Давай то есть выведем закономерность. Ты, я думаю, не хочешь заявить, что преступник пойдет на преступление с легально купленнным пистолетом, уповая на несовершенство пулегильзотек. Он пойдет с нелегальным. Откуда тот пистолет возьмется? Он будет украден, ну либо с армейских складов-привезен из зоны боевых действий, либо украден у неосторожного гражданина, купившего его легально. Тебе осталось найти цифры по источникам поступления оружия на черный рынок. Если утерянное гражданами оружие значительный процент составляет- это будет хороший аргумент, я с тобой по этому пункту полностью соглашусь. Только чего то мне подсказывает, что со складов то оружие грузовиками воруют, а у граждан когда, так грузовик в год на всю страну не наберется.
Я не знаю, откуда эти цифры. Такой довод я впервые слышу. А он бы очень популярным должен быть. Девизом должен быть для всех противников оружия, чего нибудь типа "Оружие убивает семью". Совсем с потолка имхо такая цифра.Не в этом дело. Эффективность низкая. 1 преступник -22 невинных (если верить статистике) как то жутко.
Убийство тещи в статистику разве попадает?Ну почему сразу жены? А вот тещи например....
"Папа, папа, а почему это бабушка так бегает по полю?
Кому бабушка сынок, а кому и теща! Подай ка лучше вторую обойму!"![]()
Предназначено- не предназначено. Лирика чистой воды. Можно заявлять, что оружие для спортивно-развлекательных пострелушек предназначено, благо основную часть времени оно только для того и служит. Автомобили, они тоже, какие получше, 250 километров в час могут ездить. Стало быть для гонок они преднаначены? Про автомобили, я ж не предлагаю их запретить. Я предлагаю, (как и ты по поводу оружия) за руль пускать только специально подготовленных и обученных госслужащих. Кстати, к гадалке не ходи, смертность снизилась бы в разы.Верно конечно. Но - машина предназначена для перевозки людей. Она их перевозит и иногда убивает. И пользуются ей постоянно.
А оружие предназначено (функционально) для убийства, чего уж тут. И когда его используют - 1 к 22 получается.
Вот и всё. Хотя ПМом очень удобно пиво открывать, и если рассматривать его как открывашку для пива и так и использовать постоянно, то статистика убийств из него будет не велика..
Точнее, я не предлагаю. Это ты должен предлагать и настаивать. Заботой о вящей безопасности общества понуждаемый.