???
Математика на уровне МГУ

Страница 53 из 97 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 2402

Тема: FreeTrack...

Заявка на ПМЖ

Re: FreeTrack...

Вот спасибо за совет!
    Я обязательно попробую! Может и вправду повезет...
    Но может тебе повезло, что в камере не было ИК фильтра?
    Наверное завтра - послезавтра сьезжу в магазин и ,все-таки, куплю Соньку ЕУЕ.
    Может быть повезет и все заработает как надо

Зашедший

У меня обычные АЛ107Б, и на любой камере они видны точно так же, как и ик-диоды от обычного пульта ДУ. 5 минут назад, камера A4tech PK35N, расстояние одинаковое. Одна точка - пульт от ДВД:

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от strannik1958 Посмотреть сообщение
    А у меня простые ИК светодиоды. Угол зрения у них очень мал где-то 65 градусов, а как только ставлю фильтр из флопика то вообще - все!
    Поставте один или несколько слоев засвеченной фото-пленки.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Заявка на ПМЖ

Scull

Сейчас так и сделал, правда у меня с фотопленкой проблемы - за спиной периодически включается свет...
    В итоге имеем засветку на которую ФТ отрабатывает как цепной пес на вора! Пробовал поставить три слоя пленки, так как она не чисто черная, а какая-то светло коричневая... Но все равно имею проблему. Чтобы хоть как-то полетать и ощутить востор от обзора головой, поменял местами камеру и излучатель. Камера совсем маленькая - ее на лоб, ИК диод укрепил над монитором. Все супер! УРА! Ура! ура... Пока не запустил ИЛ-2... Там появилось ощущение, что я первый раз взял штурвал в руки. Теперь придется учиться летать заново.

Economist
    Ну не получается у меня так как у тебя... Чего только не пробовал...
    В магазине купил вот это чудо - Светодиод 5мм. ИК мощный 230mW/Sr при If=20mA 940нм. 60гр. 1,2V ARL2-5013IRAB-940NM прозрачный. Ну теряется он! Начинаешь чуть вертеть головой и то один то другой светодиод пропадает! Вчера выковырял из пульта ИК диод - попробовал с одним - результат чуть получше, но все равно, очень неустойчивая работа - часто пропадаетпри движении вверх-вниз, а в крайних положениях и подавно...
    Я думаю в этой камере очень сильный ИК фильтр. Я вот подумал, если не выйдет выковырять фильтр из Соньки ЕУЕ, то я отдам ее жене для скайпа (будет работать?), а из логитека фильтр вырву злобно и с мясом!

.....за спиной периодически включается свет... В итоге имеем засветку на которую ФТ отрабатывает как цепной пес на вора!
    Вкручиваем люминисцентные лампочки и вуаля.... Засветки нет!
    Ик-фильтр обязательно нужно достать из камеры.
    У меня вот такая камера: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...37&hid=4684840 . Доволен как удав! ФПС стабильный 30. Фильтр из неё ваще легко достаётся и самое главное, цена копеечная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лампочка.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	141729  

Заявка на ПМЖ

Tuz
    Спасибо,
    такую камеру в Питере купить в общем-то можно. Цена вопроса 440 руб. Есть модели 335 и 336.
    Какая между ними разница не понял.
    А как из нее выдирать фильтр? Он снизу?
    В магазине у работы есть веб камера Logitech QuickCam C100 за 340 р, с виду один в один с моей С210. Можно ведь и ее взять для разлома.
    Единственно сильно заинтересовала Сонька ЕУЕ! Уж очень все вкусно на ней получается.
    Правда похоже надо будет пошаманить с драйверами и патчами - это немного пугает.
    Крайний раз редактировалось strannik1958; 28.09.2011 в 14:11.

Есть модели 335
    Ни в коем случае не бери Logitech QuickCam C100. Она не даст тебе ФПС более 20-ти.
    В той камере что я предложил, Ик-фильтр достаётся легко. Ток капельки клея по углам убрать.

Модель 335 тоже не очень то хороша. Там помоему Ик-диоды прям на камере стоят и работают в режиме Авто, а это не айс. Хотя ик-фильтр там тоже легко дастаётся. Но вот чтот у меня знакомый с ней ни как не сладит.

Во как я свою пределал! На мониторе мне не понравилось, он дрожит и в следствии чего и камера тоже не жёстко на нём стоит.))

Упс... На счёт 335-ой ошибся... Спутал с 333-ей.) По моему 335 такая же как и 336, ток цвет корпуса другой и шнур короче.)))

Я когдат стырил у жены камеру для эксперемента и разобрал её... Жена меня спалила и сказала что, если я продолжу то она сделает из моего джоя, мешалку для теста. Пришлось себе покупать камеру.

Название:	Моя камера.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	314.8 Кб 
ID:	141732  
    Крайний раз редактировалось Tuz; 28.09.2011 в 15:17.

Заявка на ПМЖ

Мешалку для теста - это сильно!
    Еще раз спасибо. По Логитечу понял. Хотя и странно... вроде бы где-то проскальзывала инфа, что эта камера вполне подходит для ФТ. Ну да ладно.
    А вот про такие девайсы ничего не слышал типа Mays CW100m ?
    Просто идти купить камеру за 440 руб при том что я нашел Соню за 1 400 р...
    Че-то я на распутье. Как говорили в детстве - и хочется и колется... Если бы я был на 100 % уверен в том, что из этой Соньки я без проблем выну ИК фильтр, то вопроса бы даже не стояло!!! А так червь сомнения грызет с одной стороны, а зеленая зверюга душит с другой и нашептывает, что я зря выкину бабки.

Курсант

Куча народу не заморачивается с выковыриванием фильтра.
    Ставят сверху кусок засвеченной и проявленной цветной плёнки и летают...
    В любой проявочной таких заправочных концов километры.
    А потом подобрать яркость светодиодов и будет "счастье".
    А вот получить параметры, даже близкие к Соньке - очень трудно. На простых вебках и вовсе невозможно.
    Так что "игра стоит свеч".

На счёт того что Сонька работает с ФриТреком я не сомневаюсь. Вот то что она выдаёт ФПС 120 это уже под сомнением... Скорей всего это эмуляция вшитая в прошивку. Тогда какая разница? ФриТрек тоже эмулирует 120 кадров с простой вебкой и не грузит систему.

Название:	Эмуляция.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	141734  

Пилот Аватар для egor89k

Ни в коем случае не бери Logitech QuickCam C100. Она не даст тебе ФПС более 20-ти.
    Откуда такая информация? У меня Logitech C100. Не знаю, была ли там подпись QuickCam на коробке, уже ее не найти, но выглядит моя камера точно так же, как на ссылке выше и звать ее Logitech c100. Выдает 30-29 фпс стабильно, джитер 0-1. Брал камеру специально для фритрека – полностью доволен. Настройки позволяют отключить и подкрутить все что нужно для нормальной работы (только драйвер ставьте тот, который на диске будет, не качайте последний с офф сайта). Ик-фильтр удаляется тоже без особых проблем. Раскрутить камеру, и выковырять ик-фильтр из под прижимной планки над матрицей, на объектив два слоя засвеченной пленки. Диоды использую от пультов ДУ со спиленными линзами. Так что я с100 полностью доволен.

Зашедший

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    На счёт того что Сонька работает с ФриТреком я не сомневаюсь. Вот то что она выдаёт ФПС 120 это уже под сомнением... Скорей всего это эмуляция вшитая в прошивку. Тогда какая разница? ФриТрек тоже эмулирует 120 кадров с простой вебкой и не грузит систему.
    PS3eye: 187@320x240(CLEye), 125@320x240(Directshow), 75@640x480(DirectShow). В фритреке можно поставить фпс выше 120? А разница между камерой, рекомендуемой на сайте фритрека и ps3 eye существенная (до сегодняшнего утра имел еще и a4tech pk35n - 30fps и jitter 1-2).

Заявка на ПМЖ

egor89k
    Вот про ИК фильтр под прижимной планкой поподробнее! Он у Логитеча стоит не в обьективе что ли?
    Я разбирал свой - так посмотреть... ну и не понял нифига где там фильтр.

Я разбирал свой - так посмотреть... ну и не понял нифига где там фильтр.
    Там фильтр стоит между линзами. Надо открутить (если не заклеено) резьбовое кольцо и вынуть линзу, после вытрясти стёклышко и поставить всё обратно. Это я так раньше издевался над Лоджиком, модель не помню.)
    Или вариант что фильтр находится под этим кольцом сразу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    PS3eye: 187@320x240(CLEye), 125@320x240(Directshow), 75@640x480(DirectShow). В фритреке можно поставить фпс выше 120? А разница между камерой, рекомендуемой на сайте фритрека и ps3 eye существенная (до сегодняшнего утра имел еще и a4tech pk35n - 30fps и jitter 1-2).
    Всё что находится выше 60-ти, уже не ощущается.
    Да я согласен что будет немного лучше. Да и я бы себе поставил Соньку (может быть)). Но я и так доволен. Всё плавно и дёшево. Но лучше уж тоды купить ТрекИр.

Что за херня... Почему посты дублируютмся?
    Начинаеш удалять один, удаляется не тот!

Пилот Аватар для egor89k

Вот про ИК фильтр под прижимной планкой поподробнее!
    Пишу по памяти, т.к. не охота камеру раскручивать, но если надо будет, вдруг, более подробная инструкция, раскручу и сфоткаю вам. Схема такая, раскручиваем камеру (2 шурупа сзади), раскрываем ее и откручиваем платку-микросхему, она крепиться к задней части корпуса (вроде, двумя-тремя шурупами). Переворачиваем отсоединенную платку и с тыльной ее стороны видим еще два шурупа (вроде, два) – откручиваем их (они держат прижимную планку-пластмасску, на которую накручен объектив, кстати, объектив для удобства можно выкрутить). Так вот, открутили шурупы с тыльной стороны платы и с помощью тонкой отвертки поддеваем освободившуюся пластмасску (она там приклеена на соплях, никаких проблем нет). Отделяем эту пластмасску и с ее внутренней стороны видим наклеенное стеклышко – это и есть ик-фильтр. Выламываем его подчистую. Ставим пластмасску на место, прикручиваем ее, накручиваем обратно объектив (если снимали), прикручиваем платку на место и скручиваем корпус. Вот и все. Единственное замечание, когда снимите прижимную пластмассу с ик-фильтром, обнажиться матрица камеры (она припаяна на плату и выглядит как маленькое зеркальце) пред тем, как будете собирать все обратно, проследите, чтобы на нее не попали пылинки, в случае чего – протрите ее сухой мягкой тряпочкой.

Заявка на ПМЖ

egor89k
    Судя по всему у нас все-таки разные устройства. Я свой разобрал так
    - два винтика сзади и все - корпус разьединилсяна две половинки.
    - подцепил пинцетом печатную плату и вывел ее из защелок
    - обьектив оказался прикрепленным к плате
    - я его вывинтил внизу стала видна вроде бы как матрица
    Ну я, от греха, все собрал назад а то и моя женка может использовать джой не по прямому назначению

Пилот Аватар для egor89k

Эх, что для хорошего человека не сделаешь, ну и, может, в дальнейшем кому пригодиться. Итак, инструкция по удалению ик-фильтра из logitech c100 (наверно, более-менее, справедливо для всей серии С). Сперва, вот как выглядит камера (рис.1)
    1.Откручиваем два шурупа сзади, рассоединяем две половинки корпуса.
    2.Лицевую откладываем в сторону, берем тыльную и от нее откручиваем два шурупа (рис.2)
    3.Отделяем платку от корпуса. Учтите, что usb-шнур припаян сзади к платке и полностью снять ее не получиться, так что, просто отводим ее (платку) в сторону (рис.3)
    4.Отвели – получили доступ еще к двум шурупам, откручиваем и их. (рис 3)
    5.Теперь пластмасса с объективом крепится на печатной плате только с помощью сопелек клея. Сковыриваем аккуратно пластмассу с объективом. (рис. 4)
    Увы, далее фотографий нет, но суть будет ясна и на словах.
    5.Отделив пластмассу от печатной платы видим следующее. Под пластмасской на плате имеется матрица камеры (выглядит как маленькое зеркальце), ее не трогаем, это не ик-фильтр ))) А ик-фильтр находится снизу пластмасски, которую мы только что открепили. Чтобы его удалить, откручиваем объектив от пластмассового основания. Объектив откладываем в сторону, берем квадратное основание. Смотрим на него, видим квадратное окошко со стеклышком – это и есть ик-фильтр. Выламываем его полностью. Скручиваем объектив и основание, основанием прикручиваем пластмассу обратно к плате. Ну а далее в обратном порядке по пунктам собираем камеру.
    Единственное, что стоит учесть, это то, чтобы на матрицу камеры не осела пыль, в случае чего протрите ее сухой мягкой тряпочкой, чтобы удалить все соринки с ее поверхности, а потом прикручивайте пластмассу с объективом на место.

PS: пока разбирал, потерял один шуруп

Название:	1a.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	395.5 Кб 
ID:	141739   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2a.jpg 
Просмотров:	393 
Размер:	283.9 Кб 
ID:	141740   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3a.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	217.1 Кб 
ID:	141741   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4a.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	241.9 Кб 
ID:	141742  

Цитата Сообщение от egor89k Посмотреть сообщение
    PS: пока разбирал, потерял один шуруп
    Оффтопик:
    Проверь, ФПС не упал ли.))) Модель шурупа озвучь... Завтра наложенным платежом вышлю.)

Кста... Матрицу тряпочкой? Не в коем случае (надфиль лучше))). Лучше сдуть (ток без брызг))).

Заявка на ПМЖ

Спасибо за столь подробную информацию.
    Когда выкраду у жены камеру, тоже разберу... По моему там было как-то попроще.

Когда выкраду у жены камеру,.....
    Оффтопик:
    Выкрасть это пол дела, а вот потом обяснить что всё....кончилась камера! Джойстик не забудь спрятать.)))

Пилот Аватар для egor89k

Кста... Матрицу тряпочкой? Не в коем случае (надфиль лучше))). Лучше сдуть (ток без брызг))).
    Да нормальная там матрица, она под стеклом/пластмассой, я ее в свое время ватерал тряпкой для протирки очков да еще ватной палочкой - ничего с ней не стало.

Проверь, ФПС не упал ли.))) Модель шурупа озвучь... Завтра наложенным платежом вышлю.)
    Нашел уже.

Выкрасть это пол дела, а вот потом обяснить что всё....кончилась камера! Джойстик не забудь спрятать.)))
    Ну да, конечно стоит уточнить, что все на свой страх и риск. Но у меня проблем никаких не было, все с первого раза вышло. Ну, и конечно, надо понимать, что без ик-фильтра жене для скайпа камеру уже всучить не получится

Заявка на ПМЖ

Ну сьездил я в энтот "магазин" за Сонькой... Продавец - урод. Дает мне вскрытую распотрошенную коробку - вот, говорит,
    чудо вебкамерной индустрии! Я спрашиваю - почему вскрыта упаковка? Отвечает - я для надежности весь товар проверяю!..
    Отлично! говорю, давай еще разок при мне проверим - и я забираю. Неее говорит, щас не могу, процесс проверки очень сложный и т.д. и т.п. Ну одно слово -Урод. Я его попросил убрать энто обратно в шкафчик и уехал домой
    Обидно! И время потратил и камеры нет. Точнее есть, но покупать за 2 000 - 2 500 рублеватых как-то ну очень странно! Половина стоимости Трекира.
    А дешевле в Питере ненашел. Надо видно искать альтернативу, как товарищи советуют...

Ну дела! Оказывается ее можно взять за 1100!!! с годовой гарантией Сони. Заказал, жду.
    Крайний раз редактировалось strannik1958; 29.09.2011 в 15:08.

Зашедший

Она отдельно 35 все время стоила. Вам PS3 Move Starter Pack наверное втюхивали.

Ну дела! Оказывается ее можно взять за 1100!!! с годовой гарантией Сони. Заказал, жду.
    Получиш, обязательно отпишись, как оно?

Заявка на ПМЖ

Economist
    Недопонял,
    в первом магазине была конкретно видео камера. Я же ее в руках держал. Только вся упаковка вскрыта, камера явно вынималась, что наводит на всякие грустные мысли... Да! И гордо заявленный гарантийный срок в 2 (две!!!) недели напрочь отбил желание покупать.

Tuz
    Хорошо, обязательно отпишусь. Только я завтра уеду - и до вторника буду встороне от цивилизации. Так что раньше среды отзыва и не жди...

p.s. Ааааа, понял Economist, ты имел ввиду вот это
    PS Move Starter Pack для Sony PlayStation 3 (Камера PS Eye + Контроллер движений PS Move
    ты наверное прав, даже скорее всего.
    Крайний раз редактировалось strannik1958; 29.09.2011 в 19:16. Причина: уточнение

Страница 53 из 97 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... КрайняяКрайняя

Ваши права