???
Математика на уровне МГУ

Страница 53 из 172 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103153 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: NewView+

Originally posted by vosxod
    Кто че думает?
    Ой много ты всего написал... Отвечу на то что могу
    1. Не open source, дабы от читтеров защититься плюс работу жалко отдавать
    2. Читать джойстик можно DelphiX но вот управлять только через драйвер
    3. неввиев ИМХО больше перегружать не стоит, почитай посты Серпа. Если делать то только отдельной прогой

А вообще главный в проекте неввиев Hruks, да и поумней он меня Ща проснется, что-нибудь тебе еще ответит
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Идеалист
    Originally posted by Serp
    (кстати летаю я сейчас без патчей... и почему-то могу позволить себе "превосходные" настройки, да ещё на старых драйверах 44.03, да ещё с NW! Никогда такого не было! Никогда я так ИДЕАЛЬНО не летал!.. Звук - просто задница отваливается!... Патчи - зло, особенно последний! Если сравнить голый ЗС и пропатченный патчем 1.22 - просто плакать хочется - во что превратили ЗС!...)

Извиняюсь за оффтоп.
    Уважаемый Serp!Вы это серьезно?Вы действительно считаете,что исходная версия 3С-лучше текущей?С её "гидро"-ФМ,а также всем остальным?:confused:

Сорри за невольный офф-топ.
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Originally posted by Brennan_74
    Уважаемый Serp!Вы это серьезно?Вы действительно считаете,что исходная версия 3С-лучше текущей?С её "гидро"-ФМ,а также всем остальным?:confused:

Сорри за невольный офф-топ.
    Я только про звук говорю.
    ФМ конечно - мягко говоря - бяка.
    НО ЗВУУУУУУК!!!..
    Особенно после того, как полетал на 1.22.
    Лечу и плачу... звук прерывистый, неестественный
    даже в кабине, а уж на внешних видах так вообще - тьфу!..:mad:
    Я могу и совсем без звука сбивать, ибо NW как раз помогает
    башкой вертеть, но слушать то, что в версии 1.22
    названо "звуком" - дико противно...
    У меня создаётся впечатление, что работает 5.1,
    то есть звук раскидан на пять колонок, и при
    верчении головой создаются провалы между
    этими пятью источниками...
    Люди имеющие все эти пять колонок уже писали, что
    у них звук отличный, но что же делать всем остальным,
    таким как я, с интегрированным звуком?..
    По-моему это как-то нехорошо со стороны МГ...

И тоже - пардон всем за оффтоп...

Конструктор

Re: NewView+

Originally posted by vosxod
    Начну с постановки задачи:
    То, о чём Вы пишите логично и реализуемо... Но только жуткий офтопик! Ну какое отношение к обзору имеет всё это? А суть программы - обзор! И в ней все функции так или иначе связаны с обзором.
    Тем не менее, были мысли сделать нечто подобное и даже есть возможность для этого, но нет времени и особенно никто не жаждет, по крайней мере я не встречал сильного желания заполучить нечто подобное - обычно люди довольствуются мапперами etc. Вообще с такой темой нужно в устройства управления, вот ссылка к примеру:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...648#post293648
    Может то, что уже реализовано и не в полном объём реализует желаемое, но разработчик доступен и с ним можно пообщаться

Далее,
    Реализовать запрашиваемое в игре совсем не сложно (как мне кажется)... разработчикам самой игры. Но.... Ладно, не будем о грустном...

По поводу преимущества моделей джоя - у меня другой джой но той же фирмы. Софт тот же и возможности тоже. Так что все претензии к фирме-производятелу вашего джоя

Теперь о составе программ и возможностях:
    То, что вы просите скорее всего будет иметь 2 части - ДРАЙВЕР джоя (виртуального джоя) и программа, ЧИТАЮЩАЯ данные с существующих устройств и генерящая данные на основании логики работы. NV может быть второй частью, но зачем? Первой частью NV быть не может (во всяком случае я не знаю как это реализовать)

По поводу исходников - мне их не жалко. Но пока взгляд на 6 является читом мы их публиковать не будем
    Если интересует работа с джоями ит.д. пиште на мыло - пришлю готовые компоненты и примеры для Delphi. Рботает не идеально, но работает, так что если будет желание изобрести более ровное колесо или усовершенствовать существующее, то буду благодарен.

Зашедший

Re: Re: NV не дружит с трастмаппером

Originally posted by Alezz
    Не внимательно читал Маппер под себя джой захватывает, ни кто хат не видит, если ТМ запущен. Но выход есть- биндишь в маппере кнопочки клавы на хатку, а неввиев вешаешь на эти кнопки

Спасибо!

Действительно не внимательно.

RR_Lynx

Originally posted by Alezz
    Не внимательно читал Маппер под себя джой захватывает, ни кто хат не видит, если ТМ запущен. Но выход есть- биндишь в маппере кнопочки клавы на хатку, а неввиев вешаешь на эти кнопки
    Что-то тут не так. По крайней мере у меня позиции хатки не переназначены на кнопки и при запущенном маппере обзор из NV прекрасно работает.

Зашедший

Re: Re: Re: NV не дружит с трастмаппером

Originally posted by Mikhail
    Что-то тут не так. По крайней мере у меня позиции хатки не переназначены на кнопки и при запущенном маппере обзор из NV прекрасно работает.
    Да действительно. Я назначил в маппере кнопки Num 1,2,3 ... на Хат и обзор заработал, но всё также в 2-х стандартных режимах. И извиняюсь, но я не понял как сделать: "... неввиев вешаешь на эти кнопки" :confused:

RR_Lynx

Re: NV не дружит с трастмаппером

А может дело в этом:
    Originally posted by Dail
    В маппере Hat убран, есть только Shift+Hat (убирал и их, но не помогло).
    Я правильно понимаю, что в маппере напротив позиций хатки у Вас пустые клетки без генерации собственно позиций? Если так, то надо вернуть генерацию на родину

Конструктор

Re: Re: Re: Re: NV не дружит с трастмаппером

Originally posted by Dail
    Да действительно. Я назначил в маппере кнопки Num 1,2,3 ... на Хат и обзор заработал, но всё также в 2-х стандартных режимах. И извиняюсь, но я не понял как сделать: "... неввиев вешаешь на эти кнопки" :confused:
    "Кнопки"/"Обзор кнопками"/"Up" -> NumPad8 и т.д.

Зашедший

Originally posted by Mikhail
    А может дело в этом:

Я правильно понимаю, что в маппере напротив позиций хатки у Вас пустые клетки без генерации собственно позиций? Если так, то надо вернуть генерацию на родину
    Спасибо Mikhail. Вернул - заработало. Но теперь появилась другая фигня. При запуске хатка работает нормально, но если в процессе обзора нажать кнопку центровки, то взгляд отцентруется, но любое последующее нажатие на хатку бросает взгляд либо на крыло либо за спину, чаще влевую сторону. Нажатие на F1 спасает до следующей центровки. Num5 у меня включено. Пробовал назначать другие кнопки - результат тотже.

Конструктор
    Центрироваться нужно средствами NewView а не Ила.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Зашедший

Благодарю за помощь.

Въехал. Всё работает.

Re: Re: NewView+

Originally posted by Hruks
    То, о чём Вы пишите логично и реализуемо... Но только жуткий офтопик!
    Ну на Вы нету необходимости. Приятно слышать что логично и тем более что реализуемо.
    Почему оффтопик? Ну не предлагаеш же ты писать по проге на обзор, на управление крафтом, на стрельбу... нет конечно. Все это есть работа с джоем. А NV самый живой топик где и обсуждается прога по работе с оным. А устройства управления я читал...
    Так что оффтопик ИМХО зря. Но уважаю мнение создателя и больше сюда писать не буду.

Ждать от производителей улушчений думаю бесполезно. По какому то необьяснимому закону эти люди не хотят принять то знание которое создается в этом и других форумах и, считай за бесплатно, улучшить свой продукт.

Насчет виртуального джоя - нечто подобное как раз и вертится в голове.
    Ну и спасибо за готовность помоч с примерами - решу сначала делаю ли я что нибудь и что конкретно, а там глядиш и воспользуюсь помощью.
    Спасибо за ответ.

Exclamation Опять бага?

Или может фича? В общем, явно вещь, возникшая из за недостатка мануала, точнее описания всех скоростных коэффициентов.

Захотел сделать возврат более быстрым. Самое логичное, что смог сделать - увеличил коэфф. возврата в конфиге.

Получил странную вещь - при значении коэфф. возврата больше 1, возврат не ускрояется, зато начинает работать не совсем в одно касание:

Когда взгляд находится в задней полусфере, короткое нажатие на кнопку плавной кентровки в одно касание приводит к попытке взгляда отцентрироваться и тут же возврат в исходную точку в ЗПС. Если взгляд находится в ППС - то нет проблем, хотя скорость ИМХО не большая - не тестил пока.
    Если же взгляд находится в ЗПС и кнопку центрирования продержать столько, чтобы взгляд перевалил в ППС, то всё центруется.

Надеюсь объяснил понятно.

В общем, прошу подробного описания функций скоростных коэффициентов, каковое прошу присовокуплять к архиву вместе со следующей (и текущей) версией Программы.
    С уважением, PropellerHead.

Конструктор
    Цитирую руководство по NewView:
    Дополнительные настройки: Настройки скорости
    Коэффициент движения взгляда: KForward

Влияет на равномерность движения взгляда.

Коэффициент угловой компенсации: KAngle

Усредняет скорость перемещения взгляда на расстоянии от исходной точки - начало движения взгляда, до конечной точки - конца перемещения взгляда. Коэффициент задает пропорцию между линейным и нелинейном характером изменения скорости движения взгляда в зависимости от угла обзора.

Каждая из сумм коэффициентов (KAngle + KForward) и (KAngle + KReturn) должна быть меньше 2, иначе движение взгляда будет в другую сторону.

Пример подбора коэффициентов:

Для установки движения взгляда с постоянной угловой скоростью:

Kforward = 0
    Kreturn = 0
    Kangle = 1
    Для обзора при котором скорость перемещения взгляда постепенно убывает по мере приближении к точке назначения:

Kforward = 1,9
    Kreturn = 1,9
    Kangle = 0
    Внимание: При ручном задании коэффициентов разделяйте целую и дробную часть числа правильным знаком, по умолчанию этот знак - запятая, неправильное указание знака может привести к сбросу всех настроек NewView.

Формат чисел - вещественное с одним знаком после запятой. Разделитель целой и дробной части числа можно изменить через панель управления Windows, значок “Языки и стандарты”.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Старший инструктор Аватар для prohojii
    Уважаемые Hruks and Alezz!Столкнулся недавно с такой вот траблой...При центрировании "замедленно в одно касание" хатка ненадолго перестает работать.Всего какие-то несколько мгновений...но в бою этого может оказаться вполне достаточно
    Покамест перешел на "центровку мгновенно".Не очень эстетично,зато практично
    Поддерживаю полностью!

Уважаемые Hruks and Alezz!Столкнулся недавно с такой вот траблой...При центрировании "замедленно в одно касание" хатка ненадолго перестает работать.Всего какие-то несколько мгновений...но в бою этого может оказаться вполне достаточно
    Поддерживаю полностью!

Поддерживаю полностью!

Гм, аналогично. Глюк замечен.

Попробуйте при этих, дефолтных коэффициентах
    Kforward = 1,9
    Kreturn = 1,9
    Kangle = 0

во время возврата (а оно тут большое!) покрутить головой - ничего не получится!

ЗЫ. Я бы попросил скопировать инфу обо всех коэффициентах и возможностях программы в один файл с документацией, отдельно от описания изменений и прочего.

Конструктор
    Originally posted by prohojii
    Поддерживаю полностью!
    Не нужно так много раз писать - Вас слышно.

Это на последней версии 28L? Вчера тестировал - ничего подобного не наблюдалось.

Конструктор
    Originally posted by PropellerHead
    ...во время возврата (а оно тут большое!) покрутить головой - ничего не получится!

ЗЫ. Я бы попросил скопировать инфу обо всех коэффициентах и возможностях программы в один файл с документацией, отдельно от описания изменений и прочего.
    Опять же вопрос - это на последней версии?
    Именно во время возврата, или во время центровок тоже?

На счёт копирования инфы - ну так и скопируйте то, что считаете нужным и полезным и пришлите этот файл. А мы уж выложим, зачем же пропадать стараниям...

Это на версии 28. Сейчас на крайней протестирую.

28L какая то глюкавая - выводит непонятные надписи...
    ЗЫ. я её только что скачал, вряд ли это старая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	acdsee bmp image.gif 
Просмотров:	316 
Размер:	2.6 Кб 
ID:	15174  

второе

Название:	acdsee bmp image (2).gif 
Просмотров:	303 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	15175  

И третья мессага на выходе

Название:	acdsee bmp image (3).gif 
Просмотров:	302 
Размер:	1.8 Кб 
ID:	15176  

Страница 53 из 172 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103153 ... КрайняяКрайняя

Ваши права