая конструкция должна держать 105мм ОБПС М111 к примеру.
    Обстреляю, но немного позднее Стойкость по БПС/БКС у Т-72 стоит 410/500мм соответственно (под углом 68 градусов к нормали), 105мм держит на дальностях, на которые я танки с этой пушкой подпускал Выводится из строя попаданием под башню, нижний лист, прибор наблюдения мехвода, но попадания туда очень редки. Если у Вас есть данные по стойкости, буду очень благодарен.
    Можно будет подкрутить в сторону реализма следующие моменты:
    стабилизатор Т-55 сделать двухплоскостным, работу прицела поменять. Можно убрать вычисление боковых поправок на Т-72.

Круто!
    Если не секрет, а как сделали?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Проекция геометрии рендерится в текстуру, а затем накладывается на ландшафт.

Курсант Аватар для Irvin25

такой вопрос, а многослойное бронирование в игре реально моделировать ?

http://s6.uploads.ru/0OspY.jpg

типа такого ? и по Абрамсу вопрос, чем у вас пробивается, а чем нет 38мм ВЛД Абрамса ?

Ну, в какой-то мере В игре толщина брони вычисляется как цвет выбранный из карты бронирования (в диапазоне от 0 до 1) умноженный на максимальную толщину брони. Карта разделена по каналам так, что для кумулятивных и бронебойных снарядов можно указывать разные значения. Эквиваленты будут разными. То есть упрощенно, но можно Абрамс я пока не трогал, позднее его проверять буду

а можно поглядеть обстрел Т-72 из игры с помощью различных 105мм и с различных дальностей ??, ракеты пускать может только Б, но модель у вас от М1, т.е и броня будет от него же, т.е корпус 16мм сталь высокой твердости + 60мм сталь + 53 мм стеклотекстолит + 53мм стеклотекстолит + 50мм сталь, такая конструкция должна держать 105мм ОБПС М111 к примеру.

мне больше интересно можно ли сделать что бы броню считала игра, а не задавать самому "410бпс/500бкс", т.е может игра сама считать составные стуктуры типа 60/105/50 ? если для каждого слоя задавать определенные параметры, возможно ли сделать рабочую динамическую защита, даже без учета что бы ее срывало с танка, просто просчет попадания в блок ДЗ и выведение его из строя + рядом стоящих.

в плане реализма я помню что Т-72 в игре ракетами стрелял, так что там надо и модель до 72Б доводить тогда

возможно ли прикрутить кокпит ?

какие параметры СУО в игре можно крутить ?

Нет, в игре нет такой возможности. Формулы для такого типа преград я не видел, только численные расчеты. Да и с параметрами будут проблемы - нужны свойства каждого компонента, которых в общем-то нет. По расчетам, на память, еще важно было каким образом компоненты комбинированной брони соединялись. ДЗ как раз легче было бы сделать удаляя блоки из модели после попадания, поскольку она же и является колижн-моделью. Только проблема в том, что исходников нет
    в плане реализма я помню что Т-72 в игре ракетами стрелял, так что там надо и модель до 72Б доводить тогда
    Это надо ДЗ прикручивать Теоретически можно, поскольку игра к Direct3D обращается для получения параметров толщины брони при попадании (перехватив обращение и удалив блок дз в модели), но вряд ли получится.
    возможно ли прикрутить кокпит ?
    какие параметры СУО в игре можно крутить ?
    Кокпит прикрутить-то можно, но только для МВ (совместив его с моделью и разместив камеру в нужном месте), остальным просто мешать будет. Ну и нет его
    Параметров изменяемых мало: выработка поправок, стабилизация орудия и прицелов в разных плоскостях.

Наткнулся тут на хороший старый ролик из игры, так сразу захотелось поиграть, еще бы с вашими обновлениями

Чего-то с фрапсом не могу разобраться Как разберусь, тоже видео выложу

Так и не разобрался с фрапсом Снял видео тренировочной миссии:

Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 2424849505152535455 КрайняяКрайняя

Ваши права