???
Математика на уровне МГУ

Страница 53 из 136 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: King Cobra от ВКБ

В идеале триммеры должны давать еще и смещение самого штока, но это достаточно сложно реализовывать в механике.
    Есть способы изменения характеристик осей программно, Алекс-Оз из контроллера выжимает много чего - надо читать мануал и настраивать все под себя.
    Честно говоря и то что есть сейчас без всяких программных штучек вполне достаточно, но как всегда - всем не угодить, у всех свои предпочтения.
    Кто то предпочитает четкую центровку, кто то любит мягкий центр, кому то милее вообще "болтающаяся ложка в стакане".

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    В идеале триммеры должны давать еще и смещение самого штока, но это достаточно сложно реализовывать в механике.
    Исходя из явного путания следствия уходом в околосмежные направления (), делаю вывод, что правильно реализованного мягкого центра нет и не будет. Ясно, БЖСЭ.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Исходя из явного путания следствия уходом в околосмежные направления (), делаю вывод, что правильно реализованного мягкого центра нет и не будет. Ясно, БЖСЭ.
    я тоже не люблю жесткий центр, но хочу чувствовать отклонение ручки, а без пружин это не вариант, поэтому вышел из положения радикально - поставил слабые пружины для точной центровки и вазовский пыльник для загрузки, результат понравился!

Images
    4

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    ...поэтому вышел из положения радикально - поставил слабые пружины для точной центровки и вазовский пыльник для загрузки, результат понравился!
    Я с подобными целями в педали СН два проволочных кольца поставил. И, как человек, который знает, что это такое не по наслышке, говорю прямо: это изврат! Тем более, что у меня есть смутное подозрение, что на настольнике ставить пыльник от гранат/переключателей КПП может быть мягко говоря не очень удобно.

Нарушения
    -2/0 (0)

Я с подобными целями в педали СН два проволочных кольца поставил. И, как человек, который знает, что это такое не по наслышке, говорю прямо: это изврат!
    я так понимаю - между строк нужно читать "ИМХО"?
    Тем более, что у меня есть смутное подозрение, что на настольнике ставить пыльник от гранат/переключателей КПП может быть мягко говоря не очень удобно.
    надо подозрения давить в зародыше, а то так и до паранойки недалеко (я про настольник ничего не говорил, кстати)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010029.JPG 
Просмотров:	168 
Размер:	149.5 Кб 
ID:	168407  

Images
    4

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    я так понимаю - между строк нужно читать "ИМХО"?
    ИМХО изврат... Также, как и ИМХО изврат - педали из фанеры, пластиковых труб, спичек и желудей. Также, как и ИМХО изврат валяющиеся на столе промежуточные платы контроллеров для подключение, например, внутрянок Х52 через оные, чтоб не шумели.

надо подозрения давить в зародыше, а то так и до паранойки недалеко (я про настольник ничего не говорил, кстати)
    Когда мы говорим про джойстик, без дополнительных префиксов "напольник", "настульник", "геймпад", "нейроинтерфейс", то подразумевается именно настольный джойстик. Иначе начинаются разночтения вида "на джойстик подходит пыльник" и "на джойстик он не поместится, т.к. расстояние между основанием и штоком всего несколько сантиметров".

Нарушения
    -2/0 (0)

ИМХО изврат - педали из фанеры, пластиковых труб, спичек и желудей. Также, как и ИМХО изврат валяющиеся на столе промежуточные платы контроллеров для подключение, например, внутрянок Х52 через оные, чтоб не шумели
    с этим полностью согласен!
    Также, как и ..
    а вот тут - нет! все зависит от того, откуда у кого руки растут! этот пыльник закреплен изнутри металлическим прижимным кольцом на 4 болтах. сидит лучше заводского! так что проволочки, синяя изолента это не ко мне

Курсант

Уважаемые разработчики, планируется ли выпуск качественного джойстика с обратной связью?

Зашедший Аватар для maestro35

Цитата Сообщение от Acriculor Посмотреть сообщение
    Уважаемые разработчики, планируется ли выпуск качественного джойстика с обратной связью?
    Присоединяюсь к вопросу, но несколько расширю его - планируется ли выпуск качественного напольного джойстика с обратной связью?

Images
    4

Цитата Сообщение от Acriculor Посмотреть сообщение
    Я - сардоничная скотинка, потому не удержусь и замечу, что надо хотя бы к этому вопросу добавить "... в обозримом будущем", иначе рискуешь получить пространный ответ про классный джойстик с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт. Еще не удержусь и добавлю про то, что центр у него будет жесткий без возможности изменения кривой отклика софтом... А реальным воплощенным более-менее качественным джойстиком с обратной связью все равно останется снятый с производства ФФ2.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Я - сардоничная скотинка, потому не удержусь и замечу, что надо хотя бы к этому вопросу добавить "... в обозримом будущем", иначе рискуешь получить пространный ответ про классный джойстик с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт. Еще не удержусь и добавлю про то, что центр у него будет жесткий без возможности изменения кривой отклика софтом... А реальным воплощенным более-менее качественным джойстиком с обратной связью все равно останется снятый с производства ФФ2.
    Будем живы - там посмотрим...

В планах есть. Даже больше - в планах этого года.
    Понятно что есть желание сделать не хуже ФФ2. Но по другому. Однозначно не настольник. Соревноваться в производственных, человеческих и финансовых ресурсах с M$ мы конечно не сможем, но - есть желание, есть возможности, есть наработки. Сделаем - "будем посмотреть". Времени бы в сутках часов 50...ех...
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Harh - тебе, как "сардонической скотинке" скажу со всей откровенностью - дай нам денег для оплаты лицензии на выпуск джойстика с обратной связью и получишь джойстик "с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт" в подарок совершенно бесплатно!
    Сделали в ВКБ устройство с обратной связью довольно давно, попробовали - работает, узнали сколько стоит лицензия что бы начать делать это...и поняли что обратной связи от ВКБ пока не будет точно.

Images
    4

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Harh - тебе, как "сардонической скотинке" скажу со всей откровенностью - дай нам денег для оплаты лицензии на выпуск джойстика с обратной связью и получишь джойстик "с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт" в подарок совершенно бесплатно!
    Да я понимаю, Илья об этом упоминал. Просто я не могу забыть, как однажды кто-то из ВКБ (Илья скорее всего, т.к. тогда вродь он только о таких вещах писал) описывал будущий РУС от ВКБ, так там реально что-то подобное было, разве что обратную связь на ЮСБ порте я от себя добавил и еще чуть досочинил Эт к тому, что до сих пор помню, как прочитал все это и не мог не вспомнить тот анекдот про "со всей этой..."... ну ты понял Вот и не удерживаюсь от подобных шуток, фигли ж

К слову: в практической реализации пусть даже и напольника, упомянутого Алексом, интересно, как будет решен вопрос с "зубчатостью" шестерней и двигателей. Навскидку представляется только ременная связь с такими передаточными отношениями, что двигатель будет аж жужжать при вращении.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Мы попытаемся отойти от классической схемы фидбека - если получится, то присущей ей "зубчатости" от полюсов двигателя в принципе не будет.
    насчет лицензии - во первых это не будет фидбек в классическом понимании, во вторых - на просторах СНГ у Иммершен нет патентов, в третьих - собственно предмета разговора на эту тему пока нет. Была бы железяка - а уж как ей воспользоваться найдем способ .

ЗЫ
    Ктати чем больше коэффициент передачи - будь то ременной или шестеренчатой - полюс движка становится сильнее ощутим, и это дает обратный эффект. Ремешок только несколько сглаживает его, но принципиально устранить не в состоянии, кроме того ремешок серьезно снижает кпд - при прочих равных с шестеренками требуется более мощный движок с более сильно выраженными полюсами и далее понеслось по кругу.... Идеально - прямой привод от двигателя без полюсов .
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 13.06.2013 в 15:33.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    ...во вторых - на просторах СНГ у Иммершен нет патентов
    Так патентуйте скорее свою схему! =)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B5%D0%BC%D0%B0

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Идеально - прямой привод от двигателя без полюсов #.
    Угу. При этом шток или механика видятся частью "двигателя" - ротором или наоборот статором с горизонтальными осями. Вроде бы современные двигатели (не шаговые) с ниодимовыми статорами позволяют развивать приличные усилия при приемлемом энергопотреблении.

Конструктор Аватар для UIV

У ВКБ 10-летний опыт разработки джойстиков. Неужели вы думаете, что мы предложим пружину к центру прицепить? Или две. Или четыре
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Images
    4

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У ВКБ 10-летний опыт разработки джойстиков. Неужели вы думаете, что мы предложим пружину к центру прицепить? Или две. Или четыре
    Не... Но подозреваю, что к моменту появления на рынке механики с мягким центром у ВКБ будет уже двадцатилетний опыт разработки джойстиков! Знаю, что дразнюсь, просто ИМХО с опытом ВКБ это сделать несложно, а уж и Ил к концу подошел, и БоБ успел медным тазом практически накрыться (только с одной стороны из под этого таза большими испуганными глазами выглядывает), а воз и ныне там - походу в фактическом порядке приоритетов эта механика находится постоянно в районе предпоследнего места.

К слову говоря, в реализации этой механики еще большое значение будет иметь характер загруза - грубо говоря, форма канавки под "бегающий" подшипник на центровке (если такая схема будет использоваться), иначе есть риск получить отзыв от любителей такого загруза "уж лучше жесткий центр, чем так", что, надеюсь, целью ставиться не будет.

Хотя, с другой стороны, сам не знаю, чего я вообще - мне все равно ни кобра, ни сайтеки, на которые вероятнее всего такую механику могут сделать, актуальны не будут.

Хотя, с другой стороны, сам не знаю, чего я вообще - мне все равно ни кобра, ни сайтеки, на которые вероятнее всего такую механику могут сделать, актуальны не будут.
    Аминь.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ну, мало ли какая у ВКБ статистика по пользователям, предпочитающим загрузку центральной пружиной (без сайтековской чашки, кстати сказать, вполне жизнеспособная схема)... =)

За индустрию душа болит, не? =)

Images
    4

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    За индустрию душа болит, не? =)
    Честно говоря, уже сам не знаю

Клещевая легко превращается в рычажно-профильную.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Маленький вопрос по заказу контроллера NJoy32 - как дела сейчас с наличием? (с пол-года назад пытался заказать - не было в наличии).

Цитата Сообщение от motor_head_ Посмотреть сообщение
    Маленький вопрос по заказу контроллера NJoy32 - как дела сейчас с наличием? (с пол-года назад пытался заказать - не было в наличии).
    Ты не пытайся, а заказывай, денег вперед с тебя никто требовать не станет.
    У меня сейчас есть в наличии, есть такие перцы, что сделав заказ на связь не выходят, ни по мылу ни по телефону\скайпу\аське...вот и лежат заказанные вещи.

Конструктор Аватар для UIV

Пятничный апдейт. )))
    Жирная Мамба и напольная Мамба.
    Это одинаковые джои. Отличия только в корпусах и доп обвесе из тумблеров.
    У напольной осталась возможность регулировки высоты и угла поворота ручки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BM3.jpg 
Просмотров:	579 
Размер:	150.6 Кб 
ID:	168844Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BM1.jpg 
Просмотров:	539 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	168842Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BM2.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	168843
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

И когда в продаже? И цены?
    Core I7-4820K@4.8; MSI 7970Lt x 2 (core - 1200, mem -1700); Dell 2713HM (2560-1440); 16 GB Corsair; SS 860W; W7 x64; FF2; CH Trottle; Simped Rudder Pedals; TrackIR v5.

Страница 53 из 136 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права