Ну.... сетка сама по себе неплохая, достаточно ровная, но слишком равномерная и местами через чур частая, например на боковых пов-тях.
Изначально, в сечении того же капота, заложено многовато граней.
Например, в сечении капота у Фиата 10 граней, а выглядит достаточно округло. (см. рис.) На Вашей начальной сетке нужно немного убавить кол-во поли и расставить группы сглаживания безо всяких модификаторов, добавляющих полигоны.
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Ясно...будем думать...и изучать, ничего не поделаешьНаверное, капот придется переделать полностью. Не удивительно, это первая часть модели...хотя и остальная часть тоже. Особенно наплывы у крыльев в передней части (а я с ними стока №!^&><:").
FarCop, а МГ официально не выдавало тех.требования к моделям для ШВ? Что-то я не видел.
Кстати, ни у кого не сохранились статьи с сайта Лютиера с руководством по изготовлению моделей? А то уж он давно не фунционирует, а стати должны быть полезными.
Крайний раз редактировалось AirSerg; 10.07.2008 в 16:52.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Я уже тут наверное всем надоел со своими косяками...но у меня опять проблем появился
После того как я поработал интрументом Relax из свитка Paint Deformation появился "косяк". Теперь обектом как бы считается только та часть, по которой я отработал этой штукой. Т.е. выделяется моя половинка только, когда я щелкаю по этой области, остальная часть как бы и не существует... На первом скрине видне, что бокс-граница обходит только нижнюю нососвую часть фюзеляжа с наплывом, а граница должна обходить весь объект. Плюс эта часть все время пропадает при увеличении-уменьшении... Но это полнеприятностей - теперь остальная часть не может редактироваться нормально, выделяешь полигон, к примеру на крыле, перемещаешь его, а перемещаются полигоны в этой маленькой области (рис. 2). Я ее и снова конвертировал в эдит поли и чего только еще не делал, но не помогает. Я совершенно не понимаю, в чем тут дело и чем теперь считается вся остальная часть.
Попробуй создать любой объект вроде бокса, сконвертировать его в Поли, а потом аттачить к нему свой фюзеляж и удалить сам бокс.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Как вариант еще можно сконверировать объект в Editable Mesh, приаттачить так же к другому мешу и потом сконвертировать обратно в поли. Еще иногда было, что требовалось очистить UV координаты на сетке, это в Utilites -> Clear Material, но ИМХО это не оно. Больше вариантов не знаю![]()
Что ж, вроде от проблемы избавился. Просто отдетачил от него последовтельно несколько частей, осталось от него один полигон, потом я первоначальный объект удалил, а отдетаченные собрал в единый обжект. Интересно, сколько раз я еще буду натыкаться на подобные штуки?![]()
Думаю уже не надо, но на всякий случай, мало ли нужно будет - я напутал - подзабыл просто. UVW Remove. Иногда нужно было, когда сцена при попытке выбора объекта вообще вылетала. Плюс, когда нужно было довольно тяжелые объекты по почте пересылать, а мэппинг на них был не нужен, этой утилитой мэппинг убирал, размер сцены заметно падал.
привет всем
естли у кого готовые модели IL2, LA5, Bf109 в 3dmax?
для видео ролика
я и сам могу зделать но это может затянутся на очень долго, в принцепе мне не скпеху но это сильно сократит время и "нервы"![]()
А как правильней делать задние кромки крыльев, рулей ХО и т.д. Мне приходят два варианта: соединить полигоны верхних и нижних половин профиля и убрать с них сглаживание. Второй в качестве кромки сделать полигон, допустим без сглаживания. Какой из вариантов правильней или может есть третий.
Ну и вот что из капота выходит при уменьшении кол-ва сечений, хотя теперь придется поработать на координатами вершин, есть некторые косячки.
Крайний раз редактировалось AirSerg; 11.07.2008 в 14:46.
Фаркоп, а ил-4 там как-нить живет?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Вот что выходит из моего твАрения. Заготовка обрастает формами "Демона". Половинки не сшиты, т.к. работы с сеткой еще многоболее мелких деталей пока тоже нет (жалюзи, триммеры, патрубки, некоторые обтекатели и т.д).
Молодца... Я вот тоже давно хочу заняться моделированием техники... тока времени никак не выкраю... Все на интерьеры время уходит...![]()
Их там не параЭто просто самые заметные, я их "душил, душил", но пока не до конца. Возможно, заново эти места сделаю.
Переплет фонаря: нужно ли как-то углублять стекла или в этом нет необходимоти и эфект делается по другому (если делается)? Я смотрел скрины моделей к БоБу, но сделать выводов не смог.
2 Barada
Можно, только за технологическую правильность сетки не отвечаю, возможно ее тоже придется дорабатывать![]()
Если позволяет лимит поли, а на истребителях он как правило позволяет, то можно переплет сделать с толщиной. Здесь видно: http://files.games.1c.ru/il2pict/Bf-110C-4_05.jpg Соответственно само стеклышко будет примерно в середине.
Законцовка примерно так (см.)
2 AirSerg: Возле задней и передней кромок многовато наворочено, а в середине вроде ничего.
Крайний раз редактировалось FarCop; 14.07.2008 в 14:53.
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Ясно, спасибо.
Наверное, переусердствовать с полигонами беда всех начинающихНа стабилизаторе, наверное та же "болезнь".
Основная проблема у меня сейчас с хвоствой частью, в районе залица стабилизтора я уже нагордил кучу поликов, но все равно наблюдаются неровностиДумаю, надо заново делать, исправлять бесперспективняк полный.
Вот там то на стыках и законцовках и у меня косяки со сглаживанием
Блин, как сетку ровно отрендерить? края затеняет![]()