у меня возникли вопросы по игре
1) какие-то неправильные пропорции техники и пехоты(видно на скрине №1) почему?
2) почему Тигра была пробита с 800-900 метров с первого выстрела в борт, а Четверка с гораздо меньшей дистанции еле пробивается? и где следы попаданий? я их замечаю только на нашей технике...
3) почему одна и та же модель повреждений при поражении Тигры в борт?
Крайний раз редактировалось Acid_Reptile; 17.11.2007 в 23:16. Причина: ...
эта задача в играх принципиально не решается "по-хорошему".
чаще всего у подбитой техники просто меняют модельку на заранее созданную. или случайно выбирают из 2-3х заранее созданых. дешево и сердито.
есть ещё два способа, сложный и дорогой :
1) дорогой - делаешь 50 моделей повреждений для конкретного танка, у одного нет заднего катка, у другого башню сорвало, и т.д. естественно в комбиациях это работать не будет.
2) сложный - заранее разбиваешь модель на композицию моделей-блоков. у каждого собственная мешка повреждений, работает в комбинациях но наступают проблемы с увязкой текстур (здесь - горело, а здесь - "как новенький"). блоки увязаны в граф зависимостей, для того что бы на танке не отображать сломаный дульный тормоз если само дуло уже оторвало.
есть ещё экзотический способ - процедурная деформация меша. его делала Богемия в первом Флеше. но отказалась - часто получались фантастические "вывернутые" модели.
Вопрос к тем, кто играл в полную версию, насколько хуже/лучше игра, чем Стальная Ярость(если судить по демке)?
Они разные слишком, упор на разных вещах... Я например сравнить затрудняюсь...Здесь как то "пободрее" что ли..Но это субъективно... Моя ИМХА... вот выйдет СЯ тогда и ясно будет...
Короче. Т34Т это Ил-2. СЯ это Локон.
Вот так как-то
В первом случае залез в танк, немного поразобрался с управлением - и поехали струлять
Во втором - неделю читать мануал и учить управление, потом можно в бой...
ИМХО.
Несогласен.
Купил вот ТпТ, до этого играл в демку СЯ.
Геймплей в ТпТ мне показался похожим на игру Red Orchestra, вернее тамошнее управление танком т.е аркада, вобщем даже красивая.Но RO будет намного интереснее из за большего выбора техники, да и пехотинцем можно побегать, с тем же ПТРД.
Вобщем, если выбирать танковую аркаду, особенно если хотца поиграть по сети, лучше RO чем ТпТ.
На счёт читать мануал в СЯ неделю, нифига, я разобрался за пару часов, хоть и полный нуб в танкосимах.
СЯ мой выбор!
З.Ы G5 в своём стиле.
Народ, помогите. У меня не отрисовываются все деревья. Только по звуку узнаю что на дерево наехал. Графика как на первых скриншотах. Листья без стволов висят. Конфа такая A64X2 4600+ (S939), 2048 mb RAM, Radeon X 1950 pro 512 mb, Win XP Pro SP2, Катаклизм 7.10. В игре все на максимуме. Настройки драйвера видяхи Макс. качество.
У меня вопрос. Что нужно сделать, что бы в меню можно было бы выставить сглаживание, оно не доступно, а у деревьев бы появились стволы?
С компом все нормально. 2 гига оперативки, Кре2 дуо, 8800 ГТС
В аттаче скрин при графике все ползунки вправо, кром сглаживания
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
А вот за тела в танке разрабам СЯ честь и хвала.
Какое мне дело до правильности прорисовки приборов внутри, их созерцания, всё равно я их всех не смогу потыкать, да и времени на это нет чтоб хоть мышой хоть клавой управлять.Вот будет костюм виртуальной реальности лет через надцать, тогда да.
Тем не менее смело лепим ярлыки!хоть и полный нуб в танкосимах.
Ну-ну....т.е аркада, вобщем даже красивая
В обзщем, поковырялся еще немного. С графикой ничего не вышло. Стволы появляются, если все на минимум сдвинуть. Только тогда не картинка, а фигня какая то получается.
В остальном ... Если нужен хардкорный симулятор, то вам не сюда, а в соседнюю ветку. Если что то посложнее чем РО, то это для вас, правда, отсутствует возможность побегать в пехоте, что для вас не будет особым плюсом.
ЗЫ Посмотрим, если проблемы с графикой не решатся, то симулятор пойдет в топку, однозначно. Ничего такого особенного, что могло бы заинтерисовать не взирая на косяки с текстурами тут нет. Демка СЯ пока пока явно выигрывает. На демороликах ТпТ выигрывал, в первую очередь, у СЯ именно по графике. И, походу, это и есть единственный плюс сабжа, и он, в релизе, выдает недетские косяки. Хотелось бы услышать рекомендации, как сделать графику, как на заставках в игре, очень хотелось бы. Даже Кризис выдает на моей машине в режиме ХАЙ 32 ФПС, при потрясающей детализации.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Что то мне кажется, что хоть крути графику хоть не крути, а ужасным гусеницам это не поможет.
У меня лично никаких косяков с графикой не наблюдается... Все пока вполне симпатично.... GF 8600 GT...
У меня тоже 8600, но деревья в небе висят.
З.Ы. Давайте по инету может повоюем?
А что за конфа у тебя? Должно же быть какое то отличие от котрого лес плющит... у тебя не Виста или ДХ10 случаем?У меня тоже 8600, но деревья в небе висят.
У меня Винхрюша, П4 3200, 2 Гб оперативки, и 8600 ГТ. Если все настройки зделать на право, а лес на лево то лес рисуется правильно... Но при этом большая часть не видна вообще :-( Двигаешся и слышиш как деревья ломаются, а их и не видно.