еще и дополнительное давление воды. Если не ошибаюсь, есть такой закон Бернулли для гидродинамики жидкости........!!!!!?????????:confused: :confused: поподробней пожалуйста не понял.....какое дополнительное давление?
еще и дополнительное давление воды. Если не ошибаюсь, есть такой закон Бернулли для гидродинамики жидкости........!!!!!?????????:confused: :confused: поподробней пожалуйста не понял.....какое дополнительное давление?
Крайний раз редактировалось Bad; 23.05.2006 в 23:50.
При движении тела в диссипативной среде (а вода является таковой) на тело действуют диссипативные силы, которые противодействуют ускорению движения (сиречь погружения) тела, распространяя его ээээ... кажись кинетическую энергию во все стороны. Теоретически, за бесконечно длинное время, любое тело в диссипативной среде прекратит свое движение и займет положение равновесия. Время, за которое это произойдет, называется временем релаксации. Да здравствует СПбГЭТУ "ЛЭТИ"![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Сообщение от Bad
Это так Цикада шутит. Можно сказать по простому: Иванов увидел Петрова. А можно и по «научному»: объект, именуемый Иванов вступил в визуальный контакт с объектом, именуемым Петровым
.
Законов ( и соответственно уравнений) Бернулли много, как никак великий математик. Нас же интересует его закон о том, что (упрощенное толкование) давление жидкости это сумма статического давления этой жидкости (глубина погружения) и скоростного напора (давления воды зависящее от скорости движения лодки)
Эй-ей-ей! Я не шучу, у меня сейчас на эту тему лекции читают третью неделю... Я просто написал не закон Бернулли, а упрощенный вариант движения тела в диссипативонй среде. И от скорости там кое-что да зависит... Мне просто влом сюда формулы писать, но ежели надо, то могу
А черт с ним, напишу:
Баланс энергии (в данном случае ПЛ):
mg*(1-p(жид)\p(тела))*dn=r*Vтела*Vтела*At+m*Vтела*Vтела/2,
где
p(жид) - плотность жидкости
p(тела) - плотность тела (средняя)
dn=дельта n ("n", как "ню", всмысле с длинным хвостиком) - блин, не поню что именно, но что-то про вязкость
Vтела - скорость тела
At - ускорение, умноженное на время движения
Это я к тому, что от скорости движения тела зависит и сила действия на это тело сил (тавтология) среды, в которой тело двигается
И направления тоже: данная формула верна для расчета движения тела вертикально вниз, а вот если оно будет двигаться еще и по горизонтали одновременно двигаться, то формула будет еще страшней и непонятней, но из нее выйдет, что на тело стало действовать еще больше сил противодействия.
Крайний раз редактировалось Цикада; 24.05.2006 в 11:15.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Отставить! А то щас отправлю на Гауптвахту! Видеть уже не могу эти законы и уравнения Бернулли, время релаксации и прочии свободные пробеги с коэффициентами вязкости!![]()
![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Мать вашу...Как хорошо что я на вышку не пошел...
:pray:
Да! Просто замечательно! Так держать! Больше времени за компом вместо учёбы просидеть можно!Сообщение от Schulz_U96
![]()
не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта
люди,как апгредить или поменять лодку?
2Cowboy:
Да не, время работа съедает...
2Cop_76:
Ты стебешься?
хорошо ещё не про африку спросили!![]()
Месяц-другой - начнут спрашивать: "Купил диск Silent Hunter III от 1С. Что с ним делать??? Куда вставлять???"Сообщение от Bad
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
То ли дело раньше...Я помнится 3 недели читал форум по игре пока мне ее привезли из Москвы...Вопросов глупых не задавал...Все узнал...А потом играл как надо,про Африку и т.д. никогда не спрашивал:drive: ..O tempora!O mores!(с).
Чем проще-тем надежнее
Ладно, на выходные напишу в школу как начинать плавать, проводить модернизацию и т.д. Этот раздел только для новичков. Опытных капитанов прошу не читать.
Хочу постепенно подкрутить реализм. В первую очередь думаю отключить ползущие по карте кораблики. Вопрос: что есть "помощь командира БЧ-3"?
что за мод "AI u-boats 2.0"?
Это устаревшая модель автомата расчета стрельбы торпедамиСообщение от Podvodnik
![]()
![]()
![]()
Он какраз-таки добавляет подводные лодки, управляемые компьютером. (это к твоему посту "Расскажи...")Сообщение от jt-vlad
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Уважаемые херы,
проработан ли в игре принцип, при котором чем меньше народу в лодке, тем на больше хватает воздуха?
И еще...Стоит ли тратить торпэды на эскадренные миноносцы?
1) Кажись никому не известно, но не думаю, что такое реализованноСообщение от Kalison
2) Года до 1943 не стоит, тк всегда сможешь найти цель по жирнее, а дальше как хочешь...
P.S. мы не "херы", мы "герры".
(оффтоп, не выдержал)
Ыыыы! Зачет!Сообщение от Belsen
Это просто супер!
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Еще один вопрос очень ленивого чайника:
Почему у торпед предел имеено 300 метров до цели? Ведь по логике вещей, предел определяеться временем, за которое открутиться предохранитель? Т.е. на разных скоростях хода торпеды это время будет разное? Или я шота не понял? (с).
Офтоп: 1. Но ведь немцы произносят именно как "херры"? 2. Кстати, совсем недавно узнал, что правЕльно было на блатняке не пацан, а поцан (от евр. поц, т.е. половой орган).
А так же есть такое юное дарование по-моему португальского футбола, сейчас играет в "Милане". Российские комментаторы его фамилию произносят вот так: "КакА", у дарением на последний слог, а по-настоящему у него фамилия с ударением на первый. Дело не только в правильности, но и в благозвучии.
Насчет торпед: ну, имхо, 300 метров, кстати, по-моему 400 - это для того, чтобы торпеда набрала скорость, необходимую для того, чтобы при контакте с целью она взорвалась. Это при контактном взрывателе. Но это только мое предположение.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Во-первых, Рикардо Кака родом из страны, где в лесах живёт много-много диких обезьян, а во-вторых, ударение в его фамилии падает на второй слог. http://www.fantasticokaka.it/biografia.html
Так что тут ге... хе... he... адьютант гроссадмирала Цикада немного ошибается.
Скорость у торпеды постоянна - иначе расчеты по стрельбе с небольших дистанций (метров 500-800) с непост скоростью были бы неимоверны тяжелы (вместо обычного тригоном уравнения (торпед треугольника) мы бы получили диф. ур. с тригонометр функциями, так что скорость торпеда набирает метров за 100 максимум, к тому же ее выталкивают из аппарата и она уже имеет какую-то скорость, чтобы погрешность была меньше).
Просто в зависимости от скорости счетчик и считает опред. время, вот и получается 300 м. Это сделано в целях безопасности - просто бывали случаи, когда торпеды сталкивались после залпа (так кажись Hollywood где-то объяснял).
*Блин... Пропалили. Чего делать-то?...*Сообщение от ABak
Равняйсь! Смирна! Вольна! Обер-лейтенант ABak, как стоите в присутствии адьютанта гроссадмирала?! :expl: Двое суток карцера без воды и хлеба!![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг