Опровержения?![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Даже дети знают, что Земля стоит на трёх КИТАХ.Опровержения?
![]()
Здравствуйте. Что-то скучно тут стало, дайте-ка я встряну. Модельки пирамид из шоколада - читатели могут разбежаться. Поскольку зашла речь о майя предлагаю действительно интересный вопрос.
Альтернативщики не устают напоминать историкам, что во всех пирамидах саркофаги пустые, поэтому их предназначение не ясно. Аномалия ли это? Нет Историки справедливо парируют такой выпад - разграбили. Вроде бы альтернативщикам здесь ничего не светит. Давайте посмотрим. Это в Египте пусто. Зато в Америке густо. Даже с точностью наоборот - 100 % заполнение саркофагов населением! Вроде бы историкам благодать - вот оно 100 % доказательство. Ан нет. Здесь мы имеем не просто аномалии - аномалищи! Сотни лет, а скорее даже тысячи лет жили индейцы до прихода испанцев. Сотни вождей, царей, традиции, города. Вот и аномалии:
1) Если в Египте саркофагов - как гуталину на гуталиновой фабрике, то во всей Америке и на всю её историю - два саркофага и оба в Паленке и оба в комлекте с обитателями. Размеры у обоих саркофагов одинаковые, качество превосходное. Крышки правда на мой вгляд мелковатые, как будто не родные.
2) Обитатель в расписном закрытом (!!!) саркофаге почти полностью истлел. Однако трупы жертв снаружи рядом с саркофагом сохранились вполне неплохо. Парадокс. Про сохранность красной царицы я не в курсе.
Может быть индейцы сделали саркофаги по спец заказу и далее из-за большой трудоёмкости работ не практиковали? По меткому выражению Дмитрия Павлова даже храмы и дворцы в америке можно назвать курятниками - такое качество. Саркофаги очень высокого качества, требуется школа, длительная наработка опыта. Но количество саркофагов 2 (два) исключает предполагаемую возможность. Вывод: саркофаги достались индейцам по наследству от высокоразвитой цивилизации. По этой причине клиенты саркофагов вызывают особый интерес. Скляров утверждает, что результат радиоуглеродного анализа упомянутых клиентов саркофагов историки скрывают. Вот и вопрос. Так ли это? Если не так, хотелось бы ознакомиться.
Т.е. кроме майя, в обоих америках никого другого не было? В этой теме был список про найденные мумии в пирамидах. Причем все пирамиды (насколько мне известно) были ограблены в древности (осталось только что-то недостроенное с действительно пустым саркофагом, это уже здесь обсуждалось). Ибо пирамида - это такой огромный знак, видный за десятки километров:Вот на этот откровенный бред могу лишь посоветовать - учите матчасть. А то какой-то дурачок Д. Павлов заменяет вам все знания на свете. Поискать в интернете не пробовали?Индейские саркофаги:
--- Добавлено ---
Интересный артефакт. По ходу индейская цилиндрическая печать:
![]()
Я и высказался в самом широком смысле. Попытки подражания встречаются повсеместно, в том числе и в этом деле. Однако результат подражания даже на копии не тянет и интереса в нашем вопросе не представляет.
И я высказался в этом смысле. Повторять и уточнять не было необходимости. Однако пирамиды пирамидам рознь.В этой теме был список про найденные мумии в пирамидах. Причем все пирамиды (насколько мне известно) были ограблены в древности (осталось только что-то недостроенное с действительно пустым саркофагом, это уже здесь обсуждалось). Ибо пирамида - это такой огромный знак, видный за десятки километров
Ну почему бред? Всё по альтернативной теории. Качество упомянутых саркофагов даже невозможно сравнить с предложенным вами примером. Какие-то грубо отколотые куски камня, вроде и не обработанные даже. Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг. Ибо эта конструкция составная, а саркофаг - это монолит. Впрочем меня всё-таки интересует ответ на мой вопрос,Вот на этот откровенный бред могу лишь посоветовать - учите матчасть. А то какой-то дурачок Д. Павлов заменяет вам все знания на свете. Поискать в интернете не пробовали?Индейские саркофаги
А разве камень датируется радиоуглеродным методом ? Или там диривянные саркофаги от ВЦ ?
Короче заливают эти ваши павловы. Ни одна нормальная организация в принципе не будет применять такие методы датирования (какая-то там жесть с радиометрией урана), которые в потенциале могут дать разброс дат, необходимый альтам для иховых ВЦ. Во-первых, просто из вредности, во-вторых "учоные скрывают", в третьих у нормальных людей на подобную ерунду нет времени. Можно и древнему унитазу ракетный двигатель приделать. А то не дай бог и он ВЦ оставлен.
Крайний раз редактировалось Redwing; 24.09.2012 в 22:01.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Извините, кто кому подражал?В каком смысле? Именно потому, что никто мне не может объяснить по какому принципу делятся пирамиды, именно поэтому и нужно уточнение. Какое еще качество? Вы про что? Покажите. Кроме того, вы не можете разглядеть на представленной мной фотографии саркофаг с какой-то рожей на крышке? Сочувствую.... Ссылка на фото в хорошем разрешении http://fromalaskatobrazil.files.word...arcophagus.jpg
Это то ли Колумбия, то ли Бразилия. Там таких имеется. Разные культуры - разные способы захоронений. К примеру глиняные саркофаги Чачапойя:
Кстати, каменные саркофаги в то или иное время были распространены по всему свету, а не как вы думаете - только в Египте. Это заблуждение. К примеру Бали:
Или Турция:
Ладно, это типа позднее и подражание. А вот японцы кому подражали? Они до новейшего времени понятия не имели, что кроме них еще кто-то существует
Здесь подборка японских саркофагов, изучайте: http://www2.tok2.com/home/sekisitu/iegata.htm
--- Добавлено ---
П.С. Про Японию не воспринимайте буквально. Я про то, что это была очень закрытая страна с неприятием всего чужого. Ну разве что иероглифы у них китайские![]()
Гы... Нет слов! Небольшой ликбез для адептов альтернативной истории..
Саркофаг - это не монолит.Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг. Ибо эта конструкция составная, а саркофаг - это монолит.
Монолит (лат. monolithus от др.-греч. μονόλιθος) — геологическое образование, представляющее собой ЦЕЛЬНУЮ каменную глыбу.
А саркофаг состоит как минимум из двух частей: коробки и крышки. Т.е. не может являться МОНОЛИТОМ по определению ( странно, что пиарщики шарлатанствующей компании могут об этом не знать).
Проверьте зрение - на фото Агафона самый настоящий саркофаг, с коробом и крышкой.Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг.
Повторный совет: сходите сначала к окулисту, а потом к геологам, и поинтересуйтесь у последних, обработан ли этот камень или это - природное образование...Какие-то грубо отколотые куски камня, вроде и не обработанные даже.
А что там за качество? Особенное какое-то? Конкретика есть? В чем выражается "качество"?Качество упомянутых саркофагов даже невозможно сравнить с предложенным вами примером
http://ria.ru/incidents/20120924/758252310.html
<br/>
<br/>
Стрелявший в подмосковной электричке ранил женщину
<br/>
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. По предварительным данным, при стрельбе в электричке на Ленинградском направлении в Подмосковье ранена женщина, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Московской области.
<br/>
"По предварительным данным, при стрельбе из травматического пистолета ранена женщина. Стрелявший задержан, его имя Андрей Скляров", - сказал собеседник агентства.
<br/>
<br/>
Всегда знал, что пирамиды до добра не доведут
--- Добавлено ---
Отстреливался от агентов ЗОГВсе-таки они его нашли.
Что никто? Вопрос таки на знания, а не на логику.
Я! Я! Я знаю!![]()
LeonT, огласите весь список.
Плато Наска. (!) В нескольких км.южнее знаменитых геоглифов.
Материал - сырая (необожжённая) глина.
PS ПМСМ - высокотехнологичное здание анунаховского космопорта.![]()
Крайний раз редактировалось LeonT; 25.09.2012 в 18:34.
LeonT есть подозрения, что вы египтолог-американист конспирирующийся под обычных юзеров. Шесть баллов из пяти за знания.
Эту пирамиду и ещё несколько
(последняя картинка - компутерная реконструкция)
построили индейцы культуры Наска. Умные дяди-историки говорят, что те самые:
Честно говоря, не знал, что они строили пирамиды....
поиск по картинке рулит
Симпатично выглядят. Сколько им лет ?
Наска - типа 1-5 века н.э. Ничего зОгадочного![]()
ну почему же..
откуда в столь сухом месте сырая глина?
Провинция Ика (или как её там? но камни типа имеюцца)
С океана воду качали![]()
Да шутю я. Не уж то колодцев там не было?
![]()