Вопрос к разработчикам, возможно ли реализовать, чтобы обездвиженная техника при передвижении отряда в оперативной фазе списывалась? А экипаж оставался, как пехота или присваивался статус РАЗБИТ.
Если это можно сделать, то хотелось бы видеть предупреждение, что из-за неисправности техника в случае движения отряда будет списана.
Второе, я не знаю, как у вас будет реализован реалтаймный режим, но в будущем можно ли сделать, чтобы войска вышедшие из резерва (на штрихованных участках по периметру карты) могли атаковать? Если, конечно, подобные зоны будут в нем присутствовать. Сейчас их очень легко запереть или союзными или вражескими частями.
И третье, сегодня наконец-то Илы эффективно отработали по моим позициям, выбили 2 PZ IV, видать вчерашняя критика подействовала.Первый был выбит 3хфаб-50 упавшими метрах в 15-20 на 7 часов от танка, вызвавшими продольное опрокидывание. (скрин №1). Как-то не понятно, иногда бомбы кажутся слишком слабыми, иногда слишком сильными.
Второй схлопотал 3 снаряда с ВЯ в борт (скрин№2), из-за которых экипаж в ужасе покинул технику. Пробитий эти ВЯ не принесли, не слишком ли сильное моральное воздействие?
это "нормально". У меня бывало от разрыва 76мм снаряда в метре от корпуса, "трёшку" подбросило так, как-будто это был снаряд линкорного калибра
![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А можно ли эту проблему забороть??? Хотя встречается такое очень редко, но все же.
Это сложный вопрос. Например, если меняем пушки с пехотой должны сохраняться или нет?
Тут просто нужно определиться что значит этот обмен. Сейчас это не полноценный ход. Т.е. окопы остаются если обменивается два однотипных взводаю
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Можно, но это слишком неявное для игрока действие, может вызывать праведный гнев
Тут вон танки по сценарию операции заберешь через 3 хода с объяснениями в брифинге, так и то плохо.
Тут много ньюансов. Например что будет делать ИИ, в таком случае. Что мешает обойти эту фичу отправив в резерв отделение с техникой. Если вернуться на то место где техника "потерялась" оно вернется или нет. Останется ли она на тактической карте в виде остова. Куда записывать такую технику в статистике.
Вопросов очень много возникает, на большинство нет легко реализуемых ответов.
На это и расчет. Т.е. войска выходят из резерва, только тогда, когда вы их вывели на основное поле, а до этого они в резерве. Если они будут атаковать, это создаст массу проблем. Например по текущим правилам игры их никогда не будет на поле боя
Зависит от проекции техники по отношению к точке взрыва, и тому сколько осколков попало в технику.
Действие осколков не протоколируется в статистику. Вероятно каикие-то агрегаты/экипаж были повреждены.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Можно внести в настройки в графу реализм.
Вся проблема как раз в нем, в операции Соколово наступает на карте 2мя танковыми взводами, состоящими из нескольких обездвиженных мардеров и таких же танков (примерно по 2-3 единицы на такой взвод). В тактической фазе ставит около флагов как стационарные огневые точки и идёт замиряться, потом опять на карте наступает
.
Моё мнение, у такой техники должен быть статус "брошена" при переходе в наступление, а на тактической на случай обороны закрепляться на точке остановки (как сейчас замочком, во время расстановки), если это технически осуществимо. Конечно это на случай если её нельзя починить. Тракторов в игре ведь нетПри возврате в квадрат её или нет (мол утащили в тыл на починку), как сейчас с брошенной техникой или на том же месте где и была (это же не сложно ведь задать?), но в таком случае надо и всей не полностью уничтоженной технике такое вводить.
Технически сложно? При введение много вопросов отпадёт. (Например просто списком)
P.S. уже начинает создаваться впечетление, что одно и тоже по несколько раз обсуждаем![]()
Да, это ИИ неплохо придумал
В принципе если настройкой включать такое, и для начала просто терять технику при смещении. А ИИ научить ее менять на резервную. То можно.
Можно добавить в принципе просто список повреждений. Но хотелось бы конечно и показать когда они возникли но с этим сложнее.
Да, у меня уже список пожеланий такой что за год не переделать![]()
[QUOTE=Andrey12345;1307943]Это сложный вопрос. Например, если меняем пушки с пехотой должны сохраняться или нет?
Тут просто нужно определиться что значит этот обмен. Сейчас это не полноценный ход. Т.е. окопы остаются если обменивается два однотипных взводаю[COLOR="Silver"]
Прошу прощения, но я не понял. У меня обменялись два однотипных взвода: пехота - пехота. Но окопанный взвод так и остался окопанным, хотя и переместился на 1 км. Это несколько смущает.
Может более реалистичен вариант, когда при смене однотипных взводов они обменивались бы и статусом "окопан". При обмене разнотипных взводов статус "окопан" теряется.
Andrey12345 P.S. Единственное что можно сделать это не рассматриавть эту мину как кумулятивный снаряд, а принудительно уменьшить влияние нормали на кумулятивное действие, это в принципе можно сделать. И ограничить ее применение только по неподвижным танкам. Это будет более-менее реалистично.
А можно подробнее. Как в данном случае нормаль влияет на кумулятивное действие ?
Ограничение я не считаю нужным. Было множество случаев, когда солдатам удавалось укрепить мину на броне МЕДЛЕННО двигающихся танков (достаточно почитать мемуары).
Да и на счет малого количества раз я тоже не согласен. Данная мина была основным ПТоружием немецкой пехоты с середины 42 до конца 43 года.
egorOgr У вас кумулятивная струя сразу во все стороны?
Или это я слепой - мина на втором скриншоте пришлась на башню, и по вектору прилёта, и по вектору нормали. Какой двигатель-то?
Там не совсем понятно или двигатель или башня. Если башня, то Т 34 остается без вооружения и, возможно, без командира. Этого тоже нет.
Всё там очень даже понятно. Ещё раз повторяю, видно и направление откуда прилетело(читай направление струи) - зелёная палка, и вектор нормали к броне в точке попадания - жёлтая стрелка. Уже из этого совершенно однозначно определяется и наклон брони в месте попадания и само место попадания - башня, и направление удара. Кроме того, на скриншоте под цифрой "8" даже дырка видна - тоже на башне.
Что касается повреждений, с такого ракурса плохо видно, но я бы предположил, что возможно вообще никого и ничего не должно повредить, или, в худшем случае, наводчика и механизм поворота башни. Но там вполне однозначно указано "[П]".
P.S.
Постарайтесь, пожалуйста, цитировать по-человечески - в тегах цитирования, чтобы фраза выделялась.
Я, конечно, могу и ошибаться. Просто очень часто в разного рода литературе читал об успешности применения подобных мин. Если разработчики считают, что все сделано правильно, то я не вижу смысла, что либо менять, а тем более рассматривать кумулятивный снаряд в другом виде. Я за максимально точную реализацию оружия и боеприпасов в такой серьезной игре. Просто может быть стоило бы немного увеличить поражающую силу данных мин, но это, повторяюсь, на усмотрение разработчиков.
Что дало бы рассматривание кумулятивной мину "в другом виде" - в вашем случае, у танка была бы сбита гусеница с большей вероятностью и в случае попадания в башню, наблюдались бы большие разрушения.
Большая поражающая сила в данном случае ничего бы не дала.
Тут проблема в том, что конкретно эту мину хорошо бы применять только по неподвижным целям, и расчет бронепробития вести немного по другому. Она не станет от этого очень эффективной, но в некоторых случаях будет действовать более разрушительным образом.
В "другом виде" это как обычный фугасный снаряд ?
А как это "по другому вести расчет бронепробития". Не учитывать кумулятивное действие, или как то иначе ?
P.S. Хотелось бы уточнить, сейчас в игре эту мину устанавливают "в ручную" или просто кидают в направлении танка т.к. такой способ тоже применялся, но он был значительно менее эффективен.
Нет
Учитывать конечно. Как я писал раньше, не учитывать влияние нормали.
Как буд-то бы эту мину не кидают, а таки устанавливают, т.е. с высокой вероятностью крепят на броню.
Кидают, установка чего-то на произвольный трехмерный объект (еще и движущийся) это фича ИИ за гранью разумного![]()
Очень хорошоЭто наиболее "правильный" вариант применения мины.
Надеюсь, изменения будут реализованы в ближайшем патче![]()
ДАА бой был не шуточный за ж.д переезд, отдельные БТРы и 1 танк всё же удалось подойти к переезду, но не долго. Кв разобрался с ними уложил всех как слон в посудной лавки. Вот только жаль времени не хватило всех гадов добить. На скрине позиция т34 и кв, сколь они на щёлкали их мама дорогая я даже со счёта сбился, но и 34ки гусеницу перебили. Кв хорошо себя показал лупил из всех стволов. Только не пойму, почему немцы не сдавались пёрли и пёрли, наверно у них был последний шанс взять переезд.Первую атаку отбили с большими для фрицов потерями, видать командование приказало любой ценой взять ж.д. Переезд
![]()
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!