???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 172 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Originally posted by Hruks
    Ну вот, а то "шестнадцатая самое оно, и всё что после мишура..."

P.S. А interface привычнее звучит как "междумордие"
    Ну если по чесноку, то шестнадцатая всё таки лутше.
    Ибо в ней нет "лишнего".
    В последенй версии мне очень не пригодилось всё практически, что не относится к обыкновенному обзору.

Поэтому всё остальное просто грузит(наверное) мне мало-помалу проц и видео(хотелось бы ошибиться!).

Но всё равно - ВЫ - самые-самые Боги на этой плохоОБОЗРИМОЙ планете!

Произвожу солютационную стрельбу в ВАШУ честь!

Механик
    Серп или Хрюкс, а где можно взять шестнадцатую версию? Серп, по-моему, прав в том плане, что можно версию и попроще использовать, не залазя далеко в дебри. А у кого есть фантазии на тему - тем 28 версия как раз подойдёт.

Если нигде 16-ая не выложена - бросьте пож-ста на мыло:
    dirk_schreiber@newmail.ru

Большое спасибо.

Инструктор
    Originally posted by Dirk89
    Если нигде 16-ая не выложена - бросьте пож-ста на мыло:
    dirk_schreiber@newmail.ru
    У меня есть инсталляция Windows 3.1, не подойдет? Вроде попроще чем 98 и тем более ХР
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик
    Alezz, значит давай сделаем так: ты сначала пришли, пожалуйста, 16 версию по нижеуказанному мылу, а Винду3.1 я тебе потом скажу куда послать.

Спасибо.

Хвалебная часть: И правда так ли уж нужон трекир 8-). Посмотрев треки, не нашел ничего из того, что не делается микростиком кота через NV. Ну разве головой крутить физиологически привычней 8-), но я привык минут за 20.

Ругательная часть : 8-). Остается проблема с выходом из ЗС. Т.е. ежели по alt-tab или аналогично выйти из ЗС, вернуться, то отрубается микростик. Прверял на версии 27 и 28. Хотелось бы уточнить - это бак кота, ЗС или таки NV.

Дорогие Создатели!
    Вот возник у меня вопрос такой...
    В шестнадцатой версии нельзя было
    смотреть себе за спину, то есть
    на 180 градусов.
    В последней - можно.
    Так вот - нельзя ли как нибудь
    это...эээ... приструнить?..
    То есть вернуться к некому
    реализму в этом вопросе?..
    (я же всё таки не попугай... местами...
    штоп так башкой вертеть! :p)

Заранее премногоблагодарен.

Алесс!
    Ты можешь торжествовать! :p
    Я потерял свою любимую шестнадцатую
    версию вместе с винтом!
    Так што концы в воду...

(а Ты думал почему я за последнюю
    схватился... )

Originally posted by Serp
    Дорогие Создатели!
    Вот возник у меня вопрос такой...
    В шестнадцатой версии нельзя было
    смотреть себе за спину, то есть
    на 180 градусов.
    В последней - можно.
    Так вот - нельзя ли как нибудь
    это...эээ... приструнить?..
    То есть вернуться к некому
    реализму в этом вопросе?..
    (я же всё таки не попугай... местами...
    штоп так башкой вертеть! :p)
    Заранее премногоблагодарен.
    Как человек водящий по Москве машину, не могу понять - в чем чит смотрения на 6, или хотябы на 5.30 ( все равно что на 6). Неужто у всех проблемы с позвоночником ? Это делается легко и непринужденно в реале, так почему это должно быть запрещено в симе. И так уже нельзя голову сдвинуть, чтоб через переплет посмотреть, так еще и это.

Originally posted by tahorg
    Как человек водящий по Москве машину, не могу понять - в чем чит смотрения на 6, или хотябы на 5.30 ( все равно что на 6). Неужто у всех проблемы с позвоночником ? Это делается легко и непринужденно в реале, так почему это должно быть запрещено в симе. И так уже нельзя голову сдвинуть, чтоб через переплет посмотреть, так еще и это.
    Дело скорее не в том, что это чит (хотя и в этом тоже), а в реализме.
    Лётчик был привязан верёвками к стулу, и НЕ МОГ, не отвязавшись, посмотреть строго на 6.
    Ну и потом, мне лично это просто неприятно физиологически...

Дело скорее не в том, что это чит (хотя и в этом тоже), а в реализме.
    Лётчик был привязан верёвками к стулу, и НЕ МОГ, не отвязавшись, посмотреть строго на 6.
    Ну и потом, мне лично это просто неприятно физиологически...
    Вот о реализме я и говорил. Сидя в машине в спортивном кресле с нормально подогнанным 4х точечным ремнем я могу посмотреть назад. Могу и все тут. Ну не строго на 6, а примерно как раз на тотже угол, что плучу стиком кота, т.е. в симе хвост я свой вижу, и есть ли кто на 6 тоже. Как и в машине прекрасно видно что за тобой творится.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    А ты не находишь, что есть разница между салоном авто и кабиной истребителя?
    Попробуй легко и непринужденно посмотреть на 6 не через правое, а через левое плечо.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Originally posted by Old_Pepper
    А ты не находишь, что есть разница между салоном авто и кабиной истребителя?
    Попробуй легко и непринужденно посмотреть на 6 не через правое, а через левое плечо.
    Ну давай так. Если повернуть голову на 180 градусов - то нет, но! Простой опыт (я вот прежде чем писать попробовал, прошу учесть, я далеко не гимнаст, и с гибкостью всегда были проблемы, и то ...). Ставим кресло, за ним метрах в 3 на высоте около метра обьект. Теперь попробуем не отрывая спину от кресла увидеть : а) есть там что-то или нет - легко. б) что именно там есть - легко ( ну с угловыми размерами самолета на 6 так точно легко). в) определить примерно расстояние - не так как "а" и "б", но тоже не сложно, хотя требует чуть больше времени г) рассмотерть в деталях - вот это уже не так просто.

Ну а поскольку у нас или все или ничего, то с моей точки зрения правильный реализьм - это разрешить все, учитывая, что "а" и "б" точно болжны быть, "в", скорее всего должно, а "г", ну что делать пусть уж будет, чем из-за возможности "г" кричать "чит" и запретить все.

Во, блин.
    Кофе пойду попью, переварю "а..б..в..г..".

Могу и все тут. Ну не строго на 6, а примерно как раз на тотже угол, что плучу стиком кота,..
    Вот в этом и суть.
    В последней версии (а мы говорим о ней, не правда ли?) - можно посмотреть не то, что строго на 6, а ещё и прихватить градусов 10-20!
    Я именно этим и недоволен.
    Если же мы говорим вообще не о NW, а просто так, про машины и какие-то отвлечённые самолёты, то я вообще не понимаю - о чём мы говорим.

У Вас стоит NW?..
    Вы ей пользуетесь?..

Ну давай так. Если повернуть голову на 180 градусов - то нет, но! Простой опыт (я вот прежде чем писать попробовал, прошу учесть, я далеко не гимнаст, и с гибкостью всегда были проблемы, и то ...). Ставим кресло, за ним метрах в 3 на высоте около метра обьект. Теперь попробуем не отрывая спину от кресла увидеть : а) есть там что-то или нет - легко. б) что именно там есть - легко ( ну с угловыми размерами самолета на 6 так точно легко). в) определить примерно расстояние - не так как "а" и "б", но тоже не сложно, хотя требует чуть больше времени г) рассмотерть в деталях - вот это уже не так просто.

Ну а поскольку у нас или все или ничего, то с моей точки зрения правильный реализьм - это разрешить все, учитывая, что "а" и "б" точно болжны быть, "в", скорее всего должно, а "г", ну что делать пусть уж будет, чем из-за возможности "г" кричать "чит" и запретить все.
    Сильно сказано... загогулисто...
    А главное - ничего не понятно (во всяком случае для меня, окончившего шесть классов ЦПШ).

Повторяю вопрос - Вы пользуетесь NW (последней версии)?..

Сильно сказано... загогулисто...
    А главное - ничего не понятно (во всяком случае для меня, окончившего шесть классов ЦПШ).

Повторяю вопрос - Вы пользуетесь NW (последней версии)?..
    Я нет, но "болею" за Тебя.

Повторяю вопрос - Вы пользуетесь NW (последней версии)?.. [/B]
    28 версия. Обзор аналоговыйс помошью стика Cougar, не хаткой.

А написал я вот что. С помощью 28 версии и стика кугара я могу посмотреть, ну если не на 6, так на 5. При этом в широкоугольном обзоре я вижу свое 6. И киль, и что за ним происходит. И кто за мной летит.

Простой ышеописанный эксперимент с креслом, и мой опыт езды в автомобиле со спортивным креслом и 4хточечным ремнем(по возможности крутиться близко к самолету) показывают, что человек физиологически способен посмотреть примерно так-же.

То что NW, TreckIR и ЗС позволяют посмотреть не просто на 5, а даже строго на 6 я читом не считаю, т.к. "на 6" по сравнению с "на 5" в плане информативности в широкуогольном обзоре виигрывает не много, особенно учитывая скоротечность боя.

иссяк.

28 версия. Обзор аналоговыйс помошью стика Cougar, не хаткой.

А написал я вот что. С помощью 28 версии и стика кугара я могу посмотреть, ну если не на 6, так на 5. При этом в широкоугольном обзоре я вижу свое 6. И киль, и что за ним происходит. И кто за мной летит.
    Ну на это я и претендую, собственно...
    В данное время при широкоуголном обзоре я вижу не только 6, но и всё остальное градусов на 10- 20...
    То есть "голова" у меня поворачивается СТРОГО НА 6, что неестественно (для меня) в природе...
    Так что мы с Вами просто о разном говорим...
    Тут и спорить не о чём...

Ещё раз обращаюсь к Господам Богам - можно ли сие устранить?..
    Я уже вроде везде потыкал, но что-то аффекту нет...
    И ещё - почему-то при начале поворота головы
    скорость набирается микрорывками...
    Как я ни играю с начальной скоростью - нифига хорошего
    не происходит...
    Может я не там кручу?
    Присоветуйте пожалуйста - чего покрутить...

Заранее и всё такое...

Конструктор
    На счёт богов не уверен (при чём тут они), но раз уж никто больше не ответил, то придётся мне - можно конечно! Я выложил эксклюзивную версию с первоначальными ограничениями на оси 8) www.hruks.narod.ru/NPClient.zip (сколько пролежит не знаю, так что берите бытрее, кому надо)
    Хотя мне совершенно не понятно о чём здесь спор зашёл - спинка сиденья не прозрачная, как оно и было. Циклопическое зрение с глазом на осью вращения это вообще ограничение жуткое. А периферийное зрение у человека весьма на уровне по сравнению с широкоугольным обзором.
    Более того, сделав озор узким можно убедится, что на 6 мы посмотреть никак не можем в текущей версии.
    Точные цифры: 0..13300 из 16000 возможных.
    То есть если 5 часов из 6 возможных это 0,833333, то 13300 из 16000 это 0,83125. Или если в часах, то 4 часа 59 минут 8)
    Или если в градусах, то почти 150 из 180 возможных. Широкоугольный обзор добавляет 120/2 = 60 градусов. Итого 150+60=210.
    У человека обзор порядка 180, итого 210-(180/2)=120. Хм... далековато повернуть надо
    Для сравнения то, что было изначально - это 138 градусов.
    То же расчёт 138+60-(180/2)=108 градусов. Итого 12 градусов разницы. Хм... Немного. Можно считать, что шея прокачалась ;D
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

На счёт богов не уверен (при чём тут они), но раз уж никто больше не ответил, то придётся мне - можно конечно!
    Я в храдусах не силён (не пью давно и геометрию позабросил), так что могу говорить только о впятичлении от обзора, а не об ём самом.
    О чём и поделился.
    Но за то, что был услышан, да ещё и награждён искомым - ну просто нет слов, как благодарен!..
    Пойду пробовать!
    Спасибище дорогой Хрюкс!

Механик
    Хрюкс, а это та самая версия 1.6? Или какакя? Я уже залил, спасибо.

Конструктор
    Версии 16 у меня нет. Я храню версии, начиная с 26.
    То, что 16 лучше последней я пока не осознал
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

NewView+

Начну с постановки задачи:
    1) У многих из нас нету РУД. Я брал Х45 - пробовал и решил (!ИМХО!) что РУД это бред. Т.е. имеем джой с ручкой газа на основании. Сталобыть осей маловато. Комуто хоцца поворот винта на оси, кому то закрылки. А оська то одна - и чаще всего навешан на нее газ. Так вот идея собсно(может не нова): сделать так чтоб по нажатию пипки (на клаве или на джое, кому как удобно) переключался режим ентой ручки. Например: режим 1 - газ, режим 2 - винт, режим 3 - закрылки. Все ессесно настраивоемое, набор режимов, способ переключения (одна клавиша по циклу или своя клавиша для каждого режима). Недостаток этого подхода - газ например стоит на 110%, переключаем в режим винта - а он до этого был скажем на 50%. При малейшем смешении значения для винта подскакивает равком. Но мне кацца что это дело привычки. Т.к. на ручке есть ограничители то пальцы сами чувствуют положение, и насколько нада сместить чтобы получить требующуюся величину. При переключении режима в вышеупомянутой ситуации винт ессесно не должен скакать до 100%. Просто на экране показывается значение для витна - т.е. "Pitch 50%". Очевидно только если пользователь двигает ручку - значене меняется для нового режима.

2) Не тока осей на джое маловато но и кнопок. А хоцца например иметь свой расклад для кнопок для разных крафтов и для разных ситуаций. Т.е нужны режимы для джоя в целом. Как в Х45. Тока кол-во не три - а скока угодно. Удобнее всего переключать с клавы - тада все пимпы на джое мона юзать .

Вот такие вот мечты. Теперь о реализации. Я думаю это реально. Мне нихрена не понятно почему программируемось должна быть преимуществом одной модели джоя напри Х45! Я на 100% не уверен, но мне кажется программа конфигурации должна работать с любым железом. Например наш любимый NView умеет.

Имплементация раз: все это дело встроить в NV. Создатели неподумайте что я вам говорю что делать - нет, просто рассуждаю вслух. Достоинства - имеем одну прогу для ила, ну и для игр с поддержкой тракира возможно; многое в ней уже есть - т.е. надо только доработать существующий проэкт. Недостатки: работает тока для игр с поддержкой тракира. А хотелось бы закрыть тему навсегда. Т.е иметь программатор джоя для будущих симов тож...

Имплементация два: пишется отдельная прога и все такое...

Кто че думает?
    Если NV crew нравицца идея - готов помочь, поучавствовать в разработке насколько это необходимо (кое чего на дельфе делать умею).
    Если не нравицца, или ваще похеру - небудет ли так любезна NV crew и непокажет ли как работать с джоем под делфей. Нелюблю изобретать колесо - тупая работа. Так что за любые советы, исходники, примеры был бы блягодарен. Кстат - NV не open source а?

На счёт богов не уверен (при чём тут они), но раз уж никто больше не ответил, то придётся мне - можно конечно! Я выложил эксклюзивную версию с первоначальными ограничениями на оси 8) www.hruks.narod.ru/NPClient.zip (сколько пролежит не знаю, так что берите бытрее, кому надо)...
    Дорогой Hruks!
    Сбылась моя многовековая мечта советского народа!
    Это идеально!
    Лично мне больше ничего в жизни не надо,
    и я полностью и безоговорочно счастлив!
    Спасибо за внимание к моей мелкодисперсной персоне
    Это просто сказка, летаю,благодаря Вам - как в Раю !
    Огромное спасибище!

(кстати летаю я сейчас без патчей... и почему-то могу позволить себе "превосходные" настройки, да ещё на старых драйверах 44.03, да ещё с NW! Никогда такого не было! Никогда я так ИДЕАЛЬНО не летал!.. Звук - просто задница отваливается!... Патчи - зло, особенно последний! Если сравнить голый ЗС и пропатченный патчем 1.22 - просто плакать хочется - во что превратили ЗС!...)

Извиняюсь за оффтоп.

Зашедший

Question NV не дружит с трастмаппером

Уважаемые создатели NV.
    Я впервые скачал Вашу программу, сразу вер. 28L, и пытаюсь настроить её в ИЛ-2-ЗС. Обнаружилась совершенно непонятная вещь (прочёл всю ветку и аналогичной ситуации не нашёл). При одновременной загрузке TM и NV не включается Новый обзор. Т.е. присутствуют только Тип 1 и 2. Не загружая TM всё работает отлично. Ini прилагаю, в конфиге ссылки на Hat и центровка по Num5 убраны, TrackIr=1. В маппере Hat убран, есть только Shift+Hat (убирал и их, но не помогло).
    TM вер. 4.02, ИЛ - 1.22

Прошу помочь разобраться.

Инструктор

Re: NV не дружит с трастмаппером

Originally posted by Dail
    Уважаемые создатели NV.
    TM вер. 4.02, ИЛ - 1.22
    Прошу помочь разобраться.
    Не внимательно читал Маппер под себя джой захватывает, ни кто хат не видит, если ТМ запущен. Но выход есть- биндишь в маппере кнопочки клавы на хатку, а неввиев вешаешь на эти кнопки
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 52 из 172 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права