???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Лежал в больнице с чеченцем из Грозного. Делать нечего, трепались, рассказывали байки про жизнь. Так вот у них у каждого есть автомат. И по праздникам было модно выйти на улицу и пострелять вверх. Короче случайно попадали в тех кто вышел с балкона посмотреть. Говорит смотришь - обвис, повис на балконе.
    И кроме этого случаев много.
    Только из-за этого я против.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Лежал в больнице с чеченцем из Грозного. Делать нечего, трепались, рассказывали байки про жизнь. Так вот у них у каждого есть автомат.
    Друг с подругой, август-сентябрь ездили отдыхать в Абхазию, как раз день независимости застали. Президент ихний, запретил стрелять в воздух из автоматов во время празднования. Сказали, что того, кого поймают за этим занятием, будут проверять оружие, и если оно не зарегистрировано, то будут изымать как незаконное. Местный, по этому поводу пошутил, что при нынешних законах, пусть найдут хоть один незаконный ствол. Пальба в воздух велась на каждом углу. Кстати, мой друг вместе с подругой то же пострелял в горах, 30р-патрон к калашу, 4 000р выстрел из РПГ. Всё запротоколировано на видеокамеру. Местные, которые всё это продавали и устроили «пострелушки» естественно были из органов, и ни разу этому не стеснялись. И ни сколько не волновались о том, что эти ролики со стрельбами, могут попасть, например в инет. Практически при поголовном вооружении бесконтрольным оружием, с преступностью там проблем нет. И как заметил мой друг, все счастливы и весьма дружелюбны.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Практически при поголовном вооружении бесконтрольным оружием, с преступностью там проблем нет. И как заметил мой друг, все счастливы и весьма дружелюбны.
    В России, где нет свободного ношения, тоже никто не посылает ни за что.

Images
    25

Ну да, сказок только не надо. А то я наверное не в России живу…

Мастер

Согласен. Только разрешение на оружие, ИМХО, не поможет исправить ситуацию.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Для того чтобы ответить не нужен пистолет. Достаточно балончика. А потом запинать ногами.

Это в Абхазии нет проблем с преступностью???!!!! ну знаете ли..

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Вывод - разрешать огнестрельное не нужно. Есть травматика, газовые балончики. Этого достаточно в большинстве случаев...
    Я считаю, что Вы пристрастны и необъективны. В качестве примера Вы берете одну посылку ("Ограбления происходят внезапно"), но делаете из нее глобальные выводы ("Не поможет то что под курткой спрятано"), развивая положение до абсолюта ("разрешать огнестрельное не нужно"), тут же опровергая свою позицию новой посылкой ("Есть травматика, газовые балончики. Этого достаточно в большинстве случаев").

Поэтому с моей точки зрения Ваша позиция не имеет никакого отношения к логике и взвешенному решению, необходимому для большинства окружающих.
    ...А то что люди смертны всё усложняет. Пистолет сделан для того чтобы убивать, и со своей задачей справляется. Но в большинстве случаев убивать не нужно.
    Вы, видимо, не поняли меня? Давайте еще раз пройдемся по упрощенной схеме Вашей логики:

Оружие убивает >> убивать это плохо >> оружие не нужно.

Елси я Вас верно понимаю, то в этом случае должна быть верной и следующая лемма:

Живущие смертны >> смерть это плохо >> жить не нужно.

Что хоть и близко к вершинам схоластики - но очень далеко от реальности.

P.S. А с учетом Вашей позиции "чтобы ответить не нужен пистолет. Достаточно балончика. А потом запинать ногами" - я в Ваше человеколюбие (которое Вы, кажется, считаете основой своей позиции) не верю.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    ...Не-ет! Не выйдет! Русский человек будет унижать и убивать себе подобных, а не каких-то там преступников...
    ...Вот такая вот русская (ведь кащей наверное русский?) самооборона от преступников...
    Хоть русский, хоть татарин, хоть еврей, хоть грузин - но личное дело Олега это личное дело Олега.

А не всех тех, кто хочет иметь в России законное право на самооборону.
    Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    ...какое мне до этого дело? Хотите уклоняться от кащеевых пуль- голосуйте и уклоняйтесь, а я пойду мороженного поем ибо у нас сейчас жарко.
    Данная позиция на АвиаФоруме называется троллинг.

Добавлено через 2 минуты
    ...у каждого есть автомат. И по праздникам было модно выйти на улицу и пострелять вверх. Короче случайно попадали в тех кто вышел с балкона посмотреть. Говорит смотришь - обвис, повис на балконе.
    И кроме этого случаев много.
    Только из-за этого я против.
    Возможно, Вы не читали, что в этой дискуссии идет разговор о праве на самооборону, а не о бесконтрольном использовании?

Добавлено через 1 минуту
    Только сегодня был послан из лифта в дальний путь за то, что моя собака не захотела к алкоголику повернуть свою морду. Или это уже можно считать не "ни за что"?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.01.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Только сегодня был послан из лифта в дальний путь за то, что моя собака не захотела к алкоголику повернуть свою морду. Или это уже можно считать не "ни за что"?

Возьмите балончик, брызните в лицо и запинайте ногами. Можно ещё отвёрткой потыкать в него. Пистолет то здесь не нужен.

Добавлено через 1 минуту
    "Возможно, Вы не читали, что в этой дискуссии идет разговор о праве на самооборону, а не о бесконтрольном использовании?"

Разговор о разрешении.

Добавлено через 9 минут
    "P.S. А с учетом Вашей позиции "чтобы ответить не нужен пистолет. Достаточно балончика. А потом запинать ногами" - я в Ваше человеколюбие (которое Вы, кажется, считаете основой своей позиции) не верю."

Я не такой гуманист Если я против оружия не значит что я мухи не обижу.

Добавлено через 9 минут
    "Вы, видимо, не поняли меня? Давайте еще раз пройдемся по упрощенной схеме Вашей логики:

Оружие убивает >> убивать это плохо >> оружие не нужно.

Елси я Вас верно понимаю, то в этом случае должна быть верной и следующая лемма:

Живущие смертны >> смерть это плохо >> жить не нужно.

Что хоть и близко к вершинам схоластики - но очень далеко от реальности."

Вы передёргиваете, я имел в виду другое.
    Крайний раз редактировалось Troll; 03.01.2009 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Возьмите балончик, брызните в лицо и запинайте ногами. Можно ещё отвёрткой потыкать в него. Пистолет то здесь не нужен...
    Мне не понадобились и Ваши извращенные методы для того, чтобы не обращать внимания на пяьного. Но раз уж Вы заметили мою фразу - то должны признать и то, что в России запросто могут "послать" без причины.
    ...Разговор о разрешении...
    Именно о разрешении, а не о бесконтрольном использовании.
    ...Я не такой гуманист Если я против оружия не значит что я мухи не обижу...
    Похоже, что Вы из того лагеря, кому официально разрешенное оружие для самообороны в руках в граждан угрожает напрямую...
    ...Вы передёргиваете, я имел в виду другое.
    Я говорил о Вашей извращенной логике, согласно которой Вы доказываете, что оружие не нужно. И Вы дальнейшим рассказом полностью подтвердили, что она извращенная.

Возьмите балончик, брызните в лицо и запинайте ногами. Можно ещё отвёрткой потыкать в него. Пистолет то здесь не нужен.
    - Саид! Ты зачем убил моих людей?!
    - А чево они песком бросаются... (с)

Сорри, не удержался =))))

Images
    34

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    - Саид! Ты зачем убил моих людей?!
    - А чево они песком бросаются... (с)

У меня серьёзные подозрения, что некоторая часть запретителей короткостволов оценивают потенциальных владельцев оружием... через призму собственной неадекватности.

P.S. А без твёртки никак?

Тыкать отвёрткой Вы считаете извращением, а стрелять - это нормально.

Images
    34

Тыкать отвёрткой Вы считаете извращением, а стрелять - это нормально.
    Тыкать отверткой в человека, всего лишь сказавшего тебе что-то неприятное, считаете нормальным именно Вы.

А мы всего лишь считаем нормальным защищать свои жизни, здоровье и имущество при однозначной угрозе этому. В том числи и через убийство агрессора, который считает нормой потыкать в нас отверткой ради самоудовлетворения.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

С отвёрткой против троих не попрёшь, да и останавливающее действие слабое - так что если специально отвёрткой тыкать - то это действительно садизим скорее, чтоб человеку больно сделать, толку мало от такого "оружия".
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Наверно немного не так сказал, теперь уже извращенцем называют
    Отвёрткой можно убить, вот что я имел в виду. Наверно надо было сказать вместо отвёртки про дробовик.

Просто пистолет изначально задуман чтобы нанести как можно больший урон здоровью противника. Во многих случаях этого не требуется.

Пилот Аватар для ilya_rad

...

Просто пистолет изначально задуман чтобы нанести как можно больший урон здоровью противника. Во многих случаях этого не требуется.
    Вообще-то пистолет задуман в первую очередь как оружие самообороны.

ну дробовик оружие ещё более серьёзное - не даром на западе спецназ им не брезгует. А оружие должно максимально быстро останавливать нападающего, а ещё лучше не одного, иначе защищаещемуся будет ещё хуже. Сможет ли гарантированно газовый баллончик остановить? а электрошок? тем более отвёртка. Нет. Лично я даже общался с человеком у которого перцовый баллон не вызывал даже слезинки. А про то что уж пьяному этот баллончик до лампочки рассказывать не надо.
    а про убивать из пистолета - тут есть спецы которые не дадут соврать, что есть пули вызывающие максимальные повреждения на поверхности, вызывая болевой шок, но вероятность убить с помощью которых гораздо ниже. Да и применять оружие можно будет не только на гарантированное поражение.

По идее перцовый должен действовать на всех, но... всё возможно... То что перцовый не действует скорее исключение из правил.

Пули которые не убивают всё равно могут убить. Как и пули травматики. Оса пробивает ДСП толщиной 1см. Проверяли на патронах первых серий. Слышал что сейчас выпускают ослабленные патроны, но думаю они тоже бьют не хило.

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Вообще-то пистолет задуман в первую очередь как оружие самообороны.
    Скорее как личное оружие, которое всегда при тебе и которое должно быть удобным в ношении.

Добавлено через 10 минут
    "ну дробовик оружие ещё более серьёзное - не даром на западе спецназ им не брезгует"

В России тоже используют. Но автомат лучше
    Крайний раз редактировалось Troll; 03.01.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение

у баллончиков проблема по воздействию на собак, пьяных и наркоманов - на одну из самых проблемных групп - много такое оружие стоит? Ветер и мороз так же значительно снижает показатели эффективности.
    Историки понимают под оружием личные средства поражения противника и средства личной защиты от противника (c)Учебник по криминалистики - иными словами личное оружие и есть оружие самообороны - это если к словам прикапываться.
    а автомат в полицейских операциях не всегда лучше дробовика - слишком высокая энергия - как следствие пули пройдут далеко за гипсокартонные перегородки, увеличив вероятность случайных жертв, высокая вероятность поразить своих коллег (тогда и бронежилет не особый помощник), рикошеты, плюс разлёт картечи ометает значительную площадь, гарантированно выводя противника.
    Поэтому у них в штурмовой группе есть и дробовики, и пистолет-пулемёты и автоматы - на все виды задач.

Images
    25

Нафик чего-то доказывать человеку, у которого в России просто так никого не посылают. Да ещё предлагающего применять газовый баллончик в лифте где сам находишься. Запинать и отвёртка тоже прикольнули, чего-то я не помню, что бы в жизни было как в кино, где толпа хулиганов пытается заколбасить положительного героя исключительно по очереди. И никогда как в жизни всей толпой сразу. При таком раскладе, и отвёртка и баллончик окажутся у обороняющегося в заднице и не какие чёрные пояса не помогут. А ещё представьте, что вы были с женой и ребёнком, т.е. вам надо не только закрываться от ударов самому…

Вотан, ты выстрелишь в человека который послал тебя? А в тебя может выстрелить человек которому ты просто не понравился. И ты даже не поймёшь почему он в тебя стрелял.

Добавлено через 23 минуты
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А мы всего лишь считаем нормальным защищать свои жизни, здоровье и имущество при однозначной угрозе этому.
    В этом случае нужен пистолет. Неважно законный или нет.

Добавлено через 43 минуты
    Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    а автомат в полицейских операциях не всегда лучше дробовика
    Не знаешь с чем столкнёшься и на всякий случай лучше АК а не дробовик.

Добавлено через 11 минут
    Историки понимают под оружием личные средства поражения противника и средства личной защиты от противника (c)Учебник по криминалистики - иными словами личное оружие и есть оружие самообороны - это если к словам прикапываться.

Слово "поражения" замените на слово "нападения".
    Крайний раз редактировалось Troll; 04.01.2009 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для ilya_rad

Вотан, ты выстрелишь в человека который послал тебя? А в тебя может выстрелить человек которому ты просто не понравился. И ты даже не поймёшь почему он в тебя стрелял.
    ...
    скажу за себя - я нормальный и адекватный человек, и стану применять оружие только в случае непосредственной и прямой угрозы моему здоровью и жизни.
    А если ты готов стрелять за косой взгляд на тебя - то не надо считать, что все люди такие.

Images
    25

Вотан, ты выстрелишь в человека который послал тебя?
    Что значит послал? Уже всё свелось к этому «послал, не послал». Применение оружия должно быть чётко прописано законом. Всё!!! И по-моему всё это уже семь раз в этой теме оговорено. Нафик по кругу ходить?

А в тебя может выстрелить человек которому ты просто не понравился. И ты даже не поймёшь почему он в тебя стрелял.
    То есть опять к тому, что мы, какие-то не обычные? У нас обязательно начнут друг друга беспричинно колбасить? Я не зря про Абхазию выше вспомнил. У них хватает мозгов, при таком обилие бесконтрольного оружия, не устраивать стрельбы а-ля вестерн. Почему вы отказываете в наличие мозга своим гражданам?
    Понятно, что какой-то (имхо мизерный) процент таких случаев будет. Он везде есть. Благополучная Финляндия тому пример. Но, могу как бы успокоить, имхо закона по разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия, в ближайшее и не ближайшее время не будет.

Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... КрайняяКрайняя

Ваши права