???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 52 из 73 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для vopros

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от -11-
    Я всегда тебе говорил - как тока перестанешь этим заниматься, что то станет получаться.

По Якам с предидущим^ не совсем согласен. По моему имху управление у Яков в норме, больше настораживает непонятная потеря скорости всегда и везде, иногда кажется что даже вертикально вниз его что то не пускает, нужели такая аэродинамика была? Тоесть ну буквально один-два виража и ты еже никого и никогда не догонишь...

Кстати уж не знаю как там историчность, но преславутый геймплей то явно храмает, а что важнее помоему никто тут не знает...

p.s. J0kER а разве там так не написано?

Пилот

Цитата Сообщение от vopros

По Якам с предидущим^ не совсем согласен. По моему имху управление у Яков в норме, больше настораживает непонятная потеря скорости всегда и везде, иногда кажется что даже вертикально вниз его что то не пускает, нужели такая аэродинамика была? Тоесть ну буквально один-два виража и ты еже никого и никогда не догонишь...
    Ну истинная фока блин. Кстати, фока-самолет в плане пилотажа абсолютно никудышный. Да, мощный залп. Но повиражить можно только один раз, потерять скорость тоже. Климба нет, маневра нет, скорости подавляющего преимущества нет. Один раз дернул палку, а потом молись, чтобы не догнали. Ах.. да, к чему я это всё.. Ответь мне на вопрос, почему все синие любят этот самолет, и не создают топикав "ах проклятый антисемит медокс опустил наши самолеты, потому что но не патриот"?

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Да, вроде бы создавали такие топики.
    Even in death we shall live forever

Можно мои 5 копеек?
    Раньше я летал на Гене, Корбине, Медиазоне и пр. И тоже считал Як ведром (с).
    Но. Все эти дог-файт серверы изначально далеки от реальности и судить по игре на них самолеты имхо неверно.
    Кооп. Вот что более походит на войну. Нет уже пресловутого синего космоса и красного пресмыкания у земли. Есть задачи. Прикрытие, штурмовка, разведка...
    И вот там-то начинаешь по-другому смотреть на крафты. Лавок там не дают, забыли про них уже. В основном Миг, Лагг, Як-1, Як-7А, Б.
    Так вот, в ситуации, когда Як прикрывает Илов (будь то даже 7А) - Фока сливает. Ей некуда деваться, приходится опускаться к земле. Не получится там у синих boom-zoom.ю А скорее pray&spray.
    Я считаю Як отличный самолет. Просто его надо любить.
    Как 72_Alen любит Лагг. И попробуй его сбей после этого.
    А "стонут красные" это не те стонут, кто Красный в душе и болеет виртуальным небом. Это квакеры стонут. Не обращайте на них внимания.

И о реализме... Комп. играм слишком мало лет, чтобы они уже были Реальные. Да и никогда они таковыми не станут в принципе. Так что давайте свои эмоции направим в правильное русло: на изучение матчасти, тренировки не только стрельбы и пилотажа, а еще и тактики, видения боя, командной игры.

Спасибо за внимание.

Зашедший Аватар для vopros

Цитата Сообщение от Механик
    Ну истинная фока блин. Кстати, фока-самолет в плане пилотажа абсолютно никудышный.
    А никто и не спорит. Только одно НО: вот когда я смотрю на FW со стороны (читай внешний вид ) у меня в мозгу не возникает противоречий. Тоесть он всем своим видом (чисто субъективно конечно) как бы подтверждает манеру полёта. Когда же смотрю на Як.......
    Да и вообще Яки против FW это волне и вполне! Кстати в этом варианте и с геймплеем всё в порядке, особенно в кооп.

Цитата Сообщение от 72AG_Urban
    Я считаю Як отличный самолет. Просто его надо любить.
    Дык не любили б - и не писали бы , лётали бы на кобрах и спидфаерах и не жужжали. А нет! тянет таки на что то родное .

А я вот пришел к выводу что Як сейчас задран :p

Это просто ц какой он прочный. Разодраны в хлам крылья, фузеляж, по мотору уже пару раз жахнули без последствий, а он ничего, криво, но в правую косую петлю лезет! Такой слоновьей шкурой и пофигизмом к повреждениям редкий самолет отличится.

П.С. А может это характер у яка такой - бойцовский, тебя разодрали, а ты отморозок крутишся до последнего :confused:
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от Warspite

Это просто ц какой он прочный. Разодраны в хлам крылья, фузеляж, по мотору уже пару раз жахнули без последствий, а он ничего, криво, но в правую косую петлю лезет! Такой слоновьей шкурой и пофигизмом к повреждениям редкий самолет отличится.

П.С. А может это характер у яка такой - бойцовский, тебя разодрали, а ты отморозок крутишся до последнего :confused:
    Точно также про остальные самолеты сказать можно.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Механник Аватар для J0kER

Дело случая. Попробуй поставить против себя бота аса, и посчитай сколько нужно попаданий до того, как тебе перестанет быть сухо и комфортно. Обычно одной очереди хватает.

Цитата Сообщение от J0kER
    Дело случая. Попробуй поставить против себя бота аса, и посчитай сколько нужно попаданий до того, как тебе перестанет быть сухо и комфортно. Обычно одной очереди хватает.
    первый раз я это заметил в дуэли с 4-мя ботами асами на Г-2, трижды на пересекающихся в район мотора без последствий вообще. Длинная очередь бота-аса рубит насмерть всё.

Член стаи

Они потом с кем то полетели, в самолете закурили, загорелся он. Потом списали в итоге.

8-O А вы говорите - ШКАСЫ, mk108...

А в бою я и на Яках срывался в штопор.

Летчик-инструктор, между прочим...
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 17.07.2006 в 16:42.
    JGr124 "Katze"

Зашедший

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Они потом с кем то полетели, в самолете закурили, загорелся он. Потом списали в итоге.

8-O А вы говорите - ШКАСЫ, mk108...

Летчик-инструктор, между прочим...
    Тогда уж и остальное пиши чего из контекста дергать

В: Каково было поведение неподвижного самолета при даче газа вплоть до полного при заторможенных колесах?

Когда проверяешь, стоят тормозные колодки. Вероятности скапотировать не было. Чувствуешь, что хвост задираешь – уберешь газ, машешь технику – чтобы убрал колодки. Я был лихач, вот Рассихин был спокойный донельзя, пока все не проверит, не вытянешь, а я раз – и пошел.

В: Какова была устойчивость самолета на этапе разбега?

Як был устойчив вообще. Як очень устойчивый самолет был. Взять Як и Ла-5 – Як – для летчика даже посредственной подготовки – он и пойдет, а вот Лавочкин – он требует подготовки – то, что я от летчиков слышал.

В: Каковы были штопорные характеристики самолета (устойчивость к сваливанию, предсрывная тряска, характер штопора, склонность к плоскому штопору, запаздывание при выводе, действия органами управления при вводе и выводе из штопора)?

Як вообще и входил хорошо и выходил хорошо – Як. Вот допустим на МиГах 15-19 – я могу сказать, если он хорошо входил и выходил в левый штопор, то вот в правый штопор – нужно уметь ввести и нужно быть готовым к катапультированию.

В: А на Кобрах?

Все дело вот в чем , иной раз для того чтобы дать полную характеристику, надо испытать самолет в экстремальных ситуациях, в бою – или\или. Когда ты ведешь учебный бой – этого нет. Нормально она и входила и выходила из штопора.

В: Применялся ли штопор как боевой прием?

Я не могу сказать, может кто и применял, но… В штопор сваливаешься тогда, когда перетянешь ручку, он раз – ручку отдашь, штопор кончился.

file:///C:/Documents%20and%20Setting...%EE%E5/erh.htm

Да ссылку я дал грамотно. Может так получше будет
    http://www.airforce.ru/history/ww2/tihomirov/index.htm
    Крайний раз редактировалось Codavr; 18.07.2006 в 11:12.

Член стаи

Цитата Сообщение от Codavr
    Тогда уж и остальное пиши чего из контекста дергать
    А что, у кого-то есть проблемы со взлетом и прямолинейным полетом на Яке?
    JGr124 "Katze"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ссылка зачетная
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Ссылка зачетная
    Я плакал

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Ivanych
    Я плакал
    Че ржошь, какая была под рукой, такую и дали
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Че ржошь, какая была под рукой, такую и дали
    "Как мог, так и наполнил" (с)

Цитата Сообщение от Ivanych
    "Как мог, так и наполнил" (с)
    Трудный ребенок, часть ?

Трудный ребенок, часть ?
    Угу. ЕМНИП вторая.

немужик

Codavr диски-то расшарь, дай другим почитать!
    =HD=Golem

Black Ravens Аватар для Sexton

Побольше ссылок, хороших и разных!

2 RedAge
    Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны
    (надеюсь вы знакомы с его деятельностью и знаете , кто это?)
    он пишет
    1. В нашей стране издано немало книг о творчестве руководи-
    телей конструкторских коллективов. Hо практически отсутству-
    ют монографии, посвященные одному типу или семейству лета-
    тельных аппаратов.
    В то же время в ряде стран подобные книги появляются ре-
    гулярно, в том числе и о советских самолетах. Hе располагая
    первоисточниками, зарубежные историки дают хотя и обстоя-
    тельную, но недостаточно полную и не всегда объективную ин-
    формацию. Имеют место и случаи тенденциозного подхода,
    стремления принизить боевые качества советских самолетов в
    сравнении с западными.
    Отчеты об испытаниях в HИИ ВВС трофейной и полученной от
    Англии и США авиационной техники со всей очевидностью свиде-
    тельствуют о том, что самолеты фашистской Германии и наших
    союзников по войне не имели тех преимуществ перед советскими
    самолетами, которые им приписывались.

2. про Яки.Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами,
    был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже
    ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые
    ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования.
    Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
    последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
    малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
    противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
    полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки.

обратите внимание на последнюю фразу второго пункта.... такую выдающуюся устойчивость и управляемость я не наблюдаю даже на последних Яках.. однако ВСЕ правильно -- не надо сравнивать "Правильный Як" и "Детский Сад"
    А тперь обьясните что значит пилот *средний и ниже средней квалификации*?
    А всё остальное 1 в 1 его поведение в игре.

(кстате может вы КБА покажите мне как на Як-1 переманеврировать Ф-2 или Ф-4... буду вам очень благодарен--- пока что никто из спорящих даже не пытался.. а требовал что бы они были на мессах-- вот тогда то они покажут какие МАСТЕРА -АСЫ)
    Переманеврировать заведомо лучший самолёт? Своеобразный привет от красных Или всё-таки хотите, чтобы переверажил? Ну, тогда
    пишите ОМу: Вы нас предали-опустили, мы не можем летать против синих!!! Задерите нам як!!!. Иначе обидимся, и будем обзывать наймитом и жидомасоном.

3.Hасколько Як-1 был прост и устойчив в групповом полете,
    показывает следующий пример: в одном из полетов звена Як-1
    летчики, отрегулировав триммеры, одновременно бросили ручки
    управления, продолжая полет на строевых дистанциях и интер-
    валах на скорости 320 км/ч по прибору в течение 10 минут.
    При этом всё крылья были одинаковы а не длинее\короче, никаких дефектов не наблюдалось? самолёт был идеально собран?

TRUE REAL acceleration (m/kg):
    Spitfire IX - 300,5
    P-40E - 25,9
    P-51A - 21,5
    P-51D - 28,1
    P-39D - 27,6
    Bf-109G-2 - 2,4
    Bf-109G2 (5-guns) - 2,2
    Bf-109К4 - 2,41
    FW-190A-8 - 2600,4
    FW-190D-9 - 2897,5
    Yak-3 VK-105PF2 - 32435,8
    La-7 - 34634631,8
    La-5FN - 234653469,95
    Yak 1 2353463476457.56
    :pray: :old:

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от KBA
    2 RedAge

А тперь обьясните что значит пилот *средний и ниже средней квалификации*?
    А всё остальное 1 в 1 его поведение в игре.

Переманеврировать заведомо лучший самолёт? Своеобразный привет от красных Или всё-таки хотите, чтобы переверажил? Ну, тогда
    пишите ОМу: Вы нас предали-опустили, мы не можем летать против синих!!! Задерите нам як!!!. Иначе обидимся, и будем обзывать наймитом и жидомасоном.

При этом всё крылья были одинаковы а не длинее\короче, никаких дефектов не наблюдалось? самолёт был идеально собран?

TRUE REAL acceleration (m/kg):
    Spitfire IX - 300,5
    P-40E - 25,9
    P-51A - 21,5
    P-51D - 28,1
    P-39D - 27,6
    Bf-109G-2 - 2,4
    Bf-109G2 (5-guns) - 2,2
    Bf-109К4 - 2,41
    FW-190A-8 - 2600,4
    FW-190D-9 - 2897,5
    Yak-3 VK-105PF2 - 32435,8
    La-7 - 34634631,8
    La-5FN - 234653469,95
    Yak 1 2353463476457.56
    :pray: :old:
    вообщето про "переманеврировать" не я сказал - а Степанец да еще с приговорочкой "любой". Так же и про строй--- к томуже они уж точно не как в игре "одинаковые" были - или вы СПЕЦ больше чем Степанец.. летали на мессах и Яках.. извините -я больше верю летчику испытателю чем вам.
    по пилоту "низкой" квалификации - можно просто проверить в игре. найди новичка кто не летал в ил - и дай полетать на Яках и других самолетах одноготках........ спроси как "устойчив" он...
    я проводил такой эксперемент.. который подтвердил мою точку зрения и ГДЕ ВЫ нашли что 1 в 1 в игре. устойчив, прост, послушен на больших углах атак???? ГДЕ?
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 20.07.2006 в 11:57.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

можно просто проверить в игре. найди новичка кто не летал в ил - и дай полетать на Яках и других самолетах одноготках........
    я проводил такой эксперемент.. который подтвердил мою точку зрения
    Ужас!!! УЖАС!! Оказывается пилот средней и ниже средней квалификации это человек ни разу не летавший, и не прошедший ни какой подготовки!! Так опозорить СССР...
    Кащенко?

ГДЕ ВЫ нашли что 1 в 1 в игре. устойчив, прост, послушен на больших углах атак???? ГДЕ?
    В 4.05
    Крайний раз редактировалось KBA; 20.07.2006 в 12:05.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от KBA
    Ужас!!! УЖАС!! Оказывается пилот средней и ниже средней квалификации это человек ни разу не летавший, и не прошедший ни какой подготовки!! Так опозорить СССР...
    Кащенко?

В 4.05
    я говорю про Ваше утверждение как 1 в 1 -- если про реал налет 10 часов я считаю НИЗКОЙ квалификацией.. ИЛИ ВЫ НЕТ?

хм.. понятно. вам просто нечего возразить.
    Хотя судя по Вашей подписи ВЫ АС .. наверно в реале (что бы у вас не былр вопросов по моей - это название моего БТР на на СК)
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 20.07.2006 в 12:17.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от KBA
    В 4.05
    Интересно, а почему ваше мнение прямо противоположно мнению большинства? Моему, в частности. И почему Вы так рьяно отстаиваете _правильность_ Яка, даже на фоне существующей модели мессов, фок и прочей летающей братии?
    Расскажите, кто вы, что вы и каков ваш интерес? Или обоснуйте свою точку зрения.. Ибо пока наблюдаемый диалог выглядит примерно так:
    куча народа (КН):
    КН: -Як неправильный и излишне валкий. и вообще нестабильный в полете.
    КВА: - С Яком все правильно.. И он полностью соответсвует описанию реального крафта, знакомого нам по мемуарам..

Страница 52 из 73 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... КрайняяКрайняя

Ваши права