???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А ты хоть обсуждение ниже читал? Особенно когда в дискуссию вступил такой персонаж как mpopenker
    Кстати спасибо, теперь хоть буду знать почему народ вспоминает и хихикает над какой то непонятной дискуссией о Т-5000
    Это для контраста http://mpopenker.livejournal.com/1388378.html
    К чему этот душевный порыв. Я не написал что винтовки плохие... Эк вы передергиваете. Напоминаю

Если бы на танке №321 693-го полка 58-й армии стоял бы так и не закупленный серийно комплекс защиты танков "Арена", механник-водитель Максим Пасько, горевший в этом танке на моих глазах в Грузии, был бы сейчас жив.
    Но... Сгорел Максим, да и хер с ним.
    Главное винтовку сынка толкануть.
    Вот за это его уважаю. Причем тут качество винтовки..

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение

Вот за это его уважаю. Причем тут качество винтовки..
    За что уважать-то ? За то что из своей личной неприязни метёт пургу ? Да он просто м_у_д_@_к . Сам-же и пишет я мол ничего не знаю и в вопросе не разбираюсь но категорически осуждаю . И мол вот парень погиб патамучта путин и ко у власти .... это уже клиника .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    За что уважать-то ? За то что из своей личной неприязни метёт пургу ? Да он просто м_у_д_@_к . Сам-же и пишет я мол ничего не знаю и в вопросе не разбираюсь но категорически осуждаю . И мол вот парень погиб патамучта путин и ко у власти .... это уже клиника .
    Снова вы неправильно читаете слова. Напоминаю еще раз
    Если бы на танке №321 693-го полка 58-й армии стоял бы так и не закупленный серийно комплекс защиты танков "Арена", механник-водитель Максим Пасько, горевший в этом танке на моих глазах в Грузии, был бы сейчас жив.
    Но... Сгорел Максим, да и хер с ним.
    Главное винтовку сынка толкануть.
    Тут ни слова про путина и про то что кто то в чем то разбирается. Я уже просил не переиначивать мои слова и то, на что я ссылаюсь
    Факт, КАЗ в армии нету. И, кстати, его оппоненты относительно КАЗ вообще не разбираются, если на то уж пошло... Дорого? Конечно логично же вкладывать в ценные бумаги юэсэй...
    Пехоту свою посечь может? Они наверное бусв в глаза не видели, что такое гпз и как проводят марши не знают...
    Крайний раз редактировалось Geier; 29.02.2012 в 21:07.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А ты хоть обсуждение ниже читал? Особенно когда в дискуссию вступил такой персонаж как mpopenker
    Кстати спасибо, теперь хоть буду знать почему народ вспоминает и хихикает над какой то непонятной дискуссией о Т-5000
    Это для контраста http://mpopenker.livejournal.com/1388378.html
    Здорово он там этого Попенкера разоблачил!

"Дайте угадаю.
    Пятнадцать лет, контр-страйк, ганз.ру - верно?"

Меня прям порвало когда прочитал.

http://starshinazapasa.livejournal.c...5636#t16495636

Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Старший инструктор

"А че вы..." - сказал интеллигентно...

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

А где же Путин? В очередном фильме о том, как Россия "встает с колен". Заметки Ю.Ю.Болдырева после дебатов Зюганов-Путин на канале "Россия-1"

В качестве эксперта принял участие в очередных дебатах «Зюганов – Путин» – в передаче «Поединок» на канале Россия-1, показ сегодня в 21-50.

Ожидалась сенсация: в новостях даже сообщили, что Путин планирует прибыть. Но не случилось – прислал вместо себя директора питерского НИИ скорой помощи. А сам где? Вечером узнаем во всех подробностях. В новостях, демонстрируемых в перерывах между фильмами о том, как Россия теперь «встает с колен» и о том, как «коммунисты угробили Россию».

Что ж, хорошо Путина понимаю.

Одно дело – силами всех подконтрольных и подручных СМИ методично строить светлый образ и вбивать в головы граждан, что если не он, то никто другой не защитит народ от тех, кто разорил страну в девяностые. И дело совсем другое – отвечать в прямом эфире (была трансляция на Дальний Восток) на неприятные вопросы.

Например, на мой вопрос о том, почему столько лицемерия вокруг детского онко-гематологического центра, на который добровольцы собрали целых 400 млн.руб. Притом, что в это же время самые приближенные к власти, те самые, что действительно разоряли страну в 90-е, например, Чубайс, без какого-либо рационального обоснования на свои «нано-технологические игрушки» сначала получают от власти 150 млрд.руб., а потом, когда часть этих средств, положенных «нанотехнологами» на депозиты в банки, все же взыскали в бюджет, получают от власти еще на 160 миллиардов рублей госгарантий.

А плюс еще дефицит бюджета только одного этого года в 876 млрд.руб. покрывают … заимствованиями под 7% годовых и более. Притом, что в Резервном фонде и Фонде будущих поколений, а также в золотовалютных резервах лежат более 600 млрд. долларов (не рублей, а долларов - это в сумме в двадцать пять раз больше или почти полтора годовых федеральных бюджета), но на которые нам, России, начисляют менее 1,5% годовых. То есть, они, там, за океаном, получают наши деньги на свои онкоцентры (и заодно на авианосцы) под 1-1,5% годовых, а мы затем берем «в долг» свои же деньги, но уже на 6% дороже.

Берем эту разницу в 6% годовых – и лишь за год чистый ущерб нам всем более 50 млрд.руб. Сколько детских онко-гематологических центров на эти деньги можно было бы ежегодно строить и оборудовать? И не для того ли Счетную палату подвели под президента, чтобы, подобные вопросы, регулярно, официально и публично, задавать было некому?

Директору питерского НИИ скорой помощи, конечно, что на это ответить? Сами сможете увидеть и оценить. Но к нему какие претензии? По большому счету, то есть по серьезным вопросам, он, понятно, не уполномочен.

…Люблю ли я свой народ? Люблю – как умею. Но предпочел бы жить среди людей, для которых столь демонстративный отказ кандидата от участия в теледебатах в прямом эфире автоматически исключал бы его из числа тех, кому мы готовы доверить управление государством.
    (С) http://kprf.ru/rus_soc/103213.html

Всё это потому что у Путина нет достойного противника для дебатов!
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик
    Записей в дневнике
    2

…Люблю ли я свой народ? Люблю – как умею. Но предпочел бы жить среди людей, для которых столь демонстративный отказ кандидата от участия в теледебатах в прямом эфире автоматически исключал бы его из числа тех, кому мы готовы доверить управление государством.
    (С) http://kprf.ru/rus_soc/103213.html

Всё это потому что у Путина нет достойного противника для дебатов!
    Ну не поехал - меньше работы пЕарщикам... а то сиди - выдумывай, как предотвратили попадания Пу в пробку... или уберегли от подосланных кондукторов в трамвае.

"Говорят у носорога плохое зрение, но при его габаритах это - не его проблема." (с)
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Статья в журнале - http://newtimes.ru/articles/detail/50206
    Чисто конкретный кандидат. «Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!» — провозгласил Владимир Путин на митинге в свою поддержку (репортаж читайте на стр. 14). И попросил «не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине». Так и сказал: «не изменять», приравняв своих политических оппонентов к предателям Отечества и обозначив себя и своих сторонников как тех, кто любит Родину всем сердцем. Между тем расследование The New Times показывает, что если не сердце, то интересы кандидата на пост главы России лежат в офшорах Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, в банках и компаниях Лондона и Цюриха. Бизнес главного защитника Отечества — The New Times получил доступ к уникальным документам и аудиозаписям

Механик

Имеет кто-нибудь из здесь собравшихся отношение к ядерной энергетике? Хотелось бы получить комментарий к этой информации:
    "В Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» ведется подготовка акционирования предприятий ядерного оружейного комплекса.. "
    http://kprf.ru/army/103217.html

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

http://kinoweb.org/2012/02/27/12538/
    Но особенно 57 минута И за кого голосовать !?!?!?
    и ито доверенное лиТцо

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
    ... И за кого голосовать !?!?!?
    и ито доверенное лиТцо

Выбор всегда есть...
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение

Выбор всегда есть...

Механик

Я честно говоря немного в шоке, даже не смотря на то, что далеко не первый день в инернете и с подобными публикациями уже сталкивался. Но комплексная оценка обескураживает:
    "Так что же уже сделано?

Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»"
    http://kprf.ru/army/103320.html

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
    "Так что же уже сделано?
    Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»"
    Слава Путину!
    Вечная Слава!
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Зашедший

Не так. Надо - Вечная память!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Ракетные войска стратегического назначения в своем составе имели боевые железнодорожные ракетные комплексы, ракетные комплексы шахтного и мобильного базирования. Наиболее неуязвимыми из них, способными, при необходимости, гарантировано нанести ответный ядерный удар, являлись железнодорожные ракетные комплексы РТ-23. Именно ракетных дивизий БЖРК больше всего опасались американцы. И если по их просьбе М. Горбачев поставил эти дивизии на прикол, Б. Ельцин «подсвечивал» их специальными маячками, чтобы наши «партнеры» не потеряли их из вида, то уничтожил их именно В. Путин.
    Лукавят коммунисты (а может просто врут нагло). Ну да не первый раз.

В годы правления В. Путина были безжалостно уничтожены лучшие ракетные дивизии с ракетными комплексами шахтного базирования «Сатана», по западной терминологии. Эти ракеты способны были преодолевать любую, в том числе и перспективную ПРО, имели в боевой части десять ядерных боеголовок индивидуального наведения и столько же имитаторов этих боеголовок – ложных целей для противника.
    И вот опять...
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Механик

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Лукавят коммунисты (а может просто врут нагло). Ну да не первый раз.
    Коль скоро Вы обвиняете автора (В.И. Соболев, генерал – лейтенант, командующий 58-ой армией в 2003-2006гг.) в лукавстве, то неплохо было бы привести опровержение от сопоставимого источника.

Коль скоро Вы обвиняете автора (В.И. Соболев, генерал – лейтенант, командующий 58-ой армией в 2003-2006гг.) в лукавстве, то неплохо было бы привести опровержение от сопоставимого источника.
    А вот этого я к сожалению не могу сделать.
    Так, что можете считать меня пи... пустословом.

Старший инструктор Аватар для Kos

Я честно говоря немного в шоке, даже не смотря на то, что далеко не первый день в инернете и с подобными публикациями уже сталкивался. Но комплексная оценка обескураживает:
    "Так что же уже сделано?
    Я не знаю, как сейчас, т.к. я служил 93-96 гг. Когда я призвался в 1993-м году, в команде из 10-ти запланированных призывников оказался я один, а в по приезду в часть я выяснил, что из 200-т рядовых должностей в части служит 16(!) рядовы-срочников, включая меня. Только через месяц привезли еще 20 призывников и начался карантин.
    А в 1995 году, когда тверскую мотострелковую бригаду собирали для отправки в Чечню, во взводах было по 7-10 человек, некомплект солдат составлял 70%, бригаду частично укомплектовали сборным сбродом, из нашей части, к примеру, отправили 3-х залетчиков. И вот таком виде бригада и воевала, и воевала неплохо.
    Что касается самолетов, пилотов и, особенно, связи, то тогда это был полный и полнейший мрак. Проще было отправить посыльного, чем связаться по рации.
    Так что если и том виде, в каком помню армию я, она могла воевать, то теперь уж подавно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Слава Путину!
    Вечная Слава!
    Молодец
    Не останавливайся, продолжай
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Россия хочет сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар
    До 40 млн. гектаров земли от Владивостока до Калининграда выведены сегодня из сельхозоборота
    Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду иностранцам. Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения, выведенных из оборота за годы рыночных реформ. Это предложение будет озвучено в числе прочих на саммите АТЭС-2012 в сентябре во Владивостоке. Таким образом, Россия, председательствующая в АТЭС в 2012 году, намерена подтвердить свою готовность на деле внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире. К сожалению, едва ли удастся избежать негативных последствий. Например, появления замкнутых этнических анклавов в Приморье, Хабаровском крае и Амурской области, а также истощения сданных в долгосрочную аренду сельхозугодий.

Москва готова предоставить инвесторам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона возможность вкладывать финансовые ресурсы в российский агропром. «У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев», – заявил вчера на встрече с журналистами замминистра экономического развития Андрей Слепнев. Это предложение, как планируется, должен официально озвучить в сентябре во Владивостоке участникам саммита АТЭС-2012 новый президент РФ.

Однако уже сейчас, по словам Слепнева, ряд таких инвестпроектов предварительно прорабатывается с Вьетнамом, Сингапуром, Тайванем, Японией и другими странами. Инициатива исходит от дальневосточных регионов. В частности, Амурская область оказалась привлекательна для северных корейцев, которые готовы арендовать несколько сотен тысяч гектаров сельхозугодий.

Цена арендной платы носит символический характер – всего 50 руб. за гектар. В России общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 168 млн. гектаров. И около четверти из них не обрабатывается. Получается, что до 40 млн. гектаров земли от Владивостока до Калининграда выведены сегодня из сельхозоборота.

Впрочем, азиатских инвесторов за Байкал не пустят, заверил Слепнев, комментируя «НГ» планы правительства. Ареал распространения иностранцев хотят ограничить Приморским и Хабаровским краями, Амурской областью. Они могут рассчитывать получить 150–200 тыс. гектаров земли для создания на них предприятия АПК. Учитывая большие объемы инвестиций, аренда будет долгосрочной. «Явно дольше, чем пять лет», – сказал чиновник.

У независимых экспертов отношение к происходящему в агропроме неоднозначное. Завсектором исследований АПК Института экономики РАН Борис Фрумкин назвал это явление «противоречивым и потенциально конфликтным». По его мнению, безопаснее было бы создавать совместные предприятия с вьетнамцами или корейцами, чтобы исключить появления посреди российских территорий «технологических или этнических анклавов».

Читать полностью
    комменты тоже любопытные
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.03.2012 в 18:22.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Россия хочет сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар
    комменты тоже любопытные
    Предлагаю сдать в долгосрочную аренду все 17.098.242км2, деньги поделить и выдать водкой! Как пропьемся свалим в антарктиду к фашистам на опыты.
    Кто будет отказываться пить водку (по 4 пузыря паленки на лицо) тем ставить клизмами!

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    комменты тоже любопытные
    Ну судя по отсутствию чего то подобного в других источниках думаю очередной слив навоза.
    Хотя...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ну судя по отсутствию чего то подобного в других источниках думаю очередной слив навоза.
    может, чего гадать. В сентябре прояснится,ждать не долго.
    Вот ещё, мнение Крупнова на тему...http://www.nakanune.ru/articles/16177

Старший инструктор

Предложение о введении налога на роскошь можно было бы спокойно списать на горячечную предвыборную ситуацию одного из кандидатов в президенты, если бы не более глубокая, фундаментальная проблема. Речь идет о социальной несправедливости, масштабы которой уже не устраивают большинство граждан.

Если говорить о России, то дело не исчерпывается только коэффициентом Джини, который, по официальным данным, увеличился с 0,26 в 1991 г. до 0,42 в 2010 г. (а на самом деле намного больше). За истекшие 20 лет образование и здравоохранение фактически расслоились на два сектора: относительно хорошее для обеспеченных (не более 25-30% населения) и откровенно плохое — для всех остальных. Если в советское время был шанс, пусть и после многолетнего стояния в очереди, получить квартиру, то теперь для решающего большинства покупка жилья (даже в кредит) — непозволительная роскошь. Добавим к этому системную коррупцию как сложившийся жесткий институт несправедливого перераспределения общественного богатства, публично оскорбляющий подавляющую часть россиян, и картина складывается очень тревожная. А тут еще рокировка 24 сентября, произведенная абсолютно в византийском стиле, и выборы 4 декабря, где у многих людей были просто нагло украдены их голоса. И как адекватный ответ на все это социальное безобразие нам предлагается введение налога на роскошь?

На самом деле программа действий могла бы быть принципиально другой, если вспомнить хотя бы некоторое из того, что действующая власть произвела в сфере перераспределения доходов населения за путинские годы:

1. Введение плоской 13%-ной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

2. Снижение размера обязательных страховых платежей в Пенсионный и другие внебюджетные фонды на 10 процентных пунктов в 2003 г. до 26% от фонда оплаты труда и введение регрессивной шкалы их уплаты. Эта сумма с 2011 г. была увеличена до 34%, затем снижена до 30% с 2012 г. (с введением 10%-ного обложения высоких доходов).

3. Установление (вместо регрессивной шкалы) максимального размера заработка, с которого берутся обязательные страховые платежи.

4. Отмена налога на наследство.

5. Существование до сих пор чисто символического налогообложения недвижимости.

Тем самым мы фактически имеем регрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц. Разве что метания со страховыми взносами немного портят эту картину, но постоянно растущий дефицит Пенсионного фонда — это мина, которая настолько явно подложена под действующую власть, что тут уже ничего не сделаешь. При этом не надо забывать, что эти взносы платит работодатель, а не работник, т. е. их размер влияет на уровень доходного расслоения весьма и весьма слабо.

В то же время в подавляющем большинстве развитых стран давно применяется фактически прогрессивная шкала налогообложения при перераспределении доходов физических лиц — через ставки НДФЛ, налога на недвижимость и на наследство. Причем сейчас, судя по всему, степень этой прогрессивности будет увеличиваться. Вспомним, например, свежие инициативы Барака Обамы. Почему этого не делает Россия?

Основных причин две: официальная и неофициальная. Первая состоит в том, что нам надо поощрять бизнес, выводить из тени все еще массированные неформальные доходы, которые в основном сосредоточены у богатых и просто обеспеченных людей. Но почему-то все эти меры имеют обратный эффект: начиная с 2003 г. инвестиционный климат в России постоянно ухудшается, что признано даже официально. Соответственно, не растет и предпринимательская активность. В результате государство вынуждено восполнять этот пробел все большим своим непосредственным участием в экономике, что бесперспективно с точки зрения развития. Причина очевидна: это коррупция, которая не только создает фактически вторую — дополнительную — систему налогообложения в стране, но и отвращает бизнес платить налоги. И дело здесь не в той или иной величине ставок налогов, а в том, что если ты не знаешь, куда пойдут твои деньги, а тем более догадываешься, что они будут разворованы, то зачем делать такие подарки государству?

Неофициальная причина совсем проста: основные бенефициары высоких и сверхвысоких легальных доходов либо находятся во власти, либо аффилированы с ней. Им просто лично невыгодно переходить от регрессии к прогрессивному налогообложению. Поэтому ни один законопроект, направленный в эту сторону, так и не родился внутри правительства, а если и был внесен парламентской оппозицией, то не прошел даже первого чтения.

Что же делать нам в этой ситуации?

Прежде всего, восстанавливать доверие между обществом и государством. Это очень трудное и многогранное дело. Нужно для начала политреформу провести так, чтобы создать реальную политическую конкуренцию; децентрализовать власть в пользу местного самоуправления; осуществить радикальную реформу государства (ограничить его функции, ввести жесткие процедуры кадрового отбора, обеспечить независимость судебной системы и т. п.), с тем чтобы сломать хребет коррупции; обеспечить свободу слова на федеральных телеканалах.

Очевидно, что эта повестка дня (повторяю, только начальная) для своей реализации потребует, возможно, не одного года. Именно в этот период проводить какие-либо реформы налогообложения бессмысленно — они не дадут никакого эффекта. Это относится и к такой сущей мелочи, как предлагаемый налог на роскошь. На самом деле речь должна идти о подготовке перехода от регрессивной к прогрессивной модели, что потребует не только чисто фискальной, расчетной работы, но и завоевания ею доверия у потенциальных налогоплательщиков — как физических, так и юридических лиц. А это уже чисто политический процесс, который должен к тому моменту быть институционально налажен.

Сведение этой проблемы к отсутствию налога на роскошь — лишь дешевый предвыборный трюк.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news...#ixzz1ntSDryUw

Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... КрайняяКрайняя

Ваши права