???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 53 из 69 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Однако, много. текущей статистикой не владею, а когда учился, давали данные. У нас меньше, грабежи как правило, или 111 без 4 части, они без оружия.
    Давай то есть выведем закономерность. Ты, я думаю, не хочешь заявить, что преступник пойдет на преступление с легально купленнным пистолетом, уповая на несовершенство пулегильзотек. Он пойдет с нелегальным. Откуда тот пистолет возьмется? Он будет украден, ну либо с армейских складов-привезен из зоны боевых действий, либо украден у неосторожного гражданина, купившего его легально. Тебе осталось найти цифры по источникам поступления оружия на черный рынок. Если утерянное гражданами оружие значительный процент составляет- это будет хороший аргумент, я с тобой по этому пункту полностью соглашусь. Только чего то мне подсказывает, что со складов то оружие грузовиками воруют, а у граждан когда, так грузовик в год на всю страну не наберется.

Не в этом дело. Эффективность низкая. 1 преступник -22 невинных (если верить статистике) как то жутко.
    Я не знаю, откуда эти цифры. Такой довод я впервые слышу. А он бы очень популярным должен быть. Девизом должен быть для всех противников оружия, чего нибудь типа "Оружие убивает семью". Совсем с потолка имхо такая цифра.

Ну почему сразу жены? А вот тещи например....
    "Папа, папа, а почему это бабушка так бегает по полю?
    Кому бабушка сынок, а кому и теща! Подай ка лучше вторую обойму!"
    Убийство тещи в статистику разве попадает?

Верно конечно. Но - машина предназначена для перевозки людей. Она их перевозит и иногда убивает. И пользуются ей постоянно.
    А оружие предназначено (функционально) для убийства, чего уж тут. И когда его используют - 1 к 22 получается.
    Вот и всё. Хотя ПМом очень удобно пиво открывать, и если рассматривать его как открывашку для пива и так и использовать постоянно, то статистика убийств из него будет не велика..
    Предназначено- не предназначено. Лирика чистой воды. Можно заявлять, что оружие для спортивно-развлекательных пострелушек предназначено, благо основную часть времени оно только для того и служит. Автомобили, они тоже, какие получше, 250 километров в час могут ездить. Стало быть для гонок они преднаначены? Про автомобили, я ж не предлагаю их запретить. Я предлагаю, (как и ты по поводу оружия) за руль пускать только специально подготовленных и обученных госслужащих. Кстати, к гадалке не ходи, смертность снизилась бы в разы.
    Точнее, я не предлагаю. Это ты должен предлагать и настаивать. Заботой о вящей безопасности общества понуждаемый.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Давай то есть выведем закономерность. Ты, я думаю, не хочешь заявить, что преступник пойдет на преступление с легально купленнным пистолетом, уповая на несовершенство пулегильзотек. Он пойдет с нелегальным. Откуда тот пистолет возьмется? Он будет украден, ну либо с армейских складов-привезен из зоны боевых действий, либо украден у неосторожного гражданина, купившего его легально. Тебе осталось найти цифры по источникам поступления оружия на черный рынок. Если утерянное гражданами оружие значительный процент составляет- это будет хороший аргумент, я с тобой по этому пункту полностью соглашусь. Только чего то мне подсказывает, что со складов то оружие грузовиками воруют, а у граждан когда, так грузовик в год на всю страну не наберется.
    Недавно натолкнулся на цифру - в Штатх утерянными числится около 300 000 стволов.
    Mortui vivos docent

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Недавно натолкнулся на цифру - в Штатх утерянными числится около 300 000 стволов.
    За все годы? Хе-хе, сколько лет они там владеют оружием?

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вообще многовато конечно. С другой стороны от 80 миллионов- 0.4 процента. Вроде маловато. По нелегальному оружию цифры нет?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

По нелегальному, у нас наверное один только Северный Кавказ «уделает» всех и сразу.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

http://www.regnum.ru/news/1024158.html
    А вот это мы не учитывали!
    Двое жителей Карачаево-Черкесии стрелялись на дуэли на минувшей неделе, один убит, второй ранен и арестован. О происшествии корреспондент ИА REGNUM передает 7 июля со ссылкой на пресс-службу МВД КЧР.

Старинным методом выясняли отношения два жителя села Холоднородниковского Прикубанского муниципального района республики. Сначала на восточной окраине села Холоднородниковское было обнаружено тело 30-летнего местного жителя Аслана Байрамукова. Выехавшая на место следственно-оперативная группа МВД по КЧР установила, что Байрамуков погиб в результате дуэли с 28-летним односельчанином Мухаммат-Амином Эркеновым. Молодые люди решили разрешить ссору по горским понятиям. Они стреляли друг в друга из пистолетов.

Оно конечно не часто такое бывает - но опять же пистолетов то нет!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    25

Двое жителей Карачаево-Черкесии стрелялись на дуэли на минувшей неделе...
    Старинным методом выясняли отношения два жителя села...
    Красивый обычай
    С Уважением

Как нет? Они, чего же, из пальца друг дружку постреляли?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    По нелегальному, у нас наверное один только Северный Кавказ «уделает» всех и сразу.
    С Уважением
    Угу. Легально купленного и потом украденного

Добавлено через 5 минут
    [url]
    Двое жителей Карачаево-Черкесии стрелялись на дуэли на минувшей неделе, один убит, второй ранен и арестован.
    Чего-то Аспида давно не слышно...
    Крайний раз редактировалось prohojii; 07.07.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение

Images
    25

Чего-то Аспида давно не слышно... :eek
    Конферансье Аспид в бане???
    С Уважением

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Как нет? Они, чего же, из пальца друг дружку постреляли?

Ну в смысле - в массах его нет. Есть кое у кого, но мало. А вот после легализации короткостволов с этим будет проще. Действительно, дуэлится на помповых Моссбергах, картечью... брррр
    а из Наганов милое дело!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    25

из Наганов милое дело!
    Через платок ну или рулетка
    С Уважением

Инспектор Аватар для А-спид

http://www.regnum.ru/news/1024158.html
    А вот это мы не учитывали!
    Двое жителей Карачаево-Черкесии стрелялись на дуэли на минувшей неделе, один убит, второй ранен и арестован. О происшествии корреспондент ИА REGNUM передает 7 июля со ссылкой на пресс-службу МВД КЧР.

Старинным методом выясняли отношения два жителя села Холоднородниковского Прикубанского муниципального района республики. Сначала на восточной окраине села Холоднородниковское было обнаружено тело 30-летнего местного жителя Аслана Байрамукова. Выехавшая на место следственно-оперативная группа МВД по КЧР установила, что Байрамуков погиб в результате дуэли с 28-летним односельчанином Мухаммат-Амином Эркеновым. Молодые люди решили разрешить ссору по горским понятиям. Они стреляли друг в друга из пистолетов.

Пара идиотов.

И заметьте - отсутсвие разрешения на оружие их не остановило.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Пара идиотов.

И заметьте - отсутсвие разрешения на оружие их не остановило.
    Зато остановило тех у кого были теже мысли но небыло оружия...
    Будет разрешение, будут и дуэли и самострелы и разборки...
    Я по прицелом стоял, не понравилось как веду машину. (в пробке) под стволом был вынужден остановиться, выйти и продолжить беседу вне машины... Учитывая крайнию жестокость, спонтанность, и зачастую немотивированность дорожных разборок, в дело пойдут пистолеты ЛЕГКО...
    от монтировки я уеду/убегу/отберу против пистолета не пройдет. И у тебя Аспид не пройдет...
    И еще, простой пример. при наличии угрозы в виде наступающего с кулаками и агрессивно настроеного человека я начинаю бить первым, при наличии направленного пистолета выстрелить первым вполне адекватная реакция нетакли? А будь уверен, будут массово пистолеты, они будут массово в целях припугнуть/отогнать и тд применяться...
    з.ы Промоделируй пожалуйста дальнейшее развитие событий, пьяный в баре в приступе агрессии угрожает тебе стволом, у тебя за пазухой свой. твои действия?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Это называется - провокация.
    Нет, нечто иное...
    А впрочем, хорошо, представим что провокация. Если по теме посмотреть, то "разрешители" больше поддаются на провокации, нежели "запретители"

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Кому лучше, от того, что их это остановило? Ты всерьез озабочен благополучием посторонних идиотов? Гуманист?

Сейчас нет? Или тогда станет больше? Количественно можешь оценить, хотя бы до порядка? На 1000 человек?

Я по прицелом стоял, не понравилось как веду машину. (в пробке) под стволом был вынужден остановиться, выйти и продолжить беседу вне машины...
    Очень удобно, когда у меня есть ствол, а у тебя нет. Я могу его на тебя наставить, и ты в штаны напустишь. Потому что у тебя заведомо ничего нет в кармане.

Учитывая крайнию жестокость, спонтанность, и зачастую немотивированность дорожных разборок, в дело пойдут пистолеты ЛЕГКО...
    от монтировки я уеду/убегу/отберу против пистолета не пройдет.
    Не первый год вроде езжу. Ни разу не был в дорожной разборке с монтировкой. Тьфу-тьфу. Какая там крайняя жестокость -не знаю даже.

И у тебя Аспид не пройдет...
    И еще, простой пример. при наличии угрозы в виде наступающего с кулаками и агрессивно настроеного человека я начинаю бить первым
    Спортсмен? Боксер-каратист? Тут видишь незадача, щуплые то не быкуют особо. Быкуют как раз быки по комплекции.
    , при наличии направленного пистолета выстрелить первым вполне адекватная реакция нетакли?
    Вполне. Даже более чем.

А будь уверен, будут массово пистолеты, они будут массово в целях припугнуть/отогнать и тд применяться...
    Ты под стволом стоял- комфортно себя чувствовал? Зная, что у человека пистолет и он готов на тебя его направить, ты станешь его на это провоцировать?

з.ы Промоделируй пожалуйста дальнейшее развитие событий, пьяный в баре в приступе агрессии угрожает тебе стволом, у тебя за пазухой свой. твои действия?
    А чего не трезвый автоматчик в баре? А чего не пьяный со стволом, когда у тебя за пазухой ни шиша нет? Впрочем Аспид может и промоделирует..

За 50 страниц ветки, только один человек прямо сказал, дескать не доверил бы я себе ствол. Дурной потому что. Толи правду сказал, толи постебался. Все остальные такие рассудительные, такие глубокомысленные, такие дальновидные, за таких инфантильных неуравновешенных идиотов держат всех окружающих..

Инспектор Аватар для А-спид

Я по прицелом стоял, не понравилось как веду машину. (в пробке) под стволом был вынужден остановиться, выйти и продолжить беседу вне машины... Учитывая крайнию жестокость, спонтанность, и зачастую немотивированность дорожных разборок, в дело пойдут пистолеты ЛЕГКО...
    от монтировки я уеду/убегу/отберу против пистолета не пройдет. И у тебя Аспид не пройдет...
    И еще, простой пример. при наличии угрозы в виде наступающего с кулаками и агрессивно настроеного человека я начинаю бить первым, при наличии направленного пистолета выстрелить первым вполне адекватная реакция нетакли? А будь уверен, будут массово пистолеты, они будут массово в целях припугнуть/отогнать и тд применяться...
    Дикий, все это рассуждения за жизнь. Можно привести массу вариантов где оружие поможет и массу - где помешает. Поэтому оценивать можно только статистику. Ну а что говорит статистика ты знаешь - оружие длает общество более безопасным.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Дикий, все это рассуждения за жизнь. Можно привести массу вариантов где оружие поможет и массу - где помешает. Поэтому оценивать можно только статистику. Ну а что говорит статистика ты знаешь - оружие длает общество более безопасным.
    Аспид ты ж ни одной ссылки на статистику тут не привел А ту статистику, что другие публиковали ты интерпретировал по своему

Добавлено через 1 минуту
    Все остальные такие рассудительные, такие глубокомысленные, такие дальновидные, за таких инфантильных неуравновешенных идиотов держат всех окружающих..
    Ты сам этто сказал, никто тебя за язык не тянул
    Крайний раз редактировалось Adolf; 08.07.2008 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Кому лучше, от того, что их это остановило? Ты всерьез озабочен благополучием посторонних идиотов? Гуманист?..
    Эээ, нет, стоп, так не пойдет. Мы здесь обсуждаем возможность разрешение ношения короткоствольного огнестрельного оружия. Такое разрешение дает власть (неважно как она будет называтся).
    Власть обязана (да и делает это - плохо или хорошо, другой вопрос) заботится об идиотах, лицах с неустойчивой психикой и т.д.
    они могут работать, платить налоги.

Очень удобно, когда у меня есть ствол, а у тебя нет. Я могу его на тебя наставить, и ты в штаны напустишь. Потому что у тебя заведомо ничего нет в кармане.?..
    Опять 25!
    Это утверждение, что преступность вся сплошь вооружена, и только у нормальных людей нет стволов.
    Да не так это! у преступников стволы есть, у шпаны нет, или очень мало. И при легализации их будет больше - за счет украденных и легально купленных

А чего не трезвый автоматчик в баре? А чего не пьяный со стволом, когда у тебя за пазухой ни шиша нет? Впрочем Аспид может и промоделирует..
    Не говори ерунды. Вот как раз со стволами в бар ходить обязательно будут - и металлоискатели везде не поставишь.А после второй бутылки....

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Кому лучше, от того, что их это остановило? Ты всерьез озабочен благополучием посторонних идиотов? Гуманист?..
    Эээ, нет, стоп, так не пойдет. Мы здесь обсуждаем возможность разрешение ношения короткоствольного огнестрельного оружия. Такое разрешение дает власть (неважно как она будет называтся).
    Власть обязана (да и делает это - плохо или хорошо, другой вопрос) заботится об идиотах, лицах с неустойчивой психикой и т.д.
    они могут работать, платить налоги.

Очень удобно, когда у меня есть ствол, а у тебя нет. Я могу его на тебя наставить, и ты в штаны напустишь. Потому что у тебя заведомо ничего нет в кармане.?..
    Опять 25!
    Это утверждение, что преступность вся сплошь вооружена, и только у нормальных людей нет стволов.
    Да не так это! у преступников стволы есть, у шпаны нет, или очень мало. И при легализации их будет больше - за счет украденных и легально купленных

Не говори ерунды. Вот как раз со стволами в бар ходить обязательно будут - и металлоискатели везде не поставишь.А после второй бутылки....
    Да и еще. Пистолет в случае конфликтов подобных (в баре или на дороге) не поможет. Быкующий, увидев ствол у тебя - застрелит тебя, а потом его адвокаты докажут, что это была самооборона, и суд поверит. Объяснить, как?
    Вот этот ньюанс еще не обсуждался тут пожалуй.
    Для того что бы оружие уравнивало шансы нормального человека и мордатого брателлоса с цепью, надо уравнять их шансы и при доказывании в суде. А тут... И попробуй нарвись на компанию молодой, богатой шпаны, у которых ппапаши - большие шишики. Да они спровоцируют тебя и застрелят специально, из интереса. И им ничего не будет.
    Что, больная фантазия, у нас такого не может быть?

Зашедший Аватар для Dikiy

Спортсмен? Боксер-каратист? Тут видишь незадача, щуплые то не быкуют особо. ..
    Вы с Марса? у нас вот на планете Земля разные быкуют, от комплекции не зависит Кстати к чему Ваша реплика была? даже если не быкуют, Вы это к чему???
    по остальным Вашим выссказываниям даже отписываться лень- набор слов не о чем.
    Крайний раз редактировалось Dikiy; 08.07.2008 в 04:06.

. Аватар для Maximus_G

http://news.vl.ru/vlad/2008/06/10/osa/

Новость в тему... Стоит читать вместе с комментариями.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    http://news.vl.ru/vlad/2008/06/10/osa/

Новость в тему... Стоит читать вместе с комментариями.
    Комменты рулят!
    Выборка:
    -Хм, мирно пил пиво в 4 утра, вдруг подскочил, стрельнул, угнал машину…бедный молодой человек
    -Во парень влип. Сидел себе мирно пиво пил ночью, дебил. Теперь на зоне пару-тройку лет перетопчется. А может и на червонец налететь, если девка на него обиделась.
    -Все нормально, гопнки решили дать по голове парню, забрать у него деньги, телефон. А получилось все наоборот
    -заимел ствол идиот и искал приключения, ждал когда пристанут, а четверым уродам тоже нефиг на одного наезжать, короче кто в такое время ерзает. всем поделом
    -Ну сидел парнишка мирно, пил пиво, никого не трогал. Я не думаю, что он был настолько бухой, что решил зацепить четырёх парней, которые якобы проходили мимо. Надо полагать, что они решили вчетвером этого парнишку обидеть, а он не дался. Если было так, то парень просто защищался и у него будет необходимая оборона. Ну а угона машины здесь не будет, поскольку он и не помышлял забирать машину, а просто хотел побыстрее смыться с места происшествия. Да может быть девчёнке понравилось ночное приключение.
    -Обратите внимание, что в большинстве случаев, товарищи из милиции «задерживают» тех, кто пытается на законном основании защищаться от разбойников, хулиганов, грабителей и т. п. погани.
    А те, в свою очередь, резко становятся «испуганными потерпевшими» (белыми и пушистыми).
    А у Гипермаркета видеокамер на улице нет?
    -То что пальнул в одного — правильно сделал, не хрен к человеку лезть, хотя чувак тоже видать еще тот, за несколько минут делов натворил. Если бы все уроды знали что им могут в башку стрельнуть, порядка было бы больше.
    -Ой бля… как же пресса врет…
    Это был Я!
    Сидел и никого не трогал! Получил с разбегу по почкам даже не понял за что. Выстрелил воздух, один отбежал, тут другой, я вообще не целился в голову, а в туловище хотел, попал правда куда то в висок, потом ничего я не угонял а вместе с пострадавшим поехал в травму, весь в его крови, потом милиция…
    ну зачем лезть то было…
    -Работаю на скорой. Ездили мы на это дело. То тело которое стреляло. Я бы сказал совсем неуравновешенное. После того как его привезли к пострадавшему так он на него кидаться еще начал, потом на нас и на милицию тоже. Типа он нормальный сидел и пил пиво, а типа отморозки пристали к нему. Тогда были мои выводы. Кто ему выдал разрешение на оружие, если он психически не здоров.
    -Да козел он этот стрелок, никто до него не задирался, дурак какой то ему что то сказали, а он подскочил и на сеедине дороги начал палить по ним, не делал он предупредительный выстрел в воздух, а стрельнул сначала в одного и попал в ребра, слава богу пуля прошла по касательной, а потом парню в висок шмальнул. Результат у стрелка мама какое то положение занимает и ему возможно все сайдет с рук, а вот парень лежит в больнице после трепанации черепа, в очень тяжелом состоянии, на операции требуется уйма денег да и на лекарства тоже!!! Хорошо друзья у него хорошие скооперировались и помогают как могут! Пострадавший выглядит не важно и не факт что после этого не будет никаких последствий, зрелище я хочу сказать не из приятнейших. Сама сегодня утром была у него в больнице!

Ну и чего? ситуация самая житейская. Полный набор того что писали тут! И пиво, и трое на одного, и родители со связями и т.д. ит.п.
    Кто прав то из них? Х.Б.З.
    Это еще хорошо что не насмерть...
    Вы еще хотите короткоствол сейчас и побыстрее, а всякие зануды типа меня со своими дурацики придирками ничего не понимают?
    Без решения всей массы проблем, озвученых выше, без изменения законов о короткостволах нечего и думать. Это займет годы - в лучшем случае. попробуйте сперва убедите людей тут, на форуме.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ну в смысле - в массах его нет. Есть кое у кого, но мало. А вот после легализации короткостволов с этим будет проще. Действительно, дуэлится на помповых Моссбергах, картечью... брррр
    а из Наганов милое дело!
    А как насчет дуэли на мясорубках ?

Добавлено через 9 минут
    Откуда известно что у кого то были такие мысли, вы телепат ?

Да вы еще и предсказаниями занимаетесь.
    Смотрите опыт прибалтики, Молдовы там по большей части наши бывшие соотечественники со всеми теми же комплексами и т.п. Неслышно чтобы
    они там друг друга перестреляли.

То что сейчас они формально запрещены автоматически делает жизнь безопасной ?

От монтировки из за угла ножа в спину и т.п не убежишь.
    К тому же кто тебе сказал что бандитам нужно разрешение на оружие?
    Да и статистика вещь упрямая легальным оружием пользуется в подобных случаях исчезающе малый процент. Пользуют в таких случаях нелегальное оружие коего у нас в стране предостаточно и без того.

Промоделируй пожалуйста дальнейшее развитие событий, пьяный в баре в приступе агрессии угрожает тебе стволом, у тебя за пазухой свой. твои действия?
    Пьяный за рулем не снижает скорость когда ты переходишь дорогу на пешеходном переходе да еще рядом коляска с ребенком твои действия ?
    Может запретим автомобили ?
    Крайний раз редактировалось Hammer; 08.07.2008 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Михалыч говорит пробуйте убедить.. Но назвал один случай неправомерного применения он забывает о сотнях вполне правомерных. Давайте вспомним ещё о врачах, органы вырезающие у вполне живых пациентов - запретим врачевание? Про водителей уже говорили..
    Коль уж пошла такая пьянка у моих знакомых у многих есть газовые или резинострелы, двое из них попадали в ситуации один -против нескольких, далее выстрела в воздух дело не пошло - ретировались нападавшие. Дело летом было, а зимой, которая в нашем регионе занимает больше полугода, где рывки шапок и снятие дублёнок весьма частое явление - ни то ни другое оружие не поможет,а вот пистолет - запросто.
    РАссмотрил ситуацию в органах, самый массовый, рядовой состав - не секрет, что многие идут туда от безисходности - нет образования, средств на неё, способностей, обычная лень и прочее.. Но этому рядовому составу оружие доверяют! Хотя пару раз в год бывают случаи - при задержании хулиганов стрельба веером из АКСУ, проверка на прочность бронестёкол в банках и прочее.. Но им доверяют!
    Что мешает доверить обычным гражданам? Проводите обучение - ещё одна статья доходов для школ милиции и иже с ними, ежегодные тесты (тоже не бесплатные), отстрел оружия (аналогично), тиры и прочее.
    Как вариант общественная нагрузка - пару недель сотрудничества в органах - всё только способствует развитию взаимодействия общества и МВД. Экономические затраты говорите, хорошо разрешите применение только отечественых средств - государство только подстегнёт технический прогресс,к тому большинство общественных заведений уже сейчас обзавелось подобной технкой. Техника развивается к тому же - на каждый ствол "чёрный ящик" с камерой и флешкой - выстрел записалось, чтоб удалить не возможно было и ежегодно объяснять в разрешительной - куда палил - отстрелялся в не положенном месте, заявление о применении в милицию не написал - получи проблем.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Проводите обычение - ещё одна статья доходов для школ милиции и иже с ними, ежегодные тесты (тоже не бесплатные), отстрел оружия (аналогично), тиры и прочее.
    .
    Это вполне разумно. Это будет называться - имущественный ценз. я например сейчас вряд ли смогу купить ствол - жена не работает, ребенок, лишний десяток другой тысяч найти - вопрос, может через год-другой. А стоить все это будет именно столько, если по серьезному подойти а не штампик в дурничке поставить, что на учете не состоишь. Следовательно, короткостволы будут лишь у небольшой группы населения -как правило обеспеченных мужчин и их близких (если они им дадут деньги). Значит, снимается целый ряд проблем - оружия будет мало, гопники и прочая шпана его вряд ли купят, только украсть, да и вообще стрельбы будет мало. Отлично.
    Только решит ли проблему сокращения числа убийств в стране наличие пистолетов у небольшой прослойки населения? Тем более что остальные остануться безоружными - со всеми вытекающими.

Как вариант общественная нагрузка - пару недель сотрудничества в органах - всё только способствует развитию взаимодействия общества и МВД..
    И это разумно, даже более чем, интересное предложение кстати... Типа дружинников? Хорошо, да - а если женьщина захочет ствол купить, её в отел по работе с несовершеннолетними на пару недель?
    Экономические затраты говорите, хорошо разрешите применение только отечественых средств - государство только подстегнёт технический прогресс,к тому большинство общественных заведений уже сейчас обзавелось подобной технкой..
    это про оружие или средства безопасности? ни то не другое не пройдет наверное.
    Техника развивается к тому же - на каждый ствол "чёрный ящик" с камерой и флешкой - выстрел записалось, чтоб удалить не возможно было и ежегодно объяснять в разрешительной - куда палил - отстрелялся в не положенном месте, заявление о применении в милицию не написал - получи проблемм.
    Это как?

Страница 53 из 69 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... КрайняяКрайняя

Ваши права