Крайний раз редактировалось Мигарь; 18.07.2011 в 19:23.
Люблю небо!
Несколько коммерческих работ.
Некоторые совсем старые (DC-8 вообще наполовину выцвел), поэтому о параметрах оригиналов сказать ничего не могу
Как обычно - название в именах файлов.
И маленький совет для тех, кто возможно ещё не знает: файлы лучше открывать в новой вкладке правой кнопкой мыши. Тогда вы получите их оригинальный размер, а не урезаный флешем в окошке.
Caravelle красотка!Пьер Сатр скроил её как хороший портной.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 29.07.2011 в 00:39.
William Phillips, портфолио для серии "Классические американские самолеты":
Ну, тут, гм, слегка подгуляли пропорции. А вот про обещание можно поподробнее? Я её тоже видел как-то, не общался,правда, в выставочном зале Тушино, когда была выставка, посвященная перелётам.
В позапрошлом году проходил медкомиссию в ЦНИАГе (это главный госпиталь ВВС), где мне очень повезло с соседом - А.Гордеевым (настоящим зам.политом (в лучшем понимании этого слова)) из Липецкого ЦБП. Как бы правильнее сказать...Андрей.....ну очень общительный человек. Как только появлялось свободное время, мы сразу куда-то к кому-то ехали. То к дочери Водопьянова, то на презентацию новой книги Василия Колошенко (известный вертолетчик),то на встречу с Мариной Лавреньтьевной Попович (уф...женщина неиссякаемой энергии). Помню, даже помогал Андрею редактировать книгу по МиГ-29 (мне достались точки, запятые, причастия...короче тонкости великого и могучего). И вот как-то, благодаря моему соседу, мы оказались на даче Чкаловых. И там за чаем я пообещал нарисовать что-нибудь связанное с жизнью великого летчика. Слово надо держать - результат вы видите.
Впечатлений было масса, но самые сильные - это когда два старших офицера (т.е мы) поздней ночью изо дня в день перелазили забор госпиталя (поздновато возвращались).
Кстати, моя первая публичная работа - этикетка фирменной водки от Липецкого Центра БП, коллаж "сварганенный" в Фотошопе.
--- Добавлено ---
Максим, какие замечания по пропорциям? В качестве образца брал модель с сайта
http://karopka.ru/community/user/7657/?MODEL=28339
+ чертежи и фото из монографии "Истребители И-180, И-185" М.Маслова.
Наверное, великоват капот??? Но посмотрите на фото со стр.14 этой книги (И-180-2)
Там он тоже кажется таким же большим
В любом случае постараюсь учесть все советы и замечания.
Думаю, надо еще выпустить посадочные щитки... Как вы считаете???
Кстати, когда показывал рисунок другу (он мой бывший "комэска", а теперь зам.нач отдела безопасности полетов авиации УВД РФ + фанат авиамоделизма и всея авиации), то от него узнал, что опущенная вниз лопасть - ОЧЕНЬ плохая примета.
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 18.07.2011 в 19:50.
Немного полированного металла
Два образца великолепной техники живописи.
Kleeman Ron. "Mustang Sally Forth" (холст, акрил 50"Х72" 1973г.) и Ruhman Rick. "North American Thunder"
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 29.07.2011 в 00:10.
Небольшая загадка для всех: кто автор этой работы?
Всё по-честному - никаких "безымянных талантов", очень известный художник.
В качестве подсказки могу сказать, что его имя проскакивало в этой ветке форума совсем недавно![]()
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 07.08.2011 в 23:30.
Ничего себе "легкая задачка"!!!
По стилю работа очень похожа на
но бить себя в грудь и утверждать, что это один и тот же автор - не берусь
Листал тему с большим удовольствием ! Вот попалась картина в продаже, не кидайте камнем если уже кто то выставлял ( мог в азарте "пролистать" - 57 страниц всёж !).
Интересна тема и стиль !
Давайте я вас лучше порадую несколько неожиданным взглядом на "Aviation Art"
Всем известно, что создание почтовых марок является большой честью для любого художника. Подобные предложения поступают маститым артистам как признание их заслуг и таланта.
Мимо творчества W. Phillips'а пройти было невозможно. Ему была заказана серия из 22 работ для почтовой службы США.
Выдержка из Postal Bulletin 19 июня, 1997 (простите за мой перевод):
"...19 июля 1997 года в Дейтоне, штат Огайо, почтовая служба США представила серию "Классические американские самолеты" на блоке из двадцати 32-центовых марок. Марки поступили в общенациональную продажу 21 июля.
Дизайн был разработан Phil Jordan of Falls Church, штат Вирджиния. Иллюстрации создал William Phillips, один из ведущих мировых художников авиации. Двадцать два различных классических американских самолета, размещенные на блоке: двадцать плюс два на заголовке. Гражданские и военные самолеты коллекции подчеркивают инновационные и технологические достижения охватывающие первые пятьдесят лет американской истории авиации.
Марки будут продаваться только в качестве блока из двадцати штук, а не по отдельности. Это была пятая "Классическая коллекция" из серий марок, выпущенных почтовой службой. Серия изготовлена Stamp Venturers, Inc..."
А вот и сам блок с марками (выпуск марок сопровождало портфолио из пяти избранных принтов Филлипса, сами принты выставлены в следующем посте):
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 07.08.2011 в 22:19.
Крайне интересная подборка самолетов!
11 военных и 11 гражданских, и до 1950 года. При этом сюда попали и опытные, и малосерийные машины.Во многих случаях выбор кажется странным, но, наверняка, там были свои "подводные" течения.
Но самое интересное, от кого можно ждать подобного заказа у нас в России...
ФГУП «Почта России»?
Только предлагать им подобную серию надо было в прошлом году:
http://www.nkj.ru/news/18076/
Друзья!
Простите за оффтоп, но сейчас на eBay торгуется за копейки совершенно фантастическая книга: "The Great Book of World War II Airplanes"!!!
Купил такую-же года четыре назад. Наслаждаюсь до сих пор.
Потрясающие иллюстрации Watanabe. А полиграфия - просто запредельного качества!
Не смотря на то, что книга впервые была издана около 25 лет назад, ничего даже близко стоящего не было напечатано до сих пор.
Реальная цена на Амазоне и Алибрисе - 160-230 долларов за новую.
Сейчас на eBay торгуется за ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ (!!!). Но это обычное дело - в данном случае идёт распродажа в каком-то благотворительном фонде.
Ей-Богу не пожалеете, если есть возможность купить.
Ещё раз извините за небольшое отступление от темы.
P.S. Кстати, если будет желание что-либо купить из книг по теме "Aviation Art" - всегда буду рад помочь советом.
Ибо, как показывает опыт, "не все йогурты одинаково полезны" (с)
P.S. Книга продана за 17$. Очень вкусная цена.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 04.09.2011 в 09:46.
Ты ж не вздумай обижаться, мы же пилоты, поправил, сделал шедевр! Да и с фото нужно работать обязательно, с головы копийность не покажешь, и чертёжики нужно поглядеть.
Люблю небо!
ya-Mild- вот кстати, Вы встречались с Мариной Попович, что ж Вы ей не пообещали нарисовать её самолёт какой-нибудь? Ведь такая женщина, да еще испытатель, посмотрел тут недавно фильм про неё- глубоко преклоняюсь, таких людей сейчас уже нет, наверно. А ведь в её активе наверно почти весь ассортимент советской авиации 60-ых годов.
А по поводу И-180- я не так давно был сильно в теме- делал модель этого самолёта, и могу сказать, что все замечания коллег справедливы. Вот самые заметные места: винт- понятно, капот- сильно заужен к носу, фюзеляж слишком вытянут за кабиной, и широковата колея шасси, стойки были ближе друг к другу. Понятное дело, что фоток этого аппарата мало, и опираться поэтому на фото моделей нужно было осторожней.
--- Добавлено ---
Кстати, в той же книге Маслова, красный И-180 был обозначен как один из серийных ( боковики на задней обложке), а вот тот на котором возможно летел Чкалов, мог быть и серебристо-серым.
Что ж, Максим, должен с Вами согласиться, не самая лучшая моя работа. Постарался исправить ошибки и вот, что у меня получилось. И замечания по капоту были правильными (зря доверился фото). Вот только шасси, к сожалению, уже не переделать (хотя колея действительно уже). Спасибо за урок!!! А машина все-таки была красная - посмотрите фото
http://gumnaziya.narod.ru/kru/kniga/.../images/22.jpg
P.S. Насчет Водопьяновой...еле сдержался... Да и люблю я больше самолеты поршневой эры
Всем пока - у меня полеты день с ночью![]()
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 19.07.2011 в 12:16.
Определи где втулка винта, начерти круг с центром во втулке и раздели на три, вот и всё...а ведь спешишь, не сделал.
Щитки врятли были такими, они были сплошными. Элерон левой консоли крыла доведи почти до самой законцовки, до края. Капот стал гораздо лучше.
Крайний раз редактировалось Мигарь; 20.07.2011 в 00:35.
Люблю небо!
к сожалению винт уже не переделаешь - это же акварель, так что будем считать данный рисунок рабочим эскизом (надо еще шасси и крыло "зауживать"). Да и новые идеи появились, этот "проект" пока отложен на неопределенный срок. Посадочные щитки действительно визуально будут сплошные (хотя и состоят из двух элементов с каждой стороны).
Вот это правильно! Только не откладывай, куй по горячему! Щитки технологически из двух листов, а конструктивно это один элемент. На крыле мого же швов, но оно же целостное! Рисовать нужно через нихочу, тогда появиться почерк, далее мастерство! Это сказал Айвазовский!!!!!
Люблю небо!