Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Угу. Но аргумент это был высказан и разобран еще при создании темы - 5 лет назад.
Повторяю для дураков: в теме обсуждается разрешение/законность оружия для самообороны. Если для Вас важно обсудить использование отверток и пистолетов без оглядки на закон - пожалуйста, начните отдельную тему!
Дураков ищите рядом, очень рядом, сперва взгляните на себя...
По теме: как Вам поможет наличие пистолета чувствовать себя спокойнее? Предположим разрешат ношение. Вам будет спокойнее когда Вы увидите выпивающую компанию рядом с детской площадкой где гуляет Ваша жена с ребёнком?
Что характерно, считая дураками всех остальных - Вы ни в коем случае не считаете таковым себя.
Спасибо, было "приятно" пообщаться с троллингом, если захотите продолжить - попробуйте через годик.
Меня лично пытались грабить там трижды... И вообще более криминальной территории на просторах бывшего СССР даже представить себе трудно. Там вся жизнь "ты с кем?" и "кого знаешь?".. иначе выворачивай карманы, снимай штаны. Может из санотория оно и не видно, но стрельба и разборки это в Абхазии настолько буднично, что и слышать мне дико о ваших впечатлениях..У них хватает мозгов, при таком обилие бесконтрольного оружия, не устраивать стрельбы а-ля вестерн
Человек ежегодно там отдыхает, не в санатории, а снимает комнату.Перезванивается с друзьями, его подруга с подругами. Впечатления самые положительные.
Другой наш общий друг, там же отдыхает, но не ежегодно, вот допустим ,в этом году, не ездил. Впечатления тоже со знаком +.
Впрочем, есть люди, которые иногда притягивают к себе неприятности…
А про то: "ты с кем?" и "кого знаешь?" этого и в России выше крыши, причём и не только от гопников сопливых.
Был пару лет назад ошарашен вопросом: «С кем работаешь?»
Ну в общем полярные впечатления, чего поделать? Так бывает.
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Без разницы.. Достаточно отъехать от побережъя и "веселье" вам гарантированно. И от наших "ты кого знаешь" оно весьма и весьма сильно отличается... Стволом в лоб, при совершенно равнодушной реакции окружающих.Человек ежегодно там отдыхает, не в санатории, а снимает комнату.
Первый раз рузрулили именем Крокодила (его в Абзазии все знают).
Второй раз нам заявили что Крокодила веретели на х.. , а из машины выметайтесь. Кончилось все плохо.. сначала для гопников, а потом для нас, когда нам заявили, что надо было не сопротивляться а все отдать.. потом разобрались бы. Так мол пацаны не делают в гостях. Третий раз буквально в ноябре я встрял в Гаграх.. уехали с дыркой в багажнике. И вообще.. после плотного общения с абхазами с меня многие сопли о любви и дружбе слетили. Ю. Осетия совсем другое дело, наш народ, а абхазия..
Он объездил там всё и не раз. В этом году был и у последнего поста в Кадоре, дальше которого только по спецпропускам. Специально ездил, после известных событий. Был на озере Рица, или как там его. Всё это заснято ими на камеру. Бухали чачу-смотрели. Кстати и турецкий сухогруз утонувший. Короче я же не собираюсь ни кого переубеждать. Тем более в контексте данного топика вас ни кто не пристрелил, а типа должен был бы, за кассой взгляд, за неверное слово, ещё за что-то.Я только в контексте данного топика…
И это, уже, наверное, больше десяти лет назад, с одного Ульяновского молочного предприятия, в Москву еженедельно ездили два Камаза. Коробки для тетра пака и всё такое. Дык вот, постоянно ездили два водилы, по очереди, через неделю. Три дня на все дела. Один приезжал без проблем, с левыми квиточками о заправках, гостинице и т.д. Всё было у него ОК. Второй постоянно, то деньги у него отнимут, то рэкет колёса проткнёт, то от погонь каких-то вечно уходит, то отп….ят его где-то на стоянке, то лобовуху разобьют.
Как-то так.![]()
Я тут , в своём незатейливом блоге писал, что думаю по теме.
«К барьеру!» Ток-шоу Владимира Соловьева
29 января, 21:30Сто девяносто девятый выпуск
Убийство в центре Москвы адвоката Станислава Маркело
ва и журналистки Анастасии Бабуровой называют дерзким вызовом власти и правоохранительной системе. Почему люди не доверяют милиции, и способна ли она справиться с неизбежным в условиях кризиса ростом преступности? Нужно ли разрешить гражданам вооружаться, если государство не способно их защитить?
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Ну а я чё? Я не чё.
В общем это просто анонс так «погромче» составлен.А вообще, всё в этой теме как всегда свелось к главному тезису: «милиция нас не защищает, дайте своим гражданам право защищать себя самим».
Но блин просто поражают некоторые люди, вроде какой-то там писательницы, которая там заявила, дескать- «русский народ инфантильный, и если дать ему оружие, то сбудется его давняя мечта, что бы, у соседа корова сдохла, короче все друг друга перестреляют»
Вот примерно так, очень близко к тексту эта идиотка и сказала. Вот так вот, всё очень просто, даже без измерения черепов, недочеловеки мол эти русские, сразу палить в друг дружку начнут. Эх, а ещё тут люди, на Сухом спорят про отношение Запада к России. Тут «своих» ещё таких таких…
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Угу, вооруженные прохожие да еще и с лицензией на убийствоА я вот думаю - совершал бы убийца преступление так же нахально, спокойно подойдя сзади и пустив пулю в затылок, если бы понимал, что ЛЮБОЙ прохожий может оказаться вооруженным, а скорее всего таких будет несколько?![]()
кхм...дело тёмное, но...
Разумеется всё это может быть фигнёй, хотя с чьих-то слов фоторобот же составляли?По информации наших источников в правоохранительных органах, Станислав Маркелов вышел из здания пресс-центра вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой, и они направились к метро. Преступник по противоположной стороне улицы несколько минут шел следом за ними, потом перешел улицу и выстрелил адвокату в затылок и в шею из пистолета с глушителем.
Когда Маркелов упал, киллер, со слов свидетелей, быстро пошел в сторону Гоголевского бульвара. В это время девушка закричала и сделала несколько шагов вслед за убийцей. Преступник повернулся и выстрелил ей в голову. На месте убийства также оказался случайный свидетель - его киллер убивать не стал, лишь пригрозил пистолетом и скрылся.
А что делала бы журналистка, если б у неё в сумочке был пистолет? Да и случайный свидетель, имей оружие, что б сделал? Или хотя бы мог сделать?
http://history-afr.fatal.ru/
А я ИМХАю, что ни чего!
Тож млин, стрелки-Вильгелм Телли ,джидаи- светлая сторона силы!
И прально бы сделали.
А если бы сунулись, то идиоты!
С пистолетом иль без, она и получила, то что пришлось получить!
И фоторобота не с кем было бы состовлять.
(Журналист в сумочке с пистолетом, НЕ ЖУРНАЛИСТ).
А вместо прохожего с пистолетом, должен быть, подготовленный наряд ППС.
И не такой, котроый регистрацию у прохожих "не славянской" национальности проверяет.
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 30.01.2009 в 17:48.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Да куда уж нам. Это убийца- непременно Вильгельм Телли, ниндзя и неуязвимый терминатор из жидкого металла. Коотрый всегда успеет первым, ага.
Пока населене безоружное - то вооруженный бандит чувствует себя как волк среди беззащитных кроликов. И ведет себя соответственно.
Как только у кроликов появятся зубы - то волк трижды подумает перед тем, как попытаться задеть кучу вооруженных кроликов.
А кто он? Воспитатель детского сада?(Журналист в сумочке с пистолетом, НЕ ЖУРНАЛИСТ).
Даже если количество нарядов ППС увеличить в 20 раз и повысить их профессионльную подготовку до уровня Рембо - они не могут быть всегд и везде.А вместо прохожего с пистолетом, должен быть, подготовленный наряд ППС.
А прохожие есть везде и всегда. И если у каждого прохожего в принипе может быть оружие - то каждый из них становится угрозой для преступника. И преступник начинает бояться совершать преступления.
При том что, напомнаю, на каждого преступника приходится сотня законопослушных людей. Сейчас преступник вооружен, а они нет. Он делает что хочет. Но если у 100 законопослушных будет оружие то баланс сил резко изменится в их пользу.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Это понятно. Меня, честно говоря, в этой истории волнуют не столько действия кролика, сколько действия волка - а вот волк совсем по-иному оценивает свои шансы против кроликов, если выясняет что кролики-то, оказвается, вооружены.
Добавлено через 3 минуты
Ни-ни, ни в коем разе. Я как раз не оцениваю действия кроликов - гораздо важнее то что волку становится намного тяжелее жить.
При этом не забывайте что волк, конечно, опасен и у него есть свои преимущества, но на стороне кроликов, то есть законопослушных граждан, огромное численное преимущество.
Крайний раз редактировалось А-спид; 10.02.2009 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Валь! Ну совсем то до абсурда не надо уж...
Я сам ЗА разрешение короткоствола для самообороны.
(по крайне мере для начала, не для свободного ношения, а хранения в доме, "Мой дом, моя крепость..." (С))
Я тут говорю о том, что Соловьев это заказное убиство притянул к постановке вопроса о разрешении.
Вопрос должен ставиться сам по себе, а не в свете заказных убийств.
Я и с авторучкой НЕ журналист, и без нее!![]()
Заказуха заказухе рознь, профи конечно маловероятно короткостволом остановить, но парочку уголовников, нанятых "доброжелателями" - вполне. Так почему не дать шанс?
Я, как и истина, обычно где-то рядом.